Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Dust in the Wind

23:14 

Богемская рапсодия (2018)



У меня уже давно чесались руки оценить "Богемскую рапсодию", как один из фильмов, который приоткрывают завесу над жизнью культовой личности, созданный в эпичной манере тех времен, когда самые модные мальчишки отращивали волосы до задницы и щеголяли в облегающих штанах с завышенной талией. От "Богемской рапсодии" пахло пленкой, хиппи и борьбой за индивидуальность. Именно последнее стало лейтмотивом знаменитой группы Queen, становление которой и показано в фильме, а точнее в нем раскрывается личность самого харизматичного его члена - Фредди Меркьюри.

Каждый человек на этой земле знает ритм, под который звучат слова We will rock you, даже если ему не известно, кому они принадлежат. Каждый человек хоть раз слышал песню We are the champions хотя бы на футбольных матчах, подпевая сумасшедшим болельщикам. И это лишь немногое из того, чем запомнились Queen, продлив свою популярность на целую вечность вперед своими нестандартными текстами, своей особенной музыкой, которая сейчас зовется "типичные квины", своими эксцентричными клипами, богатыми для того времени спецэффектами и опять же неповторимой оригинальностью, которую после ни раз пытались присвоить другие певцы. И безусловно, голосом Меркьюри - особым талантом, дарованным простому выходцу из Занзибара. Ведь даже после стольких лет многие заслушиваются квинами и будут заслушивать снова. Их музыка - это шедевр.

Но вернемся к самому фильму и начнем с того, что я могу оценить как самую лучшую его часть, помимо песен, конечно же. Это превосходная подборка актеров, ну вы только посмотрите на это? Особенно Брайан Мей, когда я впервые сравнила лицо актера, сыгравшего его, с лицом настоящего Мея - я пришла в восторг.









Сам Рами Малек - не копия Фредди Меркьюри, безусловно, как бы не стремились к этому бесчисленные гримеры и костюмеры, создающие ему образ, но все же актер прекрасно справляется с задачей преподнести Фредди таким, каким он был на сцене. Все повадки и движения, да даже манеру петь - все выглядит в достаточной мере похожими на свой оригинал. Но есть одно НО.



Если углубиться в музыку, возникает вопрос, касающийся того, кто в действительности исполнил песни из этого фильма, и звучит ли настоящий голос Фредди хоть в одном из кадров. Неужели помимо внешней схожести Рами Малек еще и обладает по-настоящему хорошим вокалом, идеально совпадающим с вокалом экстравагантного певца. Увы, нет. Этой схожести мы обязаны Марку Мартел. Не буду вдаваться в подробности, просто укажу ссылку, на которой все детально описано и рассказано, да к тому же имеются и видео для сравнения выступления Марка и Фредди - v-mire-filmov.ru/bogemskaya-rapsodiya-kto-ispol...
Действительно похоже, правда?

Я бы добавила сюда еще для сравнения и видео из фильма, где песню обыгрывает Рами Малек.


Сам фильм многие критики назвали типичным байопиком, изобилующим клише, но по-моему мнению, картина от этого нисколько не в минусе. Фанаты довольны воплощением на экранах любимых моментов, любители пополнили свои знания о группе и Меркьюри, в целом. Для меня например было все же удивлением то, что Фредди был биссексуалом. Эта часть его биографии мистическим образом ускользала от меня до этого момента.

Самым любимым моментом в картине для меня стала история создания We will rock you и финальный концерт. Песня, которая должна была зазвучать топотом и хлопками многомиллионной толпы, пришла в голову Мэю, и я думаю, он даже сам не догадывался в тот момент, насколько масштабной после будет эта задумка. Меня, как и Фредди, полностью очаровало чувство, которое охватывает певца в тот момент, когда понимаешь, что люди в зале - все они - повелеваются тобой. И концерт Live Aid в полной мере отразил это. Когда знающий о своей скорой смерти Фредди заигрывает с толпой, когда они отвечают в ответ, это настолько сильно, что не передать словами. В глазах Рами Малека я видела, что он осознал значение этой сцены для своего героя и передал все волнение и восторг, захватившие его в тот момент, и о господи эта сцена заставила мое хрупкое сердечко пропустить парочку ударов, рискуя остановиться. Безусловно, самая любимая сцена.

Фильм заставляет переживать и восхищаться, и несомненно он заслуживает Золотого глобуса, как и Рами Малек заслуживает Оскара. Я находилась под впечатлением ни один день после просмотра, и при написании этого отзыва в моей голове все еще играли знаменитые песни Queen. А моим главным несбыточным желанием теперь стало посещение концерта Live Aid. Кто-нибудь дайте мне машину времени для этого?

@темы: видео, Рецензии на фильмы, культовые режиссеры/актеры/фильмы, фото/арт, мысли

URL
Комментарии
2019-03-15 в 00:03 

Я, как фанат, недовольна, но, честно говоря, обсуждать почему именно и чем, мне не хочется по своим личным причинам)
Но если зашло и напомнило, насколько это крутая группа, потрясающая музыка и волшебный голос - я рада))

2019-03-17 в 21:04 

Я, как фанат, недовольна, но, честно говоря, обсуждать почему именно и чем, мне не хочется по своим личным причинам) жаль, я вот бы обсудила этот фильм с фанатом, а то я то простой любитель)

URL
2019-03-21 в 15:18 

Я осталась в полном восторге и тоже долго ходила под впечатлением) а после этого еще дольше запоем слушала Queen))

2019-03-22 в 10:35 

На солнечном ветру, а я всё еще в запое от Queen, хотя фильм смотрела уже давно)

URL
2019-03-22 в 10:39 

Evelynia, здорово)) их музыка очень захватывает и заражает!

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100