Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Неупорядоченное бытие

Здравствуй, дорогой гость, тебе здесь рады. Скорее всего.

изображение
Я предпочитаю обращаться на "ты".
О темах дневника

Для новых ПЧ =>|Мое детище - группа вКонтакте Pluralis|Мой сайт - фотосессии с животными ZVEROFOTO.spb.ru
↓ ↑ ⇑
19:26 

Ни о чём)

Зашла в дневник - а тут новый дизайн.
Я так понимаю, диванчик не тонет пока, да?

@темы: Повседневность

21:10 

Лучший из возможных миров

А осень с головою накрыла
И схлынула багряной волной.
И небо дарит новые силы...
Мгновение как будто застыло,
И кажется, что всё уже было -
Когда-то, и быть может, со мной.

И кажется, что воздух хрустальный,
Звенит в высоких кронах дубов.
И листья шепчут нежно, печально,
И утро дышит чудом и тайной...
И верится, ничто не случайно
В лучшем
Из возможных
Миров.

изображение

@темы: Рифмуя мысли Светопись Я так вижу

10:40 

О детских сапожках и мелких неприятностях

Давненько я сюда не писала.
Есть кто живой?

Высказаться хочется, но ВКонтакте не могу по дипломатическим причинам)

Я вожу Васю на подготовку к школе в коммерческий центр - там преподает моя няня, от которой я в восторге. 5500 в месяц, не самые большие деньги, но вполне ощутимые.

В среду вечером я купила детям новые сапоги в декатлоне - 1600/пара.
В четверг вечером Вася на занятия пришёл по ошибке в настиных - еще не успел привыкнуть, они их по разу всего надели. Но после занятия их забрал кто-то из других детей, оставив вместо них старые серые сапоги, на наши вообще не похожие.
То есть меньше суток он у нас пробыли)))
Я в это время была дома, Васю забирал муж.
Администратор центра стала обзванивать детей (в нашей группе максимум 6 человек, и в другие секции на том же этаже приходит не более десяти). Сказала, что всем позвонила - никто не признаётся, и что: "Да, я помню, в этих серых кто-то пришёл... но не помню кто".

Я по телефону мужу сказала, что значит, буду вызывать полицию (я понимаю, что сапоги они мне из под земли не достанут, но хотя бы попортят нервы администратору и может, она зашевелится, тем более, у них табличка про видеонаблюдение висит). Администратор, как услышала про полицию, забегала и предложила оплатить нам сапоги. В общем-то, на это у меня и был расчёт.
Перевела денег на карту мужу. Причем, нехорошо считать чужие деньги, но на счету, с которого она переводила, было более 200 000, да и в принципе дама не бедствующая - я к тому, что мы не кусок хлеба изо рта пенсионерки вынимаем.
НО! Она сказала, что если ко вторнику (следующее занятие) сапоги вернут, чтобы мы вернули ей деньги.
Я с трудом выпросила у своей няни, которая там тоже присутстовавала, но она просто предподаватель, ее телефон - правда, мне пока не дозвониться, выключен. Хочу сказать, что так как до настоящего момента мои сапоги ко мне не вернулись, я вынуждена купить новые (а не оставлять ребенка на выходные без зимней обуви), и даже если сапоги вернут - чтобы деньги она трясла уже с тех родителей.
Да и до вторника пять дней, откуда мне знать, что за это время будут с моими НОВЫМИ сапогами делать, может, чужой ребенок все это время будет их носить, нафиг мне это надо.

Сестра-адвокат сказала, что я всё сделала правильно: по сути, в правовом поле мне доступен только вызов полиции. Ну и обычно администрация в таких случаях пугается, с полицией разговаривать не хочет, и предлагает все компенсировать.

Няня моя считает, что я не права и вообще, кажется, разговаривать со мной не хочет. И что "я слышу у тебя претензию"? "По-моему, ты пытаешься бороться с миром!", "Про полицию - ты серьёзно?! На месте дирекции я бы распрощалась после этого с такими родителями", "Администратор же не виновата, ты пытаешься найти виноватого!" и т д и т п.
Я очень "люблю" всю это философию, особенно, когда вопрос не теоретический, а сугубо практический: я, блин, не пытаюсь бороться с миром. Я хочу, чтобы свежекупленные сапоги были у меня, и мне не пришлось покупать их второй раз за свой счет. Если администратор не может выяснить, кто из максимум 15 детей унёс чужую вещь, и не готова отвечать на вопросы полиции (которая вообще не факт что приехала бы, так, между прочим) - то пусть платит сама, всё честно, на мой взгляд.
Если вчера не смогла дозвониться - у нее еще сегодня целое утро было. Но что-то мне пока сапоги никто не возвращает) И вообще не факт, что их вернут, даже если всё произошло случайно: люди бывают весьма странными.
А Вася в итоге шёл до машины в сандаликах. И это ещё хорошо, что его на машине забирали, я предпочитаю забирать пешком.
Через полчасика попробую ещё раз позвонить.
Потом, наверное, смс напишу.

А вы бы как себя повели?

@темы: Повседневность Эти странные люди

10:11 

Немножко осенней магии



Осень в этом году выдалась невероятно красивая, хоть и прохладная.

@темы: Светопись Так меня видят

09:32 

Волчонок

Немного летней милоты. Фото моего авторства, на руках у детей - не щеночек, а самый настоящий волк. Просто маленький.

@темы: Я так вижу Повседневность Meine familie Die Kunst

09:12 

Уфф

Черепашку я пристроила, предыдущую запись закрыла. Забрала её девушка, у которой уже есть другие черепахи. Первым вопросом было, как давно черепашонок кушал, что хороший признак.
Если у кого-то из-а этого проблемы с новыми сообщениями - скажите, открою.
Там ничего интересного не появилось, просто хочу, чтоб поменьше негативной информации висело в моем информационном пространстве.
Не, ну и теперь я знаю, кому, если что, отдать хомячка):eyebrow:

@темы: Повседневность Размышления Эти странные люди

07:41 

Кони мечты

В конном клубе под Приозерском живут владимирцы и шайры.
Если бы не дорога в два часа за рулём, я бы там поселилась)


@темы: Я так вижу Фотоотчёт Так меня видят Светопись Повседневность Die Pferde

00:54 

Московское

В Москве адский ад, по крайней мере для меня.
Ощущение что я в Крыму, причём не на побережье, а в душном городке.

А вечерняя Москва , во всяком случае, район, где я ночую (Богородское) и путь до него от Коломенского - очень уютны. Еду и любуюсь на тихие зелёные улицы.


@темы: Ich uber mich Повседневность

12:55 

Конфетно-единорожье

Поснимала тут свою мелкую с уэльским пони.
Насте нравятся платьишки, лошадки и фотографироваться. Бинго!
Весь альбом в контакте: vk.com/wall191709_21032

Если вдруг кто-то хочет посмотреть, но не пользуется контактом - могу залить и сюда)
изображение


А для тех, кто из Питера - приглашаю на фотосессии. Цены начинаются от 2500 рублей за съемку.

@темы: Светопись Die Kunst Я так вижу

13:17 

Много мыслей и вопросов, но совсем нет решений

Недавно разговаривали с одной приятельницей, которая в данный момент не состоит в отношениях, и она сказала между делом :"Ну, у меня сейчас жопа в личной жизни, но я... (и далее речь была о другом). читать дальше

@темы: Я и Другой Эти странные люди Размышления Повседневность Ich uber mich

09:59 

Мне 32

изображение

Как я буду отмечать ДР? Работая!


А еще очень хочу выделить свободный вечер и разобрать фото из Ирландии, поскольку процесс это небыстрый.

@темы: Ich uber mich Повседневность Светопись Так меня видят Фотоотчёт Я так вижу

22:47 

Рыжее настроение



А я еду в Ирландиююююю!

С 1 по 8е апреля.
Завтра день в Москве, послезавтра лечу.

Ну и чтоб два раза не вставать - покажу немного фото с моей Настей и потрясающей красоты владимирским тяжеловозом Востоком.
+10

@темы: Die Kunst Die Pferde Повседневность Светопись Я так вижу

21:27 

О вторжении в фем-кафе

Видела точку зрения - мол, что стоило аццким феминисткам просто вежливо поблагодарить за цветы. И не было бы конфликта.
Я задумалась: будь я в тот момент в помещении - что бы я сделала? Скорее всего или отмолчалась бы (мало кто хочет, чтобы тебя на видео потом обсуждали дебилы в интернете), или не удержалась, подошла и задала бы несколько вопросов, которые напишу ниже. Вариант с баллочиком - не ко мне, но у меня просто нет баллончика.)))

Женщины регулярно должны вежливо отказывать - от предложений знакомства (лично и в интернете), от других навязчивых знаков внимания. На улице, в транспорте, кафе. ЛЮБОМ публичном пространстве. На фестивале, к примеру, когда со мной просят сфоткаться, то мужики регулярно тянут ко мне руки, чтобы обнять за талию или кто куда дотянется. И мне надо ВЕЖЛИВО просить так не делать - я же не хочу скандала, правда? Когда я в это время стою рядом с мужчиной-реконструктором - рук тянется заметно меньше.

И когда женщины запираются в закрытом женском пространстве, где русским языком написано, что мужчинам там не рады, и женщина-администратор на входе дублирует это словами, а мужики все равно прутся... Женщины снова должны ВЕЖЛИВО принимать эти "знаки внимания" и еще и спасибо говорить?

Так вот, о вопросах, которые я бы им задала.
Допустим, они действительно хотели сделать этим женщинам приятное и порадовать. Они что, уже поздравили всех своих жен/девушек/мам/сестёр? Тех, кто был бы искренне рад поздравлению.
Коллег на работе, консьержек, продавщиц в магазине возле дома, пожилых соседок? В ответ они бы получили улыбки и благодарности. Но они не получили бы хайпа, и видимо, загвоздка-то именно в этом.
Им некуда девать деньги? Это, конечно, их личное дело, но в таком случае они могли бы выйти с этими цветами просто на улицу - и дарить их встречным женщинам. Те, кто были бы не рады, просто прошли бы мимо дальше по своим делам.
Но такой акцией тоже мало кого удивишь, нужен скандал.
Так в чем проблема? Они хотели нарваться на злобных феминисток, они их получили. Только рассчитывали, наверно, что женщины, физически более слабые и уступающие им в количестве, будут забавно кричать, обзываться, беспомощно топать ногами, а они - улыбаться и снимать "этих истеричек".
А получили газовым баллончиком в лицо. Обидно и неприятно.
Вламывались бы они в "Симону", если бы знали, что могут пострадать физически? Или в следующий раз они снова попрутся причинять добро, но уже в противогазах, и поможет только напалм?

@темы: Эти странные люди Размышления Повседневность

01:12 

50 оттенков настроения Фреи

14:54 

Зимняя охота в Аванпосте

Наконец-то исполнила многолетнююю мечту и скаталась на охоту в Аванпост.
Это стоило того!

Уже хочу снова.
Фото © Рита Ложкина, я на изабелловом Янтаре. Такой строй называется "ровняшка" - конники прочесывают поле, чтобы поднять зайца.
изображение

@темы: Фотоотчёт Так меня видят Светопись РИ и реконструкция Повседневность

21:26 

Новогодние съемки

изображение

Приглашаю на новогодние съемки! На улице, в студии и даже дома.
Дизайн открытки в подарок)
Пишите, звоните, 8(911)746-43-29.
Цены от 2000 рублей.

Санкт-Петербург, Пушкин, Павловск, Гатчина, Красное село и любой другой район по вашему желанию!
У нас есть костюмы и реквизит, а также лошади, собаки, птицы и самые разные животные для интересных фотосессий)
vk.com/galinafoto
vk.com/pluralis_spb

@темы: Die Kunst Светопись

09:10 

О детях и собаках

Почитала тут обсуждение в одном околособачьем сообществе на тему собак и детей. И оказывается, если собака цапнет за то, что к ней в миску лезут - это нормально. Ей же "неприятно"! И заводить собаку, пока детям "4-7 лет" не исполнится - вообще нельзя (детям же не объяснишь ничего). А причинять собаке малейший дискомфорт - преступление (на обложке статьи изображен мелкий ребёнок, сидящий на алабае, который так страдает, ну так страдает...)
Капец. Как эти люди заводят собак? (я уж не спрашиваю, как они заводят детей)
Я, конечно, не кинолог. Но позволю себе поделиться своими мыслями на основе своего практического опыта и прочитанной за всю жизнь литературы.

Собака - это собака. Не больше и не меньше. Это животное, которое должно жить в иерархической системе. Да, его хорошо бы любить. Иначе зачем заводить? Но нельзя собаку очеловечивать! Любовь и вседозволенность - это совершенно разные вещи.
И позволять делать собаке всё, что ей вздумается - нельзя (с детьми, кстати, это так же работает).
На мой взгляд, собаку можно брать в дом с любыми маленькими детьми, как и заводить детей в доме с собакой (только в этом случае надо будет потратить некоторое время на то, чтобы собака усвоила новый для нее порядок вещей) с тем лишь обязательным условием, что и собак, и детей будут ВОСПИТЫВАТЬ. Причём четко понимая, что кому можно, что нельзя, и каких результатов хочется добиться.

Собака должна усвоить, что она в семейной иерархии - ПОСЛЕДНЯЯ! Любой член семьи может сдвинуть собаку с места, где она лежит - если она мешает. Любой член семьи может залезть руками в миску с едой, что-то оттуда взять, положить, перемешать, вообще забрать миску. Любой член семьи может заглянуть к собаке в пасть, в уши и еще куда ему вздумается. Облокотиться на собаку, лечь рядом или на неё (разумеется, соизмеряя вес и размеры: волкодав и той-терьер имеют разные границы возможностей)). Собака не должна тянуть поводок, не должна брать без разрешения вещи и еду, и уж тем более не должна кусаться. Разумеется, подобные "притеснения" должны иметь под собой какую-то причину, а не просто ребенку скучно, и он стал до собаки докапываться. Поэтому детям необходимо объяснять, что собаки живые, им больно, они устают, они хотят спокойно покушать или поспать. И их нельзя дразнить, обижать и причинять боль ради развлечения. В том числе еще и потому, что у собак есть зубы и они могут откусить кому пальчик, а кому и голову.

Нужно обязательно объяснять, что даже если дома есть свое доброе безобидное животное, любая другая собака - это уже совсем другое дело, потому что она ЧУЖАЯ и может быть опасна. И без разрешения взрослых даже близко подходить нельзя, не то что трогать. Это работает, серьёзно! В конце концов, если ребенок хочет попытать счастья с электрической розеткой, аргумент "этожеребенок" почему-то забывается, и мы принимаем срочные меры. Так вот, чужая собака - по сути та же розетка, только еще опаснее, потому что может проявить инициативу.
Дети очень понятливы, но надо этим заниматься! Если ребенок с визгом бежит тискать чужую цепную овчарку, то это ошибка не ребенка, а родителя.

Выводы? Пожалуй, только один. Заводя кого-либо - детей ли, собак - для начала включайте свою голову. И не выключайте её уже никогда.
Чтобы не было покусанных детей, замученных животных и семейных трагедий.
изображение

@темы: Meine familie Ich uber mich Повседневность Размышления Светопись Я так вижу

19:17 

Интересно!

14:03 

Ниру Бобовай, Сколопендра

Пустая комната и темное окно.
В пустую комнату вхожу, как входят в реку,
и все мне чудится — остановилось время,
а я иду, и время дышит за спиной.

"Дайте им умереть", Генри Лайон Олди.
Книга о боли, отчаянии и освобождении. Книга о самопожертвовании.

Для меня это одно из самых любимых произведений данных авторов, и при этом - одно из самых тяжелых и болезненных.
"Дайте им умереть" - книга "Кабирского цикла", как и "Путь меча" и "Я возьму сам", вторая из трёх, но столь не похожая на две остальных.

Несколько месяцев лежали у меня эти фотографии, и я все не решалась выпустить их в мир. А уж сама идея вынашивалась годами, и, быть может, так и осталась бы нереализованной, если бы я не встретила потрясающую девочку, в глазах которой увидела ту самую Ниру Бобовай... С образом Сколопендры великолепно справилась маленькая Ярослава, за что ей и её маме большое спасибо.
Фото, стиль - я, Галина Сунгурова.

Ссылка на весь альбом:
vk.com/album191709_256292758




читать дальше

@темы: Я так вижу Светопись Повседневность Die Kunst

11:51 

Интересно!

19.07.2018 в 10:13
Пишет Jake Enotoff:

шахиды
В общем, читал тут интересное про мученичество в исламе. Я давно знал, что есть множество категорий шахидов и способов умереть (и жить), которые позволяют им стать, но их оказалось даже больше. Вот примерный список всего того, что, согласно комментариям и хадисам с 8 по 13 век, могло считаться шахадой.

читать дальше

URL записи

@темы: Die Religion

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100