Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Укромный уголок

Эпиграф — это последняя возможность читателя одуматься и не читать всё остальное.
А. Жвалевский, И. Мытько
"Эпиграфы как литературный жанр"
Разные фотки — тут|Мысли о кино — здесь|О музыке и искусстве — тут|Всякое разное — тут|.
↓ ↑ ⇑
15:41 

Не знаю, как остальные леруа мерлены, но ближайший ко мне на покупателей без машин не рассчитан абсолютно. И в первую очередь это видно по тому, что удобного подхода к вроде как главному входу нет, людям проще пройти через парковку.
Внутри тоже не понравилось. Не ассортимент и планировка, а консультанты-продавцы.

Если ещё раз туда и намылюсь, то только с предварительным бронированием товара (вроде, у них есть такое), чтобы не мотаться по магазину и не ждать, когда продавцы покучкуются и подойдут к покупателю.

Ах да, про мотаться по магазину. То ли я слепая, то ли внутри торгового зала действительно нет указателей "выход туда" или "кассы туда".

22:57 

Нет, я сняла, конечно, кабель со старой плиты, но вот подойдёт ли он к новой — большой вопрос. Погуглила, как определить сечение кабеля, на котором нет маркировки. Надо найти, куда я сунула папин штангенциркуль.
И я бы с радостью купила новый кабель, если бы было где: в шаговой доступности (чтобы сразу после доставки плиты сбегать с инструкцией в руках, купить и вызвать электрика) магазинов с электротоварами не осталось, кажется. (Зато продуктовых в каждом доме, угу.) Так что надо тащиться в какой-нибудь леруа или оби.

13:36 

Слепууундра :laugh: Придумала концептуальную подпись про вылезшие листья и вылезших дождевых червей, а фото с дождевым червяком при ближайшем рассмотрении оказалось фоткой с веточкой :laugh: Потому что надо было надеть очки и проверить, что фотографирую :laugh:

16:03 

Заглянула в книжный, пока ждала, когда после "технических обстоятельств" откроется супермаркет в ТЦ, полистала переиздания "Четвёртой высоты" и "Девочки из города". В последней изумительные иллюстрации. Нежные, живые, аккуратные... А вот "Четвёртой высоте" не повезло. Точнее, с одной стороны очень даже повезло — иллюстраций много, чуть ли не на каждой странице. Но с другой... Эту историю, на мой взгляд, вообще с рисунками издавать не стоит, только с фотографиями Гули. А тут иллюстрации хорошие, если их рассматривать отдельно от книги, потому что, опять же на мой взгляд, стиль художника, оформлявшего книгу, ей не подходит. Тут бы что-нибудь чёрно-белое, буквально штрихами.

"Четвёртая высота", кажется, вот эта была — www.labirint.ru/books/554432.
"Девочка из города" эта — www.labirint.ru/books/620191.

@темы: Чтение, Точка мнения

13:19 

Стоишь такая, выбираешь себе трусы, и тут покупателей просят на выход пройти.

14:20 

А что, уже можно с голыми ногами ходить? Мне что-то так лениво в колготки запихиваться, чтобы до магазина добежать. Да и на улице +20.

12:32 

Пока искала одну кассету в коробках, оценила разброс своих подростковых музыкальных пристрастий. В основном своих. У сестры, кажется, поровнее было. Впрочем, не факт :D

Однажды я вытащу эти коробки снова, сфоткаю их содержимое, и вы ужаснётесь :laugh:

00:26 

Этот ваш рурэп заставляет меня вспоминать о возрасте :old:

Предвосхищая вопросы: нет, не слушаю :no: Просто немного неудачно, назову это так, включила Пятницу.

18:02 

Отдала подруге пять пакетов банок для её мамы. Пообещали вернуть полными :laugh:

16:26 

Тема сама по себе серьёзная, конечно, но вот эта причинно-следственная связка меня убила:

«
Три с половиной года назад на Играх в Глазго актер Джон Барроумен поцеловал другого мужчину на церемонии открытия.

И Дэвид Гревемберг (исполнительный директор Федерации Игр Содружества) отметил, что с тех пор число стран Содружества, где гомосексуализм является уголовным преступлением, сократилось с 43 до 37
(если я верно поняла цифры в статье, а то они размазаны по всему тексту).

»

Оригинал.

Я не сомневаюсь в волшебной силе поцелуев Барроумена, но не настолько же :nope:

@темы: Чтобы было, Всячина

14:16 

У вас есть любимое правило (или пункт правила) русского языка?
Моё, например, про написание "пол-" со словосочетаниями.

@темы: Арбуз арфой не проверишь ©, Скрижали «небесного Розенталя» ©, Розга синтаксиса ©

10:53 

На днях одна книжка о будущем стала книжкой о прошлом: "Время всегда хорошее" Жвалевского и Пастернак начинается 10 апреля 2018 года.

Ну а сегодня другая дата, сегодня День путешествия Коли в будущее

«
13 апреля 1984 года ученик 6 класса "В" 20-й московской школы Коля Герасимов, обнаружив в подвале пустого дома машину времени и не спросив ни у кого разрешения, отправляется в будущее!

»

В следующем году юбилей, однако.

@темы: Чтобы было, Про кино, К сведению, Всячина

17:05 

Глава о правописании иностранных слов в розенталевском справочнике какая-то никакая: очень общая рекомендация и список примеров. И всё.
(Но примеры попадаются забавные :D )

12:54 

Заглянула в окружную газету, узнала, что в нашем районе собираются строить метро. Больше всего поразили своей оторванностью от реальности слова "метро придет в район", "Столичная подземка станет ближе", потому что до метро сейчас ехать минут десять на общественном транспорте, если брать чистое время, без ожидания и пробок. Причём есть четыре (с половиной, так как одна — это две одноимённые станции на разных линиях) станции на выбор.

Ещё я не поняла, почему на новой ветке станция будет называться так же, как уже существующая станция на старой ветке. Мало нам двух Арбатских и двух Смоленских? Но это пока ладно, ещё сто раз переименовать успеют.

11:54 

Давным-давно, когда я ходила на подготовительные курсы, преподавательница немецкого рассказала, что подписывать перевод незнакомых слов прямо в тексте — вредно. Потому что один раз подписал — и забыл. А если каждый раз, когда встречаешь это слово, лезть в словарь, то оно запомнится рано или поздно. Так вот, по-моему, с пунктуационными правилами этот способ не работает... Я разделы, в которых некоторые правила находятся, уже запомнила, а сами правила всё никак :laugh:

01:06 

Кажется, Легион решил переплюнуть третий сезон Твин Пикса по уровню странности.
Пока непонятно вообще ничего. И я начинаю подозревать, что спойлерная мысль.

@темы: ТВ-драмы

16:40 

Про холодильники я спрашивала, теперь буду спрашивать про плиты -))

Принудительная конвекция в духовке (вентилятор, который будет гонять воздух) — штука нужная или без неё вполне можно жить, если не планируешь одновременно запекать рыбу и коржи для торта?

Сейчас плиты продают без вилки и кабеля. Обязательно новые покупать или можно снять со старой плиты? (Правда, старая, насколько я помню, была только без вилки, так что провод может и не выйти снять...)

15:28 

В день, когда я начну сразу всякую мелочь править, а не выделять и оставлять на потом, наступит мне счастье :glass:

14:50 

Настало время дурацких лимонов.

20:49 

Ну красота же!


А ещё у меня есть милые обнимашки с церемонии награждения — www.instagram.com/p/BhMoyaKBIgG. Это Liza Pusztai и Алина Ключникова — золотая и бронзовая призёрки сабельного турнира в возрастной категории до 17 лет.

@темы: О спорте, escrime

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100