Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник /винни-пух/

00:06 

Богатыри и супермены

Оба персонажа нереальные. Но между ними существенная разница.

Сильномогучий богатырь в сказке сражается целый день с ратью или трехголовым змеем и после победы отсыпается 3 дня. После большой рати или змея с большим количеством голов он спит и 9 и 12 дней. Периодически в сказках упоминается, что сильномогучий богатырь лопате по 1,2, 10 быков и иногда нуждается в откармливании как орел. Поднял, значит, камешек - плохо поднял. Пошел назад и требует - корми мол меня еще .
По сути перед нами правильный, веками проверенный процесс тренировки. Поработал очень активно - наелся и лег спать. Сколько наработал - столько и проспал, хоть 20 суток. Мышцы они знаете ли во сне растут. Описание гипертрофирвоанное, но суть передана совершенно верно.

Более того, на поверку слухи о богатырях, которые сражаются без отдыха , оказываются мифом. В сказке сильномогучего Ивана-царевича попрекают тем, что он спит после драки. А вот мол богатырь Белый Полянин без сна без роздыху сражается с Бабой-Ягой-золотой ногой. Огорченный богатырь даже отправился его искать и убедился, что легенда врет - Белый Полянин как раз 12 суток спал после сражения.

Супермен - порождение современной лени. В отличие от богатыря ему ничего не надо делать, чтобы сохранять совершенную форму. Он не отдыхает, не тренируется, черт, да он даже не ест больше обычного человека. а ведь при такой энергетической нагрузке должен пить масло галлонами и жрать мясо тоннами. Он - воплощение желания ничего не делать и не добиваться. Выпил таблеточку - поучаствовал в эксперименте, и все. На всю жизнь приобрел суперсилу.

Причем в равной степени это касается как супермена физического, так и супермена интеллектуального. Шерлок в фильме сходу определяет, в каком году выпущена такая-то модель часов или телефона. но пардон, чтобы это знать, надо постоянно мониторить сайты компаний и изучать новую продукцию. Даже при суперпамяти это надо хотя бы прочесть. При такой нагрузке у него есть время жаловаться на скуку? Не смешите. Но раз он супермен, то сведения, видимо, самозарождаются у него в голове.

URL
Комментарии
2019-11-14 в 16:35 

про скуку я немного позанудничаю. Читаю много лет одного человека, у нее сын с РАС (только там все настолько мутно, что непонятно, это он больше разбалован или реально РАС) . Так вот, его постоянно надо развлекать информацией, задачами, головоломками, он постоянно что-то придумывает, делает выводы (ему лет 9 вроде) , но при этом ему моментально скучно, если нет ничего нового. Мама из кожи вон лезет, начиная от курсов программирования, на которые с 12 лет только берут, заканчивая подписками на издания для одаренных детей, логические задачи, квесты на каникулах и прочее. Потому что если этому ребенку будет скучно, он найдет чем заняться, либо будет ныть/выть/канючить/капризничать/деструктивно себя вести (фигурально выражаясь, он будет стрелять в стену и орать "скучно") . При этом у него информация, что я называю, вываливается из головы. Когда он чем-то занят и погружен во что-то, изучает, то не может это в себе держать, она прет и вываливается, он часами может об этом рассуждать и говорить. Это состояние мне знакомо. Но с возрастом я его худо-бедно научилась контролировать. Я сама люблю, если уж и нырять в тему, то так, что это "вываливается" из моей головы.

По реальной истории Супермена, насколько помню, не все так просто. Он такой крутой на Земле только потому что напитался энергии солнца, пока летел и в сочетании с генами его и предрасположенностью жить в сотни раз более жестких условиях на другой планете, здесь он может летать. На родной планете он это провернуть не сможет. Но вот тема с богатырским сном тут интересно изложена :) Вообще я считаю, что без полноценного сна мало что возможно. Даже восстановление от болезни эффективнее проходит во сне.

2019-11-14 в 17:38 

_Brut_, приводя в пример Шерлока я не имею в виду его откровенно маньячного психопрофиля. Я имею в виду именно то, что для такой работы какую демонстрирует, он должен постоянно запоминать новые факты. Для этого требуется время и немалое. Где оно?

Под суперменом я тоже имею в виду не только собственно супермена, но и любого такого рода героя - от капитана Америки до суперскорости Шульдиха. Без разницы что и как - главное лично герою как-то поддерживать свое умение не надо. Оно просто ДАНО.
Свалилось с неба по божьему велению.

URL
2019-11-14 в 21:53 

/винни-пух/, Поймала мысль, спасибо! вот бы мне что-нибудь свалилось) Это как про людей, которые что-то делают хорошо "талант". А за этим талантом годы работы.

2019-11-15 в 13:13 

_Brut_, вот-вот. Ах какой талант, рисует одним росчерком пера. А то что он рисует непрерывно с 3 лет, так это так, лишние подробности. Ах какими математическими способностями ребенка наградил бог. А ничего, что с этим ребенком в логически игры начали играть с 1 года? Ничего, что он не вылезал с кубиков, конструкторов. головоломок, задачек, а его мама, папа и тетя - я сиречь, покоя не знали? Ну вот они у него и есть.

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100