Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

От корней до кроны

16:33 

И я про "Дайри"

Дорогие котики! Не знаю, что будет с ресурсом дальше. В дискуссиях не участвую просто потому, что никаких дискуссий с пользователями ресурса нет. Зато есть надежда на то, что орги Баттла убедят администрацию не закрывать ресурс хотя бы до весны и дадут людям сыграть в последний раз, пока разыскивается / создается новая площадка. В то, что Дайри отдадут в другие руки, пусть даже очень толковым и опытным сайтовладельцам, я не верю — ощущение "так не доставайся же ты никому!" у меня возникло почти сразу. Перестроиться на новое можно: обновить коммуникативную политику — перестать прятаться от людей, не смотреть на них, как солдат на вошь, а четко и ясно информировать о происходящем, в том числе о проблемах, ну и хотя бы "спасибо, мы вас услышали" транслировать в эфир; привлечь к работе добровольцев, которые сами давно выстроились в очередь, тем самым сэкономить средства и влить свежую кровь; поправить на сайте пару кнопок — вывесить их поближе, чтобы народ видел, куда и зачем кидать тенге; учесть пожелания и улучшить функционал сайта, пусть не сейчас, а чуть позже... Это не так трудно, даже я, не программист, это понимаю.

Проблема в другом: этого нужно хотеть. Хотеть трудиться, хотеть выбраться из колеи, особенно если видно, что она ведет к табличке с черепом и костями, хотеть увидеть в людях людей, хотеть увидеть потенциал в собственном чаде. Хотеть перестать быть эгоистичными детьми, наделавшими ошибок, но не желающими их признавать и упрямо отталкивающими протянутые руки. Да, я понимаю, первый энтузиазм пользователей спадет, но елки-палки, тренд, судя по графику, наметился еще несколько лет назад, неужели за это время ничего нельзя было сделать? Но этот ресурс — особая статья. Ему еще есть ради кого жить, есть те, кто готов его поддерживать и ему помогать, кому он нужен, и это не только участники фандомов, и здесь при активной помощи людей все может получиться даже при откровенно слабом менеджменте и никаком маркетинге. Народ уже сам готов все сделать, чтобы не лишаться площадки (и многие сделали, и я тоже, понимая, что делаю это впустую), но, боюсь, ответа он не дождется.

Как бы там ни было, не пропадем. Не уйдет ФБ — для нее найдется ресурс, пользователи найдут себе новый дом, или он будет создан, прекрасный анон принес на инсайд программу, позволяющую скачать архив постов с комментами... Не умрем, что называется, и даже свой тесный мир можем попытаться восстановить на другом ресурсе. Но я очень боюсь потерять тех, кого нашла здесь, поэтому очень прошу: киньтесь мне в личку контактами! Какими угодно: почтой, ВК, КФ и Фанфиксом, инстаграмом и что там еще у кого есть.

Мое на всякий случай:
ВК
Темная келья — маленький паблик там же.
Мой инстаграм. Собственная морда, сынишка, котики, вот это все.
Фикбук. Ну да, а как без него).
Фанфикс.
Наконец, что немаловажно для ММшников, уже отнюдь не маленький фандом на "Фанфиксе", созданный нами с Алекс, молчаливый, но набирающий все больше участников — их уже далеко не десять и даже не сотня. Для художников он тоже предназначен, да! Might and Magic. Ждем всех, кто еще не там!

@темы: ссылки, печальное, мрак

URL
Комментарии
2017-10-31 в 16:54 

Подабавлялась везде, где есть :)

2017-10-31 в 17:55 

essilt, умница ж вы моя, спасибо! :squeeze:

URL
2017-10-31 в 19:54 

Но я очень боюсь потерять тех, кого нашла здесь, поэтому очень прошу: киньтесь мне в личку контактами!
Если дело точно пойдёт к закрытию, то вывешу все ссылки у себя (в том числе те, где зарегистрируюсь для переноса дневника).
Ну а вас я сама не отпущу, даже не надейтесь :evil:

2017-11-01 в 21:00 

Jane D. Ankh-Veos, спасибо!)) Приятно!) :heart:
Вроде там пошли какие-то подвижки, может, и обойдется!

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100