Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

↓ ↑ ⇑
15:38 

Игропост-2019

1. These nights in Cairo

2. Let`s not stay friends

3. Mirt. Tales of the Cold Land

4. Halloween Girl

5. Observer

6. Bayonetta

7. Watch_Dogs

8. Watch_Dogs 2

9. Tyranny

10. The Walking Dead: A New Frontier

11. The Walking Dead: The Final Season

12. Crossroad

13. Doom
запись создана: 30.01.2019 в 00:23

@темы: спискота коммандер Фримен убил дракона и ушел в центр Зоны

02:31 

внезапные 10 песен

1. ВНЕЗАПНО мне понравилась песня на Европе Плюс. Хотя с учетом того, что они крутят целыми днями, это даже неудивительно. В это песне хотя бы есть текст.


тык

@темы: эмэрзе

17:31 

Житейское

Короче, забился у нас унитаз, вроде немного пробили, но сегодня он опять забился. Достала я вантуз и давай вантузить. Сперва в туалете было то, что и ожидаешь там увидеть, но потом, когда ожидаемое кое-как смылось, я увидела в воде что-то черное. Мое любопытство победило брезгливость, надела я перчатки и полезла туда руками. И достала, блять, вы не поверите: канцелярские кнопки, гвозди, батарейки-таблетки, скрепки, металлический крепеж, какой у фоторамок бывает, и кучу ржавчины. И если последнее еще вполне ожидаемо с нашими-то трубами, то вот все остальное... Мне о-о-очень хочется написать записку в стиле "тот, кто спустил в унитаз кучу канцелярских кнопок, ты что, дебил?" и повесить ее на первом этаже у лифта. Но это лишь часть истории.
Звоню маме, мол, так и так, ты только посмотри, какая хуйня. Она офигела, посоветовала вызвать сантехника. Ну иду к бабушке, у нее там знакомый какой-то среди сантехников есть, говорю, что надо вызвать его, потому что до конца я унитаз так и не пробила. Рассказала о своих охуительных находках. И тут начинается... "А у нас же был где-то трос для пробивания туалета, нам главное у себя пробить куда-нибудь дальше". Ну я уже такая: бля... :what:
Дальше она начала задаваться вопросом, откуда все это в унитазе взялось. Ну потому что намного важнее найти виноватого, чем проблему решать, ю ноу. Я говорю: "Да, скорее всего, сверху кто-нибудь все это смыл". Хотя бы потому, что у нас никто не мог такого сделать. Ну как бы я этого точно не делала, остается только бабушка, но у нее откуда столько кнопок и гвоздей?
Через полчаса где-то она идет ко мне: "Наверное, это все-таки кто-то у нас смыл!" И как бы намекает на родителей... которые бывают тут только по выходным! "У нас ведь были кнопки!" Ну, блять, с этим не поспоришь, конечно. Сука, почти у всех есть кнопки, скрепки, гвозди и батарейки! "Ну откуда они могли там взяться?! Как они откуда-то из другой квартиры попали туда?! Скорее всего, это папа!" :facepalm: :facepalm: :facepalm: Я кое-как пыталась его защитить. Во-первых, он не такой идиот. Во-вторых, откуда у него куча кнопок и гвоздей? В-третьих, гвозди и кнопки были целыми и прямыми, он такие вещи вообще не выбрасывает. В-четвертых, да, люди находят в унитазах удивительные вещи с других этажей, потому что канализационные трубы связаны. Уж не знаю, получилось у меня ее переубедить или нет, после этого она начала перебирать соседей сверху, но бля, как мне нравится этот поиск виноватых. И у нее каждый раз так. Шланг в душе отлетел? Это вы его дернули! Кран начал проворачиваться? Это ты его сильно вертела! Потому что нужен тот, в кого можно ткнуть пальцем и сказать: "Ага, это ты обосрался!" Но она вот никогда ни в чем не виновата, это главное. И я даже не знаю, от чего мне больше хочется закатить глаза: от поиска виноватого или от самого факта смывания кнопок в унитаз.

@музыка: Novembers Doom "Leaving This"

@темы: so it goes Kill them all

02:41 

Книжный вызов 2019

15:57 

Игропост: 2018

Не прошло и года... :shuffle:

1. Subnautica

2. Betrayer

3. Never give up!

4. The Walking Dead

5. The Walking Dead: Season Two

6. Deus Ex: Human Revolution

7. Mass Effect: Andromeda

8. Distrust
"Вдохновленная фильмом "Нечто", наша игра предлагает Вам провести двух героев через процедурно генерируемую полярную станцию, выжить в условиях крайнего севера и не потерять рассудок в борьбе с ужасным кошмаром, завладевшим станцией". Это описание продало мне игру. Я люблю "Нечто", а игра с похожей атмосферой это же здорово. И на уровне идеи Distrust хороша. Но все как всегда упирается в реализацию.
В общем, сюжет такой: вы с напарником (или напарниками) прилетаете на опустевшую полярную станцию, где изучали НЕХ; вам надо дойти до источника НЕХ, инопланетного корабля. Прохождение уровней строится по одному принципу: находите дверь на следующий уровень, смотрите, что надо сделать, чтобы эту дверь открыть, делаете это, попутно лутая все, что плохо лежит, и уклоняясь от аномалий. Еще надо не сдохнуть от переохлаждения, голода, усталости или отравления и не поймать местную фишку: психозы. Казалось бы, не самая плохая схема, сколько хороших игр на ней строится. Вот только местную процедурную генерацию я вертела на всех местах. Рандом есть рандом, но настолько отвратительного баланса лута и потребностей я ни в одной игре не припомню. Все упирается в менеджмент ресурсов, но тут настолько быстро растут потребности и настолько мало нужных вещей, что просто нечего менеджить становится после третьего уровня. Не буду врать, сперва это казалось забавным. Ощущалась эдакая нотка Don't Starve, когда ты просто не рассчитал количество еды или напоролся на какую-то неизвестную опасную штуку, помер и начал следующий ран, получив новую информацию путем личного горького опыта. И там это работало, это давало чувство прогрессии: я узнал что-то новое, я смогу теперь с этими знаниями пройти дальше. Don't Starve было интересно изучать, было приятно получать в награду знания и новый лут, и даже наказание в виде гибели персонажа не казалось чем-то нечестным. В Distrust же это нахуй сломано. Мы играли четыре часа, но так и не смогли пройти игру. Игру, состоящую из шести уровней, Карл! Максимум доходили до пятого, но там у нас заканчивалось все, и мы даже не могли получить новый лут, потому что, как правило, ломались все отмычки и ломы. Ну, Капитан, скажете вы, просто не надо было столько дверей ими открывать до этого, надо было поберечь их. Черта лысого, отвечу я. Как мне ничего на предыдущих уровнях не открывать, если мне нужны ресурсы, чтобы просто поддерживать в персонаже жизнь? То есть я не могу тупо рашить вперед, потому что сдохну от голода, например, но не могу и все уровни облутать, потому что потом игра меня накажет за то, что я слишком много времени там провела. Как интересно.
Еще постепенно открываются новые персонажи с разными абилками: одна готовит чуть больше, другой меньше устает, третий не мерзнет и т.п. Это должно облегчать последующие раны, и оно немного облегчает, но мне вот совершенно не хочется открывать их всех, чтобы просто пройти игру.
Distrust явно настроена на многочисленные перепрохождения. За это говорит и рандом на уровнях, и открытие новых персонажей. И сложность, потому что если уровней мало, надо сделать их сложными, чтобы игрок как можно дольше с ними ебался. Но игра кажется мне попросту нечестной, в ней, на мой взгляд, не работает система поощрений и рандома. И есть куча игр, делающих все, что хочет делать эта игра, лучше. Тут, правда, есть кооп, в отличие от некоторых других, и я, кстати, совершенно не представляю, как можно играть в это одному.
Кроме того, через какое-то время игра начинает дико лагать. Я сперва думала, что это мой комп тупит, ведь у него надо hdd менять, но нет. У тян, с которой я играла, тоже лагало; я почитала отзывы в стиме, у многих лаги, причем, такие, что играть становится практически невозможно.
Короче, играть в Distrust дольше пары часов совсем не весело.

запись создана: 25.07.2018 в 03:04

@музыка: JINJER — I Speak Astronomy

@темы: спискота коммандер Фримен убил дракона и ушел в центр Зоны

21:58 

Игропост-2017

21:09 

Кинопост-2017

1. "Крикуны" (1995, Кристиан Дюге)
2. "Горбун из Нотр Дама" (1996, Гари Труздейл, Кирк Уайз)
Песня Фролло офигенная, и вообще смотреть на сцены с ним сплошное удовольствие. А вот горгульи нафиг не нужны. Я не говорю, что надо было прям делать суровую экранизацию романа Гюго, где все умерли, даже сахарный финал мульта можно оставить как есть. Но эти "смешные приятели" горугльи... Можно было бы обойтись лишь веселыми песнями цыган. I'm too old for this shit.
3. "Изгой-один: Звёздные войны" (2016, Гарет Эдвардс)
4. "Шоссе в никуда" (1996, Дэвид Линч)
5. "Малхолланд Драйв" (2001, Дэвид Линч)
6. "Дитя человеческое" (2006, Альфонсо Куарон)
7. "Парк культуры и отдыха" (2008, Грег Моттола)
8. "Тайна Келлс" 2009, (Томм Мур, Нора Туми)
9. "Фантастические твари и где они обитают" (2016, Дэвид Йейтс)
10. "Светлячок" (2002-2003, Джосс Уидон)
11. "Серенити" (2005, Джосс Уидон)
12. "Джуно" (2007, Джейсон Райтман)
13. "Мулен Руж" (2001, Баз Лурман)
14. "Ключ от всех дверей" (2005, Иэн Софтли)
15. "Ночь охотника" (1955, Чарльз Лотон)

10:37 

Книгопост-2017

Январь

Февраль


Ну...

Март

1. "Голос монстра" Патрик Несс

Апрель

Май

2. Илья Масодов "Мрак твоих глаз"

Июнь

3. Илья Масодов "Тепло твоих рук"

Июль

Август

Сентябрь

4. Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона"

21:44 

7 песен

Меня тут осалили :3 поэтому терпите, муахаха!
Ну, правила, думаю, и так всем известны.

1.

Download Tool Stinkfist for free from pleer.com

2. Воу...

Download Blind Guardian Sacred Worlds for free from pleer.com

3.

Download Blind Guardian Bright Eyes for free from pleer.com

4. И еще немного пафоса, от которого хочется воздевать руки к небу в могущественном жесте.

Download Sanctified with dynamite for free from pleer.com

5. Как было написано в комментарии к видео "главный по шляпам вернулся". :gigi:


6. Это просто адская песня, я ее даже на звонок поставила. :crznope:


7.

Download Metallica Sad But True for free from pleer.com

@темы: эмэрзе фмоб

05:08 

Кинопост-2016

1-20
21-40
41. "Олдбой" (2013, Спайк Ли)
запись создана: 03.02.2016 в 14:18

@музыка: Arktau Eos "Otherstone Refraction"

@темы: спискота синематограф

23:17 

Игропост-2016

17:04 

21.10.2016 в 09:03
Пишет Kono ko:

Инквизиция в картах Таро
Всем доброго времени суток! Предлагаем вашему вниманию небольшое исследование на стыке наук тарологии, психологии и ДАИведения :)
Совместный проект Тевмесская лисица, Toy_Soldier и вашей покорной слуги ;-) Приятного чтения!


Карты Таро давно перестали быть инструментом только гадалок. С их помощью можно "достучаться" до подсознания, поэтому их используют психологи, эзотерики, мистики, историки. А с какой целью использовали карты Таро биовары? Возможно, чтобы сообщить сведущим игрокам немного больше о тех персонажах, которым они "назначили" конкретные карты :). Обратите внимание, что читая про того или иного персонажа, вы скорее читаете нашу трактовку его карты, чем описание его самого.






URL записи

@темы: Assuming direct control коммандер Фримен убил дракона и ушел в центр Зоны

04:49 

фмоб 20 песен

1. Привязалась, собака! Это все Тодд виноват. Т_Т

Cкачать R.E.M. The One I Love бесплатно на pleer.com

2. Эту группу надо переименовать в "попробуй найди записи".


3. Нет, вот эту мадам надо переименовать в "попробуй найди записи". Не могла назвать себя хотя бы с именем, что ли, вбиваешь в поиск Jones и получаешь куеву хучу Джонсов разных мастей.


читать дальше

@музыка: Opeth "The Devil's Orchard"

@темы: фмоб эмэрзе

13:36 

Книгопост-2016

Январь (1)

Февраль (3)

Март (1)

Апрель (1)

Май (0)

Июнь (1)

Июль (3)

Август

11. Блейк Крауч "Сосны. Город в Нигде"
Не могу сказать, что книга прям обалденная, но ее интересно читать. Знаю, есть сериал по трилогии "Сосны" (один из режиссеров которого Шьямалан, лол), и вот структура текста как раз напоминает сериальную: вроде думаешь, что все понял и немного начинаешь уставать, но в конце главы происходит какая-нибудь херня и ты просто вынужден продолжать читать, чтобы узнать, что там дальше. После определенных плот-твистов, конечно, можно догадаться, к чему все идет, но это впечатление не портит. Я дочитала с удовольствием, во всяком случае. Но тут еще был мой любимый пунктик: таинственная хренотень в маленьком городке, где даже совы не то, чем кажутся. Автор, кстати, сам признается в послесловии, что он фанат "Твин Пикс" и ноги у "Сосен" как раз растут оттуда) Хотя от "Твин Пикс" взято не так много, только антураж, но он в первой книге раскрыт поверхностно, думаю, в следующих частях этого больше. Вот что действительно меня напрягало, так это язык. Иногда складывается впечатление, что читаешь медицинский справочник, фразы типа "он заскрипел молярами" еще самый безобидный пример. И мне почему-то кажется, что это авторские выкрутасы, а не переводческие.

@музыка: Korn "Insane"

@темы: спискота книги

11:16 

Игропост-2015

23:13 

кинопост 2015

1-20
21-40
41-60
61-80
81-91
запись создана: 07.01.2015 в 17:23

@темы: спискота синематограф

23:06 

Книгопост-2015


@музыка: Opeth "Deliverance"

@темы: спискота книги

17:13 

7

Я тоже хочу флэшмоб 7 песен!

Оу йе, кардиган-метал!

Download Opeth Porcelain Heart for free from pleer.com


Download Opeth Deliverance for free from pleer.com


Download SWANS Blood Promise for free from pleer.com


Download Funeral This Barren Skin for free from pleer.com


Cкачать Placebo Infra-red бесплатно на pleer.com

Да, я хочу именно с такой надписью песню добавить, хотя есть и без нее. :alles: Неучи, это не блэк.

Download Bloodbath Eaten for free from pleer.com

Ой, а можно видео? Так интереснее. :3

@темы: эмэрзе фмоб

03:23 

Смотрела я тут концерты...

...и постепенно мысли мои перешли к отечественной массовой культуре. Вот в США даже в каких-нибудь сраных молодежных комедиях поднимается тема индивидуальности и того, как здорово не идти на поводу у общества. А где такое у нас? Честно говоря, не могу вспомнить примеров именно из современности. Не сказать, конечно, что я близко знакома с современной российской культурой (ло-о-ол, как звучит-то), может быть, в последние годы что-то такое и появилось... Спросила у Доктора, она тоже не смогла вспомнить.
В общем, грустно как-то стало. Действительно ли этого нет? И если этого нет, то почему? Пережиток эпохи коллективизма? И да, я про более-менее известные проекты, не про арт-хаус, который знают два с половиной человека, и именно про искусство, пусть даже сугубо развлекательное.
P.S.: аватарка подходящая выпала. :D

@музыка: The Smiths — Last Night I Dreamt That Somebody Loved Me

@темы: мадам? so it goes

00:39 

Какая-то сука спиздила мой аккаунт в Steam!
Не знаю, как так получилось, никуда я данные свои не вбивала, если только нетбук виноват... Но я хочу сказать одно: Михайлов YouTube (заебатый ник, ага), не знаю, сам ли ты его взломал или купил где-то, но я желаю тебе, крыса, сгореть в аду, а если ада нет, пусть его создадут и пусть там тебя черти 24 на 7 дерут раскаленным гарпуном в задницу под песни Тимати. Надеюсь, техподдержка с восстановлением аккаунта будет более расторопной, чем с возвратом денег за мой X-COM, которую ты запросил. А если они все же эти деньги вернут и ты успеешь их куда-то перевести, то пусть они у тебя в глотке застрянут и на них поселятся вредоносные плотоядные микроорганизмы, которые будут жрать тебя изнутри, пока черти подогревают гарпун.



Не нравишься ты мне, в общем. Вот. Страдай, как страдала я, когда пару часов после обнаружения кражи наблюдала на странице техподдержки надпись "Наша система поддержки в данный момент отключена...".

@темы: Kill them all

Rambler's Top100