Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Укромный уголок

Эпиграф — это последняя возможность читателя одуматься и не читать всё остальное.
А. Жвалевский, И. Мытько
"Эпиграфы как литературный жанр"
Разные фотки — тут|Мысли о кино — здесь|О музыке и искусстве — тут|Всякое разное — тут|.
↓ ↑ ⇑
01:10 

Кто чем занимается в первом часу ночи, а я разбираю шифровку. В смысле, описание фриволитешной схемы, но это именно что шифровка:
изображение

И из всей этой абракадабры должна получиться вот такая штука:

@темы: occhi

20:11 

На неделе смотрела фильм о Ролане Быкове, там в числе прочего рассказывали про "Айболит-66", я полезла в википедию, чтобы вспомнить название "вариоэкран", а нашла вот это:
«
Пользуясь эзоповым языком и формальным статусом детской сказки по мотивам произведений Корнея Чуковского, авторы отразили противостояние двух идеологических начал: интеллектуального и массового кино. Это столкновение также просматривается и в экранном противопоставлении образов Айболита и Бармалея.

Надо будет пересмотреть Айболита :laugh:

P. S.: мысль вики-авторы почерпнули из статьи Марины Балиной "1970-е: из опыта буратинологии".

@темы: Ссылка, Про кино, Дословно, Всячина

19:59 

А впрочем, даже к лучшему, что в финале с перкуссионистками выступал Старостин, а не Дранга. (Но, может, на гала всё же и Пётр с девушками сыграет -)) )

13:02 

Неделю у соседей лежал для нас топинамбур. Неделю они его не могли поднять на лифте со своего этажа на наш. Неделю они не могли позвонить любой из нас, чтобы попросить спуститься и забрать.
Несчастный топинамбур за неделю не только весь скукожился и завял, но и заплесневел

16:22 

Инстаграм сошёл с ума и начал переводить мне подписи под фото и видео на итальянский (кажется).

11:04 

Ооой, я была уверена, что Дранга в финале Квартета 4Х4 сыграет с красноярскими перкуссионистками из Siberian Percussion, а он со струнным квартетом играл. Огорчилась :laugh: Мне было интересно послушать аккордеон с маримбами, ксилофонами, ударной установкой и т. п. (не знаю, честно говоря, какие именно у них инструменты в квартете). Но всё ещё надеюсь -) Послезавтра узнаю.

Ааааа, в Наблюдателе про Квартет 4Х4 Алекс Дубас выдал тайну: на финальном концерте будет исполнено Болеро Равеля в переложении для 16 квартетов! :jump3:

10:47 

Немного дёргаюсь, когда слышу или читаю "центральные диаметры". Потому что диаметры же по умолчанию центральные. В смысле, что через центр проходят. Но именователи вряд ли с точки зрения геометрии походили к названиям.

16:22 

В понедельник поехала в магазин, надела сапоги резиновые, взяла зонтик, выложила из сумки тёмные очки. На полпути выглянуло солнце, высушило те немногие лужи, что были, дождь так и не пошёл.
Сегодня: надела обычные сапоги, положила очки — здравствуй, дождь :laugh: Зонтик взяла, да, но по рынку с ним неудобно ходить, так что почти и не доставала.

P. S.: девушка-продавщица на рынке спросила, не холодно ли мне в капроновых колготках. Нет, не холодно. Мокро, но не холодно. Да и разницы особой нет в такую погоду: что в колготках ходить, что в сырых джинсах — одна фигня практически.

21:23 

Так и знала же, что забуду написать :laugh:
Помните, я летом писала про некие лепёшки "ляпуны"? В общем, видела я их на прошлой неделе. Такая хрень на вид, уж реально тяп-ляп и неаппетитные на вид. Лучше я лаваш-матнакаш горячий на рынке возьму, чем это.

10:42 

Очень завидую людям, которые спокойно могут онлайн покупать вещи — одежду, обувь, сумки.

Уже двадцать раз поприкладывала линейку к своим сумкам, чтобы понять размеры той, что думаю заказать. И всё равно не понимаю. Прямо хоть опять езжай в магазин, где есть этот бренд, и смотри-щупай (опять, потому что года два назад я так же маялась и решала, съездила, посмотрела вживую и решила не брать).

С другой стороны, это же не на выход сумка, а чтобы по рынку-магазинам с ней таскаться, главное — чтобы кошелёк-телефон-пакеты-авоська влезли.
Дело в цвете, если уж по правде говорить -))) Будь там другой цвет, а не розово-красные "турецкие огурцы", я бы меньше мучилась.

20:24 

Обнаружила на зонте дырку. Это не проблема, зонтов у меня достаточно (почти набор "неделька" :laugh: ), но мне интересно, как я ухитрилась порвать. За сумку-тележку зацепила, что ли?

19:19 

Окружила себя музыкой. В телевизоре Квартеты соревнуются, в нетбуке — трансляция дважды юбилейного концерта оркестра кинематографии п/у Сергея Скрипки. Лепота!

19:21 

Внезапно поняла, что двойные в слове "колосс" я обычно перепроверяю, но слово "колоссальный" не задумываясь пишу с верным удвоением :laugh:

@темы: Забавности, У ананасов нет рукавов ©, У нас — радость! Доктор тронулся!.. ©

13:44 

Людмила, когда её похитил Черномор, была ещё девственницей или уже нет? :nail:

Девственница?
1. Да  5  (50%)
2. Нет  3  (30%)
3. Что? Кто?  2  (20%)
Всего:  10

@темы: У ананасов нет рукавов ©, У нас — радость! Доктор тронулся!.. ©

17:37 

Выклянчила на рынке две грозди рябины. Заплатила целых пять рублей -)))
Рябину аж с конца прошлой зимы хотелось, я даже купила себе ягодно-травяную смесь с рябиной, но там оказалась мята, так что пришлось страдать дальше.

15:10 

С утра очень порадовали выпуском Наблюдателя с Сергеем Скрипкой (это главный дирижёр нашего кино, вот как Борис Фильчиков есть в титрах почти каждого советского мультфильма, так и Скрипка и его оркестр есть в огромном количестве кинотитров). Говорили, естественно, о музыке в кино. И о композиторах, которые не знают нот, и режиссёрах, которые не приходят на запись музыки к своим фильмам. А ещё о том, надо ли композитору читать сценарий -)



А вчера был чудесный разговор о Зализняке — посмотреть.

@темы: О музыке и искусстве, К сведению, Интересно, ТиВи, Про кино

19:40 

Стояла на остановке, мимо шёл парень лет 20 с рулём в руках. Бибикал и улыбался.
Здоровый он или с проблемами психики, но настроение у него точно было хорошее.

17:43 

В ночи накатила ностальгия, послушала "Тучи" Иванушек и вспомнила, как в школе мы переделывали их в типа посвящение нашему классному. Причём саму переделку до сих пор более или менее помню (да её и несложно восстановить, там элементарный посыл был), а вот что за мероприятие это было и вошла ли она в программу — не помню.

Ещё хочу сказать, что люблю "Шум дождя" Сорина. Напоминает, правда, зонги театральные, но тем и нравится.

17:06 

По-моему, прекрасно


10:24 

Полезла с утра на антресоли, наступила на подол домашнего платья, спускаясь со стремянки, и немного распорола палец. Молодец, что сказать. Дважды молодец, потому что так и знала, что платье меня подставит, но ничего не сделала, чтобы предотвратить! :lol: Хорошо хоть, что только палец пропорола, а не вся свалилась.

Зато теперь с полным правом могу аристократически оттопыривать мизинчик :laugh:

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100