Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

От корней до кроны

23:20 

Run, run, blood...

Не могу сюда не принести! Божественная voidvcat сделала мне поистине королевский подарок — нарисовала прекрасного Сархана (из текста "Правосудие превыше всего"). Любимых мной канонных персонажей и по моим сюжетам рисовали несколько изумительных артеров, все работы я невероятно ценю и берегу, даже не воплотившиеся в реальность и оставшиеся набросками... Но когда талантливого человека вдохновляет твой собственный персонаж, твоя собственная сюжетная ветвь, тобою лично созданный образ, все темное и светлое, заключенное в нем, это поистине непередаваемо.





Сейчас, когда я гляжу на буйного Сура со стороны, воспринимаю его таким, каким он видится другому человеку, что-то быстро и необратимо меняется к лучшему. Не могу даже описать все внутренние перемены, которые произошли с того дня, когда я его впервые увидела. Похожее в жизни было только однажды, когда великолепная melissa_light воплотила в рисунке мою матушку Геральду.

Сархан вообще персонаж с неожиданной судьбой, как и Мели, его друг и антипод. Изначально "Правосудие" задумывалось как рассказ о кризисе и духовных поисках Мериха, разочаровавшегося (совершенно канонично) в своей работе и ушедшего служить Белкету. Не зря я в шутку предупреждала о сюжете этого текста — осторожно, мол, убийца — шофер)). Разумеется, никакую серьезную интригу я не собиралась закручивать, это должен был быть детектив (он им и стал), но детектив психологический — знаете, когда кто-то сносит кому-то голову в первой главе, а другие действующие лица на протяжении остальных пятисот тыщ страниц сидят такие и пытаются понять, зачем он это сделал)).

Поскольку Сур и Мели — персонажи типовые, шериф и торговец артефактами, я попыталась ограничиться довольно шаблонными образами: Сархан — типичный оборотень в погонах, Мельхис — типичный хитрый торгаш, и оба при этом жертвы собственных соблазнов. Но судьба в очередной раз показала мне, что я в это не могу. Не умею я в пустышки, и из этих двоих "шаблонных" внезапно поперли богатые переживания, сложные эмоции, и на поверку оба оказались личностями весьма примечательными и многоплановыми. Быть может, это и хорошо, что мне даже самых вроде бы случайных героев хочется наполнить смыслом, равно как и каждую деталь текста, но боги мои, чего мне стоил Сархан... Этот негодяй обглодал меня до костей и не поморщился. Сколько всего на нем поднялось, вышло наружу, было переосмыслено и осознано! Сколько из этого не хотелось рассматривать, прорабатывать и вообще признавать, сколько хотелось затолкать поглубже и отшвырнуть подальше... Он — товарищ весьма неприятный, жестокий, самолюбивый и склонный к самообману, но не лишенный своего рода харизмы, и тот факт, что это увидела не только я, что его признали и другие люди, тем более такие одаренные, поднял меня на ноги и поставил на то место в нашем бренном, где я должна находиться.

Спасибо всем тем, кто о нем читал и кому этот маньяк пришелся по душе. Катя, я люблю вас! :heart: Знайте об этом.


URL
Комментарии
2018-04-04 в 08:58 

Никогда не знаешь, когда и какие персонажи коварно начнут бурить внутренние пласты... Да ещё и игнорируя любое сопротивление, да ещё и скооперировавшись... Но всё к лучшему)
Правильно, шикарному произведению - шикарные иллюстрации!

2018-04-04 в 12:02 

Jane D. Ankh-Veos, :heart::heart::heart:
"Мы-то с вами знаем", как оно бывает! Но вот серьезно, такого я даже в свои солидные годы не ожидала. Впрочем, лучше поздно, чем никогда!
А подвижки случились самые что ни на есть осязаемые. У меня, например, внезапно повысился уровень физической выносливости — почти до того предела, который был в молодости. И хорошо, а то меня уже достало падать на диван без сил, помыв три метра пола. Парадоксальным образом даже больная спина притихла. Я стала лучше управлять своими внутренними потоками — мне теперь легче затормозить себя или ускорить. В свое время это не вызывало никаких проблем, но потом во мне что-то сломалось, а теперь, кажется, потихонечку чинится.

URL
2018-04-04 в 18:45 

Nina Yudina, однозначно, психосоматика тут тоже подключается. (И обратное тоже действует, как убедилась благодаря танцам и спорту.) Рада за вас неимоверно :heart:

2018-04-05 в 00:07 

Jane D. Ankh-Veos, вот все-таки удивительно, насколько важно бывает посмотреть на свое со стороны! Чужими глазами. Внезапно понимаешь, что все не так уж плохо).

URL
2018-04-06 в 09:28 

Nina Yudina, о, это точно. Спустя много времени можно и своими глазами в этом убедиться (но, увы, одновременно разочароваться в чём-нибудь другом))
Вы мне так вообще пророчески предсказали: на последней настолке доверили злодея, одержимого доброй богиней, рвущейся проявляться в самые неподходящие моменты. Пришлось её и в себе тоже раскапывать)

2018-04-14 в 18:24 

(запоздалый голос с задней парты) отличнейшие арты! Очень понравились, как и вся ЗФБ у команды)
Всем огромный респект;-)
И очень за всех рада! :love:

2018-04-17 в 14:26 

melissa_light, огромное спасибо!

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100