Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

От корней до кроны

Говорите и пишите для тех, кто хочет слушать и читать.

К. Юнг, "Красная книга"
↓ ↑ ⇑
00:39 

Пошла на АО3, думала оставшиеся фики донести, забыла совсем про них, а там вдруг, на моих-то работах...



Для авторов-тысячников ничтожно, конечно, но для меня неожиданно много. Ну, спасибо, ребята... Растерялась, но все равно немножко рада).

@темы: просто так, радостное

14:20 

...каркнул Ворон: "Nevermore!"

И еще как каркнул-то. И раз, и другой — такую тираду выдала Фаня, когда ее пересадили в большую клетку, что напугала и оглушила весь дом, буквально наорала на нас всех, видимо, от страха). Ну, знать, силы появились орать и по прутьям скакать.

Фаня, наша подстреленная ворошка, пока жива. Теперь у нее есть дом побольше, а у меня болит голова о передержке (и вообще просто болит, боже мой, как вместить в нее все, что мне приходится решать?!) — на праздники мы уезжаем, а ее пока везти с собой нельзя. И у родителей маленькая квартира с молодым котом (плюс наши две кошки приедут), и ветпаспорта у нее пока нет, поскольку полноценно обрабатывать от всего плохого раненую птицу нельзя.

Но лишь бы жила, это главное.


@темы: ворона, сведения, фото

19:59 

Вслед написанному

Что нужно человеку, чтобы добить кусок текста, который уже почти сложился, частично написался, но люто застопорился, а человек тормозит, страдает и не может? Поддержка, силы, время — это все, конечно, важно, даже обязательно, но иногда для снятия блокировки необходимо что-то еще.
Этим чем-то оказалась МИГРЕНЬ! :facepalm3:

@темы: просто так

02:37 

Долгий субботний сон и невозможность приняться за запланированные дела — плата за недосып в течение недели. Проваливалась на ту сторону, в болезненную дрему, снова и снова. Во сне же внезапно начала писать фанфик на чужой фанфик и пытаться спасать из той реальности любимого героя).
А потом мне приснилось, что я умерла. Спокойно смотрела на себя в гробу, на свое отрешенное и несчастное лицо и вдруг увидела, как плачет Сеня... и все. И рухнула в ужас с соответствующими реакциями.
Вот оно, то, чего я больше всего боюсь в реальности — терять тех, кто мне дорог, и разлучаться с ними навсегда. До сих пор не по себе.

Под настроение


@темы: сны, просто так, печальное, очень личное, музыка

13:15 

Птица пока жива. Дела постепенно делаются. Было вдохновение на два текста, на пару фрагментов альтернативного П. и на пост относительно БМ. Больше нет, и, чтобы не выпиливаться, как всегда соблазнительно поступить в таких случаях, я лучше просто помолчу.

You fear me. I know your reasons; it's in your eyes
But putting me here won't end my time
I'll always be behind you.
You'll know me.
When I take off my disguise
You'll see yourself and realise
I'm the Black Heart inside you


music.youtube.com/watch?v=4MIEFaeI68U&feature=s...

@темы: печальное, очень личное, музыка

URL
00:57 

Благодаря разрешению прекрасной ReMemoir, нарисовавшей в числе прочего вот этот изумительный арт, наконец пригрела на груди любимого архонта. Затемнили при печати, увы, но, видимо, с оттенками иначе не бывает, и все же я рада. Надела — по ощущениям почти оберег. Потрясающее чувство, хотя, конечно, мои формы несколько меняют ему пропорции).


@темы: Tyranny, мои люди, ссылки, фото

02:00 

Вот только я написала про людей, как судьба решила показать мне свое специфическое чувство юмора и добавила мне ворону.
Я не шучу. Ворону. Настоящую.
У ворошки еще нет имени, нет и постоянного жилья (роль временного играет большая коробка с отверстиями для воздуха и света, едой, питьем и гигиеническими пеленками), потому что пока невозможно сказать, выживет она или нет. Если коротко и без подробностей, она стала жертвой нападения людей, тяжело ранена, раны инфицированы, и несмотря на оказанную помощь прогнозы пока очень и очень неточные. Если она выживет, то летать уже не сможет никогда и, по всей видимости, останется у того, кто ее подобрал, т.е. у меня.



С подробностями не для чувствительных людей.

Такие дела.

@темы: скормить вурдалакам, сведения, печальное, мрак, медицинское, боги где-то за углом

12:24 

Я и ТуПоЕ

А, ну да! Как я могла забыть!)


@темы: ЗФБ, Tyranny

03:37 

Настроенческое

Очередной ночной экспромт. Случается.
Для А.

НЕ УМРЕШЬ

Что? Ты умрешь?
Вот новость. Вот так радость
Ты моему стареющему сердцу,
Дырявому, истоптанному миром,
В руках несешь!

Кто, как не ты,
С утра запустит солнце,
Удержит промороженное небо?
Оно до дыр протерто — звезды видно,
До пустоты!

Чего ты ждешь —
Что стану плакать кровью?
Уйди — заплачут кровью сами стены!
Тебе же это ничего не стоит —
Остаться, чтобы вместе биться дальше,
Вдвоем скользить бесплотными тенями
Под этим ветхим заболевшим небом,
Под этим удаляющимся солнцем…
Что, не умрешь?

Ну, спи.


04.12.2018



Fear casts the longest shadow
Turning your heart into glass.
No, don’t you move or we both will break.

We can’t go on in this thunderstorm.
Don’t cut me, cut me, cut me out... (с)

P.S. Ненароком сочлись два контекста, и вложились два смысла разом. Тоже случается. Ну и пусть).

01:17 

А что у меня есть, посмотрите, Господи боже мой! /бегает по стенам и пищит/

Автор — LordKalte. Это мне, да!!!

Это всего лишь танец. Выучи. Повтори. Никому не сказав, что клокочет и рвётся внутри. Да и бессмысленно — пока не найдёшь другого Творца, всё, что написано, как-то линяет с лица. Даже если найдёшь — растягивай губы в улыбке, готовься, держись. Это просто такая жизнь. Может быть, разойдётесь на повороте строки, может быть, он попросит твой меч — тот окажется не для его руки. Всё может быть, всё пройдёт, останешься только ты. Падают оземь покинутые листы, рвётся из горла отчаянный хриплый вой.
Он понимает тебя. Обернись.
(Он здесь. Он стоит за твоей спиной).


СПАСИИИИБОООО!!!

И еще...

Чистое, нежное, хрупкое - спрячь за решётку рук. Не показывай, что пути твои сводятся в колесо и круг. Не показывай слабость, волкам да не зреть слабины. Не рассказывай им про цветы в пыли, про дороги, что они прошли и они сожгли, и про то, что хотели хранить, да в конце не смогли.
Когда сказки твои лягут ровной оплёткой меча - ты не станешь больше молчать.
А пока... спи в осколках, мечтай о весне, сотни грёз расплетая-сплетая во сне.
Спи, хорошая, пусть твой сон отравлен и ядовит.
Всё равно будет тот, кто тебя сохранит.
(И неважно, где он, снаружи или внутри,
Ты ведь можешь создать его и сама.
Смотри...)


Как вот... Откуда вот... Ну вот просто — :heart:

Получается, что и я человек.

@темы: стихи, сотворенное, подарок, мои люди

00:31 

ЗФБ-2019

Ну что, я, кажется, иду! Под своим привычным фандомным ником Mother Geralda. Там, у Геральды, пусть будет некр, а тут — живой шериф.


@темы: Баттл, Might and Magic, ЗФБ-2019

20:31 

Мои Вершилы: Аргин

Ну что, я и тут покажу, пожалуй, своих Вершил с ФБ.

Знаете, в "Тирании" и PoE есть такая вещь, как канонный ОС, если можно так выразиться. Игра предполагает создание главного героя с собственной внешностью, историей и линией поведения — последняя зависит от выбора, который на протяжении сюжета приходится делать постоянно. Разумеется, все наши персонажи в той или иной степени похожи на нас, кто-то больше, кто-то меньше.

На этой ФБ Вершительниц у меня было три, все женщины. Джемму, о которой у меня больше всего работ, я уже чуть-чуть показывала в предыдущем посте. Есть еще мамина дочка Линн — про нее внезапно родилась пара довольно забавных текстов. Обе они "девочки Марка" — как в плане симпатии и большего, так и в плане пути анархиста. Поскольку я чаще пишу о Джемме, логично предположить, что это, так сказать, мое второе я. Но удивительное дело: если уж выбирать из моих барышень ту, которая больше похожа на меня по жизни, это окажется Вершительница Аргин — беззаветно преданная Тунону, живущая под бременем тяжелых чувств и испытаний и привыкшая довольствоваться малым. Единственная работа с ней — фик "Под маской". Ну, как верно кто-то заметил, каждый поклонник Тунона мечтает снять маску с Тунона. Хотя бы раз)).

Получилась печальная и в чем-то трогательная история с финалом, внушающим осторожный оптимизм. А началось все вполне официально и спокойно:

— ...Однако, — добавил Тунон, — в мире есть вещи, которые не должны меняться. Нельзя, к примеру, поступаться справедливостью в угоду милосердию — клятвопреступники и нарушители закона увидят в этом лазейку: для чего им стремиться жить по правилам, установленным Кайрос, если достаточно всего лишь разжалобить судей, чтобы избежать наказания? Помни об этом, Аргин. Ты порой проявляешь мягкость, в которой слишком легко усмотреть слабость.
— Но ваша честь, — осмелилась возразить Аргин, — а если преступление совершается не по злому умыслу, а по неведению или в исключительных обстоятельствах, например, когда нарушитель находится в безвыходном положении?
— Каждый такой случай надлежит рассматривать отдельно. Задача Вершителя — не мучиться сомнениями, а поступать в соответствии со своим долгом. Именно для этого в наших кодексах ясно указано, какие кары и взыскания в каких ситуациях следует применять. Если Вершитель действует в рамках закона, он не может быть виновен в причинении вреда, поскольку лишь претворяет в жизнь то, что признает правильным Кайрос.


Читать полностью:
На Фикбуке
На АО3

@темы: сотворенное, мои фанфики, ФБ, Tyranny

09:58 

Джемма

Еще ФБшное: Джемма, одна из моих Вершительниц, Архонт Секса и "Скорой помощи", про которую у меня больше всего текстов, в чиби-версии от SilverDrein. Ну разве она не прелесть?)



Upd: она прямо вот такая.


@темы: чиби, сотворенное, мои люди, картинки, ФБ

03:17 

ДЕАНОН!!!

Ой-ей-ей!!! /Бегает и орет, просто орет./ Деанонилось мое ТуПое!

Деанон по авторам: часть 1
Деанон по авторам: часть 2 (тут есть немножко меня и моей Джеммы! Под Марком. Ну, то есть под заглушкой с Марком, что примечательно.)
Деанон по работам: от визитки до ББ
Деанон по работам: от рейтинга и далее
Ачивкопост

Постов у нас несколько, зайдите непременно, наш кэп SilverDrein создала для всех нас таких милых чибиков — наших главных Вершителей и Хранителей, что любо-дорого взглянуть! Удивительно, кстати, насколько потрясающие в команде художники, а еще, что не может не радовать, всегда найдется кому побетить тексты — и, что немаловажно, побетить качественно! Это редкое и очень ценное явление.

Я сама заслуженно присвоила себе титул Архонта Мини (да, в Терратусе очень любят заглавные буквы: сплошь Архонты, Эдикты, Вершители и Многое Другое) — принесла пять текстов, и все они мини, как на подбор!) Я не специально, оно само. Вообще со мной всякое было в процессе игры, и объективная тому причина — очень трудный реал, спровоцировавший серьезные переживания и тотальный затык в какой-то момент, но я не могу не сказать, что восхищаюсь людьми в команде! И все, кто у меня в друзьях, и те, кого тут нет, знайте, что я вас люблю. Вы потрясающе талантливые, и это удовольствие — видеть такое горение в сокомандниках, особенно когда они настолько щедро одарены свыше. Спасибо вам еще раз!







Моя фееричная опечатка, это был Эдикт, конечно же! А Эдик не виноват, и часовню тоже не он развалил.

@темы: ссылки, впечатления, ФБ, Tyranny

00:30 

Happy Halloween!

...или все, что нужно знать о мужчинах в моей семье)). Придешь так домой после жестокой экзекуции у лора, а тут любители химии развлекаются, как только могут.



Проснутся — спрошу, что за вещество использовали. Но вообще молодцы, я считаю!

@темы: хэллоуин, семейное, папа может, jack-o'-lantern

23:01 

Ну, вот и м!Вершитель.
Немножко намеков на броманс. Гора хэдканонов и гипотез, абсолютное имхо, ноль сюжета. Пусть будет.

Сны Архонтов со временем тускнеют, выцветают...

@темы: сотворенное, мои фанфики, Tyranny

01:47 

Глюкнувший в ночи Ворд. Я считаю, это прекрасно.
Чего-то мы все же не знаем о начале XVII века).


@темы: забавное

01:58 

Предупреждение: абсолютно неканонное развитие событий.
Бледен Марк, Нуновал, Вершитель. Джен.

В Колодце Вендриенов что-то пошло не так.

@темы: сотворенное, мои фанфики, Tyranny

00:06 

Снова идет дождь, а вы плывете в броне по морю, не устаете, не тонете, и ничего у вас не ржавеет? Вы можете поплескаться пару минут в кипящей лаве, прежде чем отдадите концы? В чужой спальне сидит очень печальный скелет с коровой-питомцем? По площади, где работают ремесленники и банкиры, целый день беззастенчиво бродит мужик в одних трусах? Мимо вас галопом несется конь, а поверх коня, быстро-быстро перебирая ногами по седлу, несется — тоже галопом — наездник? У торговцев невозможно купить морковки для супа, зато в офисе городского архиканоника всегда найдется припрятанная отмычка?
Да, это TES Online)).

Бонусом Нарью Вириан, беззвучно разговаривающая с кошечкой Звездочкой).


@темы: TESO, впечатления, забавное, картинки

11:04 

Слушайте, иногда среди разного так-себе-рабочего попадаются очень любопытные материалы! Вот автор, например, пишет о таком маркетинговом факторе, как... насекомые! Казалось бы, удивительный выбор темы, ан нет — вполне убедительно обосновано влияние этого фактора на брендинг территорий и проведение глобальных мероприятий типа ЧМ. И написано хорошо!
Кстати, вы знали, что существует специальный журнал, посвященный продвижению съедобных и кормовых насекомых?) А он есть — Journal of Insects as Food and Feed. А еще есть книга под названием «Ружья, микробы и сталь»!
/С интересом читает дальше./

@темы: рабочее, впечатления

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100