Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Наношу свет и причиняю добро

↓ ↑ ⇑
23:27 

Прощание с другом...

Если коротко, то машина продана, но история не окончена.
В архивах написаны три поездки и одну еще предстоит написать (хотя без литра коньяка такое писать никак нельзя!). Машину сдал в трейд ин на выгодных для меня условиях, но этот пост не об этом...



А теперь про воспоминания.
Сентиментальные воспоминания и много фотографий, рвущих экран

Ты провез меня три экватора и мы расстались с тобой не дотянув 51-километра до 125 тысяч километров!
Ситроен, я буду скучать по тебе! Нам было весело и интересно!!!
Удачи тебе.. и мне!

@темы: фотография Хожу, гляжу, кусаюсь.. Путешествия Мои машины Жзнь на колесах Верхом на Бегемоте

22:16 

Сегодня утром в магазине мелкий шкет купил пузырек жидкости для снятия лака. Вышел из магазина на несколько минут раньше меня. Выхожу из магазина, а он в сторонке поливает тряпочку, лежащую на лысой голове из пузырька, потом быстро натягивает полиэтиленовый пакет и шапку и скрывается во дворах.

Я что то не понял, что это было? Новый вид наркош? Мои сверстники в свое время нюхали растворитель и клей. А вот жидкостью для снятия лака макушку орошать - это что то очень новое!

@темы: Хожу, гляжу, кусаюсь..

22:10 

Где то неделю назад Женя начала садится, держась за предметы обстановки.. Но на этом не остановилась и сразу же начала вставать, так же, держась за бортик кровати или Папину ногу. Ребенку 5.5 месяцев. Пойдет, чувствуется, раньше Лизки.

14:09 

124 949.
Теперь точно все.

06:58 

МЦД

Прокатился на МЦД от Подольска до Новохохловской. Иволг не видел. Ходят обычные электрички "стандарт плюс", переброшенные с Рижского напрааления. Все в панике намыто, напидара.... Изнутри слой наклеек про МЦД толщиной в палец, но несколько шильдиков с Рижского направления не отодрали. Ехал вечером против потока, по этому давки не было, но народа было изрядно, включая певцов, музыкантов, сборщиков на приют для Шанусов, и торговцев уникальными товарами.
На Битце рабочие монтировали навес над платформой прямо над головами пассажиров, причем, поднимали тяжеленные балки вручную, без крана. От специфических терминов густел воздух.

На Новохохловской все немного лучше, но все равно приходится пробираться сквозь стройплощадку. Навигация не продуманная совершенно!
Покзда ходят раз в 15 минут.. точнее, должны ходить.

Сложилось впечатление, что открытие планировалось на новый год, но кто то решил отличиться и сдать "пятилетку в четыре года". Как раз не успели ничего протестить, достроить и получился эпичный просер.

Так же, эмперически удалось установить, что маршрут Подольск-Волоколамская нецелесообразен, так как МЦД едет даже не как прежняя электричка, а значительно медленнее, останавливаясь, как маршрутка, у помойки, у первого подъезда, у третьего подъезда, на углу дома, у стоянки. Между некоторыми станциями можно общаться голосом без мобильного телефона. Первоначально, позиционировали, как скоростной транспорт, даже Иволги купили, а получился опять пенсионерсаий аатобус для тех, кто вообще никуда не торопится, и для кого лень идти 500 метров.


06:37 

Музыки!

Нашел великолепного исполнителя с просто потрясающей музыкой и звучанием. Видеоряд в редких клипах тоже доставляет упоротостью.



Или, например, как вам Das Model на латыни?


23:10 

Териберка на пузотерк. День последний.

Отоспавшись с утра и доев те остатки снеди, что валялись в машине, двинулись в путь. План был таков - идем по трассе на Новгород и Саша уходит прямо на скоростную, а мы едем посмотреть Тихвин, так как нам необходимо было находиться в радиусе дневного перегона от дома, но совсем закругляться очень уж не хотелось. В деревне со странным названием Иссад, где несколько лет назад ночевали в очень странном заведении "Абырвалг", погудели друг другу и Саша двинул прямо, а мы ушли левее. Ничего интересного по этой дороге мне не запомнилось, так как сказывались приключения прошлого дня и равнинная, малонаселенная местность. В Тихвин приехали часам к 10 дня, как раз к разгорающейся жаре. Припарковались на стояночке возле улицы Советской напротив церкви Споручницы Грешных. Тут же к нам подошла толпа местных страждующих и начала вымогать деньги на пропой души. Вид их был столь отвратителен для моих глаз, что я, каюсь, наорал на них весьма непечатными выражениями, которые им будут вспоминаться еще пару дней. Не люблю попрошаек. И особенно не люблю пьяное быдло, которое, зачастую, даже не требует, а вымогает, намекая на то, что машину могут поцарапать, колеса проколоть.. Короче, пришлось намекнуть ему, что морду могут набить, а могут и не только морду. Интерес к нам он как то потерял и свалил восвояси. Несмотря на ранний час температура на улице уже перемахнула тридцатиградусную отметку и мне было так же тяжело, как алкоголику на утро, в бане, после красненькогос коньяком и пивом. В общем, я всерьез намеревался помереть от жары, красномордия и общей вялости организма. Но меньше страдания и больше путешествий! Мы перешли дорогу и нырнули в арку у церкви. Дорогу с момента постройки церкви подняли вверх, сровняв низину на берегу. Теперь от дороги к арке ведет лестница, перегораживающая тротуар.


читать дальше

@темы: Хожу, гляжу, кусаюсь.. Туризм Путешествия Мои машины Жзнь на колесах Верхом на Бегемоте

08:07 

Утро. У метро топчется молодой человек без шапки. Одет он в пиджак, рубашку с галстуком, лосины со стрелками и кеды на босу ногу. Лодыжка и нога на 5 см выше голые.

На улице минус 9 и ветерок.
Мода, что ты делаешь? Прекрати!

23:29 

Я бы показывал это видео всем школьникам и их родителям в обязательном порядке. 2 раза в год! Видео страшное. Я предупредил.



Я аккуратный водитель, я наездил около 150 тысяч км, в том числе в таких местах, куда другие ездить отказываются. Я не превышаю скорость. Я принципиально пропускаю пешеходов на переходе и автобусы, отъезжающие от остановок в городе. Я не выбивал катализатор и не тонирую свой автомобиль. Но я не застрахован от действий других людей, которые могут принести неприятности мне или моим близким!


-Водитель маршрутки, отъезжающей от остановки, разговаривающийпо телефону, считающий сдачу и въехавший мне, стоящему на светофоре в зад;
-Женщины в капюшонах, выталкивающие коляску с ребенком на нерегулируемый переход перед собой и глядящие на дорогу только тогда, когда коляска доехала уже до середины дороги;
-Дама в бежевой куртке, переходящая Ленинградское шоссе вне перехода во время сильного дождя, когда онаметнулась под колеса в 30 метрах от капота со стороны тросовых заграждений;
-Два обдолбая, идущие ночью, во всем черном, по середине полосы загородной дороги;
-Дети, вылетающие на дорогу по недосмотру взрослых;
-Люди, смотрящие сериалы или переписывающиеся СМСками за рулем;
-Угашенные мотоциклисты, несущиеся с закаченными белками между рядами машин;
-Любители покататься по тротуарам и погонять по жилым дворам.

Что с ними сделать? Как объяснить матери с коляской, что нужно сначала выйти на переход самой, посмотреть на дорогу, потом вывезти коляску, развернуть ее и переходить! Водители не будут злиться, не будут материться на вашу медлительность, они наоборот вздохнут спокойно и подумают про себя о том, какая Вы аккуратная и заботливая мать. Если воитель собьет коляску, вытолкнутую на переход прямо ему под колеса нерадивой матерью, в 90% случаев суд признает ЕГО виновным. Мать будет страдать, требовать кары и денег, много денег, все будут ей сочувствовать, не смотря на то, что своего ребенка, фактически, она убила сама, переложив вину за это на другого, совершенно случайного человека.

Как объяснить людям, что если они всегда так перебегали МКАД, то рано или поздно это закончится плохо и для них, и для невезучего водителя и для тысяч других людей, которые застрянут в пробке? Ведь любое маловероятное событие, с увеличением числа повторов, становиться вполне реальным?

Как объяснить людям, что если вы видите ночью фары едущей на Вас машины, то водитель Вас скорее всего еще не заметил. Сделать так, чтобы водитель Вас заметил в ваших же интересах - надень куртку со светоотражателем, нацепи фликер на сумку, прицепи велофонарик или, хотя бы, обозначь себя фонариком на мобиле.

Я могу очень долго продолжать, но надеюсь, что большинство читающих это, и сами прекрасно осознают последствия своего поведения на дорогах, и учас детей правильному поведению и переходу улиц.

18:36 

Вчера в ночи пошел и побегал по парку. Тядко, но мог еще три раза по столько же, но горки бы не осилил. Пробежал немного, около полутора км- для старта сойдет. Но что интересно, так это то, что не смотря на жопу в мыле, пульс так и не перевалил за 100...

21:02 

Сегодня мне в очередной раз позвонил Спамер.. А я взял, не послал его по известному адресу, а решил постебаться. Спросил, читает ли он библию. Он пытался не потерять инициативу и начал как Попка-дурак что то тараторить. Я переспросил, читает ли он библию господа нашего Исуса?, после чего оператор назвал меня ебанутым и бросил трубку!

20:40 

Первая попытка видео с геокешингом.

Сраный виндоус Мувюмэйкер в бесплатной версии предлагает совершить множество действий, а при клике сразу предлагает купить полную версию, иначе член. Сохранить в нормальном качестве в бесплатной версии - член. Обрезать видео - член...

Писать на экшнкамеру, закрепленную на голове плохая идея - видео слишком болтает и происходящее не всегда влезает в кадр..
Короче, нужно две камеры - одну на лоб, другую в руку, причем с петличным микрофоном. Буду пытаться заюзать фудживский ультразум.


@темы: Туризм Интересности Жзнь на колесах оборудование

20:38 

Женю пустили ползать по квартире, точнее по коврику на полу.. но она с него уползает. За ней остаются жирные извмлистые слюнявые следы на паркете.. в своем сером комбинезоне она напоминает матерого глиста-трехлетка 7 килограммового слизника, принесенного домой на плохо промытых помидорах..


19:52 

Когда несколько лет назад открыли мост через Москву реку из Павшинской поймы, на перегруженной синей ветке произошел пипец, а никому не нужная станция Мякинино стала обеспечивать, наверное, 15% пассажиропотока ветки утром и вечером. Люди шли из Павшинской поймы пешком полтора километра к метро, потому что иначе никак..
Скоро откроют МЦД, которое подключит Рижское направление ЖД к станции Волоколамская синей ветки.. и теперь пипец настанет на никому ранее не нужной станции Волоколамская.. и, боюсь, 15 процентами мв не отделаемся.

18:38 

Считая чужие деньги..

Встретил знакомого, с которым работал когда то.. плачется, что денег нет совсем, жить не на что, в долгах.. ЗП 90 тыр.. в Москве... Семьи нет, детей нет, машины нет, жилье не снимает, не пьет, не ширяется, не курит, в автоматы не играет, не болеет. Родственников точно не содержит.. Т.е. 90 тыр на рыло.. и долги.. куда он тратит деньги???? И что то много во круг меня людей с доходом 80+ на рыло, кто ноет, что де не на что жить и последний писюн без соли доедает... Но мобилочка за зарплату, у кого то машинка красивая и новая, кто то не вылезает из треннингов личностного роста в жарких странах..

Это новый тренд что ли, имея деньги, ныть, что нищий и в долгах, помахивая дорогой игрушкой?

06:46 

Задолбало меня тут, что провода на наушниках ломаются раз в 3 месяца и решил я нанести сокрушительный удар, купив беспроводные Ксяоми. Купил, в метро включил, еду наслаждаюсь. Вышел на улицу, отвалилось левое ухо, потом вернулось, но отрубилось правое и так постоянно. В метро, на работе, дома, все норм, но стоит только выйти на улицу, как магия испаряется и начинается порнография...
Думал, что наушники неисправны или я везунчик, но оказывается, эта проблема знакома большинству пользователей.

Вот такая вот печалька ..

06:52 

Напутствие будущим родителям(в основном папам)

Когда ждали рождения Лизы, то хотели купить все самое лучшее, навороченное, прогрессивное, так и было сделано, но результат использования всего этого оказался немного не айс... Опыт двух детей укрепил меня в мысле, что чем проще, тем лучше. Итак:
1) Кроватка.
В тот момент мы однозначно рассматривали кроватки только с маятником. Укачивать жеш! На деле, когда к нам привезли это лего, мв с отцом потратили около, наверное, 4 часов на то, чтобы эта груда коробок стала таки кроваткой. И тут случился новый фейл- чтобы кроватка качалась, необходимо ставить ее минимум в 15 см от всех стен. В противном случае, на каждом качании она будет или стукаться в стенку, либо прищемлять руку качающего. Плюс при качании борта должны быть постоянно закрыты, иначе низ будет лязгать по рундуку.
Рундук-полезно! Борт, опускаемый целиком, а не тот, у которого сеимается верх-удобно! Вынимаемая доска в бортике-удобно. Через нее подросший ребенок будет забираться сам.
2) Коляска с кучей блоков.
Пожалуй, самое идиотское наше приобретение. У нас изделие сумрачного польского гения(не смогли прислать крылатых гусар, так колясками закидают..) . У нас Адамекс.
Первый месяц все было туда-сюда.. потом стали скрипеть кожухи пружин(пружины амортизаторов закрыты пластиковыми чехлами). Скрип нарастал... Потом дал дуба механизм складывания капюшона, а узел не разборный.
Когда мы перешли к стдячему блоку, то выяснилось, что он не очень то и сидячий, а скорее, чуть менее лежачий, чем люлька и ребенок силитсясидеть выше, не касаясь спинки. Потом выяснилось, что резина... Ну так себе.... И ко второму ребенку из больших колес полез корд, а потом и камеры сдались.. купить резину на коляску стоит дороже, чем на велосипед. И будет она такая же кривая и косая, как и родная. Система смены блоков приводит к потере жесткости, необходимости увеличения габаритов за счет кронштейнов и тд. Довольно неуклюжее сооружение. Лучше купить самую простую на 4!! Больших колесах, а из нее пересесть в прогулку. Прогулка, не смотря на жидкий вид, перенесла столько всего, что про нее, полагаю, в детском магазине по ночам истории рассказывают.

3)Беговел.
Когда смотрел беговел, то хотел обязательно на пневмоколесах и обязательно с тормозом. Из таких был только Смолрайдер. В нагрузку к тормозу шла система, имитирующая звук мотоцикла. Выполнена она в виде ручки-шифтера на руле. В результате, ребенок не столько едет, сколько накручивает ручку, постоянно отвлекаясь от дороги и собирая все столбы и лужи. С торсозом не легче - он не V-brake, а ленточный. Следоваиельно, как и другим ленточным тормозам, требуется большой ход привода. Посему стоит взрослая рукоять тормоза, но целиком выполненная из жидкого пластика. Пальцев на работу с такой рукоятью хватит лишь у взрослого человека. Попытка подвести рукоять к пальцам, уменьшив ход ручки регулировочным винтом, опять привела к провалу: оставшегося хода не хватает для торможения лентой. Вывод: пневмоколеса -хорошо. Остальное демонтировать и забыть, как страшный сон.

Итак, по-моему, на всех детских товарах...

23:33 

Сегодня проходил тренинг по эмоциональной компетентности в Москва-Сити. Это какой то треш! Северная башня находится на юге комплекса. В кафе не заглянешь - чашка кофе с булкой стоит как мой дневной заработок. Но все это такое куцее - во круг всего Сити обошел за 22 минуты не очень быстрым шагом. И для контраста, с одной стороны дороги стоят ветхие хрущебы, с другой - 100 метровые стеклянные небоскребы..

В довершение всего, перед самым концом тренинга мы попали под учебную эвакуацию.. Так себе зрелище, когда все гости здания выходят на улицу, а во всех окнах видно, что народ даже не почесался и продолжают работать или попивать кофе.


06:53 

Два дня назад вернулись из поездки по маршруту Зубцов-Ржев-Осташков-Валдай-Торжок. Не смотря на постоянный дождь, это, пожалуй, лучшая поездка за год. Как это ни странно, но начало ноября, внезапно, идеально подходит для поездки по городам России - красиво, нет людей и толп китайцев. А еще есть легкий туман..


23:38 

Ору третий час уже!
Это просто великолепно!!

.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100