Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

One day we can change

Когда-нибудь я придумаю идеальный эпиграф.
↓ ↑ ⇑
12:16 

Попытка создать первую запись

Тратить какие-то виртуальные деньги ради своего эстетического удовольствия? Даа, этот народ далеко пойдет.

5 июля
2:26

Наверное, стоило бы начать запись с формального представления, рассказа о своих интересах и многих совершенно бесполезных вещах. Я, к счастью (или наоборот), этого делать не собираюсь.
Черт, у меня сейчас такое глупое ощущение, что я нахожусь на приеме у психолога. Вот-вот я должна буду рассказать о своих проблемах, он меня мирно выслушает и предложит свою помощь. Но я оглядываюсь и вижу вокруг только свои стены. И больше никого. Это, скорее, радует, нежели огорчает.
А еще, мне всегда казалось, что если я сама стану психологом, то все люди, приходящие ко мне на прием, будут мне доверять абсолютно любые проблемы из их жизни. Ну, а я буду искать идеальное решение и помогать им выбираться из различных ситуаций. Но нет, я не стану психологом. Наверное, никогда. Потому что я буду давать людям не те советы, что написаны во всяких псих-книжках, которых я должна буду прочесть не меньше пары десятков, дабы получить синий (да, синий) диплом на заветную специальность, а буду рекомендовать им поступить так, как поступила бы сама. А я очень часто принимаю неправильные решения.
Казалось бы, с каждым годом человек становится умнее, опытнее. Он уже не наступает на одни и те же грабли, он не совершает ошибки, которые совершал ранее, он просто не будет рисковать еще раз. А то, что делаю я, это сложно назвать риском. Каждый раз, поступая так или иначе, я принимаю ситуацию, как что-то элементарное, я ведь знаю, что поступаю хорошо и правильно. Несмотря на то, что в прошлый раз, поступая точно так же, у меня был провал. Я не умею учиться на своих ошибках. Хотя, возможно, что я еще просто не достигла того возраста, когда полученный опыт формируется во что-то целое, непоколебимое, непротиворечивое, стойкое. И тогда ты действительно вспоминаешь свое прошлое, анализируешь его. И, как тебе кажется, твой подход и отношение к делу получаются единственно правильными.
Есть над чем поразмышлять.

5 июля
10:40


Доброе утро.
Доброе его можно назвать хотя бы потому, что ничего плохого не произошло. Ну, или просто не успело произойти. Но зачем о плохом? В принципе, у меня все хорошо. Может, словом "хорошо" я и не смогу назвать действительно ВСЕ в моей жизни. У меня есть несколько проблем. Но это называется так, если я действительно считаю это за проблему.
Грубо говоря, меня снова кинули оставили одну. Я имею ввиду своих "друзей". Хотя, стооооойте, я же имею ввиду лишь Настю, не так ли? О, сколько раз мы ссорились и снова хорошо общались. И вот, на днях, наступил момент, а скорее, ситуация, которая заставила меня снова убедиться в том, что я слишком идеализировала этого человека.
Наверное, я требовала от нее слишком много. Но неужели лучшие подруги не должны чем-то жертвовать ради своей дружбы? Знаете, я раньше тоже так думала. А сейчас все свелось к элементарному. Я не просила ее чем-то жертвовать. Вот действительно, ситуация пустяковая. Но эти ситуации накапливались с каждым днем, с каждой неделей. И вот, когда в этот раз она меня в очередной раз "продинамила", я подумала, а почему я каждый раз закрывала на это глаза и мы продолжали общаться? Может, потому что Настя - очень похожа на меня. Так, стоп. Она совсем не похожа на меня. Короче, мы с ней очень "гармонировали" друг с другом. И я понимаю, если бы мне как подруге приходилось бы терпеть какую-нибудь "вредную" черту ее характера. Так нет, она элементарно врет, обманывает, что-то постоянно недоговаривает. Иногда создается впечатление, что она меня даже боится.
Я очень много раз думала прекратить с ней общение, но все возвращалось снова и снова. А в прекрасный день - 2 июня - я написала ей "ВКонтакте", что она сама поставила в нашей дружбе жирную точку. Не хотелось сваливать на нее, но это неважно. Настя все равно не ответила. Зато она изменила аватарку, каждый день пишет непонятные статусы, посвященные "левым" людям, начала вести "дневник" прямо на странице. Я знаю. Этим она показывает, мол, "моя жизнь идеальна и без тебя". Знаете, а я не обижена на нее. Когда-нибудь она поймет, что это все так глупо. Доказывать кому-то то, что после его ухода из твоей жизни все стало только лучше как негласный закон. Я не хочу зацикливать на этом.
С нового учебного года я перехожу в другое учебное заведение. Даже более того, переезжаю в другой город. Так что, здесь понятно по сценарию.
Я не хочу отходить от темы, но блин, я пишу здесь, параллельно играет радио и... Asaf Avidan & The Mojos - One Day / Reckoning Song (Wankelmut Remix). И сразу эти воспоминания. Хаха, даа. Как Настя написала на своей странице, что хочет, чтобы эта неделя стала лучшей в ее жизни, так и я, знаю, что моей лучшей неделей, а точнее лучшие 10 дней были в ноябре 2012 ;) Вот действительно то, что всегда греет мне душу :)
Не могу писать что-то серьезное под эту песню. Оу, под эту тоже. Kiss You нау. Знаете, может, это к лучшему. Эти песни уберегли мои руки от того, чтобы не черкануть сюда десяток абсолютно пессимистических строк а-ля "женской дружбы не бывает". И да, все правильно, женской дружбы не бывает. А между парнем и девушкой - ... я все еще не уверена. Но знаю, пусть она и недолгая, но даже она покрепче женской будет. Не хочу Хочу поскорее познакомиться с новыми людьми. А осознание того, что эти знакомства произойдут в любом случает и срок им буквально назначен, все-таки дает облегчение. Ведь это значит, что мне не придется держаться за людей со своей "прошлой" жизни. Странно называть ее так, ведь я все еще в ней. Но я не чувствую себя здесь. В своих фантазиях я уже давным-давно смоталась и начала новую жизнь. Скоро так и будет. Я ведь знаю.

P.S. Я нашла эту песню. Britney Spears - Everytime.
Неправильно. Она сама меня нашла.
Определенно мой следующий пост будет о случайности и судьбе.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100