Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Чёрти-что и сбоку бантик


Смерти нет, а есть Любовь и Память Сердца...

Сэр, возьмите Алису с собой!

Немного информации.



↓ ↑ ⇑
02:25 

Чудес не бывает?

Я не верю в мистику, но похоже, Лика послала мне утешение. Эта котя чуть старше её, но по характеру абсолютно такая же. И отзывается на Ангела и на Анжелику. А ещё постоянно вьётся возле рисунка.

@темы: Я, Жизнь, Животные

14:11 

Счастье


Кошки были у меня почти столько же, сколько я себя помню. Держать в квартире собаку я всегда считала варварством, а возвращаться в пустой дом, когда никто не встречает тебя у порога, не слишком уютно. Поэтому были персидские, сиамские, сибирские и, конечно, дворовые. Кого-то покупали, кого-то брали у знакомых, находили на улице. Когда переехала в частный дом, кошки просто стали приходить сами.

Но, несмотря на их постоянное присутствие в моей жизни, я никогда не могла понять: как можно любить кошек? Именно любить, обожать, таять. Да, они умильные, да, коты правят миром. Но любить? Кошки слишком независимые, самостоятельные и самодостаточные для того, чтобы я их могла полюбить. Поэтому у нас всегда существовал негласный договор: я кормлю и чешу пузико, а за это мне мурчат. В остальном же каждый живёт своей жизнью и не мешает другому. Да, я тоже кошка по восточному гороскопу и тоже самодостаточная и независимая. А для любви есть собаки. Вот где фонтан чувств и памятник преданности.

И так было всю мою сознательную жизнь до осени этого года. Я, наверное, теперь нескоро позабуду этот день — девятнадцатое сентября. Моя кошка решила рожать именно тогда, когда я почти ушла в магазин. Так как девочка она опытная, я быстренько организовала ей коробку и пожелала держаться, а сама быстренько убежала. Сколько я те роды принимала, всегда моё участие сводилось к роли зрителя. А это процесс интимный, да и Маня сама знает, что делать.

читать дальше

@темы: Животные

03:28 

Прости, котёна


Ты мои двести грамм пушистого счастья
В клубочек свернувшись, тихо сопишь.
Я спасу тебя от любого ненастья.
Засыпай без опаски, малыш.

Ты моё мелкое чудо ручное
Милый эльфик с печальным взглядом.
Я засну опять рядом с тобою
И ничего мне больше не надо.

На моём плече - твоё место
И в душе поселилась ты, крошка...
Только кончилось всё очень резко
Где теперь ты, малышка-кошка?

Позабуду, зову — не приходишь
Натыкаюсь на миску, игрушки.
Где теперь ты, пушистая, бродишь?
И кому мне теперь чесать ушки?

Была радость, а ныне одни лишь осколки
И как пусто теперь стало дома.
Сжался мир до размеров картонной коробки.
Не спасла. Ты прости, котёна.

22:14 

Пожалуйста, не ходите в театр!

Восемь лет назад, когда я только открыла для себя театр, я старалась затащить туда всех-всех-всех знакомых. Чтобы показать им это чудо, вместе пережить его и обсудить. Иногда удавалось, иногда нет. Шло время. И постепенно я перестала звать с собой всех подряд. Более того: к отдельным категориям зрителей у меня теперь есть только одна просьба: пожалуйста, не ходите в театр.


Фото: culture.ru

Не ходите, ну не ваше это. Да, меня можно заподозрить в снобизме, хотя на самом деле это боль. У каждого из нас есть что-то дорогое, правильно? И когда это дорогое попирается ногами, со зла или по незнанию, неважно - нам становится больно. У меня это дорогое - театр. И когда в нём оказываются люди случайные, которые топчут то, что дорого, я ощущаю боль на физическом уровне. К тому же ни себе, ни театру такие люди пользы не приносят.

читать дальше

@темы: Театр

03:29 

А у нас тут была свадьба

Пропили мою лучшую подругу... Фоток с обалденно красивой невестой всё никак не подвезут. Так что вот вам лирическая я. Как всегда: у людей веселье, а я берёзки обнимаю.

Ещё красоты

@темы: Красивой быть не запретишь!, Фото, Я

05:19 

Я рождена бесхвостою кометой

И вечный бой — покой нам только снится!
Не вздумай, сердце, перестать стучать!
Пускай душа поёт весенней птицей
И ночью день сменяется опять!

Что до покоя — вечного блаженства,
Обещанного нам в небесных сферах,
Скажу: нет в этом мире совершенства
И счастье меряю совсем иною мерой.

Покуда кровь несётся в моих венах,
Покуда точен глаз, рука тверда,
Покой не выберется здесь на сцену
Мне умиротворенье — что беда.

И будет длиться без конца движенье
Покуда эти ноги мне принадлежат.
И быстрота эта как счастья выраженье
А промедление любое — будто ад.

Не спорю: может быть, кому-то, где-то
Милей постылого покоя хладный лёд.
Я ж рождена бесхвостою кометой
И жизнь моя — стремительный полёт!

@темы: Стихи

05:19 

Пушкинское поппури

Я к Вам пишу. Пусть эти строки
У Вас не вызовут упрёк,
Не станут поводом жестоким,
Как Тане горький дать урок.

Мне не к лицу и не по летам
Болезнью юности страдать.
И всё ж, готова я полсвета
За Ваш один лишь взгляд отдать.

Я помню чудное мгновенье,
Как вырос вдруг побег любви
И в центре маленькой Вселенной
Звездою засияли Вы.

В те дни, когда мне были новы
Любви священные дары,
Вы взяли сердце вдруг в оковы
И чувств открыли дивные миры.

Не стану я жалеть о розах
Свободы, что своё уж отцвели.
Душа купается в июльских росах
И гимн поёт всепобеждающей любви.

@темы: Стихи

05:31 

С чего бы розе думать о пчеле?

Я знаю, ты не помнишь обо мне и имя
Моё не вызовет ни складки на челе.
Зачем жрецов бы узнавать святыне?
С чего бы розе думать о пчеле?

Цветок садовый, нежный, прихотливый
Единой думою охваченный: цвести
Красою яркой, царственной и горделивой
И дивное благоухание нести.

И ей невзрачное, жужжащее созданье
Лишь досаждает, омрачив покой.
Пыльцу бросает, словно подаянье,
Чтобы приблизить миг прощания с пчелой.

И невдомёк садовой розе милой,
Насколько же бесценен этот дар:
Когда после работы кропотливой
Пыльца преобразуется в нектар...

И я, себя вообразив пчелою, в сладкий мёд
Любовью превращаю сердца дорогого лёд.

@темы: Стихи

18:31 

"Театр" с перевёртышем

И снова я о кино, да что ж такое! Видимо, сказывается театральное межсезонье, если я фильмы смотреть начала. Тем более и попался вполне себе в тему. Но вообще я к этой ленте шла несколько дней. Сначала посмотрела "Чайку" американского производства и в очередной раз убедилась в том, что Чехова должны снимать только русские. Другие не поймут и снимут, в лучшем случае, нечто - как тут и получилось. Полтора часа слова-слова-слова и ничего за этими словами. Но финальный кадр с лицом Аркадиной крупным планом - гениально. В несколько секунд актриса "вложила всю систему Станиславского" - как говорят в другом фильме. Ах, если бы она играла так на протяжении всего экранного времени! Но чуда не случилось, фильм я постаралась забыть, актриса забылась сама собой.


Фото: lordfilm.net

Но тут, буквально через день, у меня в просмотре "Капитан Марвел". И я вижу удивительно красивую актрису с породистым лицом и понимаю, что откуда-то, откуда не знаю, но я её знаю. Окей Гугл - Аннет Бенинг. Та самая Аркадина, гениально отыгравшая последний кадр "Чайки". Естественно я решила изучить её фильмографию и, разумеется, фильм с названием "Театр" мимо моего внимания не прошёл. Тем более я сразу же наткнулась на отрицательный отзыв о работе Бенинг в этой ленте. А для меня в последнее время негативное мнение является лучшим признаком того, что на актрису/актёра/картину/спектакль/режиссёра надо обратить пристальное внимание.

читать дальше

@темы: Актёры, Кино, Театр

21:00 

Билли, заряжай!

Я уверена, что люди моего поколения, плюс лет на пять младше, помнят и хотя бы пару десятков раз видели замечательный фильм "Человек с бульвара Капуцинов". Мы с ним одного года выпуска - в июне вышел фильм, ровно через полгода в декабре появилась я. И знаете, у меня такое ощущение, что я его смотрю с колыбели.


Фото: Соцсети

Фильм, конечно, потрясающий. Великолепный актёрский состав, превосходная режиссура, сюжет. На цитаты его растащили практически сразу и, думаю, живут они (цитаты) в народе до сих пор. Но это ещё не всё. Недавно, после длительного перерыва, я в очередной раз посмотрела ленту и теперь не знаю, как дальше буду её пересматривать. Уже не со смехом, а, скорее, со слезами.

читать дальше

@темы: Актёры, Грустно, Кино, Размышления, Се ля ви

11:13 

Достаточно внезапно

Я тут вчера узнала, что поступила в ГИТИС на театроведческий факультет. Смешанные ощущения.

@темы: Я

23:50 

04.06.2018 в 17:00
Пишет Веселый робот:

Жужа
Эту историю поведал мне друг-армянин. Началась она на спитакском кладбище. Там сотни могильных камней с разными датами рождения и одной датой смерти. Седьмое декабря тысяча девятьсот восемьдесят восьмого года, когда взбесившаяся стихия за несколько секунд разрушила город.

Среди всех этих могил оформленных по всем обычаям людей, есть одна без креста, звезды или фотографии. На ней нет даже фамилии, только имя «Жужа». К ней раз в неделю приходят двое: молчаливый мужчина лет сорока с обил...читать дальше (еще 4027 символов) >>

URL записи

03:53 

А тем временем...

Позавчера сосед поставил на моём огороде теплицу. Без моего разрешения. После того, как его попросили убрать строение, он начал угрожать нам, что выставит нас на бабки. Крутой, чо.

Вчера я узрела, что теплицу он достраивает. Попыталась обсудить вопрос и в ответ получила только вид спины. Вызвала участкового, приехали два упитанных человека средних лет и всё записали. Сосед достроил теплицу.

Если честно, меня это уже взбесило. И его хамство тоже, и заявление о том, что огородом мы не пользуемся — пусть так. Но это же моя земля. И угрозы выставить на бабки, и вранье, что он до меня не мог дозвониться, хотя мы с ним каждый день видимся. Соседи же. Ну и то, что он постоянно лазит на мой участок, а теперь там и вовсе хозяйничает, разумеется.

В результате я психанула и написала соседу, что завтра, в присутствии полиции, при помощи специалистов буду демонтировать лишние строения на своём участке. Сегодня никаких посторонних элементов на огороде не стояло. А я уже собиралась в суд идти.

Вот давно уже знаю, что сосед понимает только силу, а всё равно стараюсь с ним по-хорошему. В прошлый раз, лет семь назад, пришлось вызывать участкового — тогда сосед тоже притих на несколько лет. Сейчас, надеюсь, последует такая же реакция. А в следующий раз, когда он снова обнаглеет, пойду прямо в суд.

Самое интересное заключается в том, что если бы этот урод мирно попросил дать ему землю — я бы не отказала. Но рейдерские захваты со мной не прокатывают.

Теперь думаю: а может, у него просто маразм уже начался? А ещё ищу хороший забор метра под два. Ибо нехрен.

@темы: Ужасы нашего городка

03:53 

Богатые и страшные

На тему того, что женщины безо всякого зазрения и сожаления гробят свои умственные способности, внешность, фигуру, карьеру и жизнь в целом, я могу писать бесконечно. Примеров, увы, немало — практически каждая вторая.

Фото: Социальные сети

И иногда таких женщин даже можно понять: они разрываются между детьми, работой, мужем. Им иногда даже присесть лишний раз некогда, не то что посидеть с маской на лице. Я даже засуну подальше свои мысли о том, что каждый может изменить свою жизнь к лучшему. Хорошо, ок — у этих женщин нет времени, денег, сил. И точка. Но есть категория, у которой имеется всё. А они всё равно выглядят так, словно трудятся на трёх работах и сидят без гроша.

читать дальше

@темы: Размышления

02:49 

Умер Олег Табаков

По всем каналам одно и то же. Ушёл из жизни Олег Табаков. Уходил он долго и страшно. Думаю, я и врагу не пожелала бы такой смерти: четыре месяца лежать под капельницами, подключённым к системе жизнеобеспечения, без возможности коммуникации с внешним миром.

Фото: vistanews.ru

Теперь все вспоминают, каким он был, какие роли играл, называют гигантом актёрского мастерства и произносят другие громкие слова. И нигде ни слова о том, что дышать Табаков перестал после того, как его отключили от системы жизнеобеспечения. Конечно, молчат и о том, кто конкретно это сделал.

читать дальше

@темы: Размышления

23:50 

Молодой отец Виторган-старший

Я мало знаю актёра Виторгана-старшего — видела его буквально в паре фильмов, работы понравились. Как человека я его не знаю тем более. Однако из-за того, что имя Эммануила Виторгана не поласкалось в светской хронике и жёлтых газетах, думала, что человек он адекватный. Ошиблась.

Фото: 24news.press

Все же уже знают, что Виторган стал папой, да? Ему 78 лет и жене — 56. Наверное, они очень рады прибавлению в семействе, собираются малыша холить и лелеять, но... Но они просто взяли и поломали жизнь этому ребёнку.

читать дальше

@темы: Размышления

21:03 

2-й показ, монологи

Видео ещё нет, зато появились фотки. И в этот раз меня даже много, так что буду заваливать карточками.

+много

@темы: Я, Фото, Образ, Любимое, Актёры

04:42 

Очередной показ


@темы: Образ, Я, Фото

00:22 

Что ты смотришь?

Говорят, что можно многое узнать о человеке, обратив внимание на книги, которые он читает. Думаю, это утверждение справедливо и в отношении фильмов, даже если речь идёт о современном, прости Господи, кинематографе.

Фото: mycdn.me

Моим любимым фильмом вот уже на протяжении десятилетия является "Обыкновенное чудо". И не потому, что там снялся Абдулов. Скажу больше: даже если бы его там не было, а я случайно увидела бы эту ленту, её сюжет точно так же запал бы мне в душу.

Это история о человечности тех, от кого эту человечность и не ждут. О жестокости человека. И о том, что любовь действительно может победить всё. Словом, это история о жизни. Может быть, именно поэтому чудо и обыкновенное?

А какой фильм нравится вам? Какую ленту вы готовы смотреть снова и снова, каждый раз открывая в ней что-то новое?

@темы: Размышления, Мысли вслух, Любимое, Александр Абдулов, Актёры

02:37 

Insanity от Шона Т

В последнее время мои тренировки перестали мне нравиться по степени нагрузки и интенсивности. Я же ударенная на всю голову и, если что-то делаю, то края не вижу. Если в театр — так через день, чтобы актёры крестились, если тренироваться — так до пара из носа, чтобы сердце из горла выпрыгивало. А тут не выпрыгивает, хоть ты тресни. И результатов, соответственно, нет. Ну, как нет? Объём мышц повышается, а объём талии и прочих интересных мышц не уменьшается. Но такого футбола нам не надо.

Фото: imgbb.ru

К счастью, у бывалого фитнес-маньяка всегда есть в запасе парочка убойных тренировок из серии «Как превратить слона в зебру за неделю». Я не исключение, ведь у меня есть адская программа тренировок от милашки Шона Ти. Программа была отработана года два назад, но я решила, что и сейчас двухмесячный ежедневный тренинг лишним не будет. А если я решила, так и будет.

читать дальше

@темы: Красивой быть не запретишь!

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100