Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Записки Литерки

↓ ↑ ⇑
23:40 

Сезон дождей везде

Уже неделю или больше пытаюсь выползать из творческого застоя - усаживаю себя за компьютер почти каждый вечер и заставляю писать. Хоть что-то. О чем угодно. Не важно.
То в старых черновых набросках появляются новые строчки и абзацы, то записываются новые идеи, рандомно пришедшие в голову за день. Больше нет возможности ждать этого прекрасного всплеска вдохновения - они редкие и недолговременные, пока добираюсь до бумаги или ноута все проходит.Остается только чувство досады и невысказанности. Ну и испорченное настроение, куда без него.

В ГС новый конкурс - тексты по песням Крис Аивер. Уже несколько человек пришли ко мне и выразительно посмотрели - мол, Литерка, не желаешь что-нибудь написать, ммм? Я вздыхаю, смотрю на конкурс, конкурс смотрит на меня... Нет, никакой искры, бури и безумия - шевелится смутный и сонный комок желания написать, но идей и образов в голове ноль целых хрен десятых. Пару недель по кругу гоняла её альбомы, пока наконец не пришла пару дней назад к мысли, что таки есть мысля, есть персонаж. Ни сюжета, ни четко сформулированной идеи, нихуя! Только стихи под музыку, пара зациклившихся в мозгу строк и старый питерский знакомый, по которому скучаю и которого хочется погладить. Сроки пока не горят - две недели до конца. Но шевелиться надо.
Я полтора года не участвовала в конкурсах. Либо незнакомые группы были,либо я слишком бревном была. А тут солнышко Крис, ну как я могу? Я все еще не уверена, она со всеми так дружелюбна (она в принципе очень мила и дружелюбна) или же все же я умудрилась при личной встрече и в чате ГС как-то выделиться, запомниться, как-то тронуть её. Детское желание запомниться и понравиться любимому персонажу,помноженное на робость. Годами это не лечится, я проверяла. С теплом вспоминаю нашу с Катенькой поездку на их репбазу на Бауманской, с которой у меня распечатана фотка и вывешена на самое видное (нет) место. Как после нее я увидела пост, в котором она делилась, мол, день тяжелый, вечер так вообще ужас, но два котика его таки смогли исправить. Это было что-то большое и теплое, приложенное к моему сердечку.

Вот они,моя прекрасные

Я надеюсь. Я смогу. Я напишу. Я уверена.

P.S.: пока ваяла этот пост и заливала фотки мимоходом отметила Крис в фотоальбоме вк. Ну случайно, честно! Так она взяла и сляпала с этими фоточками пост в своей группе! Я радостно пискнул. Счастье есть :) И есть способность своими дурацкими действиями запоминаться людям. Ну, мяу!

@музыка: Крис Аивер - Сезон дождей

@темы: Творчество

14:22 

Резкие вспышки деятельности

Обожаю вот такие вот вспышки творческой деятельности, когда после долгого застоя и экономии энергии в режиме "болезнь" внутри что-то вдруг переклинивает, вспыхивает, как короткое замыкание, и начинает хотеться делать и получаться все и сразу!
И выпечка в два часа ночи не подгорает, получается и вкусной, и красивой. И долгое время валявшийся на столе кусок янтаря чуть ли не сам оказывается в руках, а следом и идея, и нужно срочно набросать силуэт, и не важно, что ручкой, и не важно, что с блестками! Все это с обязательным расталкиванием спящего на диване тела с криками "Леша, Леша, смотри, я придумала, это дракончик! Вот тут как раз хвост получается, а тут будет морда..."
Жалеешь, что руки только две, а голова одна, потому что сразу хочется делать разом тридцать три дела: и витражи, и украшения, и ловец сплести, и с текстами поработать, и фотки разобрать... Хотя фотки разбирать в последнюю очередь - там же с последней встречи сказочников немного отснято, а возвращаться к провальным вещам и портить себе настроение совершенно не обязательно именно здесь и именно сейчас.
Вот на волне творческой деятельности резко руки дошли и до первой записи в давно пустующей записной книжки.
Случается же!
Жаль,что редко.

@музыка: Немного Нервно - Микеланджело (Сны о земле. Глава IV, 2017)

@темы: Творчество, Мысли

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100