Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Dust in the Wind

19:53 

Неделя/месяц (как пойдет) Дэвида Финчера

С Гари Олдменом у меня не сложилось. Из всех запланированных фильмов я посмотрела лишь "Темные времена" (2017), которые оказались в духе моих любимых фильмов, раскрывающих завесу над историческими событиям, и я полностью увлеклась действием картины. Личность Черчилля стала в моих глазах противоречивой, но все же более человечной, чем могли дать черно-белые фотографии с учебников истории.

Сейчас погружаюсь в мрачную атмосферу Дэвида Финчера, к которому отношусь не очень однозначно. С одной стороны, шедевр "Бойцовский клуб" еще давным-давно залег глубоко внутри своими неимоверными цитатами и атмосферой, после которой приходилось не один день отходить, чтобы влиться в привычную действительность. С другой, "Девушка с татуировкой дракона" я так и не смогла осилить, как не пыталась. В числе его картин знаменитый фильм "Семь" и другие. Но меня больше интересует то, что я еще не смотрела, поэтому перехожу к списку.

Перечень фильмов, которые смотрела. (надо же все-таки составить определенный перечень):

Семь (1995),
Бойцовский клуб (1999),
Зодиак (2007)

Перечень фильмов, которые хочу посмотреть:

Игра (1997),
Комната страха (2002),
Загадочная история Бенджамина Баттона (2008) (да, я не смотрела, и мне стыдно)
Социальная сеть (2010)
Девушка с татуировкой дракона (2011) (попытаюсь пересмотреть, может зайдет)
Исчезнувшая (2014)

Пора "вглядеться во тьму" Фитчера.


@темы: видео, культовые режиссеры/актеры/фильмы, мысли

URL
Комментарии
2019-03-13 в 23:48 

у меня странные были отношения с Финчером, такое чувство будто фильмы его через один заходили))
мне Семь вообще не зашел, а Зодиака не осилила(( за Девушку даже и не решилась взяться, так как мне очень понравился скандинавский фильм, посмотренный ранее. а вот Бойцовский клуб дааааа согласна. причем мне его проспойлерили, а мне всё равно потом, когда смотрела было интересно и фильм оставил неизгладимые впечатления)) Бенджамина, я не смотрела, игру уже не помню, а остальные мне понравились. хотя Комнату страха вроде как поругивали, а по мне хороший такой триллер получился

2019-03-13 в 23:59 

Внезапно оказалось, что видела весь список :wow2:
Интересно сравнить впечатления)

2019-03-14 в 21:13 

_Соби_, соглашусь, что фильмы у Финчера не на любой вкус. Как я могу заменить, есть в нем что-то растягивающее, немного занудное. Что в фильме "Семь", что в просмотренной мной только что "Социальной сети". Но всё же иногда эта растянутость компенсируется меткими фразочками, в которых есть что-то от юмора и от философии, как в случае с "Бойцовским клубом", и от этого фильм безусловно выигрывает. Но опять же, смотря в каком настроении садиться за фильм)

URL
2019-03-14 в 21:28 

Altie, тогда могу я начать?:D Буду рада услышать ваше мнение, даже если оно будет противоречить моему. Все же фильмы Финчера действительно оставляют неоднозначные впечатления на каждого)

Семь, Бойцовский клуб и Зодиак - по своему мне понравились. Хотя в Зодиаке я не столько увидела какую-то особенную режиссерскую руку, сколько увлеклась самой историей. Соглашусь, фильмы про маньяков, основанные на реальных событиях - это отдельная песня для меня, которые вызывает бурю эмоций. Но все же слишком размеренное повествование иногда клонило в сон, а вот "Семь" затянуло именно движением камеры. Когда я смотрела фильм, я была далека от увлечения режиссерами, но вот заметить особую съемку в этой картине, и как она придает оттенок повествованию, даже тогда смогла. Все эти убийства, показанные настолько же отвратительно, насколько и притягательно:lol: Как я заметила, Финчер показывает такие картины, от которых ты хочешь отвернутся, но не можешь. К тому же, в Семь великолепные актеры, легкий классический юмор. И легкая затянутость не сильно выражена.

Бойцовский клуб - это для меня шедевр. Поначалу, хотела сразу же выключить, ибо нудный голос озвучки главного героя вызывал полнейшее отвращение, но потом меткость фраз попала в самое сердце, пришлось вслушиваться, осознавать. Для меня, прежде всего Бойцовский клуб - философия реалий, на тему каждой фразы можно дискутировать ночами, и именно поэтому он является самым любимым.

Сейчас посмотрела "Социальную сеть", и пока она на самом низу фильмов Финчера, потому что прежде всего я не поняла основную мысль, не увидела завершенность и вообще осталась в полнейшем неведении, зачем вообще этот фильм был создан. Показать, как обычный студент Гарварда совершает переворот в интернете, создав Фейсбук? Познавательно, ну это можно и в Википедии посмотреть, как по мне. Я понимаю, что основано на реальных событиях, все дела, но иногда в этих фильмах есть живые истории, которые делают поучительными или затрагивающими душу. И как говорят о фильмах Финчера, "оставляющих шрам". Мне "Социальная сеть" не оставила ничего, ни шрама, ни впечатлений, ноль. Пока все)

URL
2019-03-14 в 21:36 

Evelynia,
насчет настроения тут я согласна на все сто. может быть у меня тогда не тот настрой был на Семь, но пока не решусь пересмотреть))

2019-03-14 в 21:43 

Evelynia, мне очень зашел Зодиак, вот вы очень точно выразились Все эти убийства, показанные настолько же отвратительно, насколько и притягательно , у меня как раз был период увлечения историей криминалистики и расследований, попало в тему. Он здорово снят, эта некоторая затянутость, мне кажется, подходит - как нагнетание атмосферы вполне. Но я вообще люблю такие, немного затянутые фильмы, когда вроде бы все такое медленное а потом оп и экшен. По той же причине мне понравился Семь, он для меня один из лучших в жанре был и остается. Пересматривать, правда, не хочется ни то ни другое до сих пор))
Социальная сеть - тоже соглашусь, оно какое-то... одноразовое. Чего-то не хватает, вроде нормально, но вышел из кинозала и через полчаса забыл.

О, я оказывается не видела Исчезнувшую из списка, просто скачала давно и положила в папку "кино")) Надо будет обязательно посмотреть, раз уж такой повод

2019-03-14 в 22:04 

Но я вообще люблю такие, немного затянутые фильмы, когда вроде бы все такое медленное а потом оп и экшен. Именно так в Бойцовском клубе. Там прям вначале тихо, спокойно, а потом бабамс - и давай небоскребы рушить:lol: И ты прям чувствуешь это нарастание темпа.

Пересматривать, правда, не хочется ни то ни другое до сих пор)) И тут тоже наше мнение сходится. Фильмы, можно сказать, культовые, но попробовал и хватит. Мне что-то хочется последнее время пересматривать Бойцовский клуб:inlove: но с людьми, которые его еще не смотрели. Пока таких незнаек не нашла(

У "Исчезнувшая" очень хорошие рецензии от критиков. Будем смотреть вместе)

URL
2019-03-14 в 22:36 

Evelynia, будем!)))

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100