Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Let the Earth breathe

10:33 

Из российских городов исчезают воробьи, остаются только голуби да вороны

Давно ли вы видели воробьев на улице? Если они и встречаются, то довольно редко. Так почему же они исчезают?

В российских городах обитает два вида воробьев: полевой и домовой. Их популяция резко сокращается. Стоит отметить, что такая же ситуация наблюдается и в других странах. В России в городах в основном преобладают голуби и вороны.
Ученые пока не могут назвать точную причину. Одни списывают это на изменение в климате. Другие причиной называют стрижку газонов. Взрослые воробьи еще могут выжить в городе на остатках хлеба, семенах и почках, а вот птенцов они могут кормить только насекомыми.

Уничтожение газонов приводит к сокращению численности жуков, бабочек и другой мелкой живности. Трава еще не успеет подняться, а уже скашивается. В домах все щели стараются заделать, а воробьи их используют для гнездования.

А вот в Китае намеренно уничтожали этих пернатых, пытаясь повысить урожайность. Только все это привело к размножению гусениц и саранчи, потому что исчезновение одного вида в экосистеме не может остаться незамеченным. Китайцы с трудом смогли восстановить популяцию.

Сейчас на проблему уже обратили внимание. Например, в Москве в Департаменте природопользования занимаются подсчетом численности пернатых. Скоро будут известны результаты.


Источник

@темы: животные новости

URL
Комментарии
2019-11-02 в 14:54 

Замечала, что в Москве мало воробьев. но не знала. что это результат варварского выбривания травы.(

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100