Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник /винни-пух/

↓ ↑ ⇑
13:29 

Что это я до сих пор не похвалилась!!!

Я бегала сегодня оп буеракам, рекордов ставить на собиралась, но в итоге пронеслась с темпом 5:49!!!!!!!!!!!!
Очень кучно. Максимальной скорости не достигла. но зато с самого начала темп был 5:59. То есть за весь забег я даже 6 ни разу не достигала! Негативный сплит: тем рос от 5:59 до 5:42. Я супер!!!!!!!!!!

Если с 20 мая средний темп у меня с 6:49 вырос до 6:02, то есть за 5 месяцев. то до следующего 20 мая - за 7 месяцев, абсолютно реально повысить его до 5. Реально!!!

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

22:55 

Продолжаем раскачивать гликемические волокна.

1 - отжимание рывками, когда замедляешься, надо останавливаться. За 10 минут нужно сделать максимальное количество раз. На деле это выглядело как 7-12 раз отжаться быстро и пойти отдыхать 45-10 с. За 1 подход набралось 89. за второй - всего 60.

2 - прыжки в длину - относительные. так как прыгала с грузом. Сначала взяли гантельку в 11 кг, но я с ней бодро прыгнула 15 раз, умаялась, а длина прыжка не изменилась. Фигня - гликемические волокна не вкалывают. Взяли гирю в 16 кг - поинтерсней. Влад утверждал, что лучше с диском, потому что тогда прыгать неудобно. Не вышло: диск в 15 кг держать сложно - он большой. а диск в 10 кг слишком легкий, опять прыгай сколько влезет. Вернулись к гире, но прыгали не столько вперед. сколько вверх и вперед - навесиком. Так заметно сложнее.
А Влад рассчитывал на 10 кг, ага! А я прыгала с гирей, причем 16 кг мне было маловато. Как раз вот 20 надо.

Упражнения чередовала, но всего 2 подхода. Не то, чтобы ножки гудят, но ощущаются.
Но, блин! Жрать же тоже сразу захотелось больше!

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

15:52 

Вот начинаешь читать статью... типа о спорте. И понимаешь, что типа. Хотя я упорно дочитала до конца, мне просто интересно стало.
ВИИТ - высокоинтервальный тренинг. Это где 15 с 90% от возможного, а 30 с - 50-70%. И так по кругу. Нет, в чем фокус автор объясняет плохо. Но главная засада в том, что он не говорит главного: ВИИТ - вариант только для продвинутых. Если ты пришел в первый раз в жизни в зал худеть, то он тебе не светит вообще ни разу.
Это опасно для жизни, чтобы вы знали.

@темы: Я блондинка, мне можно.

22:02 

Гуляла до нового парка - Прибрежного. Решила посмотреть, что ж там такое.
Не догуляла 500 м.
Во-первых, на Набережной Кузнечный фест. Так что зависла посмотреть на кованые вещи изумительной красоты. Кузнецы прямо на месте на заказ ковали подковы на счастье. А еще там предлагала помахать мечом и стрелять из лука. Из лука я выстрелила - класс! Правда я попала в соседнюю мишень, вместо той, в которую целилась, но попала ж.
Во-вторых, потом нашла внезапно спуск на настоящую набережную, рядом с Аквапарком. А там оказалось так интересно! Оказывается там работает клуб для любителей водяных лыж. В частности - короткая такая одиночная лыжа или доска. Стоит там такая специальная конструкция для гонок. Спортсмен привязывается к тросу. Трос перемещается по верхней конструкции по кругу. По территории установлены трамплины. Спортсмен прыгает через них или пропускает. Прыгали они по-всякому, и когда пропускали и просто гоняли, то по-всякому переворачивались. Когда трюки пошли сложнее, стали терять лыжи и трос. В конце из 7 человек . только 2 гоняли, остальные уплыли на станцию.

Класс!

@темы: Я блондинка, мне можно.

18:44 

Это происходит потому, что калории, извлекаемые из пищевых жиров, содержат больше жира, чем калории, извлекаемые из белком и углеводов.

Майн Готт!!! Дайте мне это развидеть!!!!

@темы: Пристрелите пианиста, потому что так играть нельзя.

12:41 

Вчера побили мировой рекорд в марафоне!!!
Блин, меньше 2 часов! На 20 с, но меньше!!!! Представляете? Та передовая группа неслась со скоростью 21 км в час, а победитель - Кипчоге, так еще быстрее!
Охренеть! 2 часа!!!

@темы: Как мир этот чуден и странен

12:32 

Вообще не старалась бегать. Тем более сегодня на мосту ветер. И что? И 5:54 средний темп. Ха!!!!
Надо завтра по буеракам побегать. Полезно, черт возьми.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

19:28 

Урожай от саженцев сорта Натали войлочной вишни приходится на июль месяц и начинается на 2-й год после закапывания растения корнями в землю.

Интересно, а как еще можно сажать вишню? Корнями куда?

"Ягоды Царевны большие, весом до 4 кг"

Солидная ягодка. однако.

"Войлочная вишня имеет среднюю силу роста высотой не выше 50 метров"

Офигеть. А высокая вишня тогда сколько? Километр в высоту? На секундочку речь идет о войлочной вишне. Это такая малявка - 2 метра в прыжке.

@темы: Пристрелите пианиста, потому что так играть нельзя.

17:43 

Эх, а был хороший дядька.
В инстаграмм в смысле.
А теперь превращается в модного продающего тренера. И несет пургу.
Ах нельзя фрукты, ах фруктоза превращается я в жир ах яблоки запрещены.

Блядь, люди!!! Нет продуктов, от которых толстеешь, и продуктов, от которых худеешь!!! Нету! Толстеешь, если калорий больше чем надо, и худеешь, если меньше. чем надо. А что ты при этом жрешь - фрукты, каши, орехи, да хоть мороженое - фиолетовственно.
Ферштейн!?
Не пойдет фруктоза в жир, если глюкозы нехватка или жиров недостача. И жир отложится, если последние 10 г углеводов из сырого кабачка были лишними.

@темы: Я блондинка, мне можно.

11:44 

Собиралась сегодня бегать не спеша. Но побежала через мост, а там удобно: половина 4 и 5 км приходится на спуск. В результате рекордный темп - 5:51. И длина шага - 54 см. Ха! 5 км пробежала с 5:34.

На самом деле, конечно, важнее результат, когда я устала. плохо бегаю или не хочу быстро. То есть средний свободный. По сравнению с маем - 6:47 на соревнованиях, он уменьшился до 6:09. Вот это и есть настоящий прогресс. Если все пойдет дальше таким же темпом, в мае полумарафон бежать с темпом 5 - вполне реальная задача.

Отекаю. Зараза. Отек мне не мешает бегать. Заррраза.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

21:59 

Ужарила ножки. И спину.

1 - гиперэкстензия для спины:скручивание и разгибание спины в 90 градусах. Сначала взяли гантельку в 15 кг, решили, что мало, взяли 18 кг. Все равно отказа не было. Так что стали делать до жжения. 30 с работа, 30 с отдых. и так 5 раз. При маленьком перерыве зажглось быстро. 5 циклов.
2 - дельты. То же сложное упражнение с гантельками по 2 кг. До жгучего жжения. Делала в перерывах между циклами.
3 - выпады на заднюю поверхность в наклоном вперед. Стационарный выпад и пульсация до жжения. По 5 раз на ногу сделала и обнаружила, что сильно отличается реакция ног. Правая из растянутости делает, а левая жесткая. Стали делать с глубоким опусканием. Получилась упражнение с изоляцией - уже на 8 движении жгло до слез. Остальные 3 подхода так и делала - с опусканием до сильного жжения. Практически до отказа.

Хорошо как.

Еще б желудок чертов не болел.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

11:56 

Отмахала 4 км в темпе 5:49. Лучший результат был 5:44, но только на 3 км. А тут я проскакала 4. 5 уже 6 минут занял.
Завтра-послезавтра буду по мосту бегать. Темп будет лучше, потому что эта трасса очень удобная: 5 км целиком приходится на спуск, то есть искусственно можно будет поддерживать более высокую скорость на последнем км.

Хочу бегать быстро! Хочу!

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

19:51 

Итак, необоснованно ставя (не подтверждая морфологическим исследованием биоптата) диагноз хронический гастрит, врач берёт на себя ответственность, так как это потенциально предраковое заболевание и такая группа пациентов должна подвергаться диспансеризации. При степени 1-2, — 1 раз в год,

Ни фига се.

22:43 

Нагрузку начинаем поднимать. Еще не развивающая, но и не совсем тонизирующая.

Вообще после понедельника колени поднывают, так что я думала выпады на медиальные поделать. Но Влад сказал, что собирался давать присед с гирей и я сразу завопила,что да-да.
1 - присед на квадрицепс. Ноги относительно узко, гирей, приседать с прямой почти спиной, гиря в пол. 1 подход сделали медленно 15 раз. остальные как можно быстрее - от 13 до 17. Последний раз так вообще только 10 сделала. 6 быстрых подходов с перерывами в 3 минуты. Ножки сразу стали деревянными.
2 - перерыв за счет рук. Подъем гантелей по 8 кг от груди. Быстро, по 10, а потом по 12 раз. 4 подхода.
3 - подъем прямых ног по очереди для ноги, а не для живота. Попробовали на брусьях, но на там я проседать на руках начинаю раньше, чем ноги утомляются. Так тчо сделали так и поинтересней на мой взгляд. Стоишь на 1 ноге, вторую прямую с вытянутым носком не быстро поднимать с 45 до 90 градусов. На 15 раз скулить хочется. 4 подхода на каждую ногу.

Домой я шла легко, но средне. Быстро не получалось.

Опять живот расстроился. гадюка. Распух, округлился, кишечник воспален, отеки на ногах. У-у-у бессовестный.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

12:06 

Бег так себе. 2 подряд попытки на рекорд я решила компенсировать медленным бегом. Вышло аж 6)09. Но зато с шагом в 52 см несмотря на корявую дорогу. Зато я пробежала 6 км вместо 5 и поняла что в таком темпе 10 км я точно пробегу. Устану. но пробегу.

После бега все время делаю позу "зю". И вот пришла к моменту, когда поняла, что затыкивается сустав. Не могу прогнуть левую часть тела. Правую могу. а левую нет. Затык. Надо ка-кто подобрать положение.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

22:33 

Зефировый тест в детстве я проходила на ура. Мне западло было есть каждый день ма-аленькую дольку шоколада. Поэтому я мужественно собирала дольки., как только додумалась прятать их от мамы и сестры. чтобы потом съесть целую кучку.

@темы: Я и психология - руками не трогать

18:05 

"она хувидела, что"...

Полная характеристика текста.

@темы: Пристрелите пианиста, потому что так играть нельзя.

17:55 

Много ли у нас людей, предпочитающих досуг на природе?
Да полно.
Это определяется не количеством доступных телевизоров и телефонов. а исключительно доступностью природы. Вот есть здесь у нас речка и поклонников природы на ее берегах не пересчитать. Чуть солнце выглянет и в каждом закутке на бережку торчит кто-нибудь, медитативно любующийся водой и листвой. Хоть очередь занимай.
А когда из природы только два тополя на проспекте, то народ сидит в гаджетах. А куда ему деваться?

11:47 

+3 в 9 часов утра как-то... пугает.
Но так как на улице солнце ясное, то на самом деле конечно теплее. На солнце градусник подумал и показал +8 С. Хорошо!!!
Бегала неправильно. Сразу разбежалась и со старта взяла темп меньше 6. Но так красиво я могу бежать пока только 3 км. Остальные 2 пошла с темпом 6:14 и 6:04, что плохо. В итоге все равно меньше 30 минут, но в неправильном ритме. И шаг короче. потому что устала.
Ничего, еще 255 повторов и я пробегу полумарафон с темпом в 5:00.

Увидев такую температуру, я натянула лосины - впервые в этом году, и снова 2 футболки - с коротким и длинным рукавом. Лосины надела зря, ни фига я не мерзну.

Прошлой осенью меня очень удивила резко увеличившаяся стойкость к низким температурам. Это оказывается было только начало. Потому как при +8 не то, что ветровку. но и в этих самых лосинах, причем совсем тонких, мне было жарко. Я вспотела, пока бегала. На руки правда натянула перчатки без пальцев, потому что урки у меня подозрительные. но в итоге пальцы даже не покраснели. Отлично!
Еще ни разу не было ни синюшности, ни багровости, ни настоящего озноба.

3 года назад я б уже в зимней куртке шастала. А теперь вот только до плаща дело дошло.

Бег способствует улучшению терморегуляции еще сильнее. чем силовая. Но я считаю, что здесь имеет место и психологический фактор. Всю прошлую осень Влад требовал. чтобы я вырабатывала привычку к холоду. Стояла и дышала. когда мерзну, бегала и представляла. И зимой мы несколько раз занимались дыханием на сильном холоде. Отходняки потом неделю ловишь, но занятия пошли впрок.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик, Как мир этот чуден и странен

22:26 

С утра такое солнце было, такое небо синее.
Солнце подождало пока я побегаю и ушло за тучки. А после 3 начался непрерывный дождь, Лупит и лупит. Нас скоро смоет в Днепр.

Бегала без сплита, зато 5:56. Но важнее другое. Во-первых, длина шага уже 52. Я очень старалась соблюдать технику и бежать длинными шагами. Во-вторых, я старалась так сильно, что у меня правая нога заболела раньше левой. Что вообще-то логично, потому что она ведущая. Ура.

Приплыла на тренировку . Почти. И на последних 50 м оказалось, что проспект перекрыт, надо возвращаться назад и обходить 2 квартала, а потом топать через дворы. А чтоб тебя.

Поскольку разнылось плечо, делали в основном его.
1 - ухватить брезентовый ремень, скрутить спину и согнув локти пытаться ремень растянуть. Как заболело между лопатками, отпускаешь натяжение. Минут 20 или больше.
2 - сведение лопаток до боли. НО тут держать дольше надо. Тоже минут 20.
3 - слегка согнуться, слегка скрутиться и двигать лопатками сводить и разводить, стараясь опустить как можно сильнее. С гантелями по 8 кг. В конце уже все тянуло и грело.
4 - выпрыг из приседа. Сначала просто приседала как можно глубже. Потом не так глубоко, чтобы не расслабляться. Потом выпрыгивали и так и эдак, наконец нашли: из не совсем глубокого приседа выпрыгивать , но без наклона вперед с максимально прямой спиной. Весьма неудобно. Прыгать до утомления. 6 подходов.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100