Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Грани

 

 

 


"Знаешь, сэр Макс, если честно, мне никогда не нравился лозунг "Победа или смерть", - усмехнулся Джуффин. - "Победа или какая-нибудь другая победа" - звучит привлекательнее!" (c) Макс Фрай

 




"Венец", литературно-художественный портал

 


Форум портала "Венец"
Галерея портала "Венец"
"Север и Запад", форумная ролевая игра

Моя страница на Самиздате

 


Моя личная страница: стихи, проза, публицистика, рисунки, фотографии
Мой ЖЖ
↓ ↑ ⇑
21:03 

Новогодние краски

Со старым Новым годом, друзья! А на фотографиях - мой традиционный мини-маршрут по праздничной Москве: Никольская улица и Красная площадь. Потом я обычно замерзаю и ныряю в спасительное метро.

Одно из любимых новогодних впечатлений - празднично-ярмарочная мишура на фоне строгих башен Кремля. Вечное и мимолетное рядом.

IMG_4441.md.jpg
читать дальше

@темы: Фото, Позитив, Отдых, Лытдыбр

21:03 

Конедневник

Марсик огрызается, когда кладешь на него седло. Марина, правда, говорит, что он не укусит, только пугает. Но в остальном очень ласковый и старательный. Идеально заходил в углы и вообще работал добросовестно. Кроме первого шага: пока у меня в руках не было хлыста, конь пытался уснуть на ходу. Принесли хлыст - сразу сам предложил рысь. При том, что максимум использования хлыста - слегка прикоснуться к плечу.

Занимались в большом манеже, где тепло, зеркала и хороший грунт. На первой рыси поделали перемены через середину и выезды на среднюю линию. Потом довольно много поездили учебной рысью без стремян, благо Марсик очень удобный.
читать дальше

@темы: Лошади

18:06 

Кшиарвенн, приветствую!

Кшиарвенн., рада знакомству! :)


@темы: ПЧ

07:23 

Конедневник

Первая тренировка в новом году. Прыжковый день, поэтому мы занимались в маленьком манеже. Правда, и там было довольно тесно. Народ вернулся с праздников.

Сегодня я почистила Марсика сама. Обычно-то, когда я приезжаю, он уже чищенный. Щекотки он, в отличие от Роди, не боится, зато не позволяет чистить передние ноги: начинает копать землю и голову резко тянет вниз. Правда, может, такая нервная реакция связана с тем, что ему сегодня копыта расчищали. Но в целом конь все такой же попоцеловательный и пушистый.

Из упражнений сегодня смогли только поработать на вольту. Переходы рысь-шаг-рысь, остановки (недорабатываю то правой ногой, то левой) и галоп. Бояться я наконец-то перестала, но посадка пока рассыпается, как карточный домик. То руки подниму, то корпусом качаю, то внутренняя нога в пах коню ползет. Работали довольно долго, в обе стороны, Марина в конце концов меня похвалила (но, по-моему, скорее авансом). Ну, максимум один круг подряд пока удается сделать, не сбившись на рысь. А мне-то уже, конечно, хочется скакать по всему манежу, с вольтами и менками. Но пока никак.
читать дальше

@темы: Лошади

19:30 

С наступающим, друзья! :)

Любви, здоровья, достатка, радости!


@темы: Радостное, События

00:48 

Итоги 2018 года

Для меня 2018 был годом апгрейда. Я училась - бесплатно, платно, специально и между делом. Расширяла свои границы. Пробовала новое, обламывалась, пробовала другое.

Я нашла новую работу. Трудную, интересную, перспективную.

Новых впечатлений, не относящихся к учебе или работе, было в этом году меньше, чем хотелось бы. Но кое-что я успела. Впервые в жизни встала на горные лыжи. Понравилось, хочу продолжать. Сходила с коллегами на две дегустации вина, открыла для себя итальянские красные вина (кроме "Кьянти", которое и так знала).

А еще я вернулась к лошадям после многомесячного перерыва.

@темы: Личное, Лытдыбр

00:28 

"Кто виноват и что делать"

Продолжение "Зовущего из тени": ficbook.net/readfic/5907836/19590363

@темы: Зовущий из тени, Творчество

00:08 

Ромашково

Сегодня я снова поехала галопом. Сняли блок. Ну, почти.
Марсик меня явно узнает. Сегодня подхожу к деннику - он увлеченно крысится на лошадь, которую собирают в коридоре.
- Марсюша!
Только что прижатые уши моментально выпрямляются, моська поворачивается ко мне.
- Привет, пушистый!
Захожу к нему - он тут же лезет целоваться. Причем не облизывает лицо, а именно целует - щекочет верхней губой. Трудно поверить, что он не со всеми людьми такой няша. И странно, что при такой ласкучести он люто ненавидит других лошадей, да и вообще животных не любит. Обижали его сильно, наверное.

В большом манеже не то, чтобы аншлаг - всего-то пять-шесть всадников. Но все готовятся к соревнованиям, отрабатывают элементы, одна из лошадей артачится и ее то и дело наказывают. Первую рысь я делаю, потом спрашиваю Марину, не меньше ли народу в маленьком манеже. Потому что очень трудно заниматься: даже никак не могу выбрать момент, чтобы просто сделать диагональ, никому не помешав, а уж о других упражнениях даже речь не идет.
читать дальше

@темы: Лошади

02:03 

"На трассе под Рязанью бродят кабаны, которые не знают, как дальше жить"

Подборка найдена в соцсетях, кто собрал, не знаю.
Все самое главное в стране и мире за год в подборке лучших реальных новостных заголовков 2018 года.

Распутной жительнице Воронежа посоветовали ценить момент

Найденная в Березанском лимане корюшка принесла рыбаку горюшко – его задержал Николаевский рыбоохранный патруль

В Иркутске под лёд провалился трактор, который вытаскивал автокран, который вытаскивал бульдозер

В уральском морге ввели самообслуживание

Режиссер Гильермо дель Торо пока не готов переехать жить в Минск

Астраханцы в Египте смогут не только отдохнуть, но и заработать на продаже органов
читать дальше

@темы: Смешинки

01:35 

Ромашково

В этот раз Марсик заметил, что я подошла к деннику, и тут же повернулся ко мне носиком. К моменту, когда появилась Марина в компании очаровательного пса Купера, я успела снять с коня попону и смахнуть со спины пылинки. Марсик был уже чищеный.

Купер рвался общаться, но Марсик состроил рожу, и Марина выпроводила собаку за дверь. Пока она седлала коня, я следила, чтобы песик не просочился в денник. Купер изнывал от любопытства и вставал на дыбки, пытаясь заглянуть через решетку.

До сих пор я думала, что Марсик не любит только других лошадей. Но Марина говорит, что он и других животных не особо терпит. И далеко не ко всем людям относится хорошо. Так что то, что он со мной целуется, это личное отношение, а не то, что он всех подряд облизывает. Я польщена. Хотя это немного странно: я не ухаживаю за Марсиком, прихожу не так уж часто, да и при езде причиняю ему массу неудобств, а он вот так ко мне тянется.
читать дальше

@темы: Лошади

21:13 

Квест по замене водительского удостоверения успешно завершен

Когда мне понадобилось заменить водительское удостоверение (срок действия истекал), я напряглась. Воображение рисовало мне мрачную перспективу разъездов по диспансерам. Причем сами по себе диспансеры не напрягают, и ездить не так, чтобы очень далеко, но выделить на это время при моем плотном графике нелегко. Когда я три года назад делала себе международные права, у меня день ушел на получение медсправки и посещение обоих диспансеров. Но тогда я работала четыре дня в неделю, и время у меня было.
Что изменилось: появились клиники, работающие по принципу "одного окна". Ты приходишь, платишь, они сами запрашивают данные из диспансеров (ну, наконец-то заработали современные системы связи и хранения информации!), ты быстро проходишь врачей и получаешь заветную справку. Цена вопроса 3 900 рублей и 15-20 минут.
читать дальше

@темы: Впечатления, Записки авточайника, Лытдыбр, Машинки, Позитив, Полезно знать, Полезное, События

20:01 

Народное голосование

Наш социальный проект Befriend для Благотворительного фонда помощи бездомным животным "Ника" в итогах года на Sostav.ru.

Там же можно посмотреть ролик, снятый для BeFriend знаменитым режиссером Ильей Найшуллером, с актером Александром Палем в главной роли.

www.sostav.ru/vote/42/208

И да, там можно проголосовать за проект. Достаточно иметь аккаунт в любой из соцсетей или в ЖЖ. :)

@темы: Работа, События

23:02 

Конедневник

Ну, откуда, откуда берутся в Москве пробки даже в выходные?! Я чуть не опоздала на тренировку, увязнув на въезде в Немчиновку. Ни аварий, ни ремонта дороги, ни плохой погоды - ничего. Просто слишком много машин.

Поскольку новые бриджи натягиваются "как вторая кожа", то есть с некоторым трудом, а выглядят вполне цивильно (черная лея не заметна на темно-синем фоне), я наконец-то решилась переодеваться дома, а в конюшне только надевать шлем, краги и менять куртку. Понравилось: экономит время и значительно уменьшает возможность простыть.

Начали мы в большом манеже, где, кроме нас, было только два всадника. На первой рыси поделали диагонали (я один-два раза ухитрилась даже диагональ проехать криво), перемены через середину и выезды на среднюю линию (мы с Марсиком вечно смещаемся вправо, надо следить).
читать дальше

@темы: Лошади

23:05 

Фото дня

23:17 

Фото дня

21:26 

Зима подкралась, как всегда, незаметно :)

Сегодня привезла машину на плановое техобслуживание... на эвакуаторе. Нет, я не затянула сроки, я машинку обслуживаю каждый год, причем у официалов, чтобы все запчасти были родные. Просто она внезапно отказалась ехать. Вчера, когда я с большой спортивной сумкой собралась в Ромашково.

В результате я вчера к лошадкам добиралась на такси, а в автосервис сегодня - на эвакуаторе. Водитель эвакуатора сел за руль моей машины, попробовал поехать, а я смотрела снаружи. Ага, оказывается, заклинило колесо. Уф, значит, дело не в коробке передач. Но сама бы я до сервиса не доехала никак. Хорошо, хоть резину свежекупленную повредить не успела.

Как выяснилось в сервисе, колесо заклинила сломавшаяся колодка ручника. Вытащили обломки - все заработало.

Плохо, когда ездишь на машине не каждый день. Я ее к зиме подготовила - переобула, помыла, покрытия нанесла - при стабильно плюсовой температуре. И поставила на ручник - по-летнему. А потом были дождики. А потом ударил мороз - маленький, но его хватило, чтобы колодки ручника примерзли и сломались. А я этот момент прозевала: снег-то не выпал, значит, вроде и не зима еще.

Теперь вот будет у машинки еще одна обновка в дополнение к шинам. Зима близко, да. :)

@темы: Машинки, Лытдыбр, Записки авточайника

01:01 

Ромашково

Я наконец купила новые бриджи: на старых лея истерлась до состояния тонкой тряпочки. По идее, теперь сцепление с седлом должно быть лучше. Правда, разницы я пока не почувствовала.

На тренировку я опоздала: неожиданно сломалась машина. Завывает, отказывается ехать. Я доползла до соседней улицы, воткнулась на свободное место на парковке, предупредила Марину, что задерживаюсь, и вызвала такси. Завтра буду лечить машину. Тревожусь, как добираться до техцентра. Неужто на эвакуаторе?

Водитель высадил меня у закрытых ворот КСК на темной улице с некоторым сомнением: вам точно сюда надо? Сюда.

Зашла - даже не по себе стало. Темно, безлюдно, все двери закрыты, припаркованных машин почти нет. Ни следа обычного оживления и суеты. А ведь выходной, и время только шесть.
читать дальше

@темы: Лошади

22:56 

Фото дня

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100