Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Укромный уголок

Эпиграф — это последняя возможность читателя одуматься и не читать всё остальное.
А. Жвалевский, И. Мытько
"Эпиграфы как литературный жанр"
Разные фотки — тут|Мысли о кино — здесь|О музыке и искусстве — тут|Всякое разное — тут|.
↓ ↑ ⇑
22:39 

Чудесный состав ансамбля — "«Dies Irae» для 8 контрабасов, куба и фортепиано" :glass:

Нагуглила. Композитор — Галина Уствольская, ученица Шостаковича.

Ещё погуглила. Не для деревянного ящика, а для куба. На сайте, посвящённом Уствольской, есть и описание, и фото, и звучание, и история создания.

Нашла запись.

@темы: Ссылка О музыке и искусстве Всячина

19:13 

Раньше считала, что дочка Фрейндлих на неё не похожа. А сейчас думаю, что похожа, но не на нынешнюю, а на молодую. И не молодая, времён "Не покидай", а нынешняя.

20:57 

Продолжаю изучать ассортимент юбок. Не радует.
Хотя нет, была одна юбка, которая порадовала, точнее, повеселила. Несоответствием кроя и заявленных характеристик. Это была ветрозащитная юбка от юникло — короткая (даже мне выше колена) и с запахом :D Да, там плотный непродуваемый материал и, наверное, кнопка, которая не даёт полам разлетаться, но ветер через низ пройдёт же.
(Проще, кажется, купить синтепончик и дополнить им имеющиеся юбки, чем новую подобрать.)

17:09 

Деревенский геркулес от Русского продукта на поверку оказался обычной овсяной крупой :laugh:
Впрочем, на коробке написано "цельное зерно", так что это я не сообразила сразу. Осталось попробовать на вкус и сравнить с той крупой, которую я обычно покупаю.

16:17 

Полностью оправдывая своё название, декабрист навыпускал бутонов.

20:03 

Прозвучавшая сегодня в сюжете о юбилее Бартошевича фраза непосредственно Бартошевича, что "посмотрите, как в разные эпохи, разные моменты нашей истории люди понимали Гамлета", очень органично переплелась со вчерашним выпуском "Тем временем", в котором обсуждали литературные каноны. Но если вчера упоминали вполне логичные и обычные для такого произведения ("Му-му" или "Вересковый мёд"), то Гамлета я бы никогда в таком не заподозрила -))

22:29 

Совесть — страшная штука.

URL
21:31 

Мне перестало хватать розеток рядом с кроватью. Проблема только в одном: розетка, в которую воткнут тройник, за секретером. На котором стоят две заполненные книжные полки и в котором дофига книг и посуды. В общем, мне лень уже месяца полтора. Но однажды это всё же придётся сделать, потому что тройник стёсывает вилку зарядки.

20:49 

Из интервью Альдо Монтано: "О, шпажисты – это совсем другая история. Они у нас очень серьезные, настоящие «отличники». А саблисты – «двоечники», которые сидят на задних партах в надежде, что учитель их не увидит (смеется)".
А рапиристы, видимо, между хорошистами и твёрдыми троечниками :laugh:

@темы: escrime

17:40 

Britania, главный друид Веран и его ногти — смотреть.

@темы: ТВ-драмы Артур, Мерлин и Ко

20:24 

Жаловалась как-то, что у одного из магазинов неудобно (по сравнению с другим магазином) реализованы специальные предложения по карте — надо дополнительно на кассе сканировать купоны. Так вот, они переделали. Теперь, как я поняла, достаточно в личном кабинете активировать нужный купон, и он автоматически учтётся на кассе.

10:23 

Всегда думала, что в театре занимаются творчеством, а оказывается — "театр отстаивает ландшафт, пространство патриотизма".

Нууу, допустим, я что-то не так поняла или при монтировании сюжета фразу сильно вырвали из контекста. Но всё равно, по-моему, ерунда какая-то. И надеюсь, что автор этой фразы говорил о конкретном театре, а не о театрах вообще.

@темы: У нас — радость! Доктор тронулся!.. © У ананасов нет рукавов © Принцу нужен опий или пуля ©

23:35 

Случайно узнала, что у одной моей знакомой есть общие знакомые с некоторыми моими родственниками :laugh:
(Очень люблю, когда в соцсетях пересекаются мои знакомые из разных сфер жизни.)

23:57 

Ну почему доставка сертификата только курьером? -((( Жди его теперь чёрт знает сколько и чёрт знает когда -(

21:24 

Зашла вчера посмотреть юбки в юникло и ушла ни с чем: те, что понравились, слишком короткие для зимы; те, что подходящей длины, не понравились

17:59 

Аббатство Даунтон (фильм)

Хотела было написать, что впервые ходила в кино на фильм с таким высоким возрастным рейтингом, но нет, были же "Мыло" и "Клуб "Шортбас". Ну не суть, зато поцелуй и леди Эдит в нижнем белье оставили :eyebrow: Кстати, последнее — это же очень откровенно для Даунтона, в сериале такой степени обнажения не было, по-моему. Ну разве что когда Кора ванну принимала, но и там, кажется, всё было намёками и очень целомудренно. Но могу ошибаться.

Фильм очень милый, прямо как ещё одна финальная серия. Сценарно немного наивно, все эти "войны" прислуги, террористы, семейные тайны и несчастливые супруги, но всё равно трогательно, смешно и радостно. Детей только мало показали, а так всем выдали по кусочку счастья -) А уж Тому теперь точно не отвертеться, вдовствующая графиня без стеснения будет марки на его письма клеить :laugh: Ну и за Томаса рада, конечно, он для себя целый мир открыл -)

Если честно, я бы посмотрела ещё фильм, но с выросшими детьми, чтобы круг замкнулся. Но если такой и снимут, то вряд ли в ближайшее время.

@темы: Про кино

02:28 

"Училка" оставила смешанные впечатления. Фильм распадается на три лоскута, и ощущение, что середину и края писали разные люди (у фильма два сценариста, так что не исключаю такой вариант), причём не читая части коллеги.
В целом не так плохо, как я подозревала, но и не так хорошо, как могло бы быть. Хотя... если финал — это видения (спойлер) главной героини, то всё чуть лучше -)) Но если это реальность, то не знаю. Мне кажется, что слишком быстрые и слишком сильные изменения, да ещё и сразу у всего класса.

P. S.: на фоне 18+ у Аббатства Даунтон очень смешно видеть всего лишь 12+ у "Училки".

@темы: Про кино

16:34 

Я только сейчас обратила внимание, что официальный российский возрастной рейтинг фильма "Аббатство Даунтон" — 18+ :laugh:
Официальный британский (ну и американский) — PG.
Так что не буду ждать, поеду прямо в понедельник. А то же умру от любопытства, неужели поцелуй Томаса на 18+ потянул :laugh:
изображение

@темы: Про кино

16:13 

В ближайшем кинотеатре очень неудачные сансы Даунтона — с часа дня. С учётом длительности самого фильма и времени на дорогу (кинотеатр хоть и ближайший, но не в шаговой доступности) выходит полдня насмарку. Разве что тащить с собой сумку на колёсиках, чтобы потом на рынок пойти :D Ну или ждать расписание на вторую неделю проката, вдруг появятся утренние сеансы.

17:47 

На Культуре завтра обещают показать ту самую "Училку", которая очень похожа на "Последний урок". И я второй день (как анонс услышала) в размышлениях: пересмотреть Урок перед просмотром Училки или для сравнения хватит воспоминаний и перечитывания своего отзыва (небось там пара предложений ни о чём :laugh: ).

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100