Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

От корней до кроны

↓ ↑ ⇑
19:54 

Бесприютность

21:19 

Семья, еда, безделье, старые добрые "Звездные войны" по ТВ целый день и ребенок рядом — идеально. Лучшие, наверное, выходные, хотя мы с Сеней вдвоем попереживали о судьбе Энни и его мамы, а я отдельно обдумала, насколько же мне близок еще не ставший Вейдером Скайуокер-старший, насколько несправедлива была к нему судьба и насколько роковым в его жизни стало отсутствие адекватной поддержки и принятия.
А у меня в целом пока все тихо и никак. Новое не пишется, не составляется и, видимо, не получится. Идеи отброшены и не хотят больше возвращаться. Хотя это ничего, все равно что-то из них вряд ли будет востребовано.
Скоро, видимо, этот дневник превратится... хм, собственно, в дневник, куда я буду писать раз в полгода сама для себя. Ладно, ничего с этим не поделаешь все равно.

@темы: печальное, просто так

20:37 

Росчерком со дна

Итоги года? А нет никаких итогов. Одни ключевые слова и фразы: Сенина актемра, школа, ТуПое, дача, назад на должность, Фаня, лечение Муси. И Бледен Марк — новая старая тень в моем зеркале.

Новый год — пять тарелок оливье (без лука и майонеза, со сметаной, смешать, но не взбалтывать), молчание в Сети, мелкие приключения — кто провожал бабушку в двенадцатом часу, ворвался в дом с боем курантов и успел, хотя пил "Асти" в ботинках и не раздевшись, тот мы с ВД. Новый год — елка, вопли нового родительского котика в адрес моих девчонок, сон до часу дня — просто сон, роскошь ничегонеделания. Новый год — ностальгия, древние фото из альбомов. Перефотографировать на телефон сложно, но можно. Ах, молодость.



И внезапный соблазн замутить что-нибудь новенькое в жизни. Старая тень внутри меня скучает и хочет приятных сюрпризов.

Burdened down, last to die
Laden with monstrous souls deep inside
Sacrificed into flame
...I’ll quench the cinders' desire
To let there be fire again



@темы: просто так, музыка, сведения, фото

18:39 

Репощу с разрешения SilverDrein — автора этой прелестнейшей птички, против которой я не могу устоять. С Новым годом всех вас!

17.12.2018 в 02:20
Пишет SilverDrein:

Птичкооткрытку вам в честь Наступающего.
Впервые в жизни нарисовал кореллу.



URL записи

@темы: впечатления, картинки, поздравления, сотворенное

00:09 

Когда внезапно осознаешь всю глубину своего наивного идиотизма, впору убиться о стену.

Когда внезапно не находишь опоры и не веришь ни во что, бежишь куда угодно, чтобы не думать и не страдать. И обнаруживаешь, что "четвёртый вид философии состоит в неверии" (с).

Когда внезапно не можешь написать ни строки, впору обращаться к любом источнику за глоточком живительного — нового ли, старого ли. Нынешний источник знают многие.

"Говори лишь простыми словами, ибо остальные — враги тебе и запутают тебя".

"Значение моих ритуалов и суровых испытаний одно:
Раскрыть мою оболочку".

"Прерывистых надежд довольно,
Чтобы ответить на все то,
О чем заданы вопросы".

Может, и так. Или так:

"Все мотивы могут быть смертельно ранены. Будучи убитыми, темы превращаются в структуру будущей ностальгии. Расходуй свои силы должным образом, или это приведёт к тому, что ты собьёшься с пути".

Странный ход мысли, но его можно поймать и понять, что там скрыто.

@темы: The Elder Scrolls, TESO, цитаты

17:18 

"Послушай меня, учитель, моя беда велика...
Разве ты не видишь призраков, которых я звал?" (с)




Почему я вечно падаю во что-то никому не нужное.

@темы: впечатления, музыка, печальное

01:47 

"Тени становятся длиннее..." (с)

Ах, Джейн, Jane D. Ankh-Veos, что же вы со мною делаете каждый раз). Почему именно вы вечно даете мне какой-то такой травы, от которой уносит крышу, а потом невозможно отвыкнуть?)

Вот увидела у Джейн ссылки на мюзикл "Элизабет". Увидела Смерть в черном кожаном костюме. Увидела Марка Зайберта в этой роли — и все, и я пропала).

Дело, наверное, в его бешеной харизме. Его Смерть — это такая прекрасная смесь яростной ревности, страстности, хладнокровного расчета и властной уверенности, перед которой устоять невозможно (во всяком случае, мне).

Личные ассоциации: чем-то он безумно напоминает мне другого Марка. Вот право слово, если бы кто-то упоролся насколько, что поставил по "Тирании" мюзикл или снял фильм, для меня бы это был единственный и однозначный кандидат на его роль. Тот самый, которого мне все хотелось представить и который никак не находился. Кажется, вон он. Один смех чего стоит!)

Первые фрагменты лиричны — это обманчивое, о-очень обманчивое впечатление, смотрите дальше). Хотя и там... Как он управляет всеми ими, а! А поцелуй с Рудольфом напоследок!



Не слэш, а метафизика, между прочим!



Хотя эти попытки в поцелуи — о боги. Символ едва ли не более прекрасный, чем его реализация. Чем дело кончилось, из предыдущего ролика мы уже знаем.

Надо бы написать про такое произведение нечто более связное, но я не могу, потому что я пока "аааааааааа" и все))).

@темы: мои люди, впечатления, видео, музыка

01:38 

РАЙ

Куда-то бредем в темноте,
Усталые путники, пленники веры.
На речке у лодки — рыбак? Перевозчик?..
«Скажите, любезный, дорогу до рая!»
Пустыми глазами глядит. Отвечает:
«Где рай? Да, наверно, нигде».

За речкою тихо, мертво.
Не сядем с тобой в эту страшную лодку,
Держи мою руку, нам — мимо, нам — дальше!
Пусть мы заблудились, но рай существует,
Он где-то вон там, вон за тем поворотом —
Скажи мне, что видишь его!

Волнуясь, дрожа и рябя,
Колышутся воды. Ты в ужасе плачешь.
Почти без надежды мы тащимся к раю.
Быть может, вернуться, отречься? Не знаешь?
Ты больше не веришь?.. Я тоже не верю,
Но вижу его — для тебя.

22.12.2018

@темы: мои стихи, сотворенное

00:39 

Пошла на АО3, думала оставшиеся фики донести, забыла совсем про них, а там вдруг, на моих-то работах...



Для авторов-тысячников ничтожно, конечно, но для меня неожиданно много. Ну, спасибо, ребята... Растерялась, но все равно немножко рада).

@темы: просто так, радостное

14:20 

...каркнул Ворон: "Nevermore!"

И еще как каркнул-то. И раз, и другой — такую тираду выдала Фаня, когда ее пересадили в большую клетку, что напугала и оглушила весь дом, буквально наорала на нас всех, видимо, от страха). Ну, знать, силы появились орать и по прутьям скакать.

Фаня, наша подстреленная ворошка, пока жива. Теперь у нее есть дом побольше, а у меня болит голова о передержке (и вообще просто болит, боже мой, как вместить в нее все, что мне приходится решать?!) — на праздники мы уезжаем, а ее пока везти с собой нельзя. И у родителей маленькая квартира с молодым котом (плюс наши две кошки приедут), и ветпаспорта у нее пока нет, поскольку полноценно обрабатывать от всего плохого раненую птицу нельзя.

Но лишь бы жила, это главное.


@темы: ворона, сведения, фото

19:59 

Вслед написанному

Что нужно человеку, чтобы добить кусок текста, который уже почти сложился, частично написался, но люто застопорился, а человек тормозит, страдает и не может? Поддержка, силы, время — это все, конечно, важно, даже обязательно, но иногда для снятия блокировки необходимо что-то еще.
Этим чем-то оказалась МИГРЕНЬ! :facepalm3:

@темы: просто так

02:37 

Долгий субботний сон и невозможность приняться за запланированные дела — плата за недосып в течение недели. Проваливалась на ту сторону, в болезненную дрему, снова и снова. Во сне же внезапно начала писать фанфик на чужой фанфик и пытаться спасать из той реальности любимого героя).
А потом мне приснилось, что я умерла. Спокойно смотрела на себя в гробу, на свое отрешенное и несчастное лицо и вдруг увидела, как плачет Сеня... и все. И рухнула в ужас с соответствующими реакциями.
Вот оно, то, чего я больше всего боюсь в реальности — терять тех, кто мне дорог, и разлучаться с ними навсегда. До сих пор не по себе.

Под настроение


@темы: сны, просто так, печальное, очень личное, музыка

13:15 

Птица пока жива. Дела постепенно делаются. Было вдохновение на два текста, на пару фрагментов альтернативного П. и на пост относительно БМ. Больше нет, и, чтобы не выпиливаться, как всегда соблазнительно поступить в таких случаях, я лучше просто помолчу.

You fear me. I know your reasons; it's in your eyes
But putting me here won't end my time
I'll always be behind you.
You'll know me.
When I take off my disguise
You'll see yourself and realise
I'm the Black Heart inside you


music.youtube.com/watch?v=4MIEFaeI68U&feature=s...

@темы: печальное, очень личное, музыка

URL
00:57 

Благодаря разрешению прекрасной ReMemoir, нарисовавшей в числе прочего вот этот изумительный арт, наконец пригрела на груди любимого архонта. Затемнили при печати, увы, но, видимо, с оттенками иначе не бывает, и все же я рада. Надела — по ощущениям почти оберег. Потрясающее чувство, хотя, конечно, мои формы несколько меняют ему пропорции).


@темы: Tyranny, мои люди, ссылки, фото

02:00 

Вот только я написала про людей, как судьба решила показать мне свое специфическое чувство юмора и добавила мне ворону.
Я не шучу. Ворону. Настоящую.
У ворошки еще нет имени, нет и постоянного жилья (роль временного играет большая коробка с отверстиями для воздуха и света, едой, питьем и гигиеническими пеленками), потому что пока невозможно сказать, выживет она или нет. Если коротко и без подробностей, она стала жертвой нападения людей, тяжело ранена, раны инфицированы, и несмотря на оказанную помощь прогнозы пока очень и очень неточные. Если она выживет, то летать уже не сможет никогда и, по всей видимости, останется у того, кто ее подобрал, т.е. у меня.



С подробностями не для чувствительных людей.

Такие дела.

@темы: скормить вурдалакам, сведения, печальное, мрак, медицинское, боги где-то за углом

12:24 

Я и ТуПоЕ

А, ну да! Как я могла забыть!)


@темы: ЗФБ, Tyranny

03:37 

Настроенческое

Очередной ночной экспромт. Случается.
Для А.

НЕ УМРЕШЬ

Что? Ты умрешь?
Вот новость. Вот так радость
Ты моему стареющему сердцу,
Дырявому, истоптанному миром,
В руках несешь!

Кто, как не ты,
С утра запустит солнце,
Удержит промороженное небо?
Оно до дыр протерто — звезды видно,
До пустоты!

Чего ты ждешь —
Что стану плакать кровью?
Уйди — заплачут кровью сами стены!
Тебе же это ничего не стоит —
Остаться, чтобы вместе биться дальше,
Вдвоем скользить бесплотными тенями
Под этим ветхим заболевшим небом,
Под этим удаляющимся солнцем…
Что, не умрешь?

Ну, спи.


04.12.2018



Fear casts the longest shadow
Turning your heart into glass.
No, don’t you move or we both will break.

We can’t go on in this thunderstorm.
Don’t cut me, cut me, cut me out... (с)

P.S. Ненароком сочлись два контекста, и вложились два смысла разом. Тоже случается. Ну и пусть).

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100