Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник /винни-пух/

↓ ↑ ⇑
12:44 

Бегала хуже - 6:03. Дважды шнурки заправляла и бежать по мосту пришлось против ветра.
Зато не передать словами как мне понравилось бегать. Вот прям удовольствие о от того как разогналась на спуске. и ка специально следила за длиной шага на подъеме -кажется поняла в чем фокус. На спуске есть резерв длины для лучшего толчка ступни.А на подъеме для этого надо специально выше задирать колени.
В конце еще и ускорилась. Могу. Все-таки темп мне надо чуть-чуть выше.
В общем полный кайф. У нас +10, пасмурно, ветер, а мне так классно!!! Все тело поет.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

19:18 

Приплыла на тренировку сегодня. По счастью мост на троллейбусе проехала. а в центре понадеялась на дороги. Ну зря, лужи выше щикотолок, идешь только вплавь. Кроссы промочила насквозь. Назад поехала на маршрутке.

1 - типа мертвая тяга но с гантелями по 15 кг. Сначала повыше делала, уже на 3 подходе импульсно, чтобы прожечь. Потом все ниже и ниже, пока не прожгли весь бицепс. 10 подходов или больше.
2 - скручивание - тоже на ногах, а не на скамье. Сначала взяла 1 гантель в 15, но оказалось тяжело, взяла 2 по 4, потому как надо было не меньше 15. Ну так и делала по 15-17. 8 подходов.
3 - с гантелями по 1 кг сложное движение на дельты. То ли 6 то ли 8 подходов. Дельты разогрелись капец.
4 - шест. 3 подхода вокруг себя. Первый с высоким подъемом. остальные обычные.

Кстати, сегодня бегала по мосту и хотя старалась только за технику, все равно средний темп оказался 5:53. Прогрессируем потихоньку.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

12:06 

Мелкий дождик, мокрые скользкие литься на асфальте и я. Бегала через мост. Ха! 5:53.
Я супер!

Домой пришла, а комп сдох. Почти час экспериментировала. но таки добилась - включился. Блин, пока его доведешь до необходимости отменить незагруженное изменение - стол лет проходит. А я быстрее не умею.
Еще раз молодец.
И поезду на тренировку, а то вчера из-за грозы отменила.

17:26 

Из-за обильного дождя и грозы - все еще грохочет,на улице совершенная темень. Дождь лупит так, что я не поехала на тренировку - на завтра договорились. Капец!!! У нас локальный всемирный потоп!
За теплый сентябрь Днепр как-то резко обмелел. Что-то мне подсказывает, что на завтра объем воды будет восполнен.
Из окна смотреть страшно, дома через улицу уже не видны. Машины по дороге плывут, оставляя след как от катера.

@темы: Как мир этот чуден и странен

12:04 

Ха!
У нас тоже гроза!!! Грохот прям впечатляющий!!!Причем на фоне лупящего дождя температура удерживается на +18 С.
Вообще в преддверии очередной "холодной зимы" 4 дн будут холодными - +10 С, а потом опять счастье - 21 С целую неделю. Ура!

Зиму в прошлый раз обещали страшно холодную. и лето нам здесь обещали короткое и холодное - и никак блин прогноз на ухудшение климата не оправдывается. Видимо считальщики не те факторы учитывают.

@темы: Я блондинка, мне можно.

12:30 

Бегала интересно.
Разбежалась сразу - как выяснилось первый же км пронеслась за 5:59. Применяла внушение - чтобы не болела грушевидная мышца. Хи-хи, чем выше нагрузка, тем сложнее что-то там себе внушать. На 3 км я у меня было реальное ощущение что энергия поступает не подряд, а порциями. Передавила себя и заставила пробежать еще 500 м так же быстро - 5:34, ни фига! Но все-таки сдалась, замедлилась и 1,5 км бежала медленнее. 3,5 были такими хорошими, что отдельно записала, получился средний темп 5:44. А на следующие 1,57 - 5:58. То есть вместе все равно мой рекорд.

Вчера на ужин была рыбка, ага. И желатина наелась. Кажется мне опять нужен белок.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

11:53 

Уй!!! Как мне додали!!!
Я нашла на ФБ только общий марвеловский фандом. там Локи почти не было. А оказывается была отдельная команда, исключительно про Локи!!!!!!!!!!!!!
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22:48 

Продолжаем делать тонус.

1 - выпад правой ногой. Встала в позу и поднимаешься-опускаешься в небольшой амплитуде. С гантелькой в 8 кг. До жжения, то есть от 7 до 15 раз. Подходов 8.
2 - отжимание - по 5-6 раз рывком. Тоже 8-10 подходов пока сильно не замедлишься.
3 - вторая нога также.
4 - подтягивание на брусьях. то есть цепляют за брус держу ноги на весу и коротко подтягиваюсь в верхнем диапазоне. Здесь до упора - 12 раз. 8 подходов.

Потом делала 2 круг, но с изменениями. Оказывается я не совсем верно поняла. Выпад надо делать не на переднюю ногу. а на заднюю и ею качаться. При этом колено согнутой ноги лишь на ладонь дальше от ступни передней ноги. Мы так уже когда-то делали. Медиальная и мышцы возле колена при этом изолируются и работают только на гликогене. Так что 8-10 повторов и ты буквально падаешь. Но тоже 8 подходов.
И вместо подтягивания делала пассивное удержание: повиснуть на брусе , но так. что бурс был не под подбородком, а на уровне груди. И держаться. 5 подходов, буквально уже скатывалась.

Вместе со мной тренировалась вторая клиентка Влада. И он на ней демонстрировал как изменяется цвет кожи на рабочих участках при выполнении упражнения. И правда меняется и очень характерно. Она гантели поднимала для трапеций и у нее кожа ощутимо краснела и темнела сначала на плечах, а потом на спине. И признаки совпадали с замедлением движения.
Влад заявил, что у меня таких признаков не бывает. А краснею я только лицом и в крайних случаях - становая на 90-100% ПМ. И тренировки у меня поэтому другие, так как на статодинамику, медленные движения и работу на износ я отвечаю лучше.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

13:25 

Изучаю хроническую боль. Задолбала уже.
Как говорил Маяковский: надо перелопатить тонный руды. чтобы найти подходящее слово.

@темы: Я блондинка, мне можно.

18:34 

У нас печалька.
Помер наш кот в конце концов.
Конечно ему уже больше 16, но если б он дома жил,то все равно прожил дольше.
А так в подъезде и соседка его кормила - папик деньги на корм оставлял.
Жалко Кузьку. Хоть бы дома помер, все таки не так муторно было бы.

@темы: Жалобное

12:22 

Ветер мешает, однако. Прям вот видно: здесь я повернула и бежала против ветра и увы, скорость упала.

Рацион самоперестроился. Пока бегала много, хотелось каши аж пищало. И каши и хлеба. Думала, после полумарафона нажрусь каши с маслом. И что? И ничего. Не хочу.
Жрутся овощи во всех видах, творожок в небольшом количестве и фрукты. Фруктов страшно хочу, а много нельзя.

@темы: Я блондинка, мне можно.

22:12 

Ура, приседала. С утра хотелось или выпрыгивать или приседать. Влад думал о выпадах. вспомнил, что у меня колени как-то неправильно реагировали и согласился.
1 - глубокий присед на опорах с гирей в 32 кг. Э-э, вот так сразу. А ничего, хорошо пошло. 5 приседов, отдых и снова. 4 подхода медленных, затем 4 -5 побыстрее, а точнее говоря, добивались, чтобы присед шел без задержек в разных местах, плавным свободным движением. Получалось. Но как раз по 5. Когда стала замедляться, Влад велел отдохнуть 3-4 минуты и еще 4 подхода сделала. Но последние 2 другие. Подняла гирю. опустила. встала без нее, присела и снова подняла. Типа как в первый раз каждый раз. Это оказалось гораздо труднее. Расслабляешься и каждый раз рывок делаешь с нуля.
Люблю с гирей заниматься. Хочется уже нагрузки.

2 - подъем гантелей по 8 кг с плеча, рывком. 5 подходов и по мере усталости повторов все меньше - от 7 до 12. Всего 4 цикла.

3 - подъем ног в висе. Но правда полусогнутых со скручиванием спины. По 7-9 раз получалось. То ли 8 то ли 10 подходов, аж живот заболел.

Очень высокая отзывчивость. Поделала и сразу рельеф на ногах. И кубики на животе - ха.

А потом шла домой пешком. В центре уже осень настоящая: листья сыпятся. пахнет опавшей листвой, фонари светят и подсветка. Так романтично!!! И тепло. Хотя ветер отчаянный.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

12:09 

Вчера рекорд не состоялся. Надела мягкие кроссовки, а у них шнурки стали вываливаться. 3 останавливалась. чтобы заправить, а в 4 раз вообще переобулась и перевязала шнурки. Средний темп 5:57 хотя и по ровной дороге, но без сплита.

А сегодня ничего не собиралась совершать, бежала по плохой трассе- специально, чтобы трудностей было побольше: спуски, подъемы, разбитый асфальт, из-за которого приходится скакать через поребрик. чтобы немножко бежать по дороге, а потом от машин назад на тротуар заскакивать. А вот по этой раздолбайке, стараясь только технику соблюдать я пробежала с темпом снова в 5:55. Ха! И негативный сплит! Кучненький.
Ай молодца!

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

21:58 

Учу английский "за 30 дней". Ну я медленно учу, по сути, пару уроков в неделю иногда больше. Сейчас некогда стало. Ни черта не помню. Совсем. Никакой грамматики внятно сформулировать не могу и слова как мне кажется тоже не помню. Но странное дело: вот приходит время делать контрольное упражнение и из 20 ответов я только 2 выбираю неправильно. А я ведь даже не думаю. Мне просто кажется. что вот так надо.

@темы: Я блондинка, мне можно.

17:30 

Болезнь или не болезнь

Долго думал и придумал.
Пусть избыточная масса - любая масса, которая вызывает физиологический дискомфорт. С психологическим ситуация иная, потому что люди себе много чего придумывают.
Так вот ожирение - это состояние, которое может быть вызвано болезнями, может сопровождаться болезнями и психологическими отклонениями или вызвать болезни и психологические отклонения. Но все-таки состояние.
Чреватое осложнениями, безусловно.
Как у человека с плохим иммунитетом. Пока нет внешних и внутренних факторов, он вроде как не болеет. Но это очень неустойчивое состояние, и хватает чихнуть в его присутствии, чтобы он скатился.

Разница между болезнью и состоянием - добровольность.

Как у наркомана, который вполне себе добровольно садится на иглу. Это потом появляется зависимость и болезнь, но выбор-то был свой собственный. Вылечить сложно, порой невозможно, но это уже следствие.
Как у диабетика 2 типа. Собственно болезнь - следствие состояния, при котором бесконтрольно жрется сладкое и сидится ровно на попе. Это уже потом высокий сахар и разруха, болезнь, которую сложно лечить. Но в начале выбор был собственный.

Болезнь - не всегда, но можно вылечить вне зависимости от желания больного. Кость срастется, аппендицит тебе вырежут и зашьют. А вот состояние ты выбираешь сам. Хошь - разрабатывай поломанную ногу и уйдешь на своих двоих. Хошь - сиди ровно на попе и уедешь на коляске. Состояние - твой выбор.

@темы: Я блондинка, мне можно.

12:57 

Погода тихая тихая, каждый звук как хрустальный. Переливчатый свист синиц, шелест асфальта под ногами, сток фарфоровой чашки на 3 этаже - все чистый хрусталь.

12:59 

Медленно, но кучно. Средний темп 6:02, зато 1 км - 6:14, 5 - 5:49. Но после вчера очень хорошо слышу как работает задняя поверхность ног.
На улице +21 С, сонячко вылазит периодически. Теплынь!
А на море я смотрела - холодняк. А у нас на неделе будет +25 С. Ну вот что тут делать!

@темы: Я блондинка, мне можно.

22:02 

Тренировка в 40 минут. Это вообще что?
1 - с прошлого раза колени почему-то неправильно реагируют, так что присед отменили. Я предложила с гирей - Влад одобрил. Всего с 16 кг и без наклона. Присела и дернула попой и спиной так . чтобы гиря все-таки поднималась до середины тела. Делаешь пока приятно напрягаешься - это где-то до 15 раз. Отдыхаешь и дальше. 7 подходов. потому что неправильно посчитали.
2 - отжимания - полные, правильные а не воркаутские. 10 раз медленно сделали. а дальше делала как можно быстрее, буквально падая на живот и толкаясь. От 7 до 12. 6 подходов.
3 - вертикальная тяга. Сначала с 40 кг - ха! В отличие от прошлого раза 5 раз вытянула до груди, все красиво. Но тренировались дальше с 25 - по 13-15 раз, быстро, но локти до конца не разгибала, а плечи поднимала. 6 подходов.
Вот все и заняло 40 минут. Я пошла еще шест покрутила - с подъемом рук впереди и без проворота шеста. Тяжело, на 3 подходе уже не могла удержать шест от поворота.

У нас опять лето!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!
Днем под тучками было +22, вечером все +18 С. Как я жалела, что напялила летние брюки, а не шорты. После тренировки с гирей ноги раскочегарились и стало пипец как жарко. И майку взяла с длинным рукавом. Как люди по такой температуре шарятся в теплых свитерах, куртках и джинсах - не понимаю.
Но вообще я теперь четко ощущаю: перегрев намного хуже избыточной прохлады. Так что "пар костей не ломит" - это не ко мне.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

15:57 

Что касается медитации

На поставленный вопрос ответ такой.

Влад с буддистской литературой не знаком. Он на медитацию, вернее. на впечатление о медитации набрел на форуме о голодании. Заинтересовался. Начал читать почему-то эзотерику. потому что ничего другого на запросы о медитации не выскакивало. Спустя какое-то время набрел на методику эриковского гипноза и вот с его помощью смог себя довести до состояния полной нирваны.
Дважды ему удавалось выбраться сознательно. В третий раз он отчаялся, как сказал, и просто отрубился окончательно.Проснулся спустя 12 часов.

Так вот голодать Влад начал с 11 лет. Медитацией занялся чуть позже. Описанные события происходили в 15 лет. Что вы хотите от ребенка? Какой там учитель и страховка...

@темы: Как мир этот чуден и странен

12:12 

Убегалась на 5:55. Правда никакого негативного сплита не получилось. Стартовала на 6:14, потом быстрее и быстрее 5:42, но в результате 4 км пришлось замедлиться и бежать уже с 6:03, а последний снова с 5:49. Такое впечатление, что я могу только 2 км ниже 6 бежать, а где они будут -посредине или в конце. не важно.

Погода наплювала на прогноз, обещанных дождей - тьфу-тьфу, нету, а температура потихоньку возвращается к отметке - золотая осень, а не внезапно начался ноябрь. Хорошо как!!! Идея таки смотаться на море на неделею продолжает есть мой мозг.

Лежать на солнышке даже просто на земельке еще очень приятно.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100