Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

От корней до кроны

11:04 

Слушайте, иногда среди разного так-себе-рабочего попадаются очень любопытные материалы! Вот автор, например, пишет о таком маркетинговом факторе, как... насекомые! Казалось бы, удивительный выбор темы, ан нет — вполне убедительно обосновано влияние этого фактора на брендинг территорий и проведение глобальных мероприятий типа ЧМ. И написано хорошо!
Кстати, вы знали, что существует специальный журнал, посвященный продвижению съедобных и кормовых насекомых?) А он есть — Journal of Insects as Food and Feed. А еще есть книга под названием «Ружья, микробы и сталь»!
/С интересом читает дальше./

@темы: рабочее, впечатления

URL
Комментарии
2018-10-02 в 23:08 

Чего только на свете не бывает :alles:

2018-10-03 в 00:14 

olya11, вот побольше бы таких материалов!) А то ужасно мучаюсь, переписывая всякие потоки типа "Деятельность человека определяется не внешними целями, которые ставятся человеку, не устанавливаемыми внешними стимулами, а теми внутренними целями, которые ставит себе сам человек, теми предвидимыми результатами, которые он рассчитывает получить для развития своей системы" или "наверно автор формулы имел в виду ноль в формуле Бонуса, т.е. отсутствие выплат по данному показателю. Хотя можно и штрафовать, но это не приветствуется специалистами по мотивации. Если отрицательная рентабельность в базовом году, то непонятно, что делать. Хотя можно предположить, что при отрицательных значениях формула меняется: обнуляется, например. Но при смене значения рентабельности с минуса на плюс и это неправильно"))).

URL
2018-10-03 в 00:18 

Первая цитата еще более-менее. А вторая - эээ... что автор хотел сказать?

2018-10-03 в 00:28 

Ну-у, понима-ашь, россияне... (с) :lol: Тут настолько все сложно было, что автор даже сам указал: "Задание 1. Найдите «дефолт» Бонуса? Причем понятие «дефолта» не конкретизировано в вопросе. Вам предстоит это сделать самостоятельно. Просто как человеку разумному, но своему разумению. Безо всякого инструментария. Не читайте дальше! В этом суть упражнения.
...Бакалавры-финансисты (4-й курс) и магистры-финансисты (6-ой курс), как правило, вообще не могли понять главных заданий кейса. Даже получив подсказки, в их числе и главные элементы ответа. Большинство просто не понимало вопросов и отвечало по принципу «в огороде бузина, а у Киеве дядька». Но упражнение было полезным: домашним, письменным с разбором у доски. Отдельные студенты хорошо потренировались и стали ориентироваться в ССМ. Но не более того"
Это оттуда же, из статьи. 45 тыщ знаков вот такого текста... :what:

URL
2018-10-03 в 00:54 

Боже мой :wow2:

Если б нам на экономфаке вздумали таким языком методички и учебники писать, я б никогда его не закончила.

2018-10-04 в 22:48 

olya11, вот представь: поступила ты в престижный вуз, платно ли за большие деньги, бесплатно ли с огромными трудами, приходишь такая на лекцию, а там...)

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100