Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

O'er the Misty Park of Haga

Mourons ensemble, voulez-vous?

Великая Французская Революция Историческая сетература 2010 Выкладки фэндома


↓ ↑ ⇑
21:12 

Почти победа

Сегодня особенный день - ночуем с болонкой в своей отремонтированной квартире. Это еще не финал, надо выбросить горы строительного мусора, разобрать все вещи (и куда я, блеать, дел полотенца? Фифи считает, что их украл Эрик) и купить шторы, но жить уже можно :dance: Почему-то мне грустно и депрессивно. Наверное, от усталости.

@темы: it's me

19:44 

Мои ремонтные будни

Мои мастера стоят в пробке в 2 км от меня и, видимо, намерены простоять в ней до наступления времени тишины. Вариант «одному остаться за рулем, а остальным выйти и пройти эти 2 км пешком и поработать» ими не рассматривается - слишком тяжело.
Денег они не получат, но и я потерял целый вечер.
Только порадовался, что ремонт выходит на финишную прямую,- и вот.

10:53 

Под Новый год я решил отказаться от натурального меха

На самом деле, меховых вещей я не покупаю уже лет 15, но дело в том, что натуральный мех, если он качественный, сохраняет товарный вид бесконечно долго, и мои прекрасные шапки и одна дубленка до сих пор как новенькие. Но я решил, что не буду больше их носить (по крайней мере, пока не грянули аномальные морозы в минус писят), потому что не хочу способствовать легализации меха в общественном сознании. Может, кто-нибудь насмотрится на меня в меховой шапке, купленной сто лет назад, и купит себе такую же прямо сейчас.

@темы: it's me meiner Meinung nach

10:09 

Когда-нибудь я схожу на выставку Гейнсборо. Когда-нибудь у меня будет достаточно времени, чтобы читать книги или хоть залипать в соцсетях вволю. Когда-нибудь...

09:50 

Проснулся с утра пораньше и еду с Юго-Западной на Тушинскую, чтобы забрать там один-единственный потолочный светильник :hot:

20:01 

Когда ты таскаешь мешки со строительным мусором, потом едешь на работу, потом бегаешь и забираешь габаритные заказы из пунктов доставки, потом снова таскаешь мусор ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ИДТИ НА НОНФИКШН - это больно, поверьте :depr: Пойду поем вкусной вьетнамской еды, когда закончу.

09:34 

Ремонт - это на 90% ожидание - доставки, мастеров, сборщиков и прочих очень важных людей, не способных ничего сделать вовремя просто органически. Я встал в 7 утра, сейчас 9.30, а я все ещё ждун. Они в пробке стоят.

08:52 

Потушите мой зад

Сейчас гулял с болонкой и возле подъезда слушал, как одна моя соседка рассказывает другой, как усыпила очередного своего кота, потому что он болел.
- А чем болел?
- Да не знаю я. Анализы 3 штуки стоят, представляешь? Нафиг надо.
Семейка маргинальная, живут в этой квартире на птичьих правах (до совершеннолетия ребёнка), не работают, долги по ЖКХ уже не поддаются исчислению, коллекторы, которые охотятся за ними, уже заебали даже меня. Охотно верю, что у них нет 3 штук на анализы, да ещё плюс лечение потом наверняка. Чудо, что на усыпление бабло нашлось.
Ещё двух котов, которым посчастливилось (или наоборот, не посчастливилось) не заболеть, они просто выкинули, потому что коты плохо себя вели и напрягали. Но нет, давайте заведём третьего, вдруг случится чудо, и этот кот волшебным образом станет вести себя хорошо без вложений со стороны хозяев?
Хотят покупать своей личинке на НГ комнатную собачку типа моей, потому что личинка видит болонку и хочет такого же песика.
И как остановить этот пиздец - непонятно.

@темы: катастрофа жертвы аборта

22:23 

Хочу писать фички, но некогда :(

11:21 

Кому елочные игрушки?

По ссылке можно купить симпатичные НГ-игрушки себе или в подарок, а заодно помочь собакам из приюта «Красная сосна». Территориально - Москва.
www.instagram.com/p/B5ifefqq2ea/?igshid=k6los4f...

@темы: для читателей

22:23 

После черной пятницы во всех магазинах запустение и дефицит всего. Болонка внезапно порвала свой единственный зимний комбинезон. Так вот, мы с ней обошли три зоомагазина - и везде пустые вешалки с собачьей одеждой :alles: Что теперь делать - ума не приложу. Надо было заблаговременно обзавестись двумя комбинезонами хотя бы.

@темы: Болонка

20:55 

Ремонт неумолимо приближается

Я купил заказал карнизы для штор. На фото выглядят очень симпатично - простые, из некрашеного дерева. Интересно, что будет в действительности.

15:11 

Выскажусь и я про Гогена

Если кто не в курсе, то Поль Гоген тоже пал жертвой движения #MeToo: в лондонской Национальной галерее открылась его большая выставка, и кураторы сочли важным предупредить зрителей в сопроводительных табличках к картинам, что Гоген трахал малолетних девочек-таитянок и т.д. Эти факты биографии художника вызвали ярость сжв и примкнувших к ним искусствоведов вплоть до призывов не смотреть больше на картины Гогена. Подробности можно прочесть хотя бы тут: meduza.io/feature/2019/11/27/vse-obsuzhdayut-st...
Мои мысли по этому поводу, тезисно:
1) Стоит ли обнародовать неприглядные (с точки зрения современного человека) факты из биографии Гогена? - Да, стоит. Если куратор считает, что они могут как-то дополнить информацию о картинах для посетителей выставки, то почему нет? Скрывать тут нечего. Я категорически против позиции: "Не трогайте великих грязными руками, их личная жизнь нас не касается, обсуждать тут нечего".
2) Стоит ли осуждать Гогена за его поведение? - Нет, не стоит. Он был человеком своего времени и даже не догадывался о том, что поступает плохо. Харви Вайнштейн знал о том, как называется его поведение. Поль Гоген - не знал, у него, скорее всего, вовсе отсутствовали соответствующие понятия в сознании. Это важно. Более того, возможно, Гоген сам был жертвой уродливой (с нашей точки зрения) нравственности своей эпохи.
К тому же, стоит принять во внимание тот простой факт, что если мы будем каждого творца прошлого измерять меркой современных сжв и присуждать к забвению за недостойное и аморальное поведение, то останемся без культуры. Кого мы этим накажем - художников, которые давно умерли, или все-таки себя? Даже если поведение творца категорически вам претит и глубоко возмущает, возможно, стоит последовать примеру дирижера Даниэля Баренбойма, сыгравшего со своим оркестром музыку Вагнера в Израиле? Вагнеру-то в любом случае уже все равно, а жители Израиля услышали хорошую музыку.
3) Несет ли произведение искусства отпечаток личности творца и может ли творец сообщить ему зло, носителем которого являлся? - Произведение искусства несет в себе зло, если творец осознанно составил свой мессендж именно так (пример - известные фильмы Лени Рифеншталь). Картины Поля Гогена, очевидно, не про то, что надо трахать безответных маленьких девочек из стран третьего мира, этого мессенджа в них нет, поэтому на них можно смотреть спокойно, не боясь за свою нравственность.

@темы: meiner Meinung nach

11:06 

Для тех, кто понимает

Я купил себе крем для глаз Shiseido :eyebrow:

@темы: извращения

12:59 

Я тот самый человек, который целый год собирал деньги на подарки для коллег (потому что самый ответственный), а когда наступил мой ДР, мне ничего не собрали и не подарили :depr:

08:33 

ДР

Празднование с самого начала было под угрозой. Сначала в моем многострадальном доме произошла очередная авария и отрубили отопление. Потом Фифи заболел, и был риск, что он не выдержит ночь в поезде :( Но мы все преодолели, в доме тепло, Фифи тут, и мы пьём игристое в 8 утра и едим икру :wine: :tort:

@темы: виват it's me

10:29 

Очень весело было прийти вчера поздно вечером домой и обнаружить, что в доме вырубили отопление, а на улице минус 10.

11:45 

Чёрные безделушки

Есть у нас просто «Безделушки» - сборник (относительно) безобидных и ламповых фиков про Руди и Эрика. Но мы ведь помним, что Руди плюс Эрик - это на самом деле абьюз и свиноебство? :gigi: Поэтому мы начали серию «чорных» безделушек:
1. Руди приводит гостя - про Руди, Эрика и Сесила Битона. #Эриксверху

@темы: Принц датский Рудольф Нуреев креатив

21:19 

По поводу Олега Соколова

На самом деле, я всегда подспудно ждал, когда что-то подобное разразится. Вся эта тусовка - что ВФР, что бонапартисты - полна такого цветистого неадеквата, что рано или поздно должно было рвануть. Я и раньше побаивался углубленных в тему фанатиков, а теперь все они для меня расчленители, и ничего не могу с этим поделать, хоть генерализация - это нехорошо, конечно.
Ждем теперь, когда в балетоманских кругах что-нибудь произойдет, там тоже подходящая питательная среда :smirk:

@темы: не влезай - убьет! meiner Meinung nach

15:07 

После очередного блуждания по строительным магазинам

Будь проклят этот ремонт. Может, мне просто оставить все как есть? Тем более, трубы-то не заменили, и меня по-прежнему может залить в любой момент.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100