Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

От корней до кроны

↓ ↑ ⇑
20:39 

Ну слава же Асхе, хоть что-то сдвинулось к лучшему!
#ДайриЖиви.

16:33 

И я про "Дайри"

Дорогие котики! Не знаю, что будет с ресурсом дальше. В дискуссиях не участвую просто потому, что никаких дискуссий с пользователями ресурса нет. Зато есть надежда на то, что орги Баттла убедят администрацию не закрывать ресурс хотя бы до весны и дадут людям сыграть в последний раз, пока разыскивается / создается новая площадка. В то, что Дайри отдадут в другие руки, пусть даже очень толковым и опытным сайтовладельцам, я не верю — ощущение "так не доставайся же ты никому!" у меня возникло почти сразу. Перестроиться на новое можно: обновить коммуникативную политику — перестать прятаться от людей, не смотреть на них, как солдат на вошь, а четко и ясно информировать о происходящем, в том числе о проблемах, ну и хотя бы "спасибо, мы вас услышали" транслировать в эфир; привлечь к работе добровольцев, которые сами давно выстроились в очередь, тем самым сэкономить средства и влить свежую кровь; поправить на сайте пару кнопок — вывесить их поближе, чтобы народ видел, куда и зачем кидать тенге; учесть пожелания и улучшить функционал сайта, пусть не сейчас, а чуть позже... Это не так трудно, даже я, не программист, это понимаю.

Проблема в другом: этого нужно хотеть. Хотеть трудиться, хотеть выбраться из колеи, особенно если видно, что она ведет к табличке с черепом и костями, хотеть увидеть в людях людей, хотеть увидеть потенциал в собственном чаде. Хотеть перестать быть эгоистичными детьми, наделавшими ошибок, но не желающими их признавать и упрямо отталкивающими протянутые руки. Да, я понимаю, первый энтузиазм пользователей спадет, но елки-палки, тренд, судя по графику, наметился еще несколько лет назад, неужели за это время ничего нельзя было сделать? Но этот ресурс — особая статья. Ему еще есть ради кого жить, есть те, кто готов его поддерживать и ему помогать, кому он нужен, и это не только участники фандомов, и здесь при активной помощи людей все может получиться даже при откровенно слабом менеджменте и никаком маркетинге. Народ уже сам готов все сделать, чтобы не лишаться площадки (и многие сделали, и я тоже, понимая, что делаю это впустую), но, боюсь, ответа он не дождется.

Как бы там ни было, не пропадем. Не уйдет ФБ — для нее найдется ресурс, пользователи найдут себе новый дом, или он будет создан, прекрасный анон принес на инсайд программу, позволяющую скачать архив постов с комментами... Не умрем, что называется, и даже свой тесный мир можем попытаться восстановить на другом ресурсе. Но я очень боюсь потерять тех, кого нашла здесь, поэтому очень прошу: киньтесь мне в личку контактами! Какими угодно: почтой, ВК, КФ и Фанфиксом, инстаграмом и что там еще у кого есть.

Мое на всякий случай:
ВК
Темная келья — маленький паблик там же.
Мой инстаграм. Собственная морда, сынишка, котики, вот это все.
Фикбук. Ну да, а как без него).
Фанфикс.
Наконец, что немаловажно для ММшников, уже отнюдь не маленький фандом на "Фанфиксе", созданный нами с Алекс, молчаливый, но набирающий все больше участников — их уже далеко не десять и даже не сотня. Для художников он тоже предназначен, да! Might and Magic. Ждем всех, кто еще не там!

@темы: ссылки, печальное, мрак

00:26 

Да, да, да!!! Я пойду к ним!!!

WTF Deryni 2018

@темы: ЗФБ

23:44 

Надоело все время о плохом. Для разнообразия: мы сегодня добрались до адекватных логопедов, а по пути побывали в парке "Свиблово", где скормили уткам целый батон.

Посмотрела на наше с Сенечкой селфи и в очередной раз поняла, почему у меня, старой больной женщины без комплексов (с), просят паспорт при попытке в таком прикиде купить алкоголь к празднику))).


@темы: фото, сынок, семейное, просто так

22:10 

23.10.2017 в 22:09
Пишет Mother Geralda:

"Милосердие" — фрагмент в "Еще до Мессии-2".
Белкет, Мерих, Вейн, упоминается Сандро.

URL записи

@темы: Heroes of Might and Magic, мои фанфики, сотворенное, ссылки

10:31 

Я сделала это

Для тех, кому лень лазить по сайтам, грузить десятки страниц и отфильтровывать, что из моего читабельно, а что — не очень.



На Ридеро
Скоро должна появиться на ЛитРес, Амазоне и в Озоне.

Вот что бывает, когда у матушки скверное настроение.

@темы: ссылки, мои стихи, мои книги

19:14 

Спасибо, котики, всем, кто высказал мнение! Забираю на фест "Бедного Мериха", "Сестру" и "Грот", остальных выстраиваю в очередь, рано или поздно можно будет еще раз поучаствовать в той же теме.
В выходные было много печали, но при этом была и прекрасная таксидермистка в Дарвиновском музее. Впрочем, это уже совсем другая история.

@темы: мои фанфики, сведения

00:55 

Нет, ничего плохого делать не собираюсь пока что. Просто вылилось само в очередной раз.

В ВОДЕ

Польется вода через край,
Затопит полоски и клетки на пыльном полу.
Мне нужен потерянный рай.
Как тихо! Цветастый халат притаился в углу —

Последний свидетель немой…
Не верю веревкам и яду, но верю ножу.
Пора бы вернуться домой,
Но я еще здесь и тихонько бесслезно дышу,

И жизни во мне — через край,
Но я провела на руке роковую черту.
Мне нужен потерянный рай.
В кровавой остывшей воде я его обрету.

22.09.2017

@темы: мои стихи, мрак, сотворенное

13:47 

Голосовка по джену (продолжение поста)

Выбор многовариантный. Комменты приветствуются!

Что берем на джен?
1. "Сестру" (Сандро)  3  (42.86%)
2. "Южный ветер" (Орнелла)  0  (0%)
3. "Верность" (Арантир)  0  (0%)
4. "Наследник" (Арантир)  1  (14.29%)
5. "Важную весть" (Изабель)  0  (0%)
6. "Подходящую душу" (Сарет)  0  (0%)
7. "Предназначение" (Арантир)  0  (0%)
8. "Безусловное благо"  1  (14.29%)
9. "Еще до Мессии"  0  (0%)
10. Юдина, ты издеваешься, мне не выбрать!  2  (28.57%)
Всего:  7
Всего проголосовало: 5

@темы: вопрос залу, голосование

13:41 

Еще про фесты

Дорогие котики! Помощь зала мне-таки понадобилась. Предстоит несколько фестов, над участием в которых я думаю. Дарка у меня практически нет, кроме "стремного г..." в "Мессии" (demi-chan, "Подземелье" ушло в этот сборник) да еще, пожалуй, "Света во тьме", который не всем может быть понятен.

На повседневность внезапно тоже всплыли два варианта: "Предназначение" и "Подходящая душа". Вот даже и не знаю, что выбрать.

Но самое сложное — PoV. Да, можно с натяжкой поставить в фем Свету с Синеклювом, который бывшая Халида ("Я ворона, я ворона..."). В слэше тоже особенно нечего выбрать, там только цикл сандромерихов, можно взять либо "Бедного Мериха" как начало, либо "Поединок" от имени Сандро как концовку. Зато несколько вариантов в гете: "Целитель" по Dark Messiah, "Пламя" (Эрик/Биара и Арантир/Орнелла в воспаленном мозгу главгероя), "Грот" (Арантир, "такой молодой" и живой / ОЖП), "Призрачная свадьба" (Маркел/Фиона)...

А уж что творится в джене! "Сестра", "Южный ветер", "Наследник", "Верность", "Важная весть"... А еще есть те, где много точек зрения: с прошлой ЗФБ ""Безусловное благо" (три человека), "Еще до Мессии" (толпа народу!)... "Сны" брать не хочу, там будет не очень понятно стороннему читателю, о чем речь. Но остаются те же "Подходящая душа" и "Предназначение"! Да, это тоже PoV... :facepalm3:

Так вот, вопрос тем, кто читал или имеет возможно быстро пробежать глазами часть текстов: что бы взять? Придется бить голосовалку на два поста, джен вынесу отдельно, а тут очень прошу вас посоветовать по поводу гета и слэша. Несколько вариантов ответов не только допустимы, но и нужны, потому что все в кучу. :facepalm3:

Итак, что берем?
1. "Бедного Мериха" на слэш  2  (33.33%)
2. "Поединок" на слэш  1  (16.67%)
3. "Целителя" на гет  0  (0%)
4. "Пламя" на гет  0  (0%)
5. "Грот" на гет  2  (33.33%)
6. "Призрачную свадьбу" на гет  1  (16.67%)
7. Не могу выбрать, спроси чего полегче.  0  (0%)
8. Свой вариант в комментах.  0  (0%)
Всего:  6
Всего проголосовало: 3

@темы: вопрос залу, голосование, мои фанфики, ссылки

19:43 

О фестах

Отправила-таки работу на Слэшкон. Кто-нибудь может объяснить, на черта я это сделала, если вообще не хотела и в принципе давно отказалась от этой затеи?!)) Волшебный нежный пендель со стороны alex_primary многое объясняет, конечно, но все же...)

Неожиданно тепло на фесте с мифическими существами приняли "Ламасу" — скорее всего, потому, что текст написан с расчетом на внефандомных читателей. Помимо этого меня нашел еще один человек, которому понравился "Наследник", и в текст теперь приходят аж с Heroesworld (преимущественно из личек). Приятно все-таки. Не ждала больше внимания к циклу концовок Dark Messiah.

Вскоре состоится фестиваль с PoV, и вот тут у матушки возникла реальная проблема, что туда послать. Сами знаете, жанр PoV у меня преобладает, так что тут я могу и в пир и в мир, и в слэш, и в гет, и в джен, а потом писать минимум девять отзывов, ага, так что я имею в виду проблему выбора. Нужна помощь зала! Разумеется, я не прошу тех, кто мало с моими текстами знаком или совсем не знаком, срочно кидаться что-то читать, я тут скорее к тем взываю, кто видел большинство моих работ. Даже думаю, не запилить ли голосовалку... Заморочилась)).

@темы: ссылки, радостное, вопрос залу

21:18 

Простите, меня в очередной раз тошнит, в том числе и стихами. Ничего не могла сделать.

ЧИННАМАСТА

Опрокинулось небо мое, прогнулась земля,
Накренились мои берега, истертые в кровь, —
Источила десятки камней, проела вода.
Заполняются вади — от век по тусклым щекам.
Источила и разум, и дух, проела беда.
Я сожгла паруса, и теперь самой на костер —
Больше нечего бросить в огонь, и нет корабля —

Больше не на чем, некуда плыть.

Посмотри, прямо в горло свое я вонзаю меч!
Посмотри, все вокруг оживит мой багряный сок!
Посмотри, как страшна я стала — теперь как ты.
Обезумевшей тенью твоей я брожу по снам
И собой накормить пытаюсь голодные рты.
Выливаю последнюю кровь — отдаю, дарю.
«Не теряй головы!» — не мое. Если не истечь,

Сразу незачем, некуда жить.

29.08.2017

@темы: мои стихи, очень личное, сотворенное

21:09 

Ну вот, первая неделя феста, в которой я участвовала, подходит к концу. Идея была точно хорошая, спасибо demi-chan. Мой внутренний критик как-то внезапно стал слабее с возрастом, и теперь я вижу больше достоинств даже в слабых (относительно средне-хорошего уровня) вещах. Не говоря уж о том, что понимаю: не так уж у меня все и плохо).
Дорогие мои Lelianna и alex_primary, "простите меня, деточки, дуру грешную", у меня случилась невероятная проруха! Я тогда прочла ваши отзывы на "Правосудие", впечатлилась, всплакнула на радостях, начала писать в ответ гигантские портянки, щедро приправленные эмоциями... и потеряла их из-за вырубившегося ноута. Ворд не сохранил мои черновики. Пропали и несколько больших писем, и часть правок в статье, и набросок стиха — словом, беда была. Но ладно уж, решила я, когда побилась головой в монитор, я восстановлю после больницы!
...А после больницы я забыла, ЗАБЫЛА, что не ответила вам! Видимо, внутренняя галочка "Отвечаю на отзыв" где-то поставилась, а то, что ответ в итоге пропал и не был опубликован, подсознание как-то не зафиксировало. Я идиот :((((. Простите меня, ладно? Я исправилась, конечно, не прошло и полугода, но мне жутко неудобно, котики :(.
Пойду глушить неловкость арабскими духами). Не могла не купить — все внутренние персонажи, что любитель запахов, что приверженец роскошной жизни, что все бабы разом — завопили: "Не уйдешь без них, нам это надо!" Пришлось приобрести). Далеко не самые элитные и дорогие, конечно, пробнички под настроение, но я все равно довольна. Хожу и пахну корицей, травой, солнцем и прочими эмиратами. Люблю вас!

@темы: шапочку забыла

22:48 

16:05 

Деточки мои, я только что вернулась в нерезиновую, всем отвечу! Всех люблю.

@темы: сведения

22:55 

Сам себя не похвалишь...))

Дорогие мои, поскольку у меня появились новые друзья и читатели, задумалась тут, чем бы таким с вами поделиться. Перешерстив свои прозаические работы, обнаружила несколько фрагментов, за которые до сих пор не стыдно и которые в принципе можно даже читать как ориджи. Они преимущественно небольшие и написаны в разных стилях (в зависимости от персонажей и сюжета, конечно). Если кто-то из вас хотел бы в принципе ознакомиться с тем, что я писала и пишу, но опасается нарваться на сложный, скучный или узкофандомный текст, то вот несколько ссылок. Надеюсь, вам понравится!

Пока пересматривала работы, десять раз побилась головой о стену от ощущения собственной бездарности, добрая alex_primary даже решила, что меня у родителей чем-то не тем кормят и мне пора домой)).


Великий шаман (мини, джен, часть сборника "Еще до Мессии")
Фрагмент

В гостях не воруй! (мини, джен, часть сборника "Еще до Мессии")
Фрагмент

Пророчество (мини, джен с элементами юста, часть сборника "Еще до Мессии")
Фрагмент

Стежки (мини, джен с элементами юста, часть сборника "Еще до Мессии")
Фрагмент

Сестра (мини, джен)
Фрагмент

Грот (между мини и миди, довольно откровенный гет, но без всяких "сунул-вынул" и "она выгнулась, кончая")
Фрагмент

Безусловное благо (мини-миди, джен на грани смешанной направленности)
Фрагмент

Целитель (мини-миди, гет)
Фрагмент

Правосудие превыше всего (макси, детектив с любовными линиями; смешанная направленность).
Фрагмент

Из ориджей самый удачный, пожалуй, вот этот — Потрепанная колода (незаконченный миди из нескольких отрывков; смешанная направленность)
Фрагмент

@темы: цитаты, ссылки, сотворенное, мои фанфики

22:24 

Кто и как пребывает на даче? Я, немного поработав физически, решила, что это не мое, удалилась в мансарду, уединилась там с текстами, благо папа с мамой взяли шефство над Сеней, и сделала мрачное синемордое селфи.



Потом пригляделась и поняла, кого оно мне чуточку напоминает)).



Куда ж мы друг без друга.

@темы: фото, просто так, Арантир, Dark Messiah

22:38 

Экспромт. У меня бывает, особенно под мигрень.

Не умирай, моя любовь,
Побудь со мной!
Прошло, проходит и пройдет
Все зло. Весной
Пригреет солнце, и ручьем
Тоска сбежит
С моей щеки, смывая прах
Былых обид.
О, улыбнись! Не плачу я,
Нет-нет, пока
Лежит-живет в руке моей
Твоя рука.

09.08.2017

@темы: сотворенное, мои стихи

20:14 

Мы с сыном в Кирове у родителей, приехали на пару недель между больницами. Кошки, по рассказам ВД, безобразничают дома (ночью, например, распотрошили пакет с орехами, и Капа с хохотом гоняла их по всей кухне).
На даче родителей пышно цветут розы и георгины, но весьма мало ягод. Зато там обнаружились две раритетные тарелки царских времен и старинное ядро, неведомо как попавшее то ли в торф, то ли в чернозем, привезенный для удобрения.
А еще внезапно отец вручил мне черную папку. Открыла — а там наши с матерью письма из Германии. Папа, оказывается, хранит их тридцать лет...
У меня даже слов не находится. Одни чувства.

@темы: семейное

17:57 

Интересный взгляд, и явно в этом что-то есть! "Не что-нибудь, а кое-что" (с) даже. Вдогонку к предыдущему посту, кстати: где-то месяца два назад я откопала первую рукопись, написанную в 15 лет, которую хранила "для истории". Пролистнула, сказала: "Господи, какой фикбук!" — и, простив себя, девочку-подростка, за несовершенство, избавилась от нее. Стало легко.

03.08.2017 в 14:17
Пишет feyra:

брезжит свет в конце тоннеля, возят руки еле-еле по клавиатуре, жертвуя культуре
Каменным цветком, говорят, можно и башку проломить.
Однако, здравствуйте.

03.08.2017 в 11:37
Пишет length:

Есть 3 гендера.

1) те, кто любят творчество в себе
2) те, кто любят себя в творчестве
3) те, кого прёт

читать дальше

URL записи

URL записи

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100