Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Жизнь в стиле Рок

↓ ↑ ⇑
23:58 

Иногда бывает такое, что вдруг неожиданно находишь что-нибудь такое, о чем давно забыл... И ты вроде жил без этой вещи, вроде нормально, а когда нашел понял: "Е-мое, да как же я мог забыть"
И вправду, как же я мог забыть, а ведь прошло почти пол года…

@музыка: Кино

01:23 

Я всю ночь не спал,
Я теперь я не здоров…
Не здоров! Fuck&off!
Все спешат по делам,
А я просто в хлам…
Просто в хлам! В голове бедлам!
И у меня больше нет слов,
Кроме “fuck off!”

(c) Lumen

01:41 

"Я не сплю, мое время как смертник скребет по бумаге..."

На часах около двух ночи, а на моем градуснике около тридцати восьми. Меня трясет и заложенный нос мешает дышать. Нужно спать, чтобы завтра хоть как-то доползти до института. Но бессонница играет со мной злую шутку. Провалявшись два часа в кровати, я включаю компьютер и пишу это, чтобы просто не сойти с ума. Буквы плывут перед глазами. Квадратная голова – как напоминание о предыдущих двух бессонных ночах. Я не знаю, что со мной происходит. Я не могу уснуть, да и не хочу спать. Завтра я пожалею об этом, как жалел вчера и сегодня. Но что можно сделать, когда организм отказывается спать? А завтра утром я узнаю, как себя чувствует человек, который за три ночи спал менее шести часов…

@музыка: ДДТ - "Расстреляли рассветами" в акустике

@настроение: Ночной бессонный бред

14:22 

Это я написал вчера ночью. Просто сел и написал за 5 минут.

Глаза загорелись загадочным блеском,
И вновь солнце манит, пройти этот путь -
Отбросить все то, что тревожит и давит,
Свой круг однолетний в дороге замкнуть.

Закрыть марафон и начать все сначала,
Дать старт освежевшим весенним мечтам.
И запах свободы в ночной электричке
Мне шепчет, что скоро "Я буду там"!

А небо зовет слиться с ним воедино,
Пролиться на землю весенним дождем.
Шагая один по пустынной дороге,
Мечтаю идти здесь с тобою вдвоем…


@музыка: ДДТ - "Ты не один"

23:31 

Ночная Москва

Я говорил, что не люблю Москву. Да это действительно так, но нельзя не отметить, что иногда бывает очень здорово просто погулять по ночному городу. Выйти из дома, взять с собой плеер и просто идти… Идти куда-нибудь, туда где еще не был. Наматывать километры по асфальтовому полю, утопая в веренице огней. Ночь медленно наступает, зажигая уличные фонари, а луна тускнеет в беззвездном московском небе. Потоки машин начинают редеть, и город накрывает тишина. Я забираюсь на крышу семнадцатиэтажного дома. Там на высоте, ощущая свежий воздух, я смотрел на большой каменный монумент, называемый Москвой, но он был таким маленьким, что казалось, уместится на ладони. А потом я снова шел, просто наугад… В какой-то момент мне показалось, что я стал чувствовать этот город… Я слился с ним… И мне хотелось поделится этим со всеми – с тем кто шел мимо меня, или ехал вдалеке… Но больше всего мне хотелось, чтобы Она сейчас была рядом. И так хотелось слышать от Нее всего одно слово: «Люблю…»

@музыка: Илья Черт - "Море"

10:16 

Романс

Скажите ей, что новый день
Усталым вздохом оборвётся,
И невозможной грусти тень
Над одиночеством прольётся.

Скажите ей, что я вернусь,
Скажите ей, что я останусь,
Усталым солнцем разобьюсь
О сердца трепетную малость.

Скажите ей, что я люблю,
И что в разлуке умираю,
И на руках её одну
К закатным далям поднимаю.

00:18 

Рожден, чтобы бежать!

Очень хорошая песня Чижа, правда я позволил себе подкоректировать некоторые моменты.


Таков был тотем... В шесть или в семь,
В среду ли в пять - он вышел из дома,
Открыв свой вигвам навстречу ветрам,
Путь свой начав со знакомого склона.
Когда падал снег, он использовал бег,
Если шел дождь - снимал мокасины.
Он шел лишь вперед, а где и что ждет,
Так ли уж важно в двадцать лет с половиной?

Он был рожден, чтобы бежать.

Он шел наугад, он был всему рад -
Почти Форрест Гамп из известной картины.
Легкий как тень, Быстрый Олень
Проводил его как-то до Великой Равнины.
И Одинокий Бизон был очень смущен,
Но сожительство с ним продолжалось недолго.
Птицы поют, ноги бегут -
Вот-вот гляди, да и покажется Волга.

И все б ничего, если б не скво,
Та, что повстречалась возле самой границы.
Ее бы прогнать, да стало холодно спать,
И к тому ж, он уже успел влюбиться.
"А она недурна!" - отметил он про себя,
И вдруг, внезапно разозлившись, плеснул себе водки.
Рассвет впереди и надо идти,
Но она так спала - она была очень близко...

"Так черт возьми, да! Так черт возьми, нет!
Я стал таким сентиментальным за последнее время!
И, может быть, я - это дом и семья,
Пускание корней, драгоценное семя...
Так откуда ты, скво?! Секи, еще не рассвело,
А я уже позабыл, что есть на свете дороги..."
...Он заглянул ей в лицо, в ее любимое лицо,
Потом с тоской огляделся - и сломал себе ноги...

А был рожден, чтобы бежать.

01:06 

"И эта странная жизнь музыканта, которым по сути я не был..."

В субботу я вышел из института и понял, что если сегодня не произойдет чего-нибудь, то вся прошедшая неделя, была прожита зря. Ну вот чего размечтался, подумал я, все равно все будет как обычно… Эх, как же я ошибался!!! =)
Ну ладно, все по порядку! Первым планом сегодняшнего дня была покупка билетов на Элизиум. Естественно, стипендию еще не перечислили. И конечно денег у нас с Таней тоже не было. Мы бегали по институту, в надежде найти хоть сколько-нибудь денег… Безуспешно… Но вот свершилось чудо – Ксюша не пожалела последних своих сбережений, отдав их нам! Если бы ты знала, как мы тебе благодарны! Есть еще на свете хорошие люди!
Итак, мы вышли из института с криками «Весна, весна, зимы уже не будет… !», и не долго думая направились к палатке. Обмыв наличие денег бутылочкой "клинского", мы направились в сторону метро. Денег было в обрез и в наши планы не входило оплачивать
проезд на метро. Бабуля у турникетов не спускала с нас глаз, не давая пройти на халяву… Попытка спуститься по поднимающемуся эскалатору сорвалась по той же причине. Но справедливость восторжествовала, и мы все-таки ограбили метро на 13 рублей! Далее без особых приключений, напивая Элизиум, мы добрались до Точки. Тут началось самое интересное… КАССЫ КЛУБА РАБОТАЮТ С СЕМИ ВЕЧЕРА!!! А стрелки часов показывали два по полудню… Делать нечего, придется ждать…
Осталось пять часов до открытия касс. Желудок пытается напомнить о себе, и мы наскребаем 70р и покупаем хлеб, майонез и боклашку «очаково». Разбив лагерь в ближайшем парке, мы употребляем купленное внутрь, наслаждаемся природой и разрабатываем план дальнейших действий!
Осталось три часа до открытия касс. Майонез закончился, пиво тоже… Мы решаем провести дислокацию… Около метро нами был замечен рок-магазин, в котором (о чудо!) есть нужные нам билеты, да еще и по клубной цене – 270р. Деньги в карманах сменились билетами. Без единого рубля мы решаем направиться в Коломенское…
Итак мы в Коломенском! И тут меня осеняет мысль. Я достаю мобилу:
-Ало, Кирилл! Не хочешь сегодня попеть?
-КОНЕЧНО, КОГДА? =)
-Давай через 40 минут на Красноселке!
-Отлично, договорились!

… Благополучно встретив Кирилла, мы направились в парк. Отыскав первую свободную скамейку, мы сели. Кирилл «расчехлил свой гибсон», мы затянулись, и нас понесло. Первой была, как помню «Денег хватит…» Мы даже не успели ее доиграть, как сбоку раздалась стандартная фраза: «А ПО ПЛАНУ можете?» Ну что ж, по плану, так по плану… Неожиданно для нас, мы поимели успех и нас угостили пивом. Потом один паренек предложил нам пойти на главную аллею, с целью заработать песнями на хлеб насущный. Не долго думая мы приняли предложение и назначили его «продюссером» нашего славного коллектива.
Отыскав свободную скамейку в самом центре парка, мы принялись петь что-то из ДДТ. И вот тут то все началось… Первым слушателем оказался «металлистического» вида паренек. Сначала он долго восторгался, потом угощал водкой… Как оказалось сегодня ему исполнилось 18 лет. Он очень растрогался и кинул нам десятку. Мы спели с ним «Штиль» и «Пешком по шпалам», после чего он добавил в нашу «копилку» еще полтинник и благополучно удалился. Время шло к вечеру. Мы радовали людей песнями – они нас деньгами. Бесплатное пиво лилось в нас рекой, сигареты появлялись по первой просьбе, и даже с едой не было проблем. Запомнилась компания немолодых людей, просившая исполнить Кино и Чайфа. Они обогатили нас на 50р, покормили пончиками и даже сфотографировали. Вокруг нас собралось довольно много народу, который получал удовольствии от песен, мы в свою очередь, получали удовольствие от их исполнения. Часов в десять мы встретили компанию рок-н-рольщиков. Исполнили с ними несколько песен Зоопарка и Чижа, пристукали бутылочку вина и просто получили удовольствие. После их ухода исполнили на последок «По плану», «Самолет упал…» и «4100». Время было уже одиннадцать, но заряд энергии и пиво еще не иссякли… Но делать было нечего и мы направились в сторону метро. Перед выходом молодая пара попросила нас сыграть Алису. И мы спели, уже последние на сегодня песни, «Красное на черном» и «Мое поколение». Звеня мелочью в гитарном чехле, и кошельками ломящимися от обилия десяток мы сели в метро. Улов сегодняшнего дня около 250р. Не очень много, но ведь не в деньгах счастье. Я если честно даже на сотню не рассчитывал, а тут на тебе…
Хочу выразить отдельный респект «продюссеру» за гуманитарную помощь в виде провианта и сигарет. А так же всем, чьи ужи сотрясались в тот весенний день в парке Сокольники. Люди, будьте позитивнее и слушайте рок-н-ролл.

01:20 

Весеннее солнце уже давно скрылось. В комнате жарко и я выхожу на балкон. Меня накрывает теплая апрельская ночь. Открыв окно, я смотрю на проезжающие автомобили, которые растворяются в мерцании ночных фонарей. Выпуская сигаретный дым в небо, я удивляюсь, насколько ничтожен этот светящийся бесполезными огнями реклам город, город пластмассовых людей… Сигаретный окурок, выброшенный мной, падает вниз, словно потухшая звезда, рассыпаясь искрами на асфальт. А я в который раз пообещаю себе бросить курить, и снова найду множество причин не делать этого. Одну из них я ношу весь день в голове…
Чего стоят отношения без доверия? Дело даже не в доверии, но в уверенности. А если еще хуже - невозможность верить словам, когда сегодня слышишь одно, а завтра другое. Бесполезность разговоров, которые не будут ничего стоить через день, красивые слова, летящие в трубу. Не я ли говорил себе, что всегда надо бороться? А что делать если уже не видишь в этом смысла? Тысячная попытка выбить стальную дверь кулаком… Самое страшное, что завтра я перестану об этом думать… Забуду, а может успокоюсь. Но нерешенные проблемы не исчезают сами по себе, вылезая потом во сто крат сильнее. Но… сейчас я не хочу ничего делать, хотя и удивляюсь себе… Просто я устал думать за двоих…

21:53 

Всегда так будет,
Те кто нас любит
Нам рубят крылья
И гасят свет!


(с) Агата Кристи


К сожалению это действительно так…

23:52 

Дорога

На этом месте наверное должно быть вступление, все-таки первая запись, как-никак. Но у меня его нет. Не потому что я его не придумал, не потому что не знаю о чем писать… просто решил, что не стоит. Я даже не знаю зачем сейчас это пишу… наверное просто захотелось…
Сегодня я «поймал настроение». Мне сложно объяснить что я имею ввиду, но я попытаюсь. Ты идешь по улице и наслаждаешься каждым шагом. На твоем лице нет улыбки, но не из за того что тебе грустно… И не то чтобы произошло что-то необычное, просто появился очень светлый, слегка грустный и в то же время спокойный романтизм. А в старом кассетном плеере играет музыка. Она плохого качества, старые записи, заезженная пленка, душевные, несколько надрывные вещи, одна гитара… и голос… простые, волшебные песни… И сразу хочется чего-то глобального, но очень личного и лиричного (вот и рифмы появились, все сходится).
Город начинает давить… Я всегда не любил этот город… Душа просится в деревню. Одеть любимые рваные джинсы, затертые до дыр, рубашку и ощутить ветер в волосах - ветер, зовущий в путь. Все, что нужно в дороге – это плеер и пара кассет на смену. Обязательно музыка, которая навевает «светлую печаль» (что-то из ДДТ, акустический Рок из подворотен, можно Чижа). И вот ты делаешь первый шаг своего пути, все еще находясь в этом городе, но душой уже дома. Зайцем сесть в первую электричку в своем направлении, бегать по вагонам от контролеров… Через пару часов, ты оказываешься в другом городе. Если ходит автобус до твоей деревни, считай повезло. Так и есть, сегодня туда рейсов нет… ты ощущаешь приятную усталость в теле. Хочется пить, но денег нет, и ты лезешь в карман и напеваешь: «Но если есть в кармане пачка сигарет…» Ты идешь вперед по длинной дороге, не зная сможешь ли добраться до места к утру. Изредка проезжает одинокий автомобиль. Ты голосуешь, хотя и знаешь, что если водитель посадит тебя, то все равно не довезет до места… Покатавшись уже на четырех машинах ты сократил путь лишь на несколько сотен километров, а впереди столько же. Но вот ночь спускается с небес и луна отражается в твоих счастливых глазах. Ты сворачиваешь в поле, ложишься на траву, смотришь на звезды и медленно засыпаешь, что бы завтра снова продолжить свой путь… путь туда, где живет твоя мечта…

Воспоминания, дорожной пылью,
Осели крепко в памяти моей.
Стекло автобуса, да солнечное небо.
И сотни нераспахнутых дверей

Мой плеер - верный спутник и товарищ,
Играет тихо наухо пилот.
Захлестывают мысли и идеи,
Ложась неровной рифмой мне в блокнот

А мимо пролетают без разбора
Машины, люди и чужие города.
Я мимо них плыву навстречу небу,
Где каждый день – как будто навсегда…

И каждый год, в одно и то же время,
Ведомые незримой тишиной,
Мы едем по дороге ожиданий
За ветром, солнцем, небом и весной

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100