Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

QQ

18+ (запрещено для детей)

Предупреждение: "Запрещено для детей" - размещается в соответствии с требованиями Федерального закона от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. (подробнее...)
↓ ↑ ⇑
14:43 



BROTHERS OF METAL - Yggdrasil (2018) // Official Music Video // AFM Records

@темы: Музыка, Видео

13:33 



Максим Галкин. Федор Шаляпин – «Дубинушка». Точь‑в‑точь. Фрагмент выпуска от 01.01.2016

После 3:40 можно не смотреть.

@темы: Музыка, Видео

14:09 



Merry Go Round of Life - Howl's Moving Castle ( kalimba cover by April Yang)

@темы: Видео, Музыка

13:48 



For A Few Dollars More - The Danish National Symphony Orchestra (Live)

@темы: Видео, Музыка

12:16 

343434

@темы: аватар короля

01:59 



Classical Music in Jazz, Boogie and Rag versions

@темы: Веселое, Видео, Музыка

18:14 

1122334

01:12 

«Единственным местом, где после наступления перемирия происходили боевые действия, был датский остров Борнхольм, лежащий в Балтийском море, чуть севернее Померании. Эта застава использовалась немцами для контроля над частью побережья Балтийского моря. Этот остров был занят Красной Армией. Но в Верховном командовании вермахта полагали, что капитуляцию всех частей Дании должны принять британцы. 10 мая (!) командующему гарнизона капитану фон Кампцу рекомендовали не «уступать» остров. В итоге 25-тысячный гарнизон продолжал боевые действия против Красной Армии вплоть до 12 мая 1945 года. Война продолжалась, хотя Германия уже капитулировала. Это сражение закончилось бы полным уничтожением гарнизона, но трое армейских офицеров арестовали фон Кампца и капитулировали. Впрочем, далеко не все служащие гарнизона были согласны с подобным решением. Четыре тысячи человек продолжали воевать вплоть до 19 мая. Между тем сам фон Кампц был передан советской оккупационной администрации, осужден и расстрелян в Кольберге».

Рут Ф. Вервольф «Осколки коричневой империи»

@темы: Интересности, История

00:04 

23.06.2019 в 22:41
Пишет Kemet:

Сегодня узнала, что для спутников, медицинских приборов и инструментов используют сталь, произведенную до 1940-х годов: отправляют на переработку старый металлолом — например части затопленных кораблей. Дело в том, что после атак на Хиросиму и Нагасаки, а также из-за испытаний ядерных и водородных бомб по всей планете сталь, произведенная в наши дни, содержит радиоактивные элементы.

Это не так опасно, как кажется, но для ряда вещей она должна быть «чистой». Пока нет способа производить сплав с ультранизким содержанием радиоактивных элементов, поэтому приходится переплавлять что-то старое.

URL записи

@темы: @дневники, Блоги, Интересности

23:36 



Metallica: Whiskey in the Jar (Slane Castle - Meath, Ireland - June 8, 2019)

@темы: Видео, Музыка

23:57 



Wake Me Up - Avicii (violin/cello/bass cover) - Simply Three

@темы: Музыка, Видео

21:27 



True Detective Pikachu

@темы: Кина, вина и домина, Видео

21:08 



What a Pikachu World

@темы: Кина, вина и домина, Видео

21:06 

изображение

Сгорел, значит, Собор Парижской богоматери.

@темы: В мире, Грустное, Картинки

12:04 

123

16:16 


Участники проекта Event Horizon Telescope (Телескоп горизонта событий), крупной сети радиотелескопов, впервые показали изображение черной дыры.

По всему миру прошло одновременно шесть больших пресс-конференций, где астрофизики сообщили о результатах работы международного проекта.

Ученые объединили мощности восьми длинноволновых радиотелескопов в разных точках планеты в один большой радиотелескоп-интерферометр, поскольку сеть радиотелескопов лучше всего подходит для подобных наблюдений. Радиотелескопы находятся, в частности, во Франции, Чили, на острове Гавайи, Южном полюсе. Телескоп горизонта событий получил свое название в честь границы пространства-времени, которое окружает черную дыру и является так называемой точкой невозврата.

Чтобы исследовать окрестности сверхмассивных черных дыр в центрах каждой галактики, ученые направили сеть радиотелескопов на два объекта - Стрелец А*, компактный и яркий источник радиоизлучения, находящийся в центре нашей галактики Млечный Путь на расстоянии около 26 тыс. световых лет от Земли, и на еще одну черную дыру - в центре эллиптической галактики Messier 87 (M87) в созвездии Девы.

Непрерывные наблюдения продолжались в течение 10 суток в апреле 2017 года. Каждый из телескопов собрал по 500 ТБ информации. На расшифровку и анализ полученных данных у ученых ушло два года. При изучении результатов наблюдений ученые прибегли к помощи суперкомпьютеров в обсерватории Хайстак (Массачусетский технологический институт, США) и Институте радиоастрономии имени Макса Планка в Бонне (Германия).

https://www.interfax.ru/world/657704


изображение

@темы: В мире, Новости

15:48 

333

222

19:40 

11:38 



Onuka feat. NAONI Orchestra - Megamix - Interval act - 2017 Eurovision Song Contest Grand Final

@темы: Видео, Музыка

09:30 

321

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100