Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник zverenysh

↓ ↑ ⇑
17:15 

Мимолетное

Осень настолько потрясающе красива, что я в кои-то веки жалею, что редкостный криволап в плане фотографии. Побуждает гулять, да, даже такого лентяя, как я.
Сегодня добрались до дальнего парка, куда я много ходила весной. Золотые дубы потрясающе смотрятся в этом солнце. И тепло. Надек пырится на мир из коляски, и даже не против того, что приходится сидеть без особого движения.
В субботу ездили на первое занятие в бассейн. Центр расположен в жк бизнес класса в таком потрясающем месте, где сразу понимаешь - это место для жизни. Жаль, что не для нашей.
Разноцветные склоны долины реки остро напомнили о Японии. Ностальгия.
Все еще буду рада хотя бы "привет, как дела" в соцсетях. Кстати, кому-то тут нужен мой логин в телеграмме? Я там есть, да.
Снова хочу рисовать, но пока не складывается. Надеюсь это исправить в самом скорейшем времени.
Ладно, пауза все, пойду в магазин, за насущным. :)

@темы: довольное уррчание, жизнебыт, мелкольвенка, мысли всякие

19:01 

Внезапно сообразила спросить

Друзья, а никто минифигурки лего по Поттеру не собирает? Если что готова поделиться/поменяться Гермионой (2), Дамблдором (16) и аж двумя Малфоями (4).

Особо хочу Рона (3), Волдю (9), Луну(5), Грюма (14) и Ньюта (17)

Номера 1, 8, 11, 18, 19,21 и 22 интересуют для коллекции

... Список будет дополняться и меняться...

@темы: чужие миры, стафф, морда наглая, игрушки, жизнебыт

20:42 

Мимоходом

Непросто жить, когда ты любишь покушать, но не любишь готовить. Да еще и жадное!
Вздохнуло, и пошло таки сооружать еду.

@темы: жизнебыт, изучение львиных повадок, львиная нора, мысли всякие, усякие страдания жалобныя

21:09 

Внезапно

Ну вот. Что молодое-незнакомое племя фуррей в случае случайного пересечения на "вы" зовет, я уже давно не удивляюсь, сама такой была... Но от лично знакомых Волков я такого не ожидала!:lol:
Вот, стоило исчезнуть на полгода из поля зрения... :rotate:

@темы: жизнебыт, Волки Мибу

22:58 

Еще из старого

Продолжаю вытаскивать старое из инстаграмма.

Этот рисунок забавен бумагой. Это "Сонет для маркеров", который ни фига не для маркеров, по крайней мере спиртовых. Он глянцевый, и абсолютно не пропускает в себя чернила. Зато получаются забавные эффекты вроде вот этих перышек.


@темы: тащим в логово, львиный креатив, арт

12:59 

тащу старое

Необычный для меня рисунок-эксперимент. Он совсем маленький, и из периолаю когда я осознавала маркеры.


@темы: арт, львиный креатив, тащим в логово

10:52 

В честь начала учебного года

Снова начинается учебный год и вокруг пышным цветом колосятся посты про то, "какое счастье, что в школу не нужно", "как я ненавидел школу" и тому подобное.
И вот иногда мне кажется, что я снова уникальный зверь - ведь я вспоминаю школу без ненависти, с благодарностью большинству учителей и нейтральным отношением к одноклассникам.
В школе было разное - были и попытки травли за наличие собственного мнения и тупо для самоутверждения, но была и дружба, и поддержка и, забавный факт, приятельствование с большинством мальчишек в классе. С девочками было все непросто, за редким исключением, а вот с мальчишками, особенно где-то после седьмого мы очень мило общались, да. :)
Были конфликты с учителями, включая тяжелые, после которых я боялась идти в школу снова, но были и волшебные люди, которые учили думать, жить, ориентироваться в информации. Учительнице по биологии я показывала свои кривые рисунки крылатых коней - а она объясняла мне, как сделать более реалистичной анатомию плечевых суставов с учетом дополнительных конечностей. Учительница обществознания и истории раз за разом заставляла нас анализировать причины и следствия, обосновывать свои выводы и формулировать мнения. Учительница географии пугала и вдохновляла своей фанатичной любовью к предмету, а также заставляла нас конспектировать учебник "на одном пространстве, со стрелочками связей" - не оттуда ли умение быстро видеть взаимосвязи всего со всем, которое так помогает мне в жизни?
А еще был кабинет французского, который был роднее классной комнаты, ведь кроме огромного количество часов в неделю, которые мы там проводили, учительница французского была руководителем нашего театра, и это было "наше" пространство...
Были забеги на обед в духе неизвестного тогда паркура. Была скорая под окнами и смерть рядом. Был компьютерный и тренажерный классы, над которыми руководство так тряслось, что почти никогда туда не пускало. Была общественная нагрузка в виде елок для малышни - и я бегала в образе бабки ёжки, пугая и веселясь. Был выпускной, когда нас заперли в школе, включая не успевших или не захотевших сбежать родителей, которые вспоминали студенческие способы переливания алкоголя в пакетики из-под сока...
Разное было. Плохое и хорошее, веселое и грустное. Десять лет жизни. Мне тяжело понять, как можно их ненавидеть.

@темы: мысли всякие, изучение львиных повадок, жизнебыт

10:17 

Снова свеженькое

Подруга ведет в инстаграмме активность для иллюстраторов,и иногда я присоединяюсь. В этот раз задание вдохновило, тема "осень", ограничение в три цвета.


@темы: арт, тащим в логово, львиный креатив

08:55 

Свежая картинка

Это получился нечаянно долгосторой. :)
И опыт "как спасти рисунок от собственного идиотизма" :)


@темы: тащим в логово, львиный креатив, арт

21:43 

я водяной, я водяной, поговорил бы кто со мной...

К концу недели недостаток живого общения начинает напрягать. Начинаешь гораздо больше сочувствовать всяким одиноким бабушкам и осознавать откуда берутся говорливые человеки на остановках, в транспорте итд... Очень хочется живого общения, с ответами посодержательнее, чем "ыыыы", "уаааа" и "агуу". :)
Чуть чуть спасает инет - читаешь всякие треды, и кажется даже, что не совсем пусто-глухо...
В выходные счастье - дома не наедине с малой и можно ОБЩАТЬСЯ. Бедный муж. :) А вот в будни часа с утра с непроснувшимся зомби маловато бывает. :) А к ночи в зомби превращаюсь уже я... :)
Гости - счастье. В гости - счастье. Да даже с консьержкой поговорить - уже живее становишься.
Все таки мне для функционирования необходимы человеки.
В очередной раз полу чила подтверждние этому факту...

И да, я очень рада тем, кто находит таки силы доползти до нас. Это здорово помогает.
А я всегда рада видеть человеков и не только.
С самовыползанием пока сложно, пока Тимон за руль не пускает, параноик, подскочить и доехать куда-нить очень непросто, надо с ним координировать...

@темы: мысли всякие, мелкольвенка, львиная нора, изучение львиных повадок, жизнебыт

13:38 

Поскольку в голосовалке нашлись те, кому интересно

Буду потихонечку перетаскивать сюда картинки


@темы: тащим в логово, львиный креатив, арт

18:09 

вопрос к еще тут бывающим

А стоит мне картинки из инстаграмма сюда дублировать? Или оно бессмысленно?

дублировать?
1. Обязательно, тут удобнее смотреть  4  (33.33%)
2. Почему бы нет, повторы не раздражают  6  (50%)
3. Нафига? Проще посмотреть в инстаграмчике  1  (8.33%)
4. Ни в коем случае, развелось тут малюющих!  0  (0%)
5. Тык! я мимокрокодил!  1  (8.33%)
Всего:  12

@темы: мысли всякие, львиный креатив, тащим в логово

09:19 

Вот сижу и думаю

Почему я такая трусиха? Очень хочется сходить поглазеть-погулять на "Времена и Эпохи", и желательно в будень, когда народу поменьше, и в общем-то оно не невозможно в теории, но блин, нервно за детку. Особенно за добиралово, ибо со слингом мы всерьез так и не подружились, а значит это коляска, а значит это автобус, который еще до Планерной будет кучу времени ползти, потом метро и несколько часов прогулки с повторением добирания в обратном порядке... И вот понимаю, что малой это точно лишнее, а как половчее организовать - пока не придумывается, хнык.

И наряда подходящего не хватает вместе с компанией единоупоротых.. Оно же к фану гуляния сращу плюс много добавляет!
Но хочется же.
Очень.

Ну вот, опять нытье, извините. :(

@темы: усякие страдания жалобныя, мелкольвенка, жизнебыт

12:19 

Райф ОХРЕНЕЛ

Пишу чтобы выплеснуть, ну и предупредить, если кто вдруг Райффайзеном пользуется.
Вообще я с ними долгое время, и все было отлично, и ничего менять я не собиралась, пока внезапно кто-то там наверху решил полностью наплевать на безопасность финансов своих клиентов.

Первый звоночек прозвенел, когда мне понадобилось поменять симку для нового телефона. Моя древняя не умела быть мини, а новый телефон хотел такую. Ну без проблем, поменяла, после чего мне отрубило подтверждения всех операций в Райф-онлайне. Я еще порадовалась, о, заботятся о моей безопасности, круто!
Звоню в Райф, в твердой уверенности, что сейчас оператор поставит нужную галочку и будет все хорошо.

И тут мне говорят:
- А вам нужно для подтверждения симки ПИН-код поменять. Онлайн. Можно на тот же что и был.
- Чегоо? - Я уже охреневаю.
- Ну, смотрите, идете на сайт Райффайзена (Заметьте, даже не в личный онлайн! На общий сайт!!!), и там будет форма смены пина. Вводите данные карты, новый пин, вам приходит смс, вы вводите код, и все! Очень удобно!
Я тихо хренею.
То есть любой, кто получит доступ к карте и телефону (например, украв сумку) может спокойно сменить пин на моей карте и вывести деньги. Никаких препятствий. Отлично.
Как потом показал гуглеж - такие случае уже были, и сопровождались крайне жопным поведением сотрудников банка. www.banki.ru/news/daytheme/?id=10555176 Можете почитать сами.

Ну ладно, думаю, усилю внимание, риск представляет только кредитка, на дебетовых я держу небольшие суммы на текущие расходы только. Авось одумаются.
Фиг с два!!!

Захожу сегодня в Райф Онлайн, и что я вижу - внизу появилось волшебное поле "вход по карте".
У меня засосало под ложечкой - иду проверять - и действительно! Нужны только данные карты и код из смс! ВСЕ!! И ты получаешь доступ ко всем счетам, в том числе и счетам без карт, ранее бывшим безопасными, и счетам по которым открыт доступ по механизму "Семейного банка" (видимо, чтобы у семьи точно никаких денег не осталось). ГЕНИАЛЬНО!

Сотрудники безопасности банка искренне уверены, что одновременная утеря карт и телефона маловероятна. ЛОЛ, ЧТО? Скажите это любой женщине, у которой вырвали сумку!
И что у пострадавшего будет время позвонить и заблокировать карты. ЛОЛ ЧТО?
Вот представим, у меня украли сумку. Для драматичности - не в родном городе, а где-нить где отделений Райфа нет.
И вот я должна уговорить кого-то дать мне телефон, найти мне телефон Райфа (или они мне предлагают татуировку с ним сделать? Иначе он по любому был бы в той самой сумке) и позвонить. В наш век "помощи и взаимовыручки". Дада, конечно.

Вывод грустный - надо искать новый банк. Так некстати. :( Да и программ долгосрочных у меня там хватает - ведь такой подлянки никто не ожидал, а до сих пор Райф отличался адекватностью.
Жаль что в прошедшем времени, гррррр

@темы: кого бы покусать, грррр, жизнебыт, а есть другой глобус?

22:11 

Выбрались на дачу

Тут хорошо, не очень жарко, птицы и малоповторимая атмосфера старого дачного поселка в лесу.
Правда, в башне опять сгорел насос, и в трубах нет и в ближайшее время не предвидится воды, что усложняет быт. Но не делает невозможным, спасибо соседской скважине, тачке и куче баклажек.
Спасаем Надька от комаров, пока что день третий, полет успешный. А меня уже искусали, но это ожидалось. :)
Яблок в этом году не будет, отдыхаем и мы и деревья, зато под яблонями поспела земляника, пара горстей, но все же. Была уже радостно съедена. А к осени будут сливы.
Соседи ходят знакомиться с новым человеком, столько умиления и мимимишени человек не получал с рождения. Всем улыбается и изображает из себя пай-девочку. Соседи обсуждают сколько ровесников или близких по году мелких подрастает в округе - готовится смена, через пару лет будут носиться ватагой из дома в дом...
Тимон сделал хоть медленный и нестабильный, но интернет, поэтому можно не выпадать из сети как обычно.
Люблю дачу, хоть и редко получается сюда доезжать...

@темы: мелкольвенка, львиная нора, жизнебыт, довольное уррчание

15:21 

грустное

В новостях написали, что в Калифорнии умерла Коко.
В последние годы о ней мало писали, и вообще, как мне кажется, стремились не слишком афишировать НАСКОЛЬКО успешным оказался эксперимент по обучению гориллы языку жестов.
Потому что тут надо было бы пересмотреть критерии разумности в общем и отношение к гориллам в частности...
Что же, у нее была не самая тоскливая судьба.
Но все равно - грустно...

14:21 

Ну вдруг оно кому-то все же интересно...

Жизнь течет, малая растет. Ближайшие две недели планирую провести у родителей на Планерной. Если вдруг кто хотел пообщать и непреодолимым препятствием были 20 минут на маршрутке - буду рада видеть.
А вообще тут есть лес, что облегчает ответ на вопрос "куда пойти" когда идем гулять, а я ностальгически обитаю в так и оставшейся "моей" комнате. Забавно, что у нее есть все шансы так и остаться "детской", просто в гостевом варианте. :)

@темы: жизнебыт, львиная нора

12:44 

Мимоходом

Часто хочется написать - но все или некогда, или пугаюсь распугать народ.
Соскучилась сильно, но в то же время - каждый день - новое открытие.
Время, которое обычно пропускаешь в офисе, раскрывается во всей красе на ежедневных почти прогулках.
Люблю раннюю весну. Правда на этой неделе погода решила выдать лето. Внезапно. Судорожно соображаю что с этим делать и где какая одежка. :)
А вообще, весна часто для меня - период новых начинаний и амбициозных планов и свершений.
Эта - особенно.
Весна Надежды.

@темы: мысли всякие, жизнебыт, изучение львиных повадок, довольное уррчание

22:33 

Сеанс дайри-магии

Я заболела в нули, а болеть мне нельзя.
Только что сбила температуру до 38,3...
Если бы не мама, не знаю, как бы выжила.
Поэтому лучи здоровья лишними не будут.

Кота поправится очень быстро?
1. Несомненно! Лучи здоровья!  25  (100%)
Всего:  25

@темы: усякие страдания жалобныя, пч, морда наглая, жизнебыт

18:12 

Нет, это не просьба бежать общать, просто наблюдение

Соскучилась по трепу ни о чем, особенно живому.
Жаль осознавать реальную степень своей нужности окружающим.
Поскольку ситуация повторялась мгогократно - дело все же во мне.
И делать с этим что-то я если и буду, то точно не в ближайшее время.
Но грусти от осознания это не отменяет.

@темы: усякие страдания жалобныя, пч, львиные тараканы, изучение львиных повадок, жизнебыт

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100