Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

От корней до кроны

↓ ↑ ⇑
15:11 

Остапа несло

Обеденный перерыв. Экспромт с образами, мучающими с ночи. Откуда взялись — понятия не имею. Снова кто-то прячется в тенях, помогите.

читать дальше

@темы: сотворенное, мои фанфики, Tyranny

23:58 

"Mr. White comes again" (с)

Что делает человек, которому тревожно, грустно, который от всего устал, ничего не успевает и не хочет, только лежать в кустах?
Правильно. Пишет гет. Простите, Бледен Марк съел мой мозг.

С недавних пор Колодец Вендриенов обволакивает тьма...

@темы: сотворенное, мои фанфики, Tyranny

21:40 

Бледен Марк при тихой погоде...

Как испортить отношения с Архонтом Теней? Элементарно, Ватсон! :lol:



Ой, доставило!)

@темы: Tyranny, Арантир отдыхает, игры, картинки, цитаты

21:28 

Немного Марка этим вечером

Нет, я не знаю, как это получилось. Оно написалось само собой и непонятно почему.

Бледен Марк наблюдает...

@темы: сотворенное, мои фанфики, Tyranny

16:22 

"Группа архонтов в полосатых купальниках" (с)

Мои хорошие, мои любимые TyPoE деанонились. Я так мечтала, что первой прибегу орать от восторга, а в итоге притащилась последней. Реал такой реал :(.

Ребята просто волшебные — команда немногочисленная, но безумно талантливая и горящая. Они сделали мне зиму, ну и вообще я в них влюбилась. И оформление выкладок обалденное, и арты шикарные, и тексты классные, и челлендж убойно прекрасен. И высокий рейтинг у них меня не сквикает, потому что он глубокий, с обоснуем и хорошо написан и нарисован. Вот.



Это воистину был бартер по любви ("но остался по любви", да-да!))), и если даже они нас больше не возьмут, я все равно буду ходить к ним и тайно вздыхать под маской.

@темы: ЗФБ, мои люди

14:11 

Невеселое-больничное

Милые котики! Появляюсь тут совсем редко — готовимся с Сеней в больницу, собираем справки (мне нужно даже больше, чем ему) и направления-выписки. Стараюсь бодриться и пока не думать о том, что еще "хорошего" может выплыть на ангиографии. Лишь бы в аорте остался, как выражается наша тамошняя узистка, "кошмар, конечно, но привычный кошмар, ничего нового", лишь бы аневризмы не росли и не слоились, тогда у нас будет очередная отсрочка до операции.

Помимо прочего заболела Муся, в выходные повезу ее к онкологу. У родителей Луша умирает от рака селезенки, там у несчастной уже метастазы во внутренностях, а у Муси, судя по всему, большая проблема с железами, но хочется надеяться, что она не окончательно безнадежная пока — бегает, играет с Капелькой, как молодая, неплохо ест, следит за собой, и мне хочется, конечно, верить, что есть шанс ее спасти несмотря на возраст — как-никак пятнадцать лет кошке, но это не повод опускать руки. Если врачи скажут, что еще можно бороться, конечно, поборемся!

В общем, мы держимся и настроены сражаться. Вернусь!

21:09 

Мои дорогие, с разрешения авторов деанонившихся команд начну ссылаться здесь на особо зацепившие меня на ЗФБ тексты. Все их очень рекомендую, они великолепны!

Сначала то, что первым ударило меня в сердце, — чудесная и стилистически каноничная вещь, которую написала для команды WTF Moomins 2018 Санди Зырянова. Язык, Господи, совсем тот самый язык, из книг про мумиков! :heart:

11.04.2018 в 13:59
Пишет Санди Зырянова:

Снусмумрик ждет весну

Бета: Масонская ложечка
Персонажи: Снусмумрик, Филифьонка, Хемуль, Сторож, Хомса и др., упоминается Снусмумрик/Муми-тролль
Примечание: отсылки к "революции цветов" 60-х гг. ХХ века

«Спи спокойно и не волнуйся», — аккуратно вывел Снусмумрик. Подумал и добавил: «В первый весенний день я вернусь к тебе».
Он подсунул письмо под трамвайчик из пенки и тихонько выскользнул из дома. Было еще очень рано; холодный осенний воздух, полный предрассветного тумана, выплеснулся в лицо, шевельнул волосы под шляпой. «Здравствуй, свобода», — подумал Снусмумрик, впервые за все время с весны дыша полной грудью.
читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: ЗФБ, сотворенное, цитаты

23:20 

Run, run, blood...

Не могу сюда не принести! Божественная voidvcat сделала мне поистине королевский подарок — нарисовала прекрасного Сархана (из текста "Правосудие превыше всего"). Любимых мной канонных персонажей и по моим сюжетам рисовали несколько изумительных артеров, все работы я невероятно ценю и берегу, даже не воплотившиеся в реальность и оставшиеся набросками... Но когда талантливого человека вдохновляет твой собственный персонаж, твоя собственная сюжетная ветвь, тобою лично созданный образ, все темное и светлое, заключенное в нем, это поистине непередаваемо.





Сейчас, когда я гляжу на буйного Сура со стороны, воспринимаю его таким, каким он видится другому человеку, что-то быстро и необратимо меняется к лучшему. Не могу даже описать все внутренние перемены, которые произошли с того дня, когда я его впервые увидела. Похожее в жизни было только однажды, когда великолепная melissa_light воплотила в рисунке мою матушку Геральду.

Сархан вообще персонаж с неожиданной судьбой, как и Мели, его друг и антипод. Изначально "Правосудие" задумывалось как рассказ о кризисе и духовных поисках Мериха, разочаровавшегося (совершенно канонично) в своей работе и ушедшего служить Белкету. Не зря я в шутку предупреждала о сюжете этого текста — осторожно, мол, убийца — шофер)). Разумеется, никакую серьезную интригу я не собиралась закручивать, это должен был быть детектив (он им и стал), но детектив психологический — знаете, когда кто-то сносит кому-то голову в первой главе, а другие действующие лица на протяжении остальных пятисот тыщ страниц сидят такие и пытаются понять, зачем он это сделал)).

Поскольку Сур и Мели — персонажи типовые, шериф и торговец артефактами, я попыталась ограничиться довольно шаблонными образами: Сархан — типичный оборотень в погонах, Мельхис — типичный хитрый торгаш, и оба при этом жертвы собственных соблазнов. Но судьба в очередной раз показала мне, что я в это не могу. Не умею я в пустышки, и из этих двоих "шаблонных" внезапно поперли богатые переживания, сложные эмоции, и на поверку оба оказались личностями весьма примечательными и многоплановыми. Быть может, это и хорошо, что мне даже самых вроде бы случайных героев хочется наполнить смыслом, равно как и каждую деталь текста, но боги мои, чего мне стоил Сархан... Этот негодяй обглодал меня до костей и не поморщился. Сколько всего на нем поднялось, вышло наружу, было переосмыслено и осознано! Сколько из этого не хотелось рассматривать, прорабатывать и вообще признавать, сколько хотелось затолкать поглубже и отшвырнуть подальше... Он — товарищ весьма неприятный, жестокий, самолюбивый и склонный к самообману, но не лишенный своего рода харизмы, и тот факт, что это увидела не только я, что его признали и другие люди, тем более такие одаренные, поднял меня на ноги и поставил на то место в нашем бренном, где я должна находиться.

Спасибо всем тем, кто о нем читал и кому этот маньяк пришелся по душе. Катя, я люблю вас! :heart: Знайте об этом.


21:58 

Кровью граната... (кыта)

Кровью граната, прекрасная, ты окропила подушки.
Сердца влюбленного соками розы свои поливаешь,

Слезы чужие наполнили твой пересохший колодец —
Словно вино превосходное, горе чужое вкушаешь.

Гордая, злая, тщеславная, ты не стыдишься измены,
Речи ведешь ты жестокие, едко меня упрекаешь.

Пусть же другому достанутся острые иглы насмешек!
Где окажусь на рассвете я, ты никогда не узнаешь.

@темы: сотворенное, мои стихи, кыта

19:26 

Фанмиксы с ЗФБ-2018

Впервые в этом году решилась выложить свои подборки треков под MM. За чудесные обложки не могу еще раз не поблагодарить voidvcat — дитя, спасибо вам, без вас бы ничего этого не вышло!

Некроманты у меня получились, наверное, странные. Для меня просто обращение к их образу жизни тесно связано со страданием, с осознанием тщетности всего происходящего и скорбью. В каноне тому достаточно подтверждений, это не только судьба отчаявшегося Мериха... Словом, тут все: и отчаяние, и разочарование, и стремление оторваться от мирских тягот, устремиться к вечности, и печаль... И мощь. Могущество того, кто познал смерть.



С магами тоже история непростая. Мои маги — это не модная Серебряная лига с Зехиром на слоне. Это то, что осталось от старых Семи Городов, разрушенных войной и тихо засыпаемых песками. Это первые некроманты и старые демонопоклонники, это опасные ритуалы и коварство, это глубокая мудрость и полное безверие, это пустыня, роскошь, нега и интриги, это конкуренция между домами... И отчасти "Правосудие", конечно.



С демонами чуть проще. Я не вижу в них ни особой глубины, ни великодушия — исключительно ярость, тягу к разрушению и захвату и прочие грубые эмоции. Быть может, хитрость, впрочем, тоже весьма поверхностную. Ну и "I'm a dark messiah", конечно! Куда ж без него.


@темы: ЗФБ, музыка, сотворенное, фанмиксы

00:20 

Тексты для ЗФБ-2018

Текстов было мало. Точнее, всего два — постканон "Мессии" "Братство Силанны" (про Сарета и асханскую бюрократию со штрафами за зверюшек) и "Гармония" по ММ Х (про вампиршу Луну и напоровшихся на нее искателей приключений).

Мало, мало, мало. Допишись, аушка по "Правосудию", вернись, лорд Арантир, без твоего присутствия за плечами слишком одиноко.

@темы: мои фанфики, сотворенное, ссылки

22:04 

40

Вот я и дожила до юбилея, который отмечать не принято. Как ни странно, встречаю его относительно бодро, во всеоружии и в кругу семьи, получив новое обручальное кольцо (от существующего мужа) в подарок. Матушкины кинжалы по-прежнему остры, так что пока танцуем темные танцы дальше!


@темы: видео, сведения

20:49 

Деанон!!!

Все, мы деанонились. Спасибо всем, кто был с нами, прекрасным командам, с которыми мы подружились, старым знакомым и, конечно же, моим коллегам! И персонально тебе, alex_primary, дорогой кэп, не позволивший мне сдуться.

Спасибо моим дарителям — Katrina Aswang, нарисовавшей Мериха, связавшей прекрасного Арантира и посвятившей ему глубоко проработанный фанмикс, изумительному художнику voidvcat, сотворившей для меня любимого буйного Сархана из "Правосудия" и чудные обложки для миксов, Jane D. Ankh-Veos, тоже уделившей немало внимания душке Мериху и выполнившей мою заявку про ласкового Белкета!))

Приходила я под фандомным ником Mother Geralda, приносила не очень много — один мини, один драббл на рейтинг и три фанмикса. Зато из-за некоторых отдельных прекрасных подсела на новый канон! Имен называть не будем, хотя это был Слоненок были WTF TyPoE 2018, в которых я теперь влюблена (надеюсь, не совсем безответно).

Ну и ачивки!







Лично мои:




@темы: ЗФБ, благодарности, радостное

20:32 

Ура, мои любимчики начинают деанониться! Как только сдеанонимся мы сами, нанесу ачивок и ссылок, такие прям красавцы некоторые творцы, что дух захватывает! :heart::heart::heart:

00:55 

Внезапно

Что, ЧТО в поиске моего Ютуба делает запрос "на педальном лебеде через пролив"?!))))) :hmm:

14:42 

Да, я знаю, что я "в высшей степени странная дама" (с) :attr:

На скалах

Я уже никуда не спешу.
Мой потерянный разум туманом плывет над рекой —
Не осталось ни мыслей, ни памяти. Скоро покой.
Обращаю к Большому ковшу

Опустевший свой взор — говорят,
Что на звездах его превеликие семь мудрецов
Обитают поныне; их семь заповедных дворцов
В черной вечности жарко горят...

Искры-звезды — не мне и не те.
Людям, скалам и водам чужая, сижу в тишине.
Горько, холодно, страшно пропасть, потеряться на дне,
Но не горше, чем тлеть в духоте.

Отчего-то не в силах дышать,
Словно темная глубь поглотила меня с головой,
Я как будто в утробе, как будто вернулась домой,
Но придется родиться опять —

Испугаться. Опомниться. Встать…

28.02.2018

@темы: сотворенное, мои стихи

18:33 

Котики, не теряйте, я пока тело с тяжёлой мигренью. Вернусь и всем отвечу, всё напишу.

16:21 

С почином нас!

WTF Might and Magic 2018

@темы: ссылки, ЗФБ

16:44 

Мои дорогие, с праздниками вас! Я была далеко от Интернета и не написала раньше, но спасибо всем, кто меня поддерживал в прошлом году. Я всем вам очень благодарна за внимание и попытки помочь. Пусть у вас все будет хорошо, намного лучше, чем раньше.

@темы: благодарности

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100