Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

news

There are no strangers here, only friends who haven,t met...
Здесь нет незнакомцев, только друзья, которые ещё не познакомились...

Вот так, без малого восемь лет этот дневник висел в пространствах интернета совершеннейше пустой (удивлена, что он не ушел в беспросветнейший архив), но, наверное, для него тогда ещё не пришло время. Пока до конца не представляю, что тут будет появляться, но, думаю, больше позитивное и творческое, для отдыха и вдохновения.
Средиземье здесь поселится определенно. А ещё хэндмейд. Фанфики. Вышивка. Сочетание Средиземья и вышивки на дайри, наверное, смущать не должно.
Кто пришел: Добро пожаловать!
:flower:


И ссылки для удобства:

Поделушки

Писательство
↓ ↑ ⇑
06:52 

И немного черепаших фоток для поднятия утреннего настроения:

С добрым утречком!

"Эй! Подъём! Завтрак на столе!"





@темы: Юмор, Черепашье житьё, Зоопаркинг

14:49 

.
Мне на удивление катастрофически не везёт последнее время на фильмы. Такая полоса, что ли? Первой ласточкой был фильм "Короче" - превеликое разочарование сезона, но о нём рассказывать не буду. В пятницу мне срочно понадобилось делать отчёт на дому и под это дело я решила запустить фоном ужастик: "История Призрака". Как говорила аннотация, фильм о призраке мужчины, который после своей смерти был вынужден оставаться в доме, где когда-то жил со своей любимой. "Ого! - подумала я. - Мистика и приведения! Пощекотать нервишки! Самое то для вечера после работы..."
.
Я никогда так не ошибалась...
.

@темы: Будни, Фильмы

05:06 

05:57 

Купы-купы

.

Вот так выглядят черепашьи покупашки.)

@темы: Зоопаркинг, Черепашье житьё, Юмор

05:51 

Очередная и-фикс.

.
.
А это моя новая сырая еще идея, находящаяся пока в разработке. Магнитики из пластики. Возможна, в принципе, любая тематика. Предполагаю, под Новый год можно и елочно-игрушечную тематику замутить и иметь в виду, как маленькие презентики. А вообще, непаханое поле для вдохновения. Времени бы ещё откуда взять.

@темы: О тварчестве, Лавры Микеланджело, Наши руки не для скуки

07:50 

.
И я не удержалась... положу эти фотки для поддержания настроения. Лето оно ведь совсем близко, да?
.

.
Хочу туда, на дачу...

@темы: Своё, родное

07:46 

Террариумные будни

Итак, по многочисленным просьбам черепаший пост :lol:.
:turtle2:
Черепах у меня четыре, пришли они к нам в семью поочерёдно через третьи руки, все в своё время пожили у разных хозяев, многое пережили, многое нажили, в том числе и проблемы со здоровьем - на фото эти болячки кстати, можно увидеть. Когда черепахи к нам попали, мы слабо представляли, как их содержат, в чём, что они должны есть и т.д. и т.п. Во многом помог интернет, моя сестра даже на сайте каком-то регистрировалась, вела там дневник, потом забросила. Там узнала, что у наших негаданных питомцев много проблем от предыдущего неправильного содержания, и мы их лечили... И черепахи вот живут, устроенные по всем рекомендациям в отдельном терре, с грунтом из специальной щепки (её в копчении используют, летом можно увидеть почти в любом магазине, а мы покупаем оптом по 25 кг.), с обогревающими лампами и прочим... прочим... Питаются своей вегетерианской диетой, принимают ванны: как солнечные, так и обычные, выезжают за город на пикники, устраивают любовные скандалы...


Собственно, вот он, наш террариум со всеми его обитателями.


Вообще, симпатичных фоток оказалось намного больше. Буду выкладывать понемножку.



@темы: Юмор, Черепашье житьё, Зоопаркинг, Житие

03:46 

Рыбьи дни

.


Специально для kenig-dragonfly фото из жизни аквариумных обитателей. К креветкам тут примешалась стайка неонов и ракушка. Взрослая креветка уже красная, мелкие ещё розовенькие. Ещё парочка даже дальше виднеется - на фильтре сидят. Там у них любимое место.

@темы: Аквариум, Зоопаркинг, Жизненно

19:42 

24. Встречи и знакомства часть 3

19:41 

23. Встречи и знакомства часть 2

19:39 

22. Встречи и знакомства часть 1

17:46 

Пластика

.
Из давно обещанного - наконец дошли руки сфотографировать рамку. Фотку под неё так и не нашли и не только потому, что рамка большая, но и потому, что сразу начались споры, а что лучше поставить. Теперь пришли к выводу, что пора выбирать из напечатанного, идти печатать и только тогда... в общем, процесс затянется.
.

.
Рамка, кстати, получилась двусторонняя, кант пришлось немного завести на ту сторону, но я фотать не стала, там в принципе то же самое.



@темы: О тварчестве, Наши руки не для скуки, Лавры Микеланджело

17:39 

Нашла эту прелесть, не удержалась прибрать в записную книжку )))
Вечная история из Сети!

Реальный вопрос на тесте по физике: ответ одного из студентов был настолько «глубоким», что профессор решил поделиться им в Сети.
- Вопрос: «Как бы Вы описали ад — как экзотермичную (отдает тепло), или как эндотермичную (абсорбирует тепло) систему?»
Большинство студентов пытались описать ад с помощью закона Бойля: газ при расширении охлаждается и температура при давлении падает. Один из студентов написал:

«Сначала мы должны выяснить, как изменяется масса ада с течением времени. Для этого нужно знать, сколько душ прибывает в аду и сколько душ его покидает. Я считаю, что если душа попадает в ад, покинуть она его не может. На вопрос, сколько душ прибывает в ад, нам помогут ответить различные религии, существующие сегодня в мире. Большинство из этих религий утверждает, что души людей, не принадлежащих их церкви, однозначно попадают в ад. Поскольку человек не может принадлежать больше чем к одной религии, можно однозначно утверждать, что все души попадают в ад. Приняв во внимание индексы рождаемости и смертности, можно предполагать, что число душ в аду растет экспоненциально.

Рассмотрим теперь вопрос изменения объема ада. Чтобы в аду поддерживать одинаковую температуру и давление, объем его должен увеличиваться пропорционально увеличению количества душ — согласно закону Бойля. Иначе говоря, мы имеем 2 варианта:
1. Если темп расширения Ада будет медленнее, чем темп поступления в него душ, следовательно, температура и давление в Аду будут повышаться до тех пор, пока он не взорвется.
2. Если темп расширения Ада будет быстрее, чем темп поступления в него душ, следовательно, температура и давление в Аду будут уменьшаться, до тех пор, пока он не замерзнет.

Каков из вариантов правильный?
Взяв за основу высказывание Анжелы на первом курсе, что «в аду скорее настанет зима, чем я с тобой пересплю», а так же тот факт, что сегодня мы проснулись вместе — мы придем к однозначному выводу, что ад замерз. Из этого следует, что ад не в состоянии более принимать души. Остается только рай, что и подтверждает наличие Бога. Этим, видимо, и объясняется тот факт, что Анжела всю прошлую ночь кричала: «О, Боже!».
Студент получил «отлично» единственный на курсе:))


@темы: Юмор

09:45 

16:19 

Средиземское

.
Несколько последних дней мы с одной моей подругой-толкинисткой продолжали наши увлечённые средиземские дебаты на тему: "Брачных обычаев эльдар Средиземья" с учётом поправок "от Эру". Сначала по приколу, потом с долей серьёзности. В итоге собрали в кучку обнаруженное и... понеслась родимая!
.

@темы: Кольца, Хоббиты, Сильмариллы, Средиземское, Хоббичья норка.

06:39 

О русском языке

.
Елки-палки, озадачилась: пришёл ребёнок с разбором полётов домашнего задания по русскому и спрашивает: как будет рожь во множественном числе родительном падеже? Нет чего? Я отвечаю: "Ржи". Он: "Нет, это в единственном. А в множественном?" Я: "Тоже ржи". Он: "Нет, тут вроде не так."
.
Полезла в интернет. Рассуждаю так. Единственное число именительный падеж есть что? "рожь", родительный: нет чего? "ржи". Во множественном числе именительный падеж: есть что? "много ржи". Родительный: нет чего? "множества ржи".
Интернет выдаёт: "Нет. В родительном падеже нет чего?: "Ржей".
.
РЖЕЙ, блин. Идти среди ржей
.
Дательный падеж: дать кому-чему: "ржам"
Творительный падеж: творить кем-чем: "ржами"
Предложный падеж: говорить о ком-о чём "о ржах"

.
Велик и могуч русский язык. Ржу не могу. :lol:
.
Кстати, та же фигня со склонениями более распространенного слова "ложь". Предложений с подобными измышлизмами я просто представить не могу.

06:17 

О коллекционировании

.
Давным-давно... ну на самом деле не так уж давно ))) во времена моего босоногого детства было принято иметь в качестве хобби какое-нибудь коллекционирование. Кто-то модели машинок собирал, кто-то монетки, кукол, вкладыши от "Бубль-гума" или "Турбы", а кто-то марки. Мне марки практически навязали, хотя не сказать, чтобы я так уж особенно отбрыкивалась. Просто вручили на один из праздников марочный пустой альбом и поздравили с открытием коллекции. Хоть тему марок я смогла выбирать сама: Флора и фауна.
.
Не очень хорошо помню, каким образом альбом этот пополнялся. Кажется, какие-то копеечные я покупала сама в киосках типа Союзпечать, что-то приносили с почты, что-то знакомые привозили из командировок. Марки были красивые, в большинстве заграничные, не с писем снятые, а по-коллекционному чистые и оформленные одним отдельным блоком. Вот потому-то я теряюсь в догадках, откуда они брались. Может быть, из каких-то филателистических клубов. Сколько по тем временам стоили, тоже не знаю. Но вряд ли много: года трудные были, а на коллекцию ребёнка много не потратишь.
.
Не помню, в каком классе это хобби подзабылось: однако в седьмом я уже точно марками не занималась, другие заботы появились. Так этот альбом и остался лежать на верхатуре шкафа. Лежал он горизонтально, среди других альбомов, получается, под прессом. И марки в нём остались будто новёхонькие: не выцвели, даже один зубчик не помялся. Но к чему я это веду? Спустя несколько десятилетий мне в голову стукнуло выкинуть кое-какие старые вещи, и, перетрясая шкаф, я наткнулась на заброшенный альбом.
.
Долго сидела над листами, с ностальгией разглядывала своих распрекрасных животных. Разобрала мелким шрифтом страны-производители: Куба, Вьетнам, Монголия, ещё какие-то азиатские и африканские страны. Года выпуска шли разбросом от 70-х до середины 90-х. И тут мне в голову стукнула ещё одна мысль: я вспомнила, как кто-то внушал мне в детстве: "Береги коллекцию, со временем она денег будет бешеных стоить". Девчонкой я в это верила, потому и берегла. А теперь стало любопытно: насколько это правда. Села за комп и попыталась отыскать в интернете какие-нибудь каталоги старых марок. Набрела на сайт-аукцион, где нашлись разные выпуски по годам и страны, начиная с СССР, села и принялась отыскивать знакомые серии.
.
Забегая вперёд: золотой дождь на меня не просыпался. Подозреваю, только одна единственная серия из коллекции поднялась в цене: теперь её отдавали за 700 руб, и вряд ли за соответствующие этой сумме деньги покупали ребёнку марки в послесоветские годы. Хотя, сразу скажу, я в ценообразовании марок понимаю мало. Но спрос всегда определяет предложение. И за другие серии на сайте предлагали намного меньше. Одним словом, нехитрые подсчёты помогли понять, что на сегодняшний день за коллекцию я получу в общей сложности, тысячи полторы-две. Если очень захочу. Но очень я не захочу ни в коем случае, потому что не чувствую в себе желание связываться с нашей почтой и рассылать марки по всем городам и весям этой большой страны. Может быть, филателисты в городе как-то местно связываются, но выяснять мне это тоже недосуг.
.
Короче говоря, не обогатилась я, не обогатилась.:nope:
.
Но марки святое - останутся на память, тем более, что в этом альбоме с ними ничего не сделается. Он, как оказалось, так и полвека может пролежать и век. Может потомкам что и перепадёт, только я слабо в это верю.


@темы: Житие, Наши руки не для скуки, Своё, родное

08:04 

.
Наверное, это не одной меня проблема, а проблема вообще времени: не любит мой мелкий читать. Не знаю, что и делать. Подсовываю аппетитные кусочки, иногда вызывающие интерес ( как ситуация с АФ), но не вижу дальнейшего стремления узнавать и искать что-то новое. Хотя вот ведь она - библиотека. Большая, любовно отобранная. И вот я как меж двух огней, среди семейных и знакомых с попеременным мнением: одни говорят, что заставлять не надо, а то "вызовешь отвращение", другие, что надо понуждать, а то грамматика у нас хромает, да не только Я о сочинениях боюсь задумываться... а они уже не за горами... и плачут изложения простых событий... нет, рыдают горькими слезами.
.
Но то-то и оно: я согласна и с теми , и с другими. Удовольствие из-под палки не удовольствие, но и чтение нужно, иначе можно забыть про грамотность и складную речь, про эрудированность, внешкольные знания, внутренний мир будет скуден. А вот что делать, не знаю. Просто не знаю, делаю ли я сама, как воспитатель, что-то не так, или тут уже какие-то высокие психологичные исхищрения нужны, мне недоступные. Не могу убедить, что это может быть интересно... возможно потому, что помню, как это было у меня во времена без интернета и телевизора, когда только книги и служили развлечением... потому что на этот опыт и опираюсь... Однако подсказки из умных книжек по воспитанию "подобрать то, что интересно", тоже не очень-то помогают.


@темы: Будни, Жизненно, Житие

06:46 


Вчера по случаю детских каникул ходили в театр. Если честно, об этом походе я давно забыла, билеты вообще не у меня были, а у родственницы (к тому же подарком на 8 марта), а тут со всеми этими событиями вообще из головы вылетело. Я, кстати, подозревала, что из-за траура театр отменит спектакли, но нет, нам повезло.
.
Спектакль "Том Сойер" Новосибирский театр "Глобус" вчера показал в последний раз. Даже удивительно, как мы точно успели к сроку. И я не пожалела. Понравилось мне, понравилось ребёнку, смешное и весёлое действие (хохотал весь зал), к месту песен, к месту шуток, колоритные актёры. Кстати, продолжительность немаленькая 2 ч. 35 минут (с антрактом) потому-то там успели охватить все знаменитые и узловые моменты из книги М. Твена: Забор, Поход на кладбище с дохлой кошкой, Суд, Побег на плоту, Школьные будни, и, конечно же, Розыски клада и Пещера. Была там и любовная линия, над которой ребёнок вдоволь посмеялся, хотя мне показалось, что эмансипация проникла и сюда: например, Бекки Тетчер - в книге: девочка из хорошей семьи, воспитанная и милая, в спектакле показана эдакой пацанкой. Подозреваю, это сделано в расчете на зрителей-девочек, но мне лично показалось, что можно было довольствоваться и оригинальным образом, ничем он не хуже для современных детей.
.
Спектакль вышел светлым, энергичным, зрелищным, весёлым и даже жаль, что со сцены он уйдёт - уже позже поймала себя на мысли, что с удовольствием сходила бы ещё раз. Ну, не судьба...
.
И напоследок курьёз: как же я без него... сидя в антракте и скучая, решила помазать руки кремом. Нашарила тюбик в сумке, попыталась надавить и ничего... крем ссохся и заткнулся пробкой. При помощи колпачка продавила дырку, снова надавила и... нет, часть крема и на меня попала, но вот большая часть пролетела по очаровательной дуге через соседнее сидение и угодила на соседку. К счастью, на её руку. К счастью, дама оказалась с юмором и на мои испуганные заверения, что это всего лишь крем для рук, посмеялась и, размазывая его по рукам, сказала: "Ничего. Заодно и руки увлажнила. Хотя, сперва мне подумалось, что в меня кто-то плюнул".
.
Уже возвращаясь домой, в голове попыталась восстановить последнее ощущение от посещение кинотеатра (к несчастью, это был последний фильм ЗВ), сравнила его с теми же ощущениями от театра и в который раз подтвердила для себя, что театр мне нравится больше. Хотя он и шумнее, и куча визжащих детей, и очереди с номерками и в туалеты... но больше там какой-то светлой энергии, что ли... и этот светлый просторный холл ещё советской постройки с садиком и огромными многолетними деревьями, растущими прямо в пол... и ручеёк с прудиком, и такие умилительные стульчики в прихожей с роскошной бархатной обивкой.
.
Искреннее спасибо нашей родственнице, которая вытащила нас туда. Как ни обидно, мне иногда требуется направительный пинок.


@темы: Жизненно, Будни

05:40 


У нас дома живут четыре черепахи. В черепашьем поле мы разбирались не то, чтобы очень, поэтому ообратились к консультантам, и те определили их как трёх самцов и самку. Это заблуждение просуществовало до того момента, как один из самцов снёс яйца. Оказывается, и так бывает: девчонка до последнего маскировалась под пацана. Естественно, яйца были неоплодотворёнными - она бы никого к себе не подпустила.
.
И вот наступила весна. Непонятно вообще, как они её почувствовали - световой день в террариуме нисколько не удлинился. Но началась ЛЮБОВЬ... Гомосексуальная.... Слеш - наше всё. Черепаший. :turtle2::heart::turtle2:Два мальчика и две девочки предпочли свой пол. Не в смысле, конечно, что у них там нежности или ухаживания. Черепашья любовь заключается в том, что один залезает сзади на второго, упирается в спину передними лапами и начинает пищать. Впервые слышать голос черепахи - это что-то с чем-то. Как известно, они вообще-то молчуны. ))) И ладно, пацанячьи попытки: мальчики в момент гона, говорят, кидаются даже на горшки или камни. Странно, когда такое же делает девочка... на другой девочке.
.
В общем, не дождаться нам черепашат. Хотя я уже присмотрела на Авито цыплячьий инкубатор, который вроде бы соответствовал требованиям.
.
Вообще это всё к тому, что вот он налицо - гомосексуализм в природе. Стопроцентный и ничем не спровоцированный. Выбор был. Незапланированный эксперимент дал незапланированный статистический результат. А теперь можно делать выводы.
.

@темы: Жизненно, Черепашее житьё

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100