Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

хроника_моих_глупостей

Не стоит прогибаться под изменчивый мир...однажды он прогнется под нас...
↓ ↑ ⇑
19:55 

Когда барахлит Интернет, и отчаянно хочется ощутить кого-то рядом с собой. Когда от усталости закрываются глаза и хочется выть, как раненному зверю и лезть на стенку от боли – когда не хочется просыпаться и думать – «О Боже, еще один день»… Когда понимаешь, что выбранный тобой предмет – это совсем не твое – и хочется чего-то большего, когда ты не видела вдохновения третью неделю и глаза болят от солнечного света…
Ты просыпаешься утром – и говоришь себе: я - сильная.
Наносишь на лицо косметику – как маску. Ни морщинки, ни изъяна. Подводишь глаза черным – и взгляд холоднеет еще на несколько градусов. Вытираешь непрошенный подтек черной туши на щеке – нельзя. Криво усмехаешься своему отражению в зеркале.
Ты же сильная, солнышко. Ты же не можешь иначе.
Как назло – в квартире много зеркал. Ничего. Ты сможешь улыбнуться в каждое из них. Раз с пятого, может быть, гримаса на твоем лице и сконает за улыбку.
Мир так несовершенен, правда? Но какое тебе до этого дело? Живешь по замкнутому кругу – и не надо ничего больше. Ты не жалуешься и не просишь ничего другого. Дайте спокойно жить.
Так, проходя день за днем – встречаешь людей, кого-то ведешь за собой, кем-то играешь, ломаешь – и выбрасываешь. Кто-то играет тобой, ведет за собой, выбрасывает. Тебе больно, ты улыбаешься - идешь дальше.
Ты НЕ хочешь привязываться ни к кому. Спасибо, хватило.
Выгнать всех, кто может забрать мысли. Захлопнуть двери, и закрыть ставни. Выход закрыт. а входа - нет.
Ты улыбаешься своему отражению в зеркале

19:55 

И уже безумно люблю твои глаза. (с.)

Я еще не любовалась тем, как ты куришь. Когда ты чихаешь, ты ни разу еще не слышал от меня "будь здоров". Не будила тебя так по- девчачьи- нежно, гладя по плечу и внятно шепча твое имя. Не убегала от тебя, и ты еще ни разу меня не догнал. Не дарила тебе глупых спонтанных подарков. Еще ни разу не звала тебя в парк кормить лебедей. Мы с тобой еще никуда не ездили, не считали по дороге столбы. Я еще ни разу не проиграла тебе в домино, ты еще ни разу не проиграл мне в дурака. Ты еще не придумал, как будешь меня называть, когда я такая смешная- глупая. У нас с тобой еще нет своей скамейки в парке, своего ряда-сиденья в кино и столика в кафе. Мы еще ни разу не ссорились по- настоящему и еще ни разу не мирились. Я еще не тащила тебя за руку куда-то в музей или ночью к морю, ты еще ни разу мне не сопротивлялся. Ты еще не звонил мне ночью, потому что тебе просто не спится, я еще не бросала все дела, планы, чтоб просто увидеть тебя. У нас еще нет совместных планов даже на ближайшее будущее. Я еще не прочла твою любимую книгу, ты еще не бегал в круглосуточный киоск за M&M's-ами для меня. Мы даже еще не молчали вместе. Ты еще ни разу не навещал меня больную, и я тебя еще ни разу не заразила гриппом. Ты еще не красил мне ногти, не расчесывал меня, я еще ни разу не ходила с тобой по магазинам. Мы с тобой еще ни разу не терялись в лесу, не выключали на неделю вдвоем телефоны, прячась от мира. Ты не подарил мне еще свою любимую футболку, чтоб я в ней спала, я еще не связала для тебя варежки. Я еще ни разу не просыпалась ночью, и видя, что ты рядом, не засыпала, счастливая.
Мы еще столько "ни разу не делали",
Но я уже иногда, забываясь,
ищу твой номер в телефонной книге…

19:54 

именно в этот момент я понял что люблю ее...

«я жил с ней вместе уже пол года
возвращался на такси домой
с работы
она наливала мне самого вкусного чая
и побольше ложек сахара
как я люблю
возвращался на такси домой
из клуба
она наливала мне самого вкусного чая
и побольше ложек сахара
как я люблю
возвращался с друзьями
и она наливала нам коньяк
пепельницы всегда были чистыми
рубашки поглажены
носки постираны
стены украшали, сделанные ею фотографии.
я хвастался ими перед друзьями.
она всегда великолепна.
ее волосы лежат как надо
даже по утрам.
одежда продуманна до мельчайших деталей
идеально ухоженные ногти самые шикарные ресницы
правильные книги. правильные фильмы.
когда я хотел побыть один,
и поиграть на басу
она просто исчезала
что бы не мешать мне.
однажды я пришел домой
в непривычное для меня время.
она в заляпанной соусом футболке.
моей футболке.
с бутылкой конька в одной руке и сигаретой в другой. с крошками на губах. растрепанными волосами прыгая на кровати под орущую на всю громкость бритни, швырнула свой фотоаппарат об стенку со словами
«на хуй! он мне еще один купит»
именно в этот момент я понял что люблю ее.»
(с)

19:54 

Вик Ларсен

"А я никогда не буду писать под окнами "Солнышко (котёнок, рыбка, зайка), я люблю тебя!" Мне не нравятся ванильные или ментоловые сопли на подоконниках, мишки Тедди и сердечки в разных местах. Мне не нравится постоянно-разговаривать-через-чёрточку или через_нижнее_подчёркивание, картинки с крылатыми девочками и грустными суицидальными текстами, и мне плевать на все черничные ночи, на небесные запахи, на шерстяные носки и рубашки, на чашки чая и кофе, на поджатые ноги, на шрамы плевать. Ах да. Ещё на ресницы, слёзы и мартини.

А всё потому, что я хочу от тебя детей. Потому что я хочу жарить с тобой картошку и мясо, а не читать статусы во всевозможных интернетах. Потому, что я хочу тебя в охуительном платье на охуительных шпильках. Конечно, с охуительными грудью и задницей, с уложенными или неуложенными волосами на голове. Потому что я тебя хочу, а не то, что в первом абзаце завёрнуто в арафатки и фотографии кошечек. И я, как нормальный парень, хочу тебя трахать, а не обниматься в Новый год, с пледом, чаем и свечами. Я бы хотел дарить тебе не мягкие игрушки, и не варежки с блядской розочкой впридачу, а, возможно, собрание Довлатова, первый снег, спрятанный в морозилке, одежду и обувь, крутые наушники или картину. Я не хочу слышать "мур", "чмоки" и "розовых тебе снов", мне приятнее слышать, как ты меня ненавидишь и через минуту стонешь от поцелуев, как ты не даёшь мне спать разговорами о политике и бьёшь меня подушкой, потому что я тебя не слушаю. И выпей водки, в конце концов. Немного. И разбей посуду, и разрежь мне все шнурки на ботинках, и устрой истерику - нормальную - оттого, что ты любишь меня и тебе невыносимо видеть мой похуизм. Оттого, что я ни черта не меняюсь и не понимаю тебя. Да потому что я тоже люблю тебя, дурочка, и ты меня любишь именно таким и именно за это. И никаких стихов про "любовь-кровь", про, блять, "он обидел, слёз не видел", никаких тебе "удалить отовсюду". Скажи мне. И успокойся. Потому что ты женщина, а я мужчина. Потому что мне потрахаться и пожрать хочется, и это всегда так было, и так будет; и это естественно. И жрать и трахаться я хочу с любимой, не с нервозной девочкой с "ломкими пальцами" и всяческими "няшками" в своей комнате, а с женщиной, которая знает, кто я и кто она сама. С той, которая не пишет "спокойной ночи" по смс, а приезжает ко мне спать. Которая разговаривает со мной и делает что-то со мной, которая даёт понять, что я могу быть там-то и там-то лучше, а не "мне надоело это и это", а не съёбывается - именно съёбывается, стремительно и обязательно с песней - в ночь, в вокзалы, в подружки с алкоголем, в петлю, в ванну, в беспорядочные слёзы. Быть взрослеющей женщиной - это же не только уметь пить и трахаться в подростковом возрасте, и быть мужчиной - это не только рассказывать сказки про красивую жизнь. И, кстати, отношения - это когда вы вместе сделали большую ЖОПУ, и вместе, взявшись за руки, туда влезли, называя её своим ДОМОМ, наводя ужас на родителей и не собираясь оттуда вылезать.

Вы ещё спрашиваете, почему у меня нет девушки... Да потому что я ебанутый."

19:53 

Во мне присутствует 2 стороны.. светлая и тупая... Я стараюсь учиться,не получается, но ведь я стараюсь..Хочу заниматься танцами, я занималась,но в последнее время хреново...Музыкальная школа, пффф, 7 лет убить, чтобы понять - фортепиано,не мое... Всегда была уверена, что любовь бывает раз в жизни, и когда влюбляешься, а потом разочаруешься, снова понимаешь "о мля, я права"...Почему-то хочу на парах слушать музыку, но не хочу это делать не на сотке, не на мп3, мой тупой мозг не понимает, что на другом вроде и невозможно, маразм...У меня есть очень любимые песни,но после некоторых событий, я их,скорее всего, ненавижу...Люблю супер позитивные,мощные песенки, и ужасно отчаянные и ноющие...парадокс, во всех этих словах, в жизни я всегда улыбаюсь и смеюсь, делая вид, что все пройдет... все и вправду пройдет,но от этого не легче...вот и все. а, нет. я недавно ехала на такси и видела девушку, которая стояла на перекрестке и ждала свою подругу, американку, переходящую улицу... понимаете о чем я? о старых днях. хотя бы год назад, и 5 минут.

В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья...но и это не правда.

Как я хочу,чтоб был рядом человек,которому я бы написала в любое время:"Блин,я не хочу жить!!!".И прочитать в ответ:"Одевайся,через 10 мин. буду возле твоего подъезда.. "

19:53 

•У меня есть маленькое кладбище людей, которые были мне дороги. Они умерли "понарошку", но для меня - навсегда.
На нем похоронен школьный друг, предавший меня, и моя первая любовь. Иногда я хожу по улицам, останавливаясь около могилок, кладу цветы или просто прохожу мимо. Кладбище внутри меня. О нем никто не знает. На нем не растут сорняки и не гадят бомжи, здесь всегда чисто и красиво. Здесь лежат люди, которые были мне дороги. Иногда я встречаю их на улице, разговариваю и иду дальше. Мне не больно. Они мертвые. Они об этом не узнают, но я -то знаю.
Я похоронила их, чтобы не было больно и обидно, чтобы не отворачиваться на улице и не говорить гадостей. О мертвых плохо не говорят. Чем ближе человек, тем тяжелее его хоронить. Он не хочет ложиться в могилу, выходить из моей головы и тела, он цепляется за жизнь, поэтому приходится каждый день укладывать его в гроб заново.

19:53 

С каким бы человеком ты ни расстался, всегда будут наступать моменты, когда тебе будет не хватать именно его. Именно его фирменного словечка, именно его улыбки, именно его тембра голоса, манеры курить, фигуры, образа жизни или его мыслей. Того, как он подносил зажигалку к твоей сигарете или как произносил твое имя, какой пил кофе, как и чем, угощал тебя и что произносил при этом, его глаз. Неважно, любил ты его или виделся с ним один раз в жизни. Когда-нибудь твое подсознание вспомнит, что в твоей жизни было именно это, и это было связано с каким-то определенным человеком, и ты вспомнишь, что был когда-то с ним связан чем-то, и поймешь, что неплохо было бы, если бы прямо сейчас повторилось бы то же самое, что и тогда.
Ни один человек не проходит через твою жизнь, не оставив ни следа. Даже тот, на котором ты только задержал свой взгляд в метро.

19:52 

НАЧИНАЙ ЖИТЬ.

Хватит ныть и говорить о том, что ты самый несчастный человек на земле и у тебя всё хуже всех. Да-да, никто не поймет тебя, потому что тебе ХУЖЕ, чем всем остальным.
Прекрати бросаться словами «мне надоела эта никчемная жизнь, не хочу…не могу…нет сил бороться…»
Сколько можно валять дурака?
Тебя бросил парень? Ты поссорилась с подругой и сама уже не помнишь почему, но никогда не будешь мириться первая? Нагрубила матери только лишь потому, что она сказала, что ты не права? Напились с друзьями до потери пульса и сегодня тебе настолько плохо, что хочется умереть? Ты поправилась на два килограмма и теперь твоя жизнь кончена?
Да, и мне тоже стало смешно.
Пора начинать жить. Еще не поздно, поверь. Где-то далеко, кому-то действительно уже поздно. Тебе нет. Пока...
Оглянись вокруг. Что ты видишь?
Вот по новостям передают, что террористы подорвали к чертовой матери очередное здание, погибли тысячи людей.
А ты знаешь, что вчера передавали, что снова война? Где-то там, далеко…Где то далеко гремит оружие. Война забирает кровь и слезы каждую минуту. Тебя это не касается. У тебя же здесь свои проблемы.
А за окном слышен плач ребенка. Если выглянуть в окно и всмотреться вдаль, то можно заметить грязную женщину в обносках с голодным малышом на руках. Им некуда пойти, их только двое в этом огромном мире. А знаешь ли ты, что когда-то у этой женщины было всё? И всё потеряно в один миг?
А в больницу, что рядом с твоим домом неделю назад привезли девушку твоего возраста. Она тяжело и неизлечимо больна. Сегодня она весело смеется в кругу друзей и близких, которые сидят рядом и прячут слёзы. А завтра в это же время, когда ты будешь вновь жаловаться на никчемность жизни, её не станет.
На соседней улице только что какой-то парень принял решение убить. Зарядил пистолет и вышел из дома, укутавшись в шарф и надвинув шапку на глаза. Ему больше нечего терять. А знаешь ли ты, о чем думает отчаявшийся человек с пистолетом в руках? Перед его глазами проносится вся жизнь, а сердце бьется так, что готово выпрыгнуть из груди. Через каких-то пару часов раздастся выстрел, о котором он пожалеет спустя секунду. Ты не услышишь никакого шума. Это далеко от тебя. Как на другой планете. На соседней улице.
А сейчас, в эту самую минуту, кто-то спасает человека, жертвуя жизнью.
И так каждый час. Каждую минуту. Каждую секунду.
Это тоже не касается тебя. Потому что это всего лишь чужая жизнь. Чужие проблемы.
НАЧИНАЙ ЖИТЬ. Сию же минуту. Пока еще есть шанс начать с нуля.
Тебе повезло. Бог дает тебе шанс снова и снова. Каждый день. Как будто пытается достучаться. Прошу, бери. Бери этот шанс. Сегодня он может быть последим.
Оглянись вокруг.Что ты видишь?
Ты видишь только то, что окружает ТЕБЯ. Ты видишь только лица родных и близких, которые любят тебя. Ты каждый божий день видишь своих любимых друзей. Самых лучших на свете. Все они живы и здоровы. Улыбку парня, ради которой стоит просыпаться каждое утро. Солнце, дождь, бурю, снегопад и капель по весне. Ты всё это видишь. Каждый год твоей жизни.
Да, ты не видишь той самой обратной стороны. Той самой. Настоящей. Она меняет людей, убивает чувства, делает жёстче. Не видишь тех проблем, которые причиняют страдание и боль и в то же время заставляют повзрослеть в один миг. Настоящих проблем. Настоящего горя, которое отрезвляет за считанные секунды.
А теперь открой окно, посмотри в небо, сделай глубокий вдох и поблагодари Бога.
Скажи ему спасибо за то, что не видишь этой самой жизни. Тебе дали шанс. Дали шанс увидеть всё со стороны. Почувствуй боль других людей, посмотри на жизнь их глазами.
И начни жить.
В эту секунду.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100