Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Остановите глобус!


Порой мне чудится, как прогибается мой хребет под тяжестью всех тех жизней, которые я не проживаю
↓ ↑ ⇑
00:00 

Моя муза на одну ночь

Мы с тобой два истерзанных скитальца, что затерялись в пустыне, нашли друг друга и приютили свои души - одну в другой, будто два обессиленных животных мы томились в коморках собственного тела и только сейчас освободились, напиваясь счастьем и вновь заключая себя в покорные узы необходимости. Говорили пока во рту не пересохло, обнимали взглядами, а очи наши наполняла эфирная влажность, возносившая к миллионной россыпи звезд на ночном своде. В неизведанном доселе смятении мы покрывались отрезвляющими мурашками в своих пьяных откровенных исповедях. В полудреме мы отталкивали прельщающие сновиденья, трепеща под напором собственных голосов, пытавшихся одарить один другого совокупностью звуков, сливавшихся в один общий язык, подвластный лишь нам двоим. Голодные и безнадежные, мы поили и откармливали себя пронзающими тьму беседами о той любви, что пылкой волной держалась на непорочности.
Повсюду разносились запахи каштанов, нагретых солнцем опилок, выдохшегося ветра, мне хотелось вобрать, запечатлеть в себя всё, до последней капли и твое лицо, что архаичной лентой проскальзывает в глубинах памяти.

@музыка: Javier Navarrete — El laberinto del fauno

13:35 

На исходе

В том мире выдуманных образов все были самыми замечательными, зайти туда, значит, задохнуться в катарсисе, вызванном трезвым ощущением невозможности.

Звуки пишушего карандаша художника будто на тебе же составляют копию тела, подобно искусным врачевателям, они захватывают черты, выражения даже малейшие шероховатости в изгибах, а тот зазеркальный мир пытается внедрить нам обратное.

Сколько же клонов мы создали за всю свою короткую жизнь?
Мою шею нескоро тронут первые борозды, на лбу же крепким сном заснут морщинки, эту кожу не будет радовать горячо дыщащее солнце, а дожди заставят стушеваться в кресло-качалке и осерчать на собственные кости, хрупкие, ставшие капризными да жутко усталыми. Волосы найдет седина, обустроившаяся рассыпчатым снегом у висков, она проявит смелость и продолжит свой путь до самых кончиков, шелуха потеряет былую свежесть и цвет, она устанет, рассиропиться, опускаясь на руках и подбородке. Не оценит всю красоту звучных шелестов листьев в кронах деревьев увядающий слух, не узрит всю прелесть вечернего заката, якобы до конца сжигающего очередной взмыленный день, расстроенный жизнью глаз. Быть может, ночное время поприветствует меня неуемными до слез предутренней росы курантами вкупе с фейерверками в голове, но я буду ворчать, ворочаться, не чувствуя, как необъятной рукой своей убаюкивает ласковый ветер. Останется вспоминать лишь те несравнимые моменты эфемерной молодости, что яркими вспышками с некими погрешностями и прикрасами проскальзывают в памяти, времена наивного отрочества, когда каучуковый мячик, подбрасываемый в небесные дали, сказочные светлячки в саду, затворенные в цепкую клетку маленьких рук, обязывали сердце выдавать кульбит. Еле уловимая улыбка тронет уголки сморщенных губ, отправляя в царство Морфея. Уже навсегда

@музыка: secret_garden_-_songs_from_a_secret_garde

@темы: золотая тетрадь

14:09 

100 фильмов, которые нужно посмотреть за свою жизнь:

1. Амели
2. Титаник
3. Вечное сияние чистого разума
4. Бойцовский клуб
5. Пираты Карибского моря
6. Зеленая миля
7. Реквием по мечте.
8. Достучаться до небес
9. Эффект бабочки
10. Форрест Гамп
11. Интервью с вампиром
12. Гарри Поттер
13. Влюбись в меня, если осмелишься
14. Леон
15. В джазе только девушки
16. Унесенные ветром
17. Сумерки
18. Парфюмер
19. Эдвард руки-ножницы
20. Дневник памяти
21. Жестокие игры
22. Загадочная история Бенджамина Баттона
23. Пятый элемент
24. Властелин колец
25. Пролетая над гнездом кукушки
26. Реальная любовь
27. Завтрак у Тиффани
28. 99 франков
29. Алиса в стране чудес
30. Бесславные ублюдки
31. Один дома
32. Сонная лощина
33. Горбатая гора
34. Послезавтра
35. Побег из Шоушенка
36. Мулен Руж
37. Такси
38. Матрица
39. Прерванная жизнь
40. Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-Стрит
41. Престиж
42. Я – легенда
43. Шоу Трумэна
44. Молчание ягнят
45. Иллюзионист
46. Город грехов
47. Криминальное чтиво
48. Человек дождя
49. Мост в Терабитию
50. 8 женщин
51. Август Раш
52. Красота по-американски
53. Американская история Х
54. Темный рыцарь
55. Список Шиндлера
56. Элизабеттаун
57. Я, робот
58. Константин-повелитель тьмы
59. Большой куш
60. Заводной апельсин
61. Другие
62. Страх и ненависть в Лас-Вегасе
63. Донни Дарко
64. Крупная рыба
65. Хористы
66. Тутси
67. Звездная пыль
68. Наука сна
69. Тайное окно
70. Четыре комнаты
71. Отступники
72. С широко закрытыми глазами
73. Однажды в Америке
74. Крестный отец
75. Хулиганы с Зеленой улицы
76. Шестое чувство
77. Что гложет Гилберта Грейпа?
78. Мальчик в полосатой пижаме
79. Битлджус
80. Укрощение строптивого
81. Психо
82. Жизнь прекрасна
83. Эд Вуд
84. Общество мертвых поэтов
85. Завтрак на Плутоне
86. Куда приводят мечты
87. Американский психопат
88. Восемь
89. Касабланка
90. Бенни и Джун
91. Гордость и предубеждение
92. Дом у озера
93. Милые кости
94. Жизнь Девида Гейла

95. Быть Джоном Малковичем
96. Господин Никто
97. Беспокойная Анна
98. Пианист
99. Сердца в Атлантиде
100. Море внутри

15:37 

слишком сильна была инерция той ночи

Я как дитя обрадовалась, когда в поле моего зрения мелькнула звезда, а после опять испугалась. Часто стала покрываться гусинной кожей в темноте. Мне было легче знать, что там никого нет, ни одного насекомого, ни шелеста, ни ветерочка. Людей было много, их всегда много. Чьи-то гулкие отдаленные голоса, а впереди мой несуществущий недочеловек. Наверное, показалось.
В голове закружились тысячи шестеренок, отлетевшие запчасти снова соединились в одно целое. Я перестала двигаться, думать. Обычно, такое происходит в моменты резких процессов, но я, кажется, спокойно стояла и глядела вдаль.
Странное чувство совсем неисключительного существа. В глубине страх, горьковатое послевкусие свежевыжатой травы, внезапно стали подкашиваться ноги, во рту пересохло, однако на душе было прекрасно. Сердце выдало кульбит — ощущение закончилось.

Я какой-то образец противоречий, который уже давно решил никому не давать серьёзных обещаний, от коих до сих пор веет старыми счетами. Мои хронические недостатки размножаются с калейдоскопическим идиотизмом, а еще меня всегда раздражали участники телемарафона и фабрики звёзд, тотализаторы же лидируют, ибо у наездника была частичная миоклония, однако дальконаз я таки люблю. Меня также издергивают чьи-то высокопарные рассуждения, способные продолжаться пока у одного из собеседников член не позеленеет. Продолжаю молиться на свои внутренние источники, намеренно не соблюдая красную строку, мне всегда казалось, что мои пальцы велики для неё. К тому же, я так и не научилась задавать окольные вопросы, чтобы предотвратить уклончивые ответы, скуплюсь на свои нервы, но растравляюсь по пустякам, да и в целом я пессимистичное хуйло, разыгрывающее душевные трагифарсы и обиженное на весь свет, такие вот пироги.
Летние деньки всегда проходят в рациональном темпе, в отличии от последующих сезонов, ничего тебе внезапного и рандомного, ничего, в какой-то мере, грандиозного. Разве что, самым непредсказуемым будет падение с дерева или же, как в отрочестве, одномесячное пребывание в инфекционке, мне бы не вспоминать свою пневмонию - самое большое наказание моего детства, потому как даже отек Квинке так жутко на меня не действовал.
Я верю ослам, они меня спасли от смерти в буквальном смысле.

@музыка: 1000 words

@темы: золотая тетрадь

12:54 

Ну ладно, стоит ли расстраиваться из-за капли блевотины. (с)

В мире Морфея я давно пустилась во все тяжкие, в этом же мире я остаюсь и буду молчаливым истуканом, самовольно надевшим на себя бируши. Реагирую, как пуленепробиваемый китаец, продолжая ставить свое лицо "по умолчанию".
Сегодня шла в магазин и чуть не упала в обморок, в голове хаос, будто кто-то там битву устроил за Ананьев и Крыжополь, в желудке пусто, я совсем ничего не ем, а цитрамона за счет заведения мне никто не даст. В семье дела обстоят не лучшим образом, каждое утро просыпаться под отчаянный крик матери не то, о чём я мечтала.
Он меня достал, я хочу чтобы он умер, так нельзя говорить, но я всей душой этого желаю или сдайте его в псих-больницу, хватит. Маме как всегда жаль его, а если она положит его в так называемый дом скорби, то для неё это станем грехом, принявшим апокалиптические масштабы, впринципе чего жаловаться, я ведь за ним совсем не слежу, как это делает она, я его не знаю, каким его знала она. "Сильный и властный", так какого чёрта упертый, как баран? Если бы он тогда не наложил на эту травму руки, всё бы было нормально и мама была бы счастлива. Почему всё складывается именно так? Я тоже устала, очень и очень сильно, к тому же бессоница развивается смакуя это всё с социофобией, будто затворник не выхожу из дом по 2-3 дня.

@музыка: Bryan Adams - Here I Am

@темы: пьяные исповеди

15:44 

счастливые дни здесь снова.

Ами, Ами вся в предкушении и очень счастлива, а еще возбуждена.
Предложили побыть рецензентом, сказали, что сама я, как человек ужасно нравлюсь и рецензии мои нравятся. Этим летоя я никуда не поеду, поэтому ужасно рада, что будет чем занять себя, но и писать отзывы к ориджиналам и прочим фф я не перестану, мне нужно развивать свою речь, свой слог, дабы образовался собственный стиль. К написанию стоящего рассказа я еще не готова, да и идеи ключом не бьют, а это очень прискорбно. Хотя в голове вырисовываются пара тройка картин для будущих сюжетов, однако всё так барельефно, расплывчато и размыто, что боюсь браться 'за перо'. Планируется в июле сходить в раритет и купить наконец-таки стоящих книг, у меня уже ломка из-за этого получается, а "Запрещенная история" Дугласа Кеньона читабельна, но сложна для восприятия, к тому же научные статьи для людей "научных", между тем, как мне надо перечитывать каждую из них по раза три, старательно складывая в копилочку новые слова при это тщательно анализируя их. Зачем мне это надо? Я не раз спрашивала себя об этом и пришла к выводу, что просто нужно быть осведомленной, необходимо развиваться, ведь читать одни фф, листать мангу и поглядывать на аниме и фильмы моей цели не совсем поможет.
Чак Паланик - вот это самое то. Мне нужно ближе познакомиться с этим писателем, ведь фильм "Бойцовский клуб" так меня поразил, что занимал мои мысли на протяжении недели + я питаю страсть к подобным жанрам. Триллеры, психодел, дарк, ангст, драма, ужасы, мистика - как бы я без этого жила?
Вообщем, мораль сей притчи такова: развивайся, Ами, на здоровье.

@музыка: One Republic - Good Life

@темы: золотая тетрадь

17:52 

Life's not about waiting for the storm to pass... it's about learning to dance in the

Я вообразила, что эта аномальная для наших краев жара никогда не закончится, а сейчас вся комната пропиталась запахом дождя из-за настежь распахнутых окон по всей квартире. Я подумала, как же в это мгновение счастлива, просто так, лёжа на скрипучей кровати, касаемая прохладным ветром, от чего мурашки по коже и забытая солнцем, но нашедшая приют у небесных капель, до которых не смею дотрагиваться.
Не особо люблю дождь, разве что, ауру, которую он за собой превносит с калейдоскопической скоростью улетучивая её на следующий день, даже обидно.
Надо бы снабдиться книгами, да и давно я не читала чего-то воистину стоящего. Ориджиналы поднадоели, хотя многим фикрайтерам есть к чему стремиться, но разве это заменит доброго старого дружище в мягком бумажном переплете, ведь только он способен отправить в загадочное приключение, заставляя сердце так учащенно биться и сливаться в омуте мыслей писателя.
Разговаривала вчера с Элей по телефону, мы не общались с неделю, но за один диалог наверстали упущенное. Нельзя сказать, что мы лучшие подруги, она и сама так думает. Может это какой-то новый вид дружбы? Без обязательств.
Перед свадьбой обещали спрыгнуть с парашюта, мы много чего обещаем или это впервые?
Я бросила все попытки цепляться за статус её лучшей подруги. Это глупо, это, чёрт возьми, неправильно и абсолютно бесполезно.
Восхищаюсь многими людьми, поэтому всё время поражаюсь своей никчемности. И я всегда пыталась следовать её мыслям, подумать о чём-то, о чём бы никогда не подумала.
Я изменилась, потому что мы встретились, я такая, какая сейчас, ибо она рядом и меняет меня неосознанно, однако старательно.
Меня очень пугает, что я быстро очаровываюсь в людям и с такой парадоксальной скоростью разочаровываюсь в них.
Однако тот момент моего очарования в ней длится и по сей день.

@музыка: NumbPiano

@темы: тихо

17:17 

everything i could never tell themselves

Понавесим друг на друга гирлянды проблем, продолжая жить припеваючи, а дни в нескончаемой головной боли, которая бродит где-то неподалеку, оглушая, точно так же, как фривольная поэзия в одинокие немые вечера.
От всей души и с упорной верой на то, что это принесет хоть какие-то плоды, ложусь на заголовки совсем ненужных лживых статей, проклиная очередного борзописца, я продолжаю думать, как с силой надавливаю на оберточную бумагу, наивно предполагая, что политический обман прекратится.
Я ненавижу свою страну, свой город, своих родственников, быть может, вполне и необоснованно, однако факт неоспоримый.
Сигаретный дым изворотливо проникает в ноздри, вчера был один из редких вечеров, когда она решила рассказать о своей жизни. В такие моменты природа кажется непозволительно обворожительной, неповторимый запах лета с небом, поменявшим наряд на палитру нежных пастельных тонов, запыхавшийся от столь долгой жары в +45 градусов представляется мне небывалым чудом, но оное никак не мешает сидеть, стушевшись под напором её голоса.
Она говорила, с тяжкими вздохами, с остановками для очередной затяжки, долгим и поучительным тоном. Если бы я не любила её нежный глас, то давно бы ретерировалась в свой внутренний мир, которым я преимущественно и живу.
Всё это слишком странно и похоже на сон. Вся моя жизнь, о коей я так редко задумываюсь, - некая кардиограмма без шипов, требующая свою порцию незабываемых приключений. Очередное уединенное лето, музыка в плейлисте, мысли ни о чем, а порой сплошные думы и светлая грусть о далеких временах моего пребывания в захолустной Ивановке, причем мне нравилось. Люди добрые, прямодушные, посему и простые. Уютные гамаки с суровыми металлическими кроватями, рассказы тамошнего мальчишки, у которого мы с дедушкой гостили, походы на озеро, где кожей ощущалось присутствие слизистых болот, да и не грех на солончанки наткнуться, а все же мне импонировало.
Пыльный городок меня душит, я как-то всё больше и больше погружаюсь в детство, пытаюсь передать маленькой мне свои нынешние раздумья непонятно каким образом, но мне не достучаться.
Сто тысяч меня не способны проломиться, им остается лишь обессиленно падать, между тем, как на пути всё новые и новые преграды.

@музыка: yann tiersen summer 78

@темы: мои пустые вздохи

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100