Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

С обратной стороны книжного шкафа

Все сказки и истории в одном месте. читать дальше
↓ ↑ ⇑
23:23 

С днем рожденья!

Доктор Мамфорд, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

22:03 

В журнале Vogue читаю -

"накладные ресницы из меха норки, украшенные бриллиантами, создал дизайнер ювелирных украшений Сол Рафаэль в 2005 году специально для Мадонны".

Вот за что люблю гламурные журналы... :hash2:

@темы: Гламур-мур-мур

20:48 

(лазая в ЖЖ) у Матвейчева -



:gigi: Действительно! А на Урале вообще полный беспредел - одни говорят Шаля, другие Ляля, одни говорят Лысьва, другие Сосьва... :alles:

19:28 

Фотофлуд

18:37 

И опять вспоминаю свою детскую фонотеку. :guitar: :sharm: Советские песни о несчастной любви. :lady:






17:55 

Подумалось, о попаданцах и альтернативках. :rolleyes:
Авторы фантастики должны были бы написать еще в таком ракурсе: вот ГГ попадает в прошлое... случайно проваливается или целенаправленно его отправляют в экспедицию для испытания машины времени... а там все совсем не так, как он всегда считал. Потому что за это время историю успели так переписать, что концов не найти.
Допустим, попадает он во времена второй мировой - из будущего, где англосаксы всех ассимилировали и историю политкорректно переписали - и с изумлением обнаруживает, что тут вообще черт знает что происходит, какие-то неизвестные вообще страны и народы действуют вовсю и т.д.
Или, скажем, из вообще страшно далекого будущего - как для нас древний мир, так для них наше время - попадает сюда и офигевает, потому что он считал, что это были идиллические времена всеобщей победной глобализации, а тут война на войне, и опять же вторая мировая, про которую вообще все забыли, или там считали чем-то вроде библейских мифов, потому что "этого не может быть, потому что не может быть никогда".
:hash:

@темы: Шкатулка с бусами, Заносит

22:32 

С днем рожденья!

Спарки-Бу-Мэн, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:
Всего самого лучшего! :flower:


21:29 

(лазая на ютубе) Делягин: у нас проблема с банками... у нас все деньги в стране загнаны в несколько крупных банков. Потому что все уже привыкли: если вы кредитуесь в каком-нибудь мелком банке, завтра придет Банк России и его закроет - а потому что захотелось.

Как это верно!! :ghost: :crzsot:

21:07 

(лазая в ЖЖ) у Матвейчева...
Любопытно. :hmm: Особенно интересная версия о причинах крушения СССР.


19:37 

(лазая в ЖЖ) у Уборщиццы. :lol:


21:17 

Привет!

Atandakil, приветствую! :)
Наверно, что-нибудь про космос... :rolleyes:


20:13 

Сьюзен Конт "Италия. Национальная кухня". Книжка досталась в подарок от лабиринта... :rotate: Это путеводитель, видимо, такая специальная серия для туристов. Я не турист и не в курсе. :laugh: Так что для меня скорее сувенир, игрушка. :lol:
Все очень мило - разделы по еде, по винам, по продуктовым магазинам (лавкам), по ресторанам и прочим заведениям общепита... В конце немножко страниц с рецептами (где особенно радует примечание "эти ингредиенты лучше привезите с собой из Италии :lol: ) и справочная информация типа адресов-телефонов.
В разделе по еде сначала идут обзорные заметки - национальная кухня по регионам, что где надо обязательно попробовать. Например - в Пьемонте "ассорти с гриля. В него часто входят лягушачьи лапки, сладкие клецки из манки и крошечные миндальные пирожные. Все составные обжарены в панировке, поэтому узнать, что у тебя на вилке, можно только откусив кусочек". А потом идут всевозможные блюда и продукты по алфавиту - итальянскому. Название на итальянском, с русской трактовкой, и краткое описание. "Uccelli scappati. (уччелли скаппати). "Улетевшие птички". На шампуры нанизывают кусочки свинины, печени, колбасы, добавляют листики шалфея. Обжаривают в масле, тушат в вине." Как я понимаю, это имеется в виду, что турист сядет подкрепиться в итальянском ресторане и чтобы он в меню не путался, а мог при помощи данного путеводителя разобраться, что ему предлагают. ;-)
В общем, все звучит завлекательно, я поняла, что в Италии любят вкусно поесть. :tongue: Больше всего на меня произвело впечатление какое-то там кушанье, где в кровь добавляют шоколад... Сладости у них такие что ли? Шоколад с кровью? :laugh: Вот совсем не представляю, что это такое! :lol: "Густой шоколадный крем, который делают на бойнях Южной Италии. В кровь добавляют сахар, шоколад, апельсиновые и лимонные цукаты, корицу и ваниль, едят с бисквитным печеньем." Чего только не придумают! :lol:

@темы: Книги

19:42 

С днем рожденья!

Талинна, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

19:15 

Картинкофлуд

(лазая в ЖЖ) госпожа Мартынчик - с которой в последнее время полезного взять практически нечего - расщедрилась на милых котиков. :bcat: Она сейчас постит "котов в мировой живописи", но коты все страшные, как я не знаю что - типа высокое искусство. :horror2:
Но эти действительно милые... Коты-самураи, стилизованные под классическую японскую живопись, как я понимаю. Художник William Chua.
( А вот Ивадзиру!! (с) Метельский :crazylove: )


читать дальше

16:24 

(лазая в ЖЖ) пишут, что вроде Эксмо планирует выпустить тот самый сборник памяти Круза, который авторы самостоятельно составили из своих рассказов. Хорошо.
Мне, главным образом, интересно, потому что Корнев там обещал рассказ типа эпилог по Хмелю и Клондайку.

20:31 

Книжный столик

Из переписки Александра I и Лагарпа (его учителя).
(начинается с детства)

//Александр// "Г-н де Лагарп вы мне наказали писать царствование Домициана, так пришлите прошу вас ключ от ящика потому что тетрать по истории римской там заперта."

//Лагарп// "Постарайтесь запомнить названия областей, провинций, народов и городов Индии, которые мы с Вами вместе учили, чтобы нам на месте не стоять. Чем больше Вы узнаете, тем лучше почувствуете, сколь приятно знания иметь. Нет другого способа сделаться полезным гражданином, а это звание первейшее, и я от всего сердца желаю Вам однажды его удостоиться."

//Александр// "Очень Вам благодарен за письмо Ваше премилое и за те истины, какие там нашел."

Воспитательный момент - Лагарп, видимо, заставлял своих царственных учеников писать собственноручно
про себя порицания
:rotate:

//Александр// "2 марта, когда спрошено было у меня чему обучился я на последнем уроке Истории, не только не потрудился я отвечать, но по лености великой и безразличию даже вспомнить не пытался; посему говорил сам не зная что. Уверен, что если так пойдет, стану человеком весьма ловким: ибо для сего никакого труда не требуется, а ежели сам себя почитаю существом весьма совершенным, так мне и дела нет, что люди здравые о невежестве моем сокрушаются. Так приятно никакого труда себе не давать, что пускай бы другой взамен меня ходил, ел, пил и говорил, я только одного хочу на статую походить."

//Лагарп// "Мне беспорядок и небрежение обязанностями ненавистны. Истребите в себе оба эти порока; призываю Вас к тому самым серьезным образом, сие не мне надобно, а Вам самому, и не забывайте, что заставлять ждать такую особу, для которой Вы всего лишь ученик, есть вещь неприличная. Желаю Вам из того времени, что вы даром тратите, извлечь много пользы; что до меня, я праздным быть не люблю."

//Лагарп// "Научитесь трудиться в одиночестве, станете человеком, и соотечественники Ваши возблагодарят небеса за то, что Вам таланты даровали, кои Вы взрастить сумели."

//Лагарп// "Счастлив я узнать, Ваше Высочество, что Вы времени даром не теряете. Коли Вы к работе приготовились, я спокоен, только прошу Вас не забывать, что дело начатое не есть еще дело конченое."
читать дальше

17:47 

В одноклассниках -


16:44 

Читала письма-документы - по Александру I.
Вот если Поклонской уж непременно нужно помешаться на царе, то почему не на Александре? (или хоть Николае I ). Они мне больше нравятся! :hash2:

01:55 

(печально) Лабиринт что ли забеспокоился, чего это я аж так долго ничего не заказываю... прислали купон на 500 рублей. А я, между прочим, проявляю силу воли и экономии! :ghost:
А может, это выигрыш какой-нибудь, у них там все какие-то розыгрыши происходили? :conf3:

23:21 

С днем рожденья!

kurufin_the_crafty, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100