Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Река Яломица

↓ ↑ ⇑
15:12 

Славянский алфавит

13:09 

на заметку

Некоторые морские города были разрушены до основания, но худшее еще предстояло пережить. Из космоса прилетели новые пришельцы, напоминавшие формой осьминогов — их-то, возможно, и нарекли в древних мифах потомством Ктулху; они развязали жестокую войну, загнав Старцев надолго под воду. Это нанесло последним страшный урон — к тому времени число поселений на суше постоянно росло. В конце концов обе расы заключили мирный договор, по которому новые земли переходили к потомкам Ктулху, за Старцами же оставалось море и прежние владения. Стали возводиться новые города, и самые величественные из них — в Антарктике, ибо эта земля, место первых поселений, стала считаться священной. И впредь Антарктика оставалась центром цивилизации Старцев, а города, которые успели там основать потомки Ктулху, стерлись с лица земли. Потом часть суши в районе Тихого океана вновь опустилась, и с ней ушел на дно зловещий Р'льех, город из камня, и все космические осьминоги в придачу. Так Старцы вновь стали единственными хозяевами планеты, правда, существовало нечто, чего они боялись и о чем не любили говорить.


Говард Лавкрафт, «Хребты Безумия».


@темы: Литературные источники Мифология

23:34 

Еще жива! ©

12:17 

Стил элайв, бат фор хау лонг.

Вот так уходишь на полгода, возвращаешься - а тут уже и сарай, и хата.
Все меняется, мда.
Мистер Блэк и неведомая светящаяся хрень в бутылке чтобы дневник не улетел в архив.

Black not black
by BarriShved on DeviantArt

@темы: Мироощущение Art

22:52 

Пациент скорее жив, чем мертв

И продолжает в перерывах между работой, практикой, автошколой и дипломом рисовать всякие непотребства.
Кек?
кек

А вообще, странные мысли в голову лезут в последнее время: вроде и делом занят, и белая полоса вроде как пока не заканчивается, и времени личного больше появилось...и, сука, все равно вот чего-то, да не хватает! Понять бы еще, чего именно.
Может, я просто слишком давно не кутила? НЕСИТЕ СЮДА РАСПУТНОЕ ВИНО И БОЧОНКИ С БЛУДНИЦАМИ!:evil:

@темы: Inside_Art Art

11:40 

Я тут бугуртила по поводу запросов деканата. А вчера внеочередной забег по этажам с ведомостями возможно спас мне жизнь. Все познается в сравнении, друзья.
Ехала домой на автобусах, кругом люди, все битком, все говорят про теракт. Летают вертолеты, повсюду сирены, мимо едут машины скорой помощи. Мобильная сеть в итоге тоже наебнулась, дозванивались до родных с пятой шестой попытки. Самым омерзительным было чувство облегчения, когда приходили ответные смски "жив, на станции не был", а ты стоял и радовался, что из вагона на сенной вытаскивали не твоих агонизирующих, залитых кровью близких.
Сегодня ездила на Сенную положить цветы, вся площадь перед станцией превратилась в живой мемориал.

18:33 

Литература (последняя отчаянная попытка перестать терять источники =.=)

Вторая половина марта продолжает радовать авитаминозом, завалом из учебы, практики и автошколы. Люблю такое. Вот прям сидишь такой по восемь часов на парах или в ИВР, а потом еще по городу на машинке с инструктором - оп, и в деканат по каждой хуйне бодренько по лестнице, через три ступени - оп, а потом дома до трех-четырех часов утра готовишь семинарские - оп. И вот чувствуешь! Чувствуешь: вот они, мои лучшие годы жизни! ПРЯМО УХ! ВОТ ЕЩЕ БЫ ТРИСТА ЛЕТ ТАК ЖИЛ!
(я устала, это дикий стресс. не знаю, чего больше потеряла за последние два месяца: клеток ЦНС, волос или килограмм. как дожить до мая).



«Румыния. Из сокровищницы традиционного народного костюма»
Увлечение культурой быта Восточной Европы - скорее хобби, чем направление моей профессиональной деятельности. Поэтому выношу отдельно - может быть кому-то другому ссылка пригодится.
Автора, насколько я поняла, зовут Малица Мирча.
Книга нашлась случайно, в процессе подбора литературы по Древнему Востоку, каким раком ее занесло в подборку - загадка.
PDF документ, Вконтакте

Статьи по витражам, (соборная готика)

Королёв М. Ю. «Витраж как феномен художественной культуры»
Аве, Киберленинка

Красавина Ю. В. «Витраж: история и современность»
Аве

Будникова Ю. Ю. Маточкин Е. П. «Тайна "Тайны Розы"»
Аве

@темы: Европейское искусство и культура Кулек Литературные источники Румыния Ссылки

12:06 

Спасибо за поехавшую крышу и за седые пряди на висках.

...Я думал «Вау, ща Шерлока увижу».
Увидел только Боль и Мозготрах.


У меня плавится мозг, поэтому просто законспектирую все, что на данный момент успела осознать и принять:
1. 1 сезон 3 серия - Шерлок получает письмо от Мориарти. Дорогая бумага, "написано женской рукой". Всегда была уверена, что это Ирэн, но теперь: спасибо, Эвер!
2. 4 сезон 2 серия - Эвер в последних минутах говорит про Джона "О, смотрит, как мышь на крупу". Цитата Мориарти из сцены в бассейне? Или Джим сам ее цитировал? Спасибо, Эвер?
3. 1 сезон 1 серия - Шерлок дедукционно-магическим путем пронзает Гарри, и узнав, что это Гарриет - сестра - произносит фразу "Сестра, сестра! Всегда есть что-то!" Спасибо, Эвер!
4. 3 сезон 3 серия - Охуительные сказки от Майкрофта про Восточный ветер. Думала, что это просто красивая аллегория, дабы младшему брату веселей жилось на свете, но таки спасибо, Эвер!
5. 4 сезон 1 серия - Сцена на пляже из воспоминаний Шерлока. Некоторые углядели там не мальчика, а девочку. Коллективный деллириум? Четвертый Холмс? В любом случае, спасибо, Эвер!
6. 4 сезон 2 серия - До последнего надеялась, что под маскировкой, как в Невесте, окажется Мориарти:lol:

Вот теперь сиди и думай, был ли у шоураннеров заранее слепленный список вотэтоповоротов, или они просто дохуя гениальные импровизаторы.
Спасибо, Моффат!
Уебок.


Обзорщик, сил тебе и терпения, лови

@музыка: 2 серия на повторе с пяти утра

@настроение: убейте меня, я больше не могу

@темы: Фандомы Лучи Добра Sherlock BBC

02:30 

Бугурт стори тайм

Вспомнилось мне тут одно чаевничание со знакомым, который вдруг захотел узнать, зависит ли моя неприязнь к туркам только от чувства солидарности с многострадальными валахами, или есть какие то скрытые причины?
Мне на ум сразу пришла история, которая произошла во времена работы в Йоте - мобильном операторе "ах-у-нас-безлимитный-интернет-но-охуеть-какие-цены". В марте месяце этого года мы с коллегой находились на нашем обычном посту - торговой точке-островке в ТЦ Июнь, на станции метро Ладожская. Для не живущих в Санкт-Петербурге сразу оговорюсь, что это - фактически окраины города, т.е. место, где спасибо, цены на жилье численность эмигрантов, иностранных и иногородних студентов и рабочих существенно превышает местное население.
Работаем мы себе спокойно, и тут подходит к нам группа молодых людей, человек в пять, с загран.паспортами от турецкого мида. Как выяснилось, за симками. Быстренько сориентировали клиентуру с тарифами, оформляем документы. Вроде бы стандартная ситуация, но тут случился вотэтоповорот, который развеселил мою товарку на весь остаток рабочего дня, а меня вогнал в глубокий культурный шок.
Один из покупателей, тот, который кое-как изъяснялся по-русски и служил переводчиком своим землякам, начал мне рассказывать про то, какой он успешный, бохатый и вообще мечта-мужик. Я продолжаю печатать пд, вежливо кивая и поддакивая. Потом он стал рекламировать своих товарищей - я продолжаю избранную тактику: оформляю продажу.
А потом он начал задавать вопросы: а сколько мне лет, а есть ли у меня муж, а какие цветы я люблю? Тут уже начали зарождаться первые подозрения: мущщина явно на что-то намекает. Пока я соображала, как бы так ответить, чтобы получилось вежливо, но отрицательно, господа решили пойти напрямик: а не хочу ли я пойти с ними после работы куда нибудь? Я начала отшучиваться, мол мамка наругает, начальство не разрешает, пойти не могу. Но могу посоветовать, куда может отправиться он вместе со своим аулом, причем прямо сейчас. На товарищей из СНГ обычно такое действует - не знаю, почему. А тут нет, начал убеждать меня, что с мамой моей поговорит, что начальство не узнает, и вообще "давай я тебе цветы куплю". Потом начал предлагать подарки: айфон особенно порадовал. Слава тебе господи, что на этой феерической ноте мы закончили с оформлением документов, ибо желание забить на должностную инструкцию и устроить локальный крестовый поход, в тот момент переросло в острую необходимость. Симкарты отдали, бумаги подписали, уверенно и настойчиво пожелали доброго дня.
Отходя от стойки, парень последний раз посмотрел мне в глаза (кстати, взгляд у них очень пристальный, я бы даже сказала, липкий. Сразу видно, нет у ребят комплексов касательно собственной персоны) и сказал следующую фразу, цитирую: а что не хочешь идти, любимой женой будешь. И удалились.
Коллега - в истерику, я стою рядом в веселом таком ахуе. Женой блядь. Шутник хуев. Честно скажу, у меня в тот момент нехило так пригорело - даже дагестанцы ( с ними тоже работать приходилось) себе таких финтов не позволяли.
Собственно, благодаря подобным эпизодам, во мне и родился в конце концов маленький зигующий Майор, нелюбящий восточный колорит.

P.S. Турецкий косяк забежал к нам спустя некоторое время еще раз, уже с цветами. Двумя гвоздиками. До сих пор думаю, это был последний отчаянный способ подкатить или просто завуалированное пожелание сдохнуть в ближайшей канаве?

P.P.S. Моя коллега в тот же день в рабочем чате растрезвонила про этот случай всем нашим "сослуживцам". Как итог: титул "любимой жены" привязался крепко, аж до самого моего увольнения в мае месяце.

Такие дела.

@темы: Социальное дерьмо Писанина Мироощущение

01:17 

Интересно, а если я перестану рисовать лошадиные черепушки от балды и начну работать над техникой, композицией и анатомией планомерно и систематически, станут ли рисунки посимпотишнее? Да не, брехня, быть такого не может, лал

Тут внезапно обнаружилась, что я со своей оптимизацией хэш-тегов запилила под изображения только один, хотя, по уму, делать их надо было два: мое, не мое. Теперь вот переделывать. Ну что поделать, дурная голова рукам покоя...


смотреть

@темы: Art Inside_Art

14:44 

Snapdragoon ( DeviantArt)


@темы: Мифология

19:48 

┐(︶▽︶)┌

К прошедшему действу . И да выпрямят мне руки все темные силы этого бренного мира!

Double Seras by BarriShved on DeviantArt

@темы: Hellsing Art

12:15 

ЕЕЕ магия!




@музыка: Hi-Finesse – A Most Unusual Journey (Trailer Version) [OST Фантастические твари и где они обитают] (тизер-трейлер №2)

@темы: hogwartsnet Фандомы

13:47 

Ееее, сессия!

Большеникагда!!! Больше никогда я не возьмусь за материальную культуру Шри-Ланки. Это просто издевательство какое то.:hang:

@темы: Мироощущение Лучи Добра Кулек

22:27 

Когда твой друг - затейник


@темы: Art Assassin's Creed

17:08 

Твое лицо...

... когда ты лезешь поиграть в серию Assassin's Creed, дабы лично познакомится с расхваленной атмосферой историчности и отваги, а в итоге сидишь и качаешь тонны слыша и прона про мужиков времен крестовых походов и эпохи Возрождения.
Святая корова, что со мной не так.:facepalm:


@темы: Assassin's Creed PCGames Айшипвизщит

15:41 

И еще чуть - чуть.

Все, на сегодня это последняя. Наверное. Я надеюсь...

@темы: Хоббит Thilbo J. R. R. Tolkien

13:02 

( ͡° ͜ʖ ͡°)

12:47 

Почему то грустнота не заканчивается....

...хотя с таким дождем за окном вторые сутки - неудивительно. Устроила себе марафон Толкина/Джексона. Lay down. Try not to cry. Cry a lot.

@темы: Хоббит Фандомы J. R. R. Tolkien

23:41 

Владогрустнота


@темы: Tumblr Hellsing Art

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100