Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Измеряя шагами Млечный Путь

Вишлист

ФИКБУК | AO3 | tumblr

Добро и зло в Стране Чудес, как и везде, встречаются,
Но только здесь они живут на разных берегах,
Здесь по дорогам разные истории скитаются,
И бегают фантазии на тоненьких ногах.
(с) Алиса в стране чудес
↓ ↑ ⇑
21:55 

Я люблю свою креативность, хотя иногда она походит на фонтан. Но когда этот фонтан подсыхает, а плевать продолжает в разные стороны, рациональная часть меня орет - откажись, откажись от десяти идей, и направь все силы на одну. пусть будет одна уверенная струйка.
И вот сидишь, тужишься, но выхода совсем нет. Можно начинать смеяться или кривиться от неуместных ассоциаций, хаха.

В свободном полете хоть какие-то обрывки начинают приходить. Но все слишком мелко, все не тянет на что-то годное, все в молоко. И... и... и поперек этого у меня теперь два ноябрьских проекта, требующих одновременно социо-собранности и креативности. И бабла. Давно я так не транжирил деньги, но ни о чем не жалею. Более того - счастлив до неприличия в материальной сфере.


Вообще все хорошо. Просто тяжело без писательства, реально тяжело. И самое главное - очень боязно упустить те идеи, что есть, но никак не могут нарастить достаточно мяса. Боюсь, что они прогорят, станут безвкусным углем. Только в Странниках я на сто процентов уверен, что такого не случится, пожалуй... никогда?
Недавно с огромным удовольствием редактировал чужое, руки горели. Но не умею писать без идеи, без плана. Не умею. Пробовал многократно - херня выходит.

16:27 

Эвоки, пробиваемая стрелами броня, плохо с меткостью, тупизна клонов... - всем известные вещи, о которых уже даже как-то неприлично говорить. Кто-то шутит про ломающееся ДНК и несовершенство технологии, которое не позволило воспроизвести все как есть, кто-то просто закатывает глаза и вздыхает.

Я тут подумал, что вообще-то есть в ЗВ у клонов кудааааа как большая проблема. Из всех возможностей, из всех многомиллионных возможностей, их создатели в качестве генетического материала берут... людей.
Дыхание под водой, дыхание в разреженной атмосфере, увеличенная продолжительность жизни, прочная и устойчивая ко многим ранениям шкура, способна выносить разбросы температур без одежды, крылья для полета без доп.агрегатов, да хоть тупо по нескольку рук, которые могут делать разом больше - все возможности спущены в трубу.

Вообще, надо уже перестать "думать" над ЗВ, просто перестать.

@темы: Порг в удивлении

11:49 



"Мотивирующее письмо Сола Левитта скульпторше Еве Гессе"

Letters live - это просто болото, не ходите. Вы упадете, влипнете и пропадете.

@темы: Видео

14:29 

Вялотекуще играем в "Индиана Джонс и гробница императора".

И вот я что-то в шоке. Коридорная игрушечка из 2003 года вроде из категории "игра по фильму", не хватающая звезд с неба в плане графики по тогдашним даже меркам, принципиально нового ничего не сказавшая в геймплее, но... но... но че ж так играется-то офигительно, а?
Что, ну вот что не так с игроделами, которые делают игрушки по фильмам, что жанр - уже такой же штамп, как "фикбук" или "кино по играм". Где все эти богичные ГП, почему мы имеем в кач-ве 7 части то, что имеем вообще( да и 6-5 оставляют желать лучшего(

@темы: Игры

13:15 

Фоново думал о Дюне и ЗВ.

Подумал, что все это смешение средневековья, ренессанса, буддизма, брюк-клеш из второй половины двадцатого века, глубоких национальных особенностей и эстетики ебеней - тема благодатная, конечно.

Но было бы интересно зайти дальше.
Первобытные племена. Космо-корабли, выложенные шкурами убитых мамонтов, звездные карты в стиле наскальной живописи.

18:17 

Утекает сквозь пыльцы. Дурацкое чувство.

Бывают странные люди, бывают люди-ебанашки. С ними понятно и, ну, предсказуемо. А еще бывает, что у людей дико разбежались интересы и даже сферы жизненных интересов в принципе, тут тоже довольно ясно.

Но когда нормальные, прикольные люди ругаются друг с другом из-за мелочей... то есть ощущение, что скоро дойдет до атомарных компаний по одному человеку.

А вот так, как было раньше - так все равно уже не будет.

В каких-то случаях появляются новые компании и новые люди, но менее грустно от этого не становится.

11:14 

В этом году ФБ прочти прогамачил. Бетил, бетил прилично, но сам так ничего и не выдал. То ли как весной сломало, так и не чинится. То ли мега-макси меня убил (хотя в это верю плохо, честно говоря, уже все сроки на восстановление прошли), то ли просто такой неписательский период. Проблема в том, что жизнь не дает мне как-то загореться и реализовать. Либо я сам, загоревшись, висну на продумывании и буксую, либо не я, либо еще что, в общем все, что летом поджигало до состояния аааааыыы, так и висит. Не говоря уж о старых планах. Пока хз, что с этим накапливающимся комом делать.

Но в любом случае, ФБ прошла, ачивка у меня крайне информативная и правдивая :lol: Причем, тут надо сказать, что я от команды и налево ходил АД-бетить. И тоже макси, тоже в дедлайн :lol:
изображение

@темы: fandom kombat

11:31 

Все-таки магия сбора образа - это нечто особенное. Тяжело предугадать, какие элементы хорошо будут смотреться друг с другом в реальности. Бывает, например, что в голове собрал образ, нарядил человека (нарядился сам), а не играет вместе, не клеится. Заменил антуражную вроде штуку на простую кофту - и вау, прям то, что надо.
Косплей с пошивом по картинке в этом плане проще и спокойнее. С другой стороны - скучнее и нет вау-эффекта от неожиданности результата это "обоже, это охуенно".

Вчера для одного образа все решила маска и совершенно случайный плащ в артэ. Конечно нельзя не сказать спасибо за некоторое общее вдохновение случайно попавшимся артам из TES, которые заставили нас пересмотреть изначальные установки на суровые средневековые рубахи, но родилось все по факту реально из пары деталей. Собирали по разным магазинам и вышло нечто... охуенное.

А второй образ, который вообще-то сложился уже в голове, и которому была нужна только "запаска" на случай, если мастер-кожевник не успеет...
В итоге получилось вообще не то. Вместо запаски ушли в альтернативный вариант, персонаж на глазах пересобрался в нечто иное. Я все еще не могу осмыслить, потому что характер в голове у меня отстраивался от одного визуала, а теперь визуал другой, но характер уже закрепился, и теперь его надо всунуть в новую одежку. Так все волнительно!

@темы: РИ

13:17 

Поиск поисковых книг)

Ищу книги, может, кто поможет))

Предыстория: самое ужасное, что сгорело с дачей, это конечно, книги. Там были прекрасные драконологии, египтологии (если вы хоть раз видели эти магические гримуары, понимаете, о чем я), но они просто клевые. А были книги-память, которые еще и не книги в полной мере, так что букинистика не особо помогает, никто не хранит в домашних библиотеках и продает(( В общем, это книги на поиск предметов. Их называют иногда виммельбухами, но если так искать, то попадается уж совсем детская-детская рисовочка.
Кто-то говорит про книги-головоломки, очень напоминает компьютерный жанр hidden object. Типа "где сейчас волли".

Всего было 3 вещи, которые очень свербит. Книги на поиск, колоссально отличающиеся от всех "волли" и прочих "дети на улице" качеством рисовки и большей... ну... взрослостью что ли?

1. Своими силами нашел инфу про одну серию "Отгадывай, сравнивай, учись" от РОСМЭН. Там еще было про насекомых и мб еще про что-то. Ее, конечно, уже не издают, как искать и покупать - без понятия. Больше всего страдаю по "загадочному путешествию" и "загадкам истории", потрясающие иллюстрации.

2. Книга-перевертыш. "Поиски клада в затерянном городе", на обратной стороне - "Поиски клада в жутком доме" - тут спасибо дайри-сообществу по поиску, мне помогли найти название. Я наивно полагал, что у меня все книги одного издательства, а оказалось, что нет.

3. И вот тут я в отчаянии, потому что все началось с этого поиска и никак не могу найти. А надо. Очень надо. Книга (виммеьбух) про группу приключенцев в довольно стандартном фэнтези сеттинге. Фишка была в том, что, во-первых, вначале рассказывалась целая предыстория сюжетная, а во-вторых, на каждом развороте помимо текущих целей поиска можно было найти главного антагониста - персонаж с бельмом на глазу.

12:09 

Раньше казалось как. Вот любимый, сердечно продуманный персонаж - его сложнее всего одеть. Ведь нужно только самое лучшее, ведь столько требований в голове. И больно от несовпадений. И вообще.

А оказалось, что нет. Для "персонаж на одну ночь", на одну игру, который не в самое сердце, а тот, кого попросили сыграть, ну и вообще - вот где настоящий геморрой. Потому что в голове нет образа, в отличие от "любимки". И хорошо, если получается собрать что-то из шкафа, он у нас богат, но не на раннее средневековье, как оказалось.
А перфекционизм-то никуда не девается :lol: И образ на самом деле нужен. У меня в итоге свой вырисовался, но за любимку не жалко отдать тонну денег хорошему мастеру, и это очень просто, а тут поддушивает жаба, и начинается следующая фаза страданий о том, как этот образ воплотить из занавески и алиэкспресса :gigi:

@темы: РИ

23:47 

belDser: вообще, там пару часов назад появилась новость... ну тут надо барабанную дробь.
Я: что? АНОНС?!
belDser: нет, не анонс.
Я: пффф, ну и что тогда. Есть, знаешь ли, только две новости, которые можно с барабанной дробью. Договорившиеся о пауке Сони и Марвел и двор со...
belDsr: да.

Паучок :heart:

@темы: It's marvelous!

19:34 

Лытдыбр

Разбило в хлам за пару часов. Еще вчера в полдвенадцатого я возюкал ручкой по бумаге, делясь идейками с больным и оттого мутным belDser-ом, вполне бодрый утопал спать, а в два ночи проснулся и понял, что все, хана котику.
Включи у нас отопление на пару дней раньше, этого, конечно, могло бы не быть. Но планы на конец недели улетели в трубу, и я пока слабо представляю, что с этим делать. Все так идеально складывалось, чтобы в сб высадить на даче луковичные и закрыть на этом дачный сезон 2019, ноооо... а на следующие выходные такой себе прогноз. Пока печалюсь и не знаю, надо смотреть на себя завтра и в сб, но при своем днищенском состоянии не уверен, вернее уверен в том, что телепаться в сб - плохая затея.

Уже устал изнывать в ожидании новостей про Бэтса и сов. Прошла е3, прошли другие выставки, пошли не сливы, а откровенный маркетинг, но вот и стейт оф плей без анонса, и 80летие Бэтмена за плечами, а анонса так и нет. А хочется.

10:35 

Был какой-то момент, когда в голове у меня шаталась мысль - зря, ой зря я не пошел на РСИЯ, все-таки мне было, что показать людям. Ну какая разница, что систему переделали на вотэтовот, не в оценке же дело, опять жалеть буду о том, что недодал своим текстам того внимания, что они заслуживали.

Как же хорошо, что я не пошел. А то сейчас мучился бы вопросом, как сбежать.

Жалко авторов, жалко жюри, но исход весьма закономерный. Надеюсь, что это приведет к норм выводам и переорганизации к следующему разу. Хотя рационально я склоняюсь к упадническому варианту.

14:23 

Есть такие сеттинги, которые я как-то всегда обходил стороной, не зажигало. Да-да, упасть в фандом ГП и сеттинг зомби к 40, я помню план. А потому я совершенно не представлял, что там у этих сеттингов внутри. В плане штампованной базы даже.

Ну вот ковбои, например, это что. Это обычно коровы и мальчики лошади, бадам-тссс всякие ранчо, салуны, щетина, бухло. Те девки, что не проститутки - те боевые каугерлз в стильных кожаных сапожках. Плакаты wanted, шерифы, охотники за головами, перестрелка глаза-в-глаза, золотая лихорадка, шахты-шахты-динамит. Скакуны, прерии.
Понятно все, в общем.

Я думал, что я прекрасно понимаю что-то такое же общее про мафию как сеттинг. Ну там пистолеты, шляпы, доны, семьи и вендетта - тут будешь не в курсе этих слов, только если живешь в бункере.
Но сейчас я чувствую себя именно в том бункере. Потому что оказывается, что все эти каноны, парящие вокруг меня, но так до меня и не дошедшие (я не смотрел классику Копполы, потому что, как уже говорил, сеттинг никогда, ни в детстве, ни позже, не был предметом моего интереса) на самом-то деле про пара-па-пам... гангстеров. Нет, безусловно, отличия есть, там все те доны, семьи, омерта, нооооо...

Самым моим ярким впечатлением и самой показательной иллюстрацией к тому, о чем я говорю, стало следующее. Когда я нашел статью про войну между каморрой (неаполитанская мафия) и коза ностра (сицилийская) и подумал - вооо, сейчас как вдохновлюсь! - открыл и с округлившимися глазами обнаружил, что речь идет про конфликт между Бруклинскими бандами и бандами из Манхэттена. :lol: + :weep: Да-да, одни из Неаполя, другие из Сицилии, но... Но...
Крестный отец, игросерия Мафия, клан Сопрано, Аль Капоне - одни гангстеры, не Сицилия.

И вот и получается, что мафия это сигары на фоне чикагских небоскребов. А как же апельсиновые рощи, скалистый морской берег, раскаленные камни Палермо, как же? Как же паста в конце-то концов!

Т.е. я понимаю, сами сицилианцы и итальянцы нервно относятся к теме (хотя тот же Спрут прекрасно себя чувствовал, но он про куда как боле позднее время, чем меня сейчас интересует), поэтому не горят желаниями снимать что-то такое художественное, не документальное. Да и сеттинги обычно сочные там, где можно навешать клюквы. Много-много клюквы. Вышеупомянутые ковбои, гангстеры - клюква и много-много романтичного (даже пусть кроваво-романтичного) флера. А для итальянцев тема слишком болезненная, чтобы делать ее романтичной.
Но американскому кинематогрофу-то всегда было интересно все такое клюквенное. Не счесть, вот просто не счесть закопанных под Нотр-Дамом ценностей. Если сложить фильмы и игры, в которых тайный клад (или указания к нему) лежали под Нотр-Дамом, мне кажется, Париж то ли провалился бы в этот муравейник ходов, то ли наоборот стоял бы, но не на земле, а на самой большой сокровищнице в мире. Рыцари туда же - королями Артурами, Ланселотами и прочими рыцарями, вышедшими из-под голливудских рук, можно уже заселить всю Великобританию, сдается мне.

И где мои мафиозо, вкушающие джелато под тенью лимонного дерева, спрашиваю я!) Какая контрабанда виски во время сухого закона, я про лимончелло хочу. В общем, ужас и кошмар, все своей фантазией додумывать)


На самом деле пишу, чтобы поделиться своим удивлением. Потрясающе интересные ощущения во взрослом возрасте сунуть нос в казавшуюся весьма стандартной вещь и обнаружить, что внутри она совсем иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.

17:31 

"Малые" дела

Удивляют меня люди, которые малостью дела (периодически надуманной) обесценивают всю работу, а периодически оправдывают свое ничего-не-деланье.

Это как печально известное всем приютам "нет, ну мои 20 рублей никому не помогут, вот будь у меня 5 тыщ, я бы дааааа", но тут хоть краудфандинг как экономически успешное явление меняет коллективное сознание. Ну хоть как-то, хоть насколько-то.

Но как меня вымораживают люди, неизбежно появляющиеся под любой эко-инициативой... Вот, например, новость, что в вашем районе появились контейнеры для сбора перерабатываемого мусора, туда можно сдать: пластик, металл, стекло, картон и бумагу.
И понеслооось:
- А почему не принимаете батарейки? Они ужасно загрязняют.
- А ткань? Почему не принимаете ткань, ее можно перерабатывать.
- А памперсы не принимаете? - Э, ну вот знаете, еще никто не придумал переработку памперсов и прокладок, увы... - Нет, ну это же ужас, памперсы намного хуже бутылок загрязняют, как это не принимаете?!
:nerve:
Кароч без памперсов и батареек (которые давно по Мск принимают в огроооомном количестве мест, собирай, да относи) - все остальное не считается.

- Вот такая-то компания сделала так и так, переделала выпуск своей продукции, это сэкономит 20 тыс. тонн пластика.
- Пффф, да в мире каждый год производится стопиццот охулиардов пластика, фигня какая.
:nerve:

10:04 

Почти не захожу в интернет (вынужденно), и наслаждаюсь этим.

Вчера окончательно выдохнул, вытряхнул остатки дерьма из головы и обоже, моя пицца.

Пока ни одного апероля, были таблетки, больная голова, нооооо наверстаем :rotate:

14:02 

От спонсоров "ваш мастер работает только в сб" был предоставлен прогноз погоды. Когда едешь на море, но всерьез задумываешься о том, что ласты пригодятся и в экскурсионной части.

А вот в мск обещают палящее солнце так, что я переживаю за свои оставленные без присмотра посадки на даче :lol:

Иногда мне кажется, что меня любит только Питер. Зато преданно. Казалось бы - Питер! - но именно он регулярно встречает меня прекраснейшей погодой и солнцем, держащимся по неделе.

Ладно) Кого я обманываю, я еду за аперолем и сыром, их мне и в дождь дадут :gigi: Еще раскуривать сюжеты и играть их, и вот тут сдается мне дождь даже помощник. Ну и какой предусмотрительный я, что мы едем в отель со СПА, пусть хоть море из берегов выходит (на самом деле нет. и этну не надо)

П.С. Опять тянет спамить, но почему-то подсознательно оттормаживаю себя. Странное дело. Вот я в сильном стрессе или на границе депрессии готов эти потоки негатива извергать в дневник, а как радость - ой, ну че я за спаммер. Но надо как-то увеличивать количество позитива в мире)
Смотрю на себя словно со стороны. Чувак, алееее, неделя дождей, где заламывания рук и страдашки "я выбрал такие даты, стыдно-то как". Как это нет? Ты чего вообще ржешь? Ты кто такой?


10:09 

Счастье до слез

Счастье, когда солнце и зелень. Когда по утрам бодрящая прохлада, и все вокруг в сухой листве, но солнце греет. Еще греет мохнатая рыжая жопа, окотевшая настолько, что приходит по утрам аккуратно на подушку.

Проносящиеся мимо окон электрички деревья. Музыка в наушниках. Я читаю сурьезную книгу, но то и дело вскидываю голову, втыкаясь в окно, щурясь на солнце или провожая глазами дождь. Кричу тем, у меня в голове, "вы поняли? вы видели? ну?!" Каждый день ловлю обрывки диалогов.

Вкусный сыр на вкусном хлебе. Сочная зелень свежего газона. Внезапно посыпавшиеся в последнюю неделю отзывы на старые-старые текстики.

Ну и что уж там - ворох, просто огромный ворох идей. Совершенно диких, совершенно не нужных, я полагаю, никому, кроме нас. Но очень нужных нам. И главное - окончательное и бесповоротное осознание того, что наша нужда и желание и есть единственные мерила нужности идей. Не умею я в струю. Не умею я фиксить фильмы по выходу. Я умею загораться через два года. Или приходить в полузабытые фандомы. Я умею гореть с близкими, и я всегда рационально знал, что это важно. То, что в голове - важно.
Но сейчас наконец приходит свобода на уровне чувств. Нет никаких долгов и обязанностей, нет никаких "стоило бы", есть только яркие всполохи в голове. И совпасть бы ими с любимыми, видеть чужие горящие глаза даже за сообщениями в скайпе.

Черт, у меня все очень круто. Я сейчас в настолько мощном подъеме, что решился залезть в "блокнот" и просто вынести нахер старое и протухшее, от чего каждый раз становилось больно. Давно ведь проехали.

В воскресение я улетаю в лучшую страну мира :heart: с лучшими людьми вселенной :heart: с сумасшедшей пеной в голове :heart:


09:00 

Прочитал книгу про медитацию. Решил, что у меня есть проблемы с регулярностью и начал читать книгу про силу воли, чтобы понять, какими лайфхаками приучить себя...
Медитация тренирует силу воли! Вот результаты экспериментов, так что медитируйте и вам станет проще! - сказала мне книга. Ну эй, книга :lol:

На самом деле забавно. Не, я понимаю, что в книге описывается путь к более серьезным достижениям типа "бросить курить", но вообще "медитируйте каждый день минут по 5" это не простенькое упражнение нихрена для любого человека с проблемами силы воли.

14:06 

Улетаем в воскр вместо привычной сб.

Я: ура, круть, можно все успеть не в последний день! С комфортом спокойно выедем, никакой задницы в мыле в самолете, отпуск начнется с первых же выходных. А еще в салон можно даже не в пт, а в чт вечером... ммм, супер.
Жизнь: твой мастер в салоне работает только в сб. А еще твой знакомый решил, что позвать на свадьбу за неделю норм. Да, она в сб.
Я: Ы.

Так и живем :crztuk:

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100