Выкладка рейтинга началась. О чем думает Матушка? О глубинных связях между человеческими душами. Самое время, о да).
Рейтинг меня вообще слегка угнетает, не только на ФБ и ЗФБ. В нем слишком много стереотипного (одни и те же ситуации, даже фразы и обороты, которыми они описаны, практически везде одинаковые) и эстетически неприятного. От этого порой стремно и скучно читать и смотреть, и в рейтинговые выкладки я хожу крайне редко, в основном если знаю, что найду знакомых авторов и артеров, — порнота и нарочито графичные кровькишки меня обычно не привлекают. Мое любимое "лучше чуть-чуть "недо-", чем сильно "пере-" остается со мной, конечно, и родственные в этом смысле работы я очень ценю.
Словом, когда дайри-жители креативят рейтинг, я углубляюсь в другие материи. Обдумываю помимо всяческих проблем, от которых не сбежать, образы из The Path, детали альтернативного "Правосудия" и идею, однажды предложенную LordKalte. Была уверена, что не справлюсь с ней, но теперь почему-то усомнилась в этом. Образы, которые сейчас возникают в сознании, темные, печальные и балансируют где-то между одиночеством и внутренним слиянием с ближним. Странно звучит, да, но ощущается именно так.
Вообще удивительно, что темное и закрытое кажется мне уютнее, безопаснее и теплее, чем яркое и светлое. Места представляются соответствующие: темные залы, затененные комнаты, уединенные опушки и пещеры...
И лес в The Path, редкий, пепельно-сероватый, куда едва проникает свет, тоже кажется каким-то почти родным. Вызывает воспоминания не только о Пепельной глуши, но и о собственном детстве. У меня, девчонки, тоже была своя дорога в темный лес — в буквальном смысле, не только в переносном, точно как у героинь игры. Воплощение Волка я, правда, так и не встретила. Наверное, это к лучшему).


@темы: музыка, очень личное, просто так