Название: Закалённые в туманах дыханием вулкана
Автор: Evelynian
Бета: Channor
Фэндом:Мифология, Мерлин (кроссовер)
Пэйринг и персонажи: ОЖП, Мерлин, Артур Пендрагон, Мертур + множество своих по мере выхода глав
Рейтинг: R
Жанры: Драма, Фэнтези, Мистика, Экшн (action), Ужасы (в некоторых главах), Hurt/comfort, AU, Дружба, немного юмора
Предупреждения: ОЖП, Элементы гета
Размер: планируется Макси

Когда придёт время, пять великих древ падут, - произнесла Скульд, оторвав взгляд от источника. - И когда последний желудь упадет с Эо Мугна, наступит то, что суждено. Три нити Судьбы переплетены вместе, образуют единый узел. Лишь эти трое, связанные одним предназначением, смогут, пройдя испытания, совершить невозможное...

Примечания автора:
Вольное видение кельтской мифологии. Нет, еще раз прочтите - ВОЛЬНОЕ. Все, что вы здесь увидите, является исключительно фантазией автора на основе известных ему мифов и легенд, искаженных и адаптированных для сюжета. И да, автор читает/увлекается/знает очень много про кельтскую мифологию и вполне сносно владеет ею, поэтому не нужно тыкать автора носиком в нестыковки и хвастаться своими собственными познаниями.

И, о Господи, Мэри Сью? Я серьезно поставила это в перечне предупреждений? Я серьезно пишу в том жанре, который раньше ненавидела? Черт, вы этого не слышали! Нет тут никаких Мэри Сью! *подумала, что ОЖП действительно плохо смахивает на Мэри Сью, и убрала жанр из перечня*

Также хочу заметить, что созвучность имени Морриган (ОЖП) с именем Морганы это совершенная случайность. Причины, почему я выбрала именно это имя, будут известны позже, и я объясню их согласно сюжету.

Для любителей слэша у меня печальная новость: его в первых арках практически не будет. Лишь парочка ничего не значащих поцелуев и дальнейшие переживания мальчишек на этот счет. Полноценный слэш будет намного-намного позже. Гетная составляющая тоже имеет место быть, но как побочная линия взаимодействия героини с какими-либо незначительными персонажами, поэтому сам фанфик имеет направленность "слэш", а не "смешанную". Важным все равно всегда будет оставаться Мертур.

Приятного прочтения!

Предисловие читать

*Названия пяти Мировых Деревьев, являющихся символическими центрами ирландской мифологии.

Но́рны — (германо-скандинавская мифология) три женщины, которые мифическим образом могут определять судьбы мира, людей и даже богов. Урд — что значит прошлое или судьба. Верданди — что значит настоящее или становление. Скульд — что значит будущее или долг.


1. Часть 1. Знакомство


@темы: фанфики, слэш/яой, сериалы, Мертур, Мерлин, Закалённые в туманах дыханием вулкана