мне кажется, что у каждого из нас есть какие-то песни, которые не слишком вписываются в твой музыкальный вкус, но они тебе напоминают о чем-то хорошем, и поэтому тебе нравится их слушать.

у меня вот их, например, штуки три (уверена, есть еще какие-то, но совсем вылетели из головы).
например, это песня Полины Гагариной, которая называется 'Шагай'. я вообще-то считаю полину гагарину очень хорошей, не знаю, почему она в этом списке. но вот песня шагай - это песня про момент, когда ты утром идешь по солнечному проспекту, у тебя очень красивые волосы, и ты даже видишь, как они потрясающе отливают ярко-фиолетовым, когда ты выходишь на солнце; в руке ты несешь огромный стаканчик кофе, и сейчас будет какой-то очень хороший день, откуда-то ты это знаешь, а вечером будет бесплатный концерт брейнсторм (звучит подозрительно, особенно учитывая, что они выступают где-то в текстильщиках и после такой себе группы тесла бой), который станет каким-то очень хорошим и важным событием этого лета, и будет ветер, и цветные огоньки тоже будут, и все это только к лучшему (последнего ты, конечно, не знаешь, но это правда).

например, это песня Турбины Туриста про крысу. вообще-то эта песня называется 'Папа', но я всегда называю ее песней про крысу, потому что там есть строчка "повесилась крыса в сердечной глуши", и мне она нравится больше всего. и эта песня о том, что тебя только что забрали одни из самых лучших людей во вселенной из одного из самых лучших мест во вселенной, и вы едете на машине, и ты сидишь сзади, за водителем, и ты не спала семь дней (но безумно счастлива), и ты засыпаешь просто кошмарно и во сне пинаешь игоря (игорь за рулем), и игорь потом будет об этом рассказывать и хорошо смеяться, и потом ты резко просыпаешься, и играет песня про крысу, и ребята спереди подпевают, и вот это хорошо.

например, это песня светланы лободы. уверена, что почти все ее знают. суперзвезда, да? это просто песня о том, что на тебя снова накатило, и ты идешь, и птицы все твои уже отпели свое, и солнце тебе не светит, и даже нужного мороженого не было в магазине. а потом ты слушаешь песню про суперзвезду, и голова сразу поднимается, и плечи как-то даже сами расправляются, и ты думаешь: а и действительно.
и идешь дальше.
и какая вообще разница, что ты слушаешь, потому что тебе можно все, ты же суперзвезда.

@темы: джонни депп среди хомяков