Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Всякая всячина

Моя страничка на Самиздате


Журнал Самиздат


Миры, похожие на наш


Мари с крылышками на «Книге фанфиков»
↓ ↑ ⇑
11:19 

Испания 8

Часть 8. Толедо

Панорама Толедо. Исторический центр города остался в неприкосновенности – уцелели и городские стены с сотней башен, и восемь ворот, и два моста. Слева направо: треугольный купол со шпилем – госпиталь Таверо (XVI-XVIIв), рядом с ним, чуть правее, две прямоугольных башни – церковь Сан-Ильдефонсо, покровителя Толедо (XVII-XVIIIв), ещё правее башня – колокольня собора Святой Марии Толедской (XIII-XVв), четырехугольник справа – построенный маврами и многократно перестроенный замок Алькасар. Ниже собора видна часть городской стены, построенной при легендарном вестготском короле по имени Вампа – тогда Толедо был столицей королевства вестготов.

читать дальше

Конец.

@темы: Мы едем, едем, едем в далёкие края, Фото

16:49 

Испания 7

Часть 7. Мадрид

Андалусия осталась позади, мы едем по Кастилии, по провинции Ла Манча.

На горизонте видны руины замка. Их тут множество, ведь Кастилия означает Страна замков, и часть из них даже пребывает в сохранности.

читать дальше

Продолжение следует.

@темы: Мы едем, едем, едем в далёкие края, Фото

11:50 

Испания 6

Кордова.

Кордова (испанцы произносят Кордоба, с ударением на первый слог) – примерно ровесница Севильи. Город начинается с моста через реку Гвадалквивир, построенного ещё при императоре Августе, когда город Кордуба (в те времена он звался так) был центром римской провинции Бетика. По этому мосту проходила Августова дорога, соединявшая Рим с Кадиксом. А позже город захватывали вандалы, византийцы, вестготы и - в начале VIII века - арабы. Полвека спустя Кордова стала столицей эмирата, а с Х-го - халифита, и знаменитым на весь мусульманский и христианский мир центром наук и искусств. Отвоёвана у мавров в XIII веке кастильским королём Фернандо Святым вместе с Валенсией и Севильей

читать дальше

Продолжение следует.

@темы: Фото, Мы едем, едем, едем в далёкие края

18:17 

Динстия Мин: сияние учёности

Вчера по наводке Волчица Юлия побывала в Кремле на выставке из Шанхайского музея (название в заголовке). Выставка небольшая, но приятная. Всего понемножку: фарфора, украшений, картин, прочей утвари. Открывает выставку воссоздание кабинета учёного: стол, кресло, этажерка. Отдельный столик для курильницы - ну куда ж без благовоний!



Курильница в форме утки в другой витрине. Ароматный дым выходил из клюва.



Есть очень изящная настольная ширма, высотой примерно полметра, служившая главным образом для красоты, и немножко - для защиты от пыли. Я-то привыкла думать, что ширма это что-то лёгкое, обтянутое тканью, а тут в деревянной оправе целая мраморная доска!



читать дальше

@темы: Это было недавно, это было давно, Культурное мероприятие

09:02 

Испания 5

Севилья

Одно из красивейших мест города – площадь Испании и дворец, выстроенный для той же выставки 1929 года, что и дворец на одноимённой площади в Барселоне

читать дальше

Продолжение следует

@темы: Мы едем, едем, едем в далёкие края, Фото

02:50 

Японцы - затейники

17:23 

Испания 4

Гранада

Мы приехали в Гранаду незадолго до праздника Тела Господня – Корпус Кристи. Украшенные к празднику улочки старого города - узкие и извилистые, чтобы на них в любое время дня имелись островки тени.

читать дальше

Продолжение следует.

@темы: Фото, Мы едем, едем, едем в далёкие края

23:42 

С высоты птичьего полёта


@темы: Ролики, Звери

15:57 

Испания 3

Валенсия

Въезжаем в Валенсию со стороны новых кварталов, отстроенных в ультрасовременном духе.



читать дальше

Продолжение следует.

@темы: Фото, Мы едем, едем, едем в далёкие края

20:23 

Испания 2

Барселона, утро следующего дня

Парк Гуэль, названный так по имени владельца участка земли, во второй половине XIX векак подарившего его городу и оплатившего постройку. Оформлением парка занимался знаменитый архитектор Антонио Гауди



читать дальше

Продолжение следует.

@темы: Мы едем, едем, едем в далёкие края, Фото

06:32 

Дорогая Небесная канцелярия! Не кажется ли тебе, что температура, нормальная для мая, для июня уже маловата? Не пора ли вспомнить, что, вообще-то, лето настало?

@темы: Матушка-природа, Выплеск негатива, Всякое

16:22 

Испания 2015 год.

Продолжаю разбирать старые фото. На этот раз - Испания, 2015 год.

Часть 1. Барселона, вечер

Вот эта кривая красная труба - наша гостиница. Она не только выглядит как труба - она труба и есть

читать дальше

Продолжение следует.

@темы: Мы едем, едем, едем в далёкие края, Фото

00:32 

Интересно



P.S. Как бы перепостить из ЖЖ без этого белого фона? Или теперь такой возможности в принципе нету?

@темы: Кино, Компьютерное, Перепост

22:38 

Инуа, располагайтесь!


@темы: ПЧ

21:49 

Интересно, это только у меня так: оставляю сообщение, на нём один аватар, обновляю странику - аватар на том же посте уже другой?

@темы: Компьютерное

01:24 

Несколько демотиваторов по Ланъе



читать дальше

Кстати, нарыла инфу, что, оказывается, актёр, играющий Ли Гана приходится сыном актёру, играющему Ся Цзяна. А ещё дошло до меня, о великий царь, не как до жирафа, а значительно позднее, что тутил принца Сяня был дан четвёртому принцу только после утраты титула наследника - в качестве утешительного приза, так сказать. А до тех пор его никто так не называет. А я всё "Сянь" да "Сянь"...

@темы: Юмор, Сериалы, Картинки

01:29 

Немножко о книгах

Начав смотреть дорамы, заинтересовалась историей Китая. Кроме собственно исторических книг нашла у себя дома целых две книжки о попаданках в древний Китай. Увы, одна под названием "Печать богини Нюйвы" меня разочаровала. Хотя идея была очень многообещающая: две сюжетные линии, в одной из которых дочь профессора-китаиста вместе со своей сводной сестрой бежала от Революции в Шанхай в надежде перебраться в Америку, но благодаря волшебному артефакту из папиной коллекции обе девушки перенеслись на две с лишним тысячи лет назад, и с ходу закрутили романы с двумя полководцами: будущим императором и основателем династии Хань Лю Баном и его главным соперником Сян Юем. Во второй линии в наши дни приключается уже внучка профессоровой дочери с подозрительной фамилией Сян, получившая от бабушки в наследство тот самый артефакт. Увы, не смотря на интересный сюжет, исполнение ИМХО подкачало, так что мне даже не захотелось дочитывать роман до конца.
Второй роман Елены Горелик "Стальная роза" заметно лучше. Живёт-поживает в современной Эстонии потомственная кузнечиха и бизнес-леди Яна, пока однажды не узнаёт, что брат её покойного мужа, подавшийся в радикальные националисты, убил её родителей и явно намеревается прикончить и её саму. Недолго думая, Яна травит деверя и вместе с сыном пускается в бега. По пути её чуть не убивают, но она успевает сорвать с несостоявшегося убийцы медальон, оказавшийся могущественным артефактом, и тот переносит её в степь у северных границ империи Тан. В отличие от большинства попаданок, Яна почти не лезет в большую политику, не заводит романов с принцами и императорами, она выходит замуж за кузнеца, устраивается жить в приграничной крепости и при дворе бывает от силы пару раз. Зато активно занимается прогрессорством - вводит в обращение огнестрельное оружие, рассказывает китайцам о лежащих за океаном землях, с которыми можно будет завести выгодную торговлю, пока Китай ещё активен и открыт для новшеств и экспансии. Написано хорошим языком, читать интересно, даже когда не происходит ничего особенного, и почти нет ощущения, что автор подыгрывает героине - возможно, как раз из-за того, что в основном она живёт обыкновенной жизнью, а то, что окружающие мирятся с её необычностью в каких-то вопросах, логично объяснено. Она ведёт себя не так, как китаянка? Так она чужеземка издалека, и этого не скрывает. Женщине в виде исключения позволено работать в кузнице и даже заслужить звание мастера? В пограничье, в условиях фронтира, не до жиру, и разбрасываться доказавшими свою полезность мастерами слишком расточительно, кем бы они не были - тем более, что Яне повезло попасть в тот период, когда трон Китая в первый и единственный раз занимала женщина (не просто правила из-за чужой спины, формально являясь регентом или вдовствующей императрицей, как небезызвестная Цыси, а сама короновалась). Муж многое разрешает жене? Так муж сам - умнейший человек, и очень её любит.
Заодно потихоньку осваивают и исторические труды. Уже выучила, какие в Китае были императорские династии, и в каком порядке шли.) Во всяком случае, уже не так плаваю в этом вопросе, как раньше. Глядишь, когда-нибудь и до Японии с Кореей доберусь.

@темы: Книги

03:25 

Наконец-то мой ноутбучек снова со мной. Я успела соскучиться. Правда, мастер "обрадовал" меня известием, что собран он был явно хрен знает где чуть ли не на коленке, так что по хорошему надо бы либо полностью менять операционку, либо подкопить деньжат и купить новый. Но я к таким вещам отношусь философски - сколько прослужит, столько прослужит. В конце концов, где гарантия, что новый будет лучше? Ведь и этот я не в шарашкиной конторе покупала, а в приличном магазине, и марка вполне респектабельная. Вон у прошлого моего тоже жёсткий диск менять пришлось, и ничего, пропахал потом ещё несколько лет.
Так что поздравляю себя с воссоединением.

@темы: Компьютерное

19:10 

Испорченный телефон в действии



Если вдруг кто не в курсе, фильм называется "Война Бесконечности".

@темы: Кино, Юмор

15:08 

Дыбр

У ноутбука затарахтел вентилятор - стоит включить, как раздаётся прямо рычание. Попробовали продуть - стало ещё хуже. Вызвали мастера, он приехал и забрал ноут в мастерскую - менять. Так что теперь я пишу со старого ноута, который изрядно тормозит, и клавиши западают. Но на безрыбье... Зато вентилятор в полном порядке за все года работы. А в новом, прости Господи, и полутора лет не протянул. Вообще, с ним то и дело какие-то мелкие неполадки случались, но они до сих пор благополучно разрешались своими силами. То батарея ни с того, ни с сего начинала разряжаться, хотя он всё время подключён к сети; в принципе, можно обойтись и без неё, но всё равно нервирует. Но по вычитанным в интернете советам удалось исправить. То тормозить начинал по страшному, но это, он, как оказалось, обновления закачивал. Обновился, и всё нормализовалось. А теперь вот это.
Вчера купили седьмую книгу "Королевской крови" - "Огненный путь". В результате я, забив на все дела, только её и читала. Прочла, хоть и некоторые эпизоды пролистывала в ускоренном темпе. До описаний ли красот природы, когда хочется узнать, чего там дальше. :)

@темы: Книги, Всякое, Компьютерное

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100