Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

От корней до кроны

↓ ↑ ⇑
15:16 

Деанон!

Начинают потихонечку деанониться мои зимние команды. Нынешний сезон был для меня очень тяжелым и проблемным, написала я мало — шесть текстов в общей сложности (зато под бетингом погребло по самые уши, ну, хоть какая-то от меня польза была!), творческих кризисов и сильных переживаний тоже было достаточно.

После душевного провала в середине Битвы очнулась я только под самый конец. Искренне благодарю команду WTF Dark Games 2019 (wtf-2019.diary.ru/?tag=5618848) за любезное приглашение! Вот это точно про меня:



— увы, я успела собраться с мыслями только к спецквесту)). По причине своих творческих и моральных тормозов принесла в команду всего одну работу — мини по Tyranny "Не совсем человек", с Марком и Вершительницей, которая часто фигурирует у меня в текстах. Еще раз спасибо ребятам из ДГ, постараюсь больше так не проседать и в следующий раз дать побольше контента).

@темы: ссылки, сотворенное, сведения, мои фанфики, благодарности, ЗФБ, Tyranny

21:26 

Время собирать камни. Первый пошел: вчера свозили Фаню к ветеринару. Вернулись по-прежнему с двумя крыльями!!! Летать она, разумеется, не будет, но, кажется, обойдемся без ампутации. С бедной птицы долго снимали гипс и бинты, у нее, конечно, кожа под всем этим не очень, рану от спицы надо смазывать заживляющей мазью, да и настрессовалась она, но птичий ребенок 1) жив и 2) может быть, даже относительно поправится. Спасибо нашей Людмиле Александровне.
Первая долгожданная жирная галочка поставлена. Можно немного выдохнуть. Завтра, надеюсь, будет поставлена вторая, а после полуночи — третья. В выходные — четвертая и пятая (куда менее значимая, но все же). Всё в одну неделю. Держу весло, ничего.

@темы: ворона, сведения

01:05 

Очень коротко: реал, тяжелый во всех отношениях. Жду сдачи последних номеров журналов в квартале, визита к Сениному кардиологу, поездки с Фаней к ветеринару и деанона. Надеюсь, на этой неделе что-то закончится, что-то прояснится, и я смогу, наконец, упасть лицом в подушку, лежать без движения и думать о Ваттовом море. Точнее, одном из ваттовых морей, но именно ватты Северного моря часто так называют.
Есть у меня такая мечта идиота с одной поры — побывать в этом уголочке мира, там, где море мелкое, приливы дважды в сутки, а во время отлива можно пешком дойти до соседних островов. Где много симпатичной живности, тишина, небо сливается с водой. Я долго высматривала такое место на свете — без жары, толпы безумных туристов и лишнего шума. Спокойное, прекрасное, величественное, но не давящее. И вот это чудо обнаружилось между Данией, Голландией и Германией недалеко от Гамбурга. Я даже маму спросила: мол, а почему мы с тобой туда не добрались в свое время? "Так, милая, это ФРГ!" — ответила мама. "Семен Семеныч", а я и забыла уже об этом делении на ФРГ и ГДР)). Разумеется, мы, гэдээровские советские, на эти территории были невъездными... но об этом как-нибудь после, мне надо куда-то деть свою лютую ностальгию, и Германия тут еще будет.



А еще на Ваттовом море есть тюленики.
Увидела впервые, как ни странно, в клипе у LOTL. Несмотря на фильтр и обработку видно, какая же это нежная, спокойная, хоть и переменчивая красота. Разверните на экран, полюбуйтесь!



Что же, как и все в моей биографии, "может быть, когда-нибудь".

@темы: ватты, море, впечатления, видео, сведения, просто так, музыка

22:25 

Мозг поражен "Тиранией" безвозвратно и надолго. Окей, Гугл, как не читать "издательство "Вершила" вместо "Вершина", перестать криво ухмыляться при слове "тунец" и не ловить повсюду ассоциации?)
А вообще очень радует, что этой игрой увлекаются всё новые и новые хорошие авторы. Канон в принципе несложный, но с кучей лакун в лоре и обилием непростых выборов и моральных проблем. Делитесь потом впечатлениями!
P.S. Кто работает все праздники и сейчас тоже сидит с текстами, печально слушая странный плейлист, тот Матушка Геральда. Ничего, выплыву, не в первый раз :(.
P.P.S. Зато очень порадовалась прекрасному "Тунец не дал мне леща" от alex_primary)))


@темы: просто так, печальное, музыка, Tyranny

16:36 

Работа сегодня сложная. К редактуре еще не успела даже приступить — с утра и до сих пор делаю чертовы согласования. Они бывают на две секунды (буквально), а бывают на несколько часов, вот как сейчас. С последней статьей я сижу уже часа два: доредактирую, меняю нумерацию рисунков, превращаю часть скрина в таблицу, расставляю источники и делаю список... Глаза уже ничего не видят, голова заболела от напряжения. И автор хорошая, она вообще ни при чем, это текущая работа, банальные ответы на вопросы, просто их надо разгребать, дорабатывать материал в соответствии с ними, а всего этого очень много при сравнительно небольшом объеме текста в знаках.
Эти протяжки, из-за которых еще придется поздно вечером вместо отдыха, домашних дел и отдачи долгов по ЗФБ (я задолжала со всем этим прилично комментариев и разнос бартера) сидеть с редактурой (по идее я должна была бы уже ее заканчивать!), раздражают и злят невероятно. В таких случаях я стараюсь собраться и доделать все волевым рывком, перевести энергию гнева, к которому, увы, склонна, в силы для работы.
Обычно я врубаю себе в наушники что-нибудь соответствующее, Раммов там или вот, как сегодня, "Продиджи". Переслушала все, от Firestarter до Get Your Fight On, и почему-то не взяло меня. А сейчас вот узнала новости.
Не могу сказать, что я была яростной фанаткой Кита Флинта, да и у "Продиджи" я люблю не все. Но Кит был их неотъемлемой частью, а они — и моя молодость, и моя взрослая жизнь, на протяжении которой они меня ненавязчиво, но постоянно сопровождают, и это было так внезапно, так под самую дыхалку, что я как-то все. Я, как и многие люди, и без того окружена покойниками: мертвых читаю, мертвых смотрю в кино (ну а как? Даже Керри и Алана — и тех уже нет), мертвые наравне с живыми у меня в "Я.Музыке" и подборках ВК. А чем дольше живешь, тем больше мертвецов вокруг тебя, и сегодня к ним прибавился еще один.
Ну почему, ну как так...

@темы: мрак, печальное

00:32 

Паучок впервые в жизни дедлайнер на спецквесте, а все почему? Устал безумно, долго не мог привести в порядок чувства, а когда слегка привел, времени почти не осталось. /примечание почерком Арантира: поработать над дисциплиной и балансом эмоций/
Аврал на работе на три недели с почти круглосуточной скоростной вычиткой статей и макетов, больница и школа сына, спецквест. Двое суток мигрень, с которой паучок мужественно боролся, работая ночами, но сегодня "здох" и слег. Несколько часов смотрел кошмары, сил никаких. Нет, движуха — это прекрасно, даже когда она связана с повышением нагрузки. Разнообразная деятельность гораздо лучше, чем тупая вычитка одних и тех же "покупателей, чья голова занята большим количеством задач" (одна на всех, должно быть). Бесит, когда постоянно дергают, но у этого есть плюс, и большой: в паучке все время есть потребность, и это чувствуется. Зато потом расслабляться паук не умеет — он может только тяжело мигренизировать и морально разлагаться, подергивая лапками.
И еще паучок на спецквесте внезапно проснулся, как старик Державин :), оглянулся вокруг и понял, что большая часть ЗФБ-вечеринки прошла без него. Упал и здох снова. Вернется, ко всем дойдет, все донесет, но потом, чуть-чуть потом...
/лежит ничком без сил/

@темы: просто так

18:35 

Ну и в довершение всего: день насмешек судьбы. Судите сами))).





Угадайте, куда идет / едет Нина сегодня? Правильно: никуда. Нина сидит дома с больной спиной, сопливым семейством, макетами и легкой мизантропией. :facepalm3: Кто идиот? Я идиот.

Устраиваю сама себе концерты в перерывах от работы. Немного развлекаюсь тем, что не могу оттащить себя за уши от фандомных ассоциаций (Марк, вершильские скитания, заговор против Икарикса и т.д.). Ну и просто пытаюсь самоутешиться от всего)).





@темы: впечатления, мои люди, музыка, шапочку забыла

00:47 

"Пассажиры"

Плоховато человеку поработалось днем, мало и непродуктивно. Сел человек поработать вечером, пока все еще спать не полегли. В итоге человек не смог, включил "Пассажиров" (которые 2008 года), смотрел и плакал. Зачем это было нужно, человек не знает.

Лежит здесь и почему-то не имеет встраиваемого кода. Самое то, если нужно подумать о вечном или всплакнуть.

Вообще неприятно удивляют "преимущественно негативные отзывы" критиков об этом фильме. Может быть, дело в том, что он позиционируется как триллер — по сути он им и является: вызывает тревожное ожидание, держит в напряжении. Но там, к счастью, нет элементов ужастика, которые для триллера почему-то теперь считаются обязательными: не выскакивают из-за угла маньяки, не лезут из подвалов зомби, мальчики с кошачьими глазами не пытаются топить героиню в ванне, и даже никто никого не дубасит монтировкой — а чего-то такого, возможно, и ждали от него, тем более что в основе сюжета произошедшая авиакатастрофа — внезапная трагедия, множество жертв, мутное поведение представителей авиакомпании... Фильм вообще очень, я бы сказала, лиричный и плавный несмотря на напряжение и неожиданную развязку. Очень мягкий и в то же время в главной своей идее совершенно беспощадный. Видимо, в этом его основной эффект: при всей замечательной деликатности, при наличии романтической линии он бьет по самому-самому глубинному в нас, главная его сила во внутреннем смысле, а не в спецэффектах и не в скримерах (которых нет). В общем, рекомендую, хотя те зрители, которые привыкли к грубому и жесткому воздействию, могут несколько разочароваться. Остальным, кто не видел, надеюсь, понравится.
Ну и Энн Хэтэуэй замечательная там.

@темы: видео, впечаления, ссылки, фильмы

23:38 

"Альтернативная математика" — отличная короткометражка, хоть и совсем, на мой взгляд, не смешная. Скорее, напротив: здесь очень убедительно, пусть и слегка утрированно, показано, в каком одиночестве порой остается человек, придерживающийся простой и очевидной истины (в этом случае буквально "2 + 2 = 4") и какая дрянь может начаться вокруг него... пока то, чем ему тычут в глаза, не отлетает обратно приверженцам "неоднозначных и нерадикальных взглядов". Увы, существуют вопросы, имеющие только один правильный ответ, и ситуации, в которых возможен только один правильный вариант поведения. Увы, зачастую белое — это белое, черное — это черное, а два плюс два все-таки равно четырем.
Концовка фильма доставляет, она действительно хороша, но мне почему-то не перекрыла поднявшийся внутри негатив. Не столько негатив даже — она просто расцарапала мне больное, но вообще хотя бы раз это стоит посмотреть.


@темы: видео, впечатления, очень личное, ссылки

18:20 

All I really want is something beautiful to say (c)

Из плейлистов, которых нет (но это неточно).

It's oh so playful when you demonize
To spit out the hateful, you're willing and able
Your words are weapons, how they're terrified...



@темы: впечатления, музыка, очень личное

16:17 

Любимое по Б.М.

Мне очень нужен целительный укол в вену стих Джезебел Морган. Простите, Джез, что я его утащила к себе, но в нем слишком много правильного и важного, обожаю его. Это вообще, наверное, самое емкое и точное из написанного о Марке. Надеюсь, вы не будете против, и спасибо вам за него!

20.07.2017 в 22:18
Пишет Джезебел Морган:

ярасписываларучку + tyranny
на пути анархиста обучение у Бледена Марка вообще не заканчивается

он проверяет ее на прочность и на способность держать удар: если решила стать одиночкой, значит предательства жди всегда.
он проверяет ее насмешкой, слово острее его клинков: если ответишь, то как поспешно, если ответишь, то как легко?
он проверяет ее, она же подозревает во всем подвох, не доверяет друзьям и страже ( только об этом - нет-нет - не скажет) и контролирует каждый вдох.
он проверяет ее, из тени хищно следит за ее войной, за чередою ее решений, за неумением быть одной.
он проверяет - и это вызов, повод сражаться и быть сильней, бросить в огонь все свои капризы, чтобы сгореть - и ожить в огне. повод вцепиться в судьбу клыками, шпилем небесную твердь пронзить. воля чужая, огонь ли, камень вряд ли собьют ее со стези. это экзамен: она докажет то, что равна ему - и равней. ведь для нее так безумно важно, чтоб он не смел сомневаться в ней.

он проверяет ее на прочность и на способность держать удар: не расслабляйся, урок не кончен
и не закончится.
никогда.

Х__х

URL записи

@темы: Tyranny, впечатления, сотворенное, цитаты

14:22 

А вообще пусть вместо печали здесь будет красота. Изумительная партия у Марка в новом мюзикле. И сам изумительный — во всем.

Память держит меня в ловушке
В промежутке между надеждой и страданием.
Мечта без начала и конца — это все, что осталось.



@темы: музыка, мои люди, впечатления, Марк Зайберт

21:59 

Никогда не была фанаткой спорта, но прямо испытываю желание начать смотреть матчи по регби. Хотя бы затем, чтобы увидеть, как All Blacks перед каждой игрой исполняют маорийский хака Ka mate)).

Tina Miller, ты меня поймешь, и спасибо тебе еще раз!


@темы: впечатления, видео, благодарности

22:27 

От печалей жизни, виртуальной и реальной, меня отвлекает маркокотик из визитки команды ТуПое. Он божественно прекрасен). Образ схвачен потрясающе!
Фраза "Марк — котик!" обрела новый смысл).


@темы: ЗФБ, Tyranny

00:16 

Новый сезон. Ура!!! Мои дорогие коники и маркокотик! Люблю вас, ребята. Рада быть с вами.




@темы: Might & Magic, Tyranny, ЗФБ, мои люди, радостное, ссылки

23:25 

Свозили Фаню к Людмиле Александровне, нашему доктору. Сделали рентген. Пять недель прошло, мягкие ткани зажили, тонкие косточки в сломанном крыле срослись, но вот вокруг спицы, там, где был раздроблен сустав, кость нарастает плоховато и очень медленно. К большому расстройству, и нашему, и доктора, вероятность того, что крыло придется отнимать, все-таки очень велика. Еще пять недель попробуем остаться в гипсе и походить со спицей, ну вдруг да чудо, процесс хоть и очень медленно, но все-таки идет. Опять будем колоть две недели глюконат кальция, кальций с фосфором и актовегин. Ну вдруг... Хотя по лицу расстроенного доктора стало ясно, что шансы на успех ничтожны. Собственно, она этого и не скрывает, но пока возможность есть, будем пользоваться. В довершение всего Коробкова сказала, что таких вот подстреленных птиц стало очень много, и я совсем пала духом.
А еще я была свидетелем зрелища, которое перевернуло мне нутро. Фане надо было подстричь отросшие когти и клюв. Фаня увидела доктора с инструментами в руках... Нет, я знала, что вороны хорошо запоминают людей, и предполагала, что она может начать сопротивляться. Но Фаня в руках ВД внезапно задрожала от страха. Не задергалась, не забилась, а именно задрожала, буквально затряслась! Слава Богу, процесс прошел быстро и спокойно, но эта картина у меня теперь надолго перед глазами.

@темы: семейное, ворона

23:04 

В периоды упадка возвращаюсь к отдельному аккаунту Nascentes morimur — это нечто вроде моего частного сообщества, где я собираю всякое интересное, связанное со смертью. Разумеется, не псевдоновости типа "деревню Гадюкино наводнили кровожадные курицы-зомби", а действительно интересное — научное, культурологическое, художественное. Не-не, бежать от меня не надо, я не страдаю некрофилией или болезненным любопытством, как героиня "Запекшейся крови". А вот если у вас в заначке есть что-нибудь симпатичное на эту тему, буду очень рада пополнению коллекции! Фото некрополей, редкие клипы, аналитические статьи, исторические исследования — это подойдет идеально. Если у кого-то что-то найдется, то спасибо заранее.
А почему возвращаюсь... Как ни странно, в такие минуты мысли о бренности бытия почему-то помогают за него держаться. Грани Матушкиной личности, да).

@темы: сведения, ссылки

20:05 

10 детективных заповедей

О десяти детективных заповедях Р. Нокса я, каюсь, раньше не знала. Обнаружила только недавно, но очень довольна тем, что мой единственный детектив (тот самый, про персонажей, которые "стоят с каменными лицами" (с)) написан с полным их соблюдением! Прямо не могу не гордиться.

1. Преступником должен быть кто-то, упомянутый в начале романа, но им не должен оказаться человек, за ходом мыслей которого читателю было позволено следить.
Прямо точно выполнила этот пункт))). Хотя от искушения последить за ходом мысли преступника я все-таки не удержалась — во второй части, дополнительной, написанной позже.
2. Как нечто само собой разумеющееся исключается действие сверхъестественных или потусторонних сил.
Они присутствуют, поскольку каноничны, но на ход сюжета не влияют.
3. Не допускается использование более чем одного потайного помещения или тайного хода.
Один!) Строго один.
4. Недопустимо использовать доселе неизвестные яды, а также устройства, требующие длинного научного объяснения в конце книги.
Нету! Точнее, упоминается один, но не используется и на сюжет опять-таки не влияет.
5. В произведении не должен фигурировать китаец.
Экзотика и литературное клише времен Нокса. В наше время в роли китайца не должен, я думаю, выступать кто-то откровенно необычный, кто слишком явно перетянет на себя внимание читателя. Нет, китайцев в Асхан я не внедряла).
6. Детективу никогда не должен помогать счастливый случай; он не должен также руководствоваться безотчетной, но верной интуицией.
Мой Мерих — сенсорик, подмечающий детали и постоянно сопоставляющий их друг с другом.
7. Детектив не должен сам оказаться преступником.
Ну не, это сработает, только если у героя раздвоение личности, но у меня такого нет.
8. Натолкнувшись на тот или иной ключ к разгадке, детектив обязан немедленно представить его для изучения читателю.
Да). Потом мне один человек, правда, сказал, что ему это не понравилось — мол, все разжевано. Но одно дело, когда автор "жует" что-то читателям, которые и сами не дураки, и другое, когда мы видим, как мыслит герой, как и к каким выводам он приходит. У меня второе. Да и у меня в принципе не было особого выбора — моему ГГ не с кем было больше делиться мыслями, потому что в "Правосудии" отсутствовал...
9. Глуповатый друг детектива, Уотсон в том или ином облике, который не должен скрывать ни одного из соображений, приходящих ему в голову; по своим умственным способностям он должен немного уступать – но только совсем чуть-чуть — среднему читателю.
10. Неразличимые братья-близнецы и вообще двойники не могут появляться в романе, если читатель должным образом не подготовлен к этому.
Нет у меня таких, хотя есть элементы маскировки. Но это не запрещено.

Словом, я даже почти рада). Подробные описания заповедей и материал здесь

@темы: цитаты, ссылки, просто так, впечатления

19:54 

Бесприютность

21:19 

Семья, еда, безделье, старые добрые "Звездные войны" по ТВ целый день и ребенок рядом — идеально. Лучшие, наверное, выходные, хотя мы с Сеней вдвоем попереживали о судьбе Энни и его мамы, а я отдельно обдумала, насколько же мне близок еще не ставший Вейдером Скайуокер-старший, насколько несправедлива была к нему судьба и насколько роковым в его жизни стало отсутствие адекватной поддержки и принятия.
А у меня в целом пока все тихо и никак. Новое не пишется, не составляется и, видимо, не получится. Идеи отброшены и не хотят больше возвращаться. Хотя это ничего, все равно что-то из них вряд ли будет востребовано.
Скоро, видимо, этот дневник превратится... хм, собственно, в дневник, куда я буду писать раз в полгода сама для себя. Ладно, ничего с этим не поделаешь все равно.

@темы: печальное, просто так

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100