Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

От любви – все безумства на свете. От отсутствия любви – все глупости.

instagram.com/asilenymph/ - инстаграм
↓ ↑ ⇑
22:04 

Сорок дней было в это воскресенье, но я все еще думаю про бабушку. О бабушке и ее смерти

Она застала войну. Старшая в огромной семье, самая младшая сестра была младенцем, когда она уехали в эвакуацию. мать пыталась работать и достать еду, поэтому маленькая сестра была на бабушке. А ей самой было двенадцать. У нее не было обуви, только старые сандалии, что держались на тряпочке, поэтому она не смогла зимой ходить в школу в соседнее село. А еще, когда она шла туда, а идти было километров пять, у кромки леса выли волки. Немцы подошли к их деревне вплотную, сожгли станцию и соседние две. Они прятались в подполе, плакали от звука самолетов и очень боялись. Я надеюсь, что никогда не узнаю такого страха. Но немцев отбросили, фронт отступил и они бежали в Москву обратно. Документы на возвращение из эвакуации уже постфактум оформляли. Их пропустили - дети. Матери пришлось хуже, ее задержали, но потом отец принес документы и ее отпустили. Но карточки оформили только через полгода. Голодали так, что пытались есть пыль в надежде на крошки. Бабушка никогда не выбрасывала еду, пыталась есть даже испорченную, а если выбрасывала хлеб, то целовала его. Все деньги она всегда отдавала семье. Стипендию, зарплату потом, пока не стала жить одна.
Она училась в раздельной школе, мальчиков не было, и они очень боялись их. У нее была любовь, но она стеснялась приводить мальчиков в огромную бедную семью, ютившуюся вдесятером в одной комнате в коммуналке. Говорили, у нее был мальчик, безумно ее любивший, но он был женат. И повесился. Она вышла замуж только в тридцать четыре, за еврея с которым познакомилась в поездке на курорт. Семья была против сначала, но дедушка Вадим не пил, в отличие от остальных мужей ее сестер, бал кандидатом наук... семья приняла в конце концов. В тридцать пять появилась мама. Но бабушка не занималась ею почти, работала на закрытом секретном предприятии, даже семья не знала где. Маму пыталась контролировать, заставляла выписывать оценки в табель на стене, никуда не отпускала. Из-за этого мама в восемнадцать сбежала, в девятнадцать вышла замуж, в двадцать родила первого. Бабушка была тихая, скромная, но очень строгая. Всю жизнь просидела на одном кресле, получая достойную зарплату. Откладывала ее на нас, маму, счастливую старость. У нее были скоплены огромные деньги, но дефолт и финансовый крах сожрали их. На каждого из нас был вклад на несколько тысяч рублей (по тем деньгам). Мы получили свои копейки компенсации. Она плакала. Верила во власть и светлое будущее все равно. Как можно сохранить веру после такого? Ну, надо было во что-то верить.
Она была ярой коммунисткой всю жизнь, и атеисткой, но к старости стала немного верующей. Ходила в церковь только на Пасху, хоть церковь и напротив дома. Куличи освящала и яйца, и брала воду. Я подарила ей свой молитвослов из лагеря и она читала оттуда молитвы иногда.
Из-за работы на закрытом предприятии, когда не могла никуда ездить - допуск. Уже когда ей было восемьдесят мама свозила ее в Египет - чтобы хоть раз показать другую страну. Но бабушка этого хуже не помнила потом, перед смертью. У нее последние десять лет стерлись уже, она все спрашивала на каком я курсе.
Бабушка была ярой походницей. На первый свой кон (второй), я брала ее рюкзак. У нее был спальник, ватный, тяжелый, брезентовая палатка. Она ходила и в горы, и на длинные переходы. Один раз ей не захотелось тащить спальник, решила взять просто легкое одеялко. Замерзла вусмерть, не знала, что и делать. Больше так не ошибалась. Все поражалась современным рюкзакам палаткам и спальникам. В любой отпуск она ходила в поход или ехала в Крым или Сочи. Последние дни я всегда старалась ей рассказывать о путешествиях, это она любила слушать. Сокрушалась, что не могла посмотреть весь мир, но по крайней мере посмотрела СССР. Я надеюсь, теперь она его увидит. Если есть какое-то "теперь".
Она очень переживала, что эпоха сменилась и она ничего не понимает. Техника не давалась ей, проектировавшей самолеты на бумаге.
Сейчас в ее квартире живет брат. Они с женой делают ремонт, нашли ее тетрадку рецептов. Я собираюсь сделать на праздник сухарики, которые она пекла, пока еще могла. С изюмом и орехами. У меня есть видео, как она их делает.



Кажется, я наконец смогла немного проститься и поплакать.

01:13 

Бабушки сегодня не стало.
Мы с мамой были рядом до последней секунды. Это было быстро и безболезненно, как она и хотела. Она прожила очень длинную жизнь, застала войну, пережила ее с несколькими младенцами (братья и сестры) на руках, вышла замуж за еврея, наплевав на все, всю жизнь проработала на режимном объекте, трудилась, сколько могла. Последние полгода были очень тяжелые, отказали ноги и голова. Она хотела уже уйти, молила об этом. И вот, наконец, покой.

19:51 

Японский язык

ЯПОНСКИЙ ЯЗЫК!
Москва и скайп

Набираю учеников на лето, для тех, кто не хочет три месяца сидеть без японского.
Подтянуть грамматику, разобрать трудные моменты, развить общение, отработать слишком быстро пройденное когда-то.

Еще всегда беру с нуля. Не бояться языка, говорить, читать, писать иероглифы.

Подготовка к норёку сикэн любого уровня, кроме N1. Особенности экзамена, чтение, аудирование, отработка заданий, методики быстрого решения.

Любой уровень языка, под ваши задачи.

Занимаюсь на м. Академическая, 2 минуты от метро, или по скайпу. Продолжительность занятия час или полтора по вашему выбору. Стоимость - 1000 в час.
Репост очень поможет :) Спасибо.



13:52 

КАМЕЛОТ! Закрытие сезона!

26.05.2019 в 04:21
Пишет Театр *Волки Мибу*:

ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА | МЮЗИКЛ VALENS MILES 8 ИЮНЯ
ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА | МЮЗИКЛ VALENS MILES 8 ИЮНЯ


8 июня Женский молодёжный музыкальный театр "Волки Мибу" закрывает сезон показом мюзикла "VALENS MILES" по мотивам легенд о короле Артуре и рыцарях Круглого стола.

🔮Билеты: volki-mibu.timepad.ru/event/883016/

читать дальше




URL записи

17:44 

Пока не для репоста.
Возьму людей на дневные часы (с 12 до 17) японский или английский по 500р в час.

14:21 

День рождения :)
Уже 32, ааааа!!! Что вообще происходит, куда?
Но тем не менее, с левел апом меня)
А дальше - весна :)

23:32 

27.02.2019 в 16:05
Пишет Tykki:

ГОРЯЩИЕ ВАКАНСИИ НА КАБИНЕТКУ ПО УБЕЖИЩУ!

Игра уже 16 марта, и мы очень ищем ещё несколько людей и нелюдей.
Распространение информации приветствуется!
Дневная игра в Москве, одним днём, городская фэнтези, взнос 850 р. до игры и 1000 р. на игре.

- Относительно не боевая роль,
человек, женщина. Игра в политику/шпионские игры/духовное.

- Боевая роль,
человек, пол не важен. Игра в шпионские игры.

- Боевая роль,
человек, пол не важен. Игра в детектив. Возможна жесть.

- Не боевая роль,
может быть человек или абнормал, пол не важен. Игра в детектив, духовное.

- Не боевая роль,
человек, пол не важен. Игра в детектив, науку.

Паблик игры.

URL записи

17:36 

18.01.2019 в 13:53
Пишет Кимури:

09.09.2018 в 13:41
Пишет Yin:

Аддикции от А до Я:
откуда они берутся,
как протекают,
и чем лечить.









Раньше у меня тут был цикл "Сказ о зависимостях", но там как-то много и не по делу.
Тут я постаралась максимально сжато и с обновлёнными знаниями.


Что такое аддикция?
Верная помощница, сестрица Вики, дает такое определение:
АДДИКЦИЯ - это ощущаемая человеком навязчивая потребность в определённой деятельности.
Просто, лаконично, нидобавитьниубавить.

Все встречались с аддикциями. Все там были. Все залипали в соцсетях, или страдали приступами обжорства, или застревали в болезненной влюбленности, или устраивали холивары, или сходили с ума от нелюбви родителей.
Многие и сейчас страдают от них. Прокрастинаторы - каждый первый. С токсичным партнером живет каждый второй. Повезло, если без химаддикций обошлось: слезать с веществ или с бутылки тот ещё квест.

Но добыть информацию о том, как аддикции устроены - квест ещё сложнее! Аддикцию надо понимать, у неё неочевидная природа. И если бороться с аддикциями неправильно, только хуже себе сделаешь.

Неправильно - это силой воли, если что.

Так что я тут систематизирую всё, что знаю о них, и отдам эти знания вам.


Откуда берутся аддикции?


читать дальше

Как развиваются отношения с аддиктином?
Стадии аддикции.

читать дальше


Как выбраться из аддикции?

читать дальше

URL записи

URL записи

17:51 

17.01.2019 в 15:06
Пишет Ауренга:

Оплачиваемый опрос для мам!
АПД: пока удалось собрать только половину ответов :) у кого в ПЧ много мам, перепостите, пожалуйста, что ли :)

Ссылка.

Друзья! это не какой-нибудь посторонний опрос, а самый что ни на есть мой собственный опрос от работодателя. Оплату за него гарантирую я.
За правильно заполненный опрос мы начислим завтра или послезавтра оплату в 50 рублей на телефон.
В опросе понадобится поставить 3 оценки, написать один комментарий и оставить немного информации о себе. Опрос ориентирован на мам и будущих мам, его смысл в том, чтобы улучшить сайты роддомов и перинатальных центров.

Распространение приветствуется, но после 60 ответов опрос закроется сам собой.

URL записи

18:19 

С днем рождения!

Сегодня день рождения у потрясающего человека.
Charoite С днем рождения!

Здесь, на дайри, мы познакомились, здесь я и пишу это поздравление. Сколько лет назад это было? 14? Больше?
Бывают такие люди, словно солнце - притягивают других, согревают теплом.
Тот первый квартирник, где мы увиделись, я записала на диктофон. Пришлось научиться потом перебрасывать файлы со старинного мобильника на комп - чтобы слушать каждый день. Так твое творчество все время было со мной. А скоро завертелось: ролевые игры, конвенты, аниме-фестивали, выступления. Я училась в институте, было нелегко, но все равно находилось время для десятков безумных проектов. Мне казалось, ты умеешь все (до сих пор кажется :) )
Иногда мне страшно, особенно когда нужно делать что-то новое, но я вижу, как ты движешься вперед, неумолимо, когда другой бы давно отступил или свалился, как ты не отступаешь перед трудностями, как ты, сражаясь с собой и своими собственными страхами, делаешь то, что я бы сочла невозможным - я сама встаю и иду. Потому что я хочу идти рядом.

Нет ничего, с чем бы мы не справились.
Нет ничего, что бы тебе не покорилось рано или поздно.

:dragon2:

14:07 

Приходите к нам сегодня!

19.12.2018 в 14:10
Пишет Театр *Волки Мибу*:

22 декабря - уже в эту субботу новогоднее выступление!
ШОУ МЮЗИКЛОВ | 22 декабря | 19:40

Помимо спектакля "Лисья сказка", в предновогодний вечер 22 декабря зрителей ждет Большой праздничный антракт и грандиозное Шоу мюзиклов, в котором солисты исполнят хиты, любимые всеми почитателями мюзиклового жанра.

О том, что ждет вас во второй части вечера, мы расскажем чуть позднее - следите за новостями!

🔥 Билеты: goo.gl/dLkxKG (билет на сказку и на мюзиклы - общий, отдельного билета на шоу приобретать не надо!)



URL записи

23:14 

Была сегодня на папиной свадьбе. Немного странное ощущение, но все равно желаю ему только счастья.
Люблю родителей, люблю семью, немного разрываюсь.
Хочется писать больше, и страшно немного, переживаю все внутри.

16:30 

Сделала вишлист, но что-то сама его боюсь. Я бы себя прибила ))

mywishlist.ru/me/asile

16:21 

Ищу учеников

Преподаватель японского языка
Красный диплом Восточного университета ИВ РАН, востоковедение, Япония.
Норёку Сикэн N1
Учеба в Японии
Несколько стажировок в Японии, в том числе долгосрочных, по методике преподавания японского языка
Стаж преподавания японского языка более 10 лет (частное преподавание, работа в школе, курсы при Отделе японского культуры Japan Foundation)

Могу:
Коммуникативные методики, говорение, аудирование. Преодоление языкового барьера, общение на японском
Подготовка к Норёку сикэн N5-N3, чтение, грамматика, аудирование, подводные камни
Систематизация знаний по грамматике, помощь в практическом освоении

Японский с нуля, ориентированный на пожелания и цели учащихся
Японский для продолжающих и несколько подзабывших :)

Подбор учебников и материалов для изучения языка, аутентичные материалы, история и культура Японии

Варианты по времени:
Понедельник
16.00 - 17.30
17.30 - 19.00
20.30-22.00

Среда
17.30-19.00
20.30-22.00

Пятница
любое время

Во вторник и в четверг возможны занятия в первой половине дня по договоренности.

Москва, 2 минуты от метро Академическая, или скайп.
Стоимость в личных сообщениях.


21:49 

Любви пост

Приезжал папа в гости. Я почему-то испытываю какую-то сумасшедшую эйфорию от присутствия папы или от общения, какую-то прям ненормальную радость.
Когда разошлись родители, мне было очень грустно, но не так ужасно, как брату, например. Я много общалась с мамой, часто к ней ездила. К папе ездить не получалось, папа приезжал сам.
И сейчас и без того хорошие отношения с родителями стали просто какими-то совсем волшебными.
Я как-то даже боюсь немного, мне от положительных эмоций всегда страшно.
Но это ведь магия какая-то, когда родители прямо тебя любят, принимают со всеми сложностями, поддерживают во всем. У меня прямо прилив сил. Кажется, я сейчас стану властелином мира.

Может, у меня в жизни не самый светлый период, но у меня самый офигенный любимый человек и самые офигенные родители))) :inlove:

21:09 

21:46 

Лето заканчивается и каникулы тоже. С сентября готова продолжать все занятия.
С 1 по 10е я на ВДНХ, дальше на Академической.
Жду всех!

Могу взять еще человека на вечер (с 19) и пару человек на утро/день (с 10.30 и позже)

Японский, английский, 1000 час или 1250 полтора часа.

20:08 

День отъезда вышел сумасшедшим. Жарища, надо в пару магазинов, поесть, не умереть, доехать до Лондон Сити аэропорта, не умереть, все успеть купить, не умереть... да, не умереть - это был самый сложный квест, поэтому поехали в аэропорт на такси. Хитроу, надо сказать, сильно удобнее расположен и на метро туда проще доехать.
Зато все контроли прошли быстро, почти мгновенно. Досмотр, правда, был жестче, чем обычно, но при этом все равно довольно быстро.

Я боялась, что мы опоздаем, потому что был уже час пик и пробки, но мы успели. Потом я боялась, что мы не успеем на короткую 45-минутную пересадку, но мы успели. Потом я боялась, что не успеет багаж, но он успел. Все всё успели. Сделали почти все запланированное. Я довольна, но устала.

Это был тот еще челлендж, 5 отелей, 6 туров, невероятное количество железнодорожных переездов. Я довольна собой. У нас было 8 поездок по железной дороге и в итоге билеты с рэйлкард вышли дешевле, чем проездной для туристов. Все билеты покупала он-лайн, с опцией забирать на вокзале в автомате. Это удобно и совсем не страшно. Зато экономия прям очень-очень заметная.

В Бате и Йорке мы останавливались в гест-хаусах, это всегда очень мило и уютно. И завтраком кормят.
В Эдинбурге жили в апартаментах - это экономия на еде и больше свободы, но и чуть большая затрата сил.
В Лондоне оба раза, и в день прилета и перед отлетом - в маленьких, грошовых отелях, где суть - переночевать. Терпимо, но уже начинает хотеться больше комфорта. Хотя удобное расположение чуть искупает.

19:59 

В Лондоне встретились с Немхайн, что было очень здорово, потому что сто лет не виделись. :kiss:
Были бы еще все чуть поживее, а времени чуть побольше...
Надо приехать еще)))

Вечером сходили на Les Miserables. Места были с ограниченной видимостью - первый ряд высокого балкона, надо было немного наклоняться вперед, чтобы видеть сцену полностью. Но это не очень мешало. Мюзикл, если честно, очень крутой. Видела его первый раз в жизни и прямо впечатлилась. Очень рада, что посмотрела его именно вживую, энергетика потрясающая. Сам театр очень милый, вызывал такое же ощущение, как театр призрака оперы - старый, красивый, и актеры очень хорошо знают, что делать с его сценой.
Ходить в театр в последний день в Лондоне - уже традиция, и еще ни разу не пришлось пожалеть. Впрочем, пока мы выбираем проверенные, а не экспериментальные вещи. Но мюзиклы, которые хочется увидеть, еще даже близко не кончились.
Как перестать хотеть в Англию?

19:53 

Когда мы уезжали из Йорка, было ужасно грустно. Я не понимаю, почему Йорк, почему вдруг именно там чувствуешь себя как дома. В этот раз очень понравился и запомнился Бат, и я бы приехала туда еще, но Йорк...

Мы уже знаем, где там какой музей и какой магазин. Там можно ходить без карты. Мы уже, кажется, посмотрели там все, что можно и нельзя, и все равно не получается ни в одной поездке без него. И даже когда поезд его просто проезжает, желание выйти из поезда и остаться какое-то просто невыносимое.

В этот раз мы входили там в театр, на "Сон в Летнюю ночь", на временной сцене в специально построенной шекспировской деревне.
Идешь по центру - и вспоминаешь рождественские ярмарки, по которым мы находились зимой. Хочется быть богатой и ездить туда два раза в год, но столько я все-таки не зарабатываю. А жаль. Реально, жаль.
Вот бы жить там, хотя бы когда выйду на пенсию.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100