Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Не врать и не бояться!

Мы слишком долго молчали, чтобы так просто рассказать друг другу всё...
↓ ↑ ⇑
04:42 

Отпуск подходит к концу. А я продолжу.

И продолжу я с небольшого вступления.
Было неожиданным открыть для себя, что сайт diary по-прежнему живёт и прямое тому доказательство - наше с вами общение. Честно, я был приятно удивлён и теперь нет никаких сомнений в том, что я точно здесь прописался, и если не навсегда, то однозначно надолго. Что ж, о 2007-м мы поностальгировали, всё хорошо в меру - теперь вернёмся к дню сегодняшнему.
Итак, 10 декабря 2016-го где-то между 4 и 5 часами утра. Поехали.
Последний месяц я провёл в отпуске и, надо сказать, этот отпуск был одним из лучших за последние 3 года моей работы в гражданской авиации. Совсем скоро новые посты могут запестрить фотками гигантских железных птиц, городов и районов различных частей света. Посмотрим, как будет вести себя настроение. Не хотелось бы писать что-то вроде сочинений на тему "Как я провёл лето", просто отмечу, что это было круто. Запланированное сошлось с действительным процентов на 80%, а это не плохо.
Коротко о главных достижениях отпуска постаревшего подростка из нулевых:
1) Я, наконец, сделал ремонт. Организация комфорта в личном пространстве однозначно важна и к этой цели путь был достаточно долгим. Знаете, как обычно бывает: пока соберешься с мыслями, пока накопишь средства... Кстати, средства оказалось копить куда проще, чем мысли. К слову, мотивация - очень мощный составляющий фактор в любом деле. На выходе имеем 15 из 98 метров кайфа. Весной продолжим.
2) Отметил 25 лет. Я не привык отмечать дни рождения. Для меня это всегда был обычный день. В этот раз сделал исключение, через силу и преодолевая нежелание устраивать оголтелое безумие. Кстати, получилось довольно культурно. Можно было бы повторить лет так через 5. Наверное.
3) Устроил киномарофон по вселенным Marvel и DC, всё с соблюдением правильной последовательности согласно хронологии развития событий, а также (внезапно) нашёл сериал "Бригада" с Безруковым интересным. Раньше не смотрел. К списку просмотренного можно добавить добрый десяток известных комедийных картин с Лэсли Нильсеном. Освежил в памяти образ бесподобного актёра за просмотром таких картин как "Без вины виноватый", "Шестой элемент", "Неистребимый шпион", все части "Голого пистолета" и было что-то ещё. Оказывается, в последние годы своей жизни он много где ещё играл. Надо будет найти время, чтобы насладиться остальными шедеврами. Кстати, просмотр всего вышеперечисленного можно назвать захватывающим на новой 50-дюймовой плазме.
4) Освоил и полюбил кулинарию (!) и провёл ряд смелых экспериментов по приготовлению различных салатов и горячих блюд. Никто из попробовавших приготовленное не пострадал. Думаю, это будет моим новым увлечением впредь. Рецепты блюд с фотографиями обязательно будут размещаться по мере их приготовления.
5) И самое главное. Отдохнул. Нет, даже не так. Устал отдыхать. Такого не бывает, скажете вы? Я долгое время тоже считал так. Когда твой отпуск составляет 70 дней в году и делится на две равные части с интервалом примерно в 5-7 месяцев между ними грех жаловаться, но мне когда то казалось и это ничтожно малым временем. Всё меняется, когда начинаешь его ценить и замечать красоту в простом.

А не осилил я всего один пункт из своих планов. Никуда в этот раз не слетал. Собиралась компания на Бали, но срок действия моего загранника не позволяет мне въезд) Да и хрен с ним. Весной попробуем Мадагаскар, к этому времени паспорт будет свежим.

А как вы проводили свой крайний отпуск?)

@музыка: RHCP - The Zephyr song

@темы: ремонт поручик печкин отпуск киноманьячество Лесли Нильсен Вселенная марвел 25 лет

09:54 

Welcome back, Mr. Pechkin или от слов к мейнстриму

...А в общем, весело получается.
Каждый из нас имеет удивительную склонность к повторениям самого себя. Хотите вы того или нет, это есть и будет, пока каждый из нас находится в добром здравии и трезвом уме. О не трезвом уме можно добавить ещё кое-что, но, боюсь, что для одного поста будет слишком информативно. А в эту запись хотелось уместить короткую, но оучЭнь крАсЫвую (мальчиИиИИк тебе сЕкИс нННада???) притчу о первом личном опыте странствий по просторам едва распростёршего свои объятия Рунета. Как хорошо, что написанное не придётся зачитывать на заседании ассамблеи, но мысли вслух (Фпичять? Ахаха. шта-шта?))) - в жопу!
И ещё одно отсутпление. Надеюсь, последнее и можно уже будет наконец добраться до основной части. Осилите его - будут вам печеньки. В конце концов, насильно вас это зачитывать (а на улице нынче минус, грех не зачитать под него!) - не заставлял. Так вот, это мой ЖЖ. Честно, я за долгие годы разлуки с блогами и блоггерами отучился правильно всё это дело вести. Надеюсь, скоро наверстается. С утраченными скиллами и наличием энтузиазма разобрались, теперь об особенностях. Иногда в записях будут мелькать обрывки бессмысленных и вообще не подходящих по контексту фраз, чего я, конечно, постараюсь избегать, но... Это нормально. Я пойму, о чем это. И по возможности, постараюсь поделиться с вами, что именно я имел в виду. Это мой ЖЖ... :)
Поехали.
Дело было в далёком 2007-м. Нас с этим замечательным временем разделяют долгие и местами, скажем прямо, не самые приятные 10 лет, но именно этот период мне бы хотелось выделить особенно. Первый интернет. Первый альбом (я, как и многие мои сверстники в тот период, был увлечён попытками игры на гитаре и пения ртом). Первая любовь. Первая банка пива с пацанами после школы. Первые вписки на флэтах, пока чьи то предки в отъезде.
16 лет... Кажется, что за плечами уже солидный багаж знаний, ты весь такой крутой, на опыте, а как и где всё это применять непонятно, потому что мир заточен под каких то "мрачных взрослых мутантов", "сорокалетних дедуль", он существует по их законам и вообще не соответствует. Не соответствует. Ну ни разу. Так совпало, что именно на 2007-й пришёлся тот самый пик популярности эмо-кидов, о котором сейчас многие из нас не без ностальгического слезопускания вспоминают) Слипоны в шашечку, полосатые свитшоты, значки "Эмо сакс", девочки, слушающие Токио Хотель тебе лечат, что это нормальная музыка, а "не галимая попса". Всё это значило то, что были люди (подростки даже опаснее людей, наверное), не довольные ещё больше - люди, которые не жалеют ни сил ни времени на то, чтобы заниматься всякой х**нёй и удивляться тому, что ничего хорошего у них почему то не происходит. Вскоре стало ещё хуже. В 2008-м страну сожрал кризис и эмо-киды куда то исчезли. Надеюсь, они в лучшем из миров и там наливают вишнёвый блейзер в неограниченном количестве.
Я опять отвлёкся. Прошу прощения.
Именно в 2007-м году, ещё задолго до популяризации соцсетей, я (уже не помню как) добрался и до этого сервиса и завёл на нём свою первую ЖЖ-эшечку. У меня здесь даже две подруги появились, Катя и Даша. Катя была из Челябинска и частенько катала в Питер пить (опять же, задолго до того, как это стало мейнстримом), а Даша, кажется поступала в Бауманку. Ничего плохого не хочу сказать о Даше, но в Бауманке учатся блядины, многие из которых плохо пахнут (комментарий автора). Обе сейчас замужем. Наверное забыли о дайриках. Интересно, на этот раз получится ли найти новых друзей по переписке, как думаете - вернётся ли 2007й?)

Вы любите 2007-й?
1. Да, конечно  1  (33.33%)
2. Затрудняюсь ответить (меня там не было)  0  (0%)
3. Вишневый блейзер - мой ответ!  2  (66.67%)
Всего:  3
Всего проголосовало: 3

@музыка: Торба-на-Круче - Интернет

@настроение: Дветысячешестнадцатое

@темы: поручик печкин первый пост от слов к мейнстриму дневники воспоминания блог ЖЖ diary 2007

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100