Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Бредни Темара

кгбм

Приветствую всех, случайно или намеренно забредших. Зовут меня Темаром, и здесь я обычно выкладываю всё, что в голову взбредет. Живу в Сибири (нет, знакомых медведей нет, только Енот), учусь на ботаника. Люблю путешествовать, особенно в старинные города Псков и Томск, где каждый древний камень мне мил и дорог, но и весь прочий мир отнюдь не обделяю вниманием. Также уважаю вкусную еду и интересные истории. Для имеющих то и\или другое мои двери всегда открыты. Человек я очень болтливый и хвастливый, хотя стараюсь сдерживаться.
Практически единственное постоянное увлечение - чтение. Скорее всего, в конечном итоге это погубит если не меня, то моё зрение точно. И, я думаю, оно того стоит.
Краткая памятка по правильному обращению с Темаром
маленький вишлист
Темарская библиотека
Карта путешествий
↓ ↑ ⇑
14:43 

Популизьм

Главой новосибирского центра, занимающегося бездомными животными, назначили одну из зоозащитных активисток. Можно любить нашу зоозащиту, а можно называть её зоошизой, но революционер на административной должности... я считаю это большой ошибкой =\

@темы: политота

20:52 

Пытаюсь разбирать книги

От того, что я снял их с полок, а потом попытался расставить в другом порядке, книг внезапно стало больше. Намного.
Часть книг семейные, часть востребованные, часть красивые. Пересекаются в основном первая и третья категории.
А еще на полках было дофига всякой хрени, от пробирок и причудливых камушков до солдатиков из киндер-сюрприза. И их тоже не особенно хочется выкидывать, так как скучно без всего такого, но места мало, и смысла в них почти нет.

@темы: жизнь

10:24 

Национальный музей республики Татарстан


В Казани я был в этом году уже в третий раз, и наконец-то выкроил время, чтобы побывать в главном республиканском музее.
О музее
Личные впечатления

@темы: фотографии, Татарстан, Путешествия

22:52 

Ачивка


Посверкал улыбкой с главной сцены Зиланта.
На самом деле радуюсь так я потому, что пусть и с ошибками, но воспроизвел свои реплики в маленькой сценке, которую мы там делали, и скоро можно будет свалить обратно за кулисы

@темы: автобиографическое

20:21 

Зилантовое

Похоже совершенно волшебный Зилант в КАПО в компании Клана Рябины и прошлогодний, когда Был Хатуль, много Арторона и много новосибирских друзей слишком меня избаловали. Брожу тут периодически впадая в уныние и непонимая, что за пробитие дна только что узрел. Нет, хорошего тоже немало, но оно как-то мимо проходит.
Вчера ночью набрел в КАПО на компашку настолько характерной кельто-сибирской внешности Элло, ты ли это?, что просто сидел и отчаянно скучал по Сову под весьма крутые песни, которые эти ребята пели.

@темы: нытье

22:53 

Завтра утром уезжаю в сторону Зиланта, ловите =)

Автор: Тевяшов Василий Александрович, "В пути" 1987

@темы: путешествия

21:48 

Други, никто не знает, откуда картинка такая?


@темы: интересное

13:45 

Замечательная фреска

С египтянами-косячниками

Персонаж А уронил молоток на ногу товарища В, которому что-то попало в глаз (вероятно отбитый каменщиком G кусочек карниза), а сверху на него падает персонаж Н, не удержавшийся на лесах. Персонаж С выковыривает соринку из глаза коллеги D, на крыше F вывихнул руку и Е вправляет её.
Фреска находится в гробнице придворного художника Ипуи, который видимо много такого видел на работе.
_________
За картинку и историю спасибо Виктору Солкину.

@темы: юмор, интересное

13:31 

Впервые в жизни работал с фрезой, это офигительное чувство всемогущества =) Даже начинаю немного понимать представителей технической интеллигенции, рассуждающих про "предки не могли построить <что угодно> без электроинструмента и победитовых коронок". Когда постфактум обнаруживаешь, что случайно распилил саморез повдоль, это прям волшебно! Как после этого возвращаться в бренный мир стамесок и топоров?

@темы: юмор, руколожество

18:24 

Вот так вот почитаешь мемуарные очерки В.В. Солкина о его работе в ГМИИ и становится ужасно стыдно за недописанную статью, за равнодушную сонливость при виде волшебного мира науки, и одновременно очень хочется снова работать в Зоомузее, пусть даже без ставки, но чтобы вокруг тускло блестели стеклами старинные шкафы, а чучело совы плавно покачивало крыльями в такт шагам.
__________________________________
Мемуары Солкина, к слову, весьма интересны.
Для затравки:
... Вокруг была темнота. Гигантские колонны, шершавые, чуть с искринкой, поддерживали покрытый росписями потолок, по которому летели вдаль огромные птицы, меж звезд и каких-то невиданных растений; на меня смотрели лица, много лиц. Они были созданы из камня и дерева, белые, черные, такие разные и, в то же время, объединенные неким таинственным целым. Я долго ходил по залу, потрясенный. Тайком потрогал каменного сфинкса и не мог оторвать взгляд от черного деревянного саркофага с медно-золотым лицом и огромными глазами, смотрящими куда-то вверх. Мне было так хорошо, как никогда до этого, я словно открыл для себя целый мир, новый и такой близкий; в этом мире было не просто хорошо, от него замирало сердце и хотелось смотреть, смотреть, смотреть…

@темы: автобиографическое

16:46 

Руколожество


Год назад братишка уронил рюкзак в костер, дошли вот руки до починки. Реконструированная часть по всем канонам научной реставрации выполнена из ткани немного другого цвета =)
До починки

@темы: юмор, руколожество

17:58 

Ох уж эти "Родины Слонов"

Ника отдала научно-популярную книгу, составленную по занимательному принципу: рассказ о научном открытии строится вокруг изображения, гипотетически известного всему миру. Таблица Менделеева и все исследования, касающиеся периодического закона, двойная спираль и рассказ про исследования генома. И все бы хорошо, хотя некоторые чисто компиляторские огрехи замечаются, но отчего-то, хотя в названии фигурирует слово "наука" без уточнений, речь идет исключительно о точных науках, причем англоязычного их сегмента. Иноязычные ученые и их открытия имеют место, но для этого должны быть величины, сравнимые с Бором, Лавуазье, тем же Менделеевым, Коперником. Если почитать аналогичную книгу от русскоязычного автора, то там наверно будет побольше иностранцев, потому что масштаб все таки несравним, но тоже обязательно будет "родинослоновость". Как жить?

@темы: нытье, книжное

22:32 

Еще одно фото с Посвяги


Ну офигенная же!
__________________
А сегодня у нас с Никой был день ваистену ударного труда - Генрих помог привезти икеевский диван, и мы сначала разломали старую страшную кровать (такая баржа 2,5х2м, проломленная, продавленная, замотанная скотчем и подпертая ведром...), стоявшую в квартире еще от старых хозяев, а потом собирали диван. Весь день провозились и еще надо будет выносить детали кровати, тяжелые как уран.
___________________
Евроремонтное

@темы: Смородинка, Посвяга

17:17 

Интересное со второй малой родины

16:08 

В 1530 году крымский посол Будалы-Мирза зачем-то зашел в корчму, хотя вино магометанам запрещено. Дело закончилось совершенно закономерно для корчмы - дракой и поножовщиной, в ходе которой посол был ранен
(Из Родина Слонов)

@темы: интересное

11:11 

Час за часом подряд, эту землю все больше любили мы

Смотрю на ютубе британскую передачу "Restoration Home", где рассказывают про людей, которые взялись за ремонт и обживание архитектурного наследия. Там и вчерашние студенты, вручную шкурящие некий старый домик, и богатая тётка, купившая полузаброшеный замок XIII века, на которую работает целая армия каменщиков и плотников. Мне интересна и старая архитектура и работа руками, поэтому смотрю с интересом.
И отдельная особенность - милое и ненавязчивое ознакомление зрителя с английской (или уэльсской, шотландской) глубинкой, у которой конечно много проблем, но вы посмотрите на этих неунывающих людей, на эти старые вязы, на вросшие в землю домики, в одном из которых некогда жил разбогатевший рыбак, в другом - жестокий судья, а через улицу был молельный дом религиозных диссидентов. На смешных кур, бегающих по обочине... Смотришь, и незаметно во все это влюбляешься.
Остается только пожалеть, что хотя такие люди есть и у нас - тот же Лунев например, но об их историях знают в основном интересующиеся, а поддержку и информационное освещение получают в основном весьма специфические способы любить свою страну.

@темы: жизнь, политота

21:12 

А еще мы с Никой фотали осенние листики

Ну и друг друга заодно

Листики тоже постараюсь выложить, но потом.

@темы: Смородинка, фотографии

20:22 

Лесное посвящение 2019 Постскриптум


В этой части хотел показать щиток, который выдавался каждому из Охраны Посвящения в этом году. Правда на самой Посвяге мы с Никой ходили без них, так как пришли поздно и не успели забрать. Но сегодня они наконец-то у нас, будем в следующем году щеголять. Значок замечателен еще и тем, что как и остальные 39 штук, сделан по большому счету вручную (травлением, если совсем точно) Лёхой - одним из самых олдовых оргов Посвяги, на общем фото Охраны он в глухом шлеме и кольчуге. Это, как мне кажется, очень по академовски, когда заготовки лазером режут в мастерских технопарка, а рисунок наносится травлением в лаборатории института Катализа.
Кстати, вчера было собрание нашего отряда. Генрих своей харизмой напоминает реального командира вольной роты, даже без красного плаща и гербовой котты. Ему и Вале, нашей второй руководительнице, главорги сделали большой втык за то, что мы "отстаем в самосвершенствовании" и вообще редиски, но Генрих пришел к нам и сказал, что мы красавчики и в будущем году будем еще лучше, если постараемся. Вот так и завоевывают сердца =)
Благодаря Нике у меня снова появились самые атмосферные фотки с нашего с ней посвящения в студенты, ниже можно посмотреть =) Алексей Зырянов, который их выложил, очень хорошо передал промозглость и потусторонщинку, которая и делает посвягу Посвягой.
читать дальше

@темы: Посвяга, жизнь, не мое, фотографии

17:59 

И тихо в лесу, просто так, а не перед войной

18:22 


Разломил велозамок руками. Не думаю, что я из породы супергероев, так что к производителю у меня большие вопросы... Знать бы, кому задать

@темы: педальная муха

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100