Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Сонные размышления.

↓ ↑ ⇑
11:06 

Мысли материальны! Завтра вечером я буду в москве!
А в воскресенье утром - обратно на остров. Идеально)

19:52 

Все кажется настолько плохо, что я даже напишу сюда.
Когда курс евро начал расти мы беспокоились, но ничего не делали ибо думали что все само собой, как-нибудь резко станет снова хорошо. Когда курс дошел до 65 рублей за евро, мы начали обсуждать, что мы могли бы сделать. Когда курс стал 105 рублей мы осознали что уже поздно.
На фоне всего этого происходит неукладывающееся ни в какие рамки количество несчастных случаев с моими знакомыми. Начиная с аварий и сломанных костей и заканчивая смертью от врачебной ошибки. Да, пока что это не касается лично меня. Боюсь что только пока. Жди меня Москва, может я даже вернусь.

22:59 

Меня всё бесит. Как минимум сегодня.
Мой организм категорически отказывается нормально спать и высыпаться, хотя я даю ему много шансов.
А причиной всему два события: экзамен по арту и мой неповторимый день рождения.
Расскажу все по порядку. В прошлый понедельник нам в школе выдали тему экзамена и предупредили что у нас есть время до 8 апреля для того чтобы ее развить. Развитие заключается в подготовке 4 страниц материала в неделю, что, по словам мисс Адлингтон, эквивалентно 4 часам домашней работы каждую неделю. Как бы не так. На то чтобы сделать половину того что от нас ожидалось мне потребовалось 10 часов! 10 долбанных часов моего персонального воскресенья. А на уроке мне сказали что все конечно хорошо, но маловато будет. Уже предвкушаю следующие выходные, ибо на недели времени у меня физически нет.
Выходные были безумны не только артом, но и 3 днями рождения, один из которых мой. С него все и началось.
В пятницу утром меня по традиции на кухне ждал наш плюшевый слон с цветами и подарками. В школе в этом году мне удалось скрыть от большинства людей тот факт, что меня угораздило родиться 14 февраля. Вечером меня ожидала вечеринка. Когда пионерские галстуки были нарезаны и советские плакаты заняли свои места на стенах, гости начали прибывать. Китайская пунктуальность победила пунктуальность английскую, которая слегка превзошла индийскую и русско-украинскую. Толпа иностранцев совершенно не оценила ни тему ни изобилие русской еды, зато в два счета заточили два торта. Кстати о торте. Точнее о тортах. Их было три: наполеон, фруктовый и восхитительный потрясающий медовик с ТАРДИС. Вечеринка прошла отлично, совсем не как планировалось, но всем понравилось)
Следующим утром мы отправились в Лимассол на день рождения к Кате, ей исполнилось 8 лет. Вечером того же дня я пошла на праздник к Эмили, но быстро оттуда слиняла ибо было скучно.
Первым моим "взрослым" решением стало сделать в своем ухе еще одну дырку и купить синюю краску для волос и велосипед.
Я выговорилась и мне полегчало)
Спасибо за просмотр и да, я знаю что я хронически не умею расставлять запятые.

18:19 

Недавно обнаружила что я совсем никак не реагирую на имя Соня. Не мое оно. Совсем.
Дома меня называют Слоном, а также размичными вариациями на тему Девочка моя, Зайка, Котя и Малыш. Последнее меня несказанно бесит, но сделать я ничего не могу. В школе я София, СОфи или Сонья.
Но вот самые близкие именуют меня странным стовом Сонь. Или даже Соонь.
И несмотря на то, что на мой взгляд человек по имеет Сонь, должен быть мужского пола, это мой любимый вариант.

00:03 

На прошлых выходных мы снова ездили в Платрес и мне не понравилось. Серьезно, я знаю много других способов потратить все карманные деньги за одни выходные и получить больше удовольствия в процессе. Вся поездка прошла под девизом " что происходит? Кто-нибудь переведите... Пожалуйста!"
Мы в сотый раз записались в спортзал, и если я через неделю не заболею - это будет величайшим спортивным достижением в моей жизни.
Мир вокруг кажется серым. На меня часто нападает настроение когда меня ничего не радует, но и не огорчает. Крайняя степень пофигизма.
А еще у меня проблемы с английским. Что то мне подсказывает что экзамен мне придется пересдавать.
Депрессивненько как то вышло. На самом деле все не так плохо, но в данный момент я вижу мир именно так.

13:21 

Последний день года! Последнее утро года. Последний кофе года
И мы отправляемся в Тордос, в котором нифига нет снега. Печально. Такое впкчатление что для ощущения праздника мне не хватает как раз небольшего колличества замерзшей воды. Как и у многих у мнея не ощущается новый год. Зато местное Рождество было великолепно! Тогда я действительно прыгала от счастья и предвкушения праздника! Распевала рождественские песенки на английском и даже пыталась на греческом, но с моим дурацким акцентом и полным отсутствием слуха меня быстро попросили заткнуться :D
А еще мы целую неделю до этого тусили с Дашкой, периодически переезжая из Никосии в Ларнаку и обратно. Целью всего этого было купить подарки, чего мы естественно не сделали. :/
А у Зары был концерт, куда мы ходили большей толпой. Там пели Зарины ученики и она сама. Из учеников очень впечатлил 15-летний парень который пел басом. Очень низким и сильно нестыкующимся с его внешностью басом.
Пару дней назад я отправила тебе открытку! Так что если почта Кипра не потеряет ее, через пару недель проверь почтовый ящик:)
Новый год для меня уже никогда не будет прежним, а с новой версией моего любимого праздника я пока смириться не могу. Я все еще жду, что мне позвонит мама, скажет собираться и ехать к бабушке отмечать Новый год. Или что мы вместе поедем в Монино на нашей девятке с полным багажником салатов. Что нас встретит дед, и мы с ним вместе в последний момент будем наряжать елку которую он спилил в лесу возле станции. Снова мыть бесконечные хрустальные бокалы и расставлять еду на столе так, чтобы не было видно пятен на кружевной скатерти. А после курантов переодеваться в самую теплую одежду и идти запускать салюты во дворе.

19:35 

Помнишь как холодно было когда ты приезжала?
Так вот, это была фигня. Вчера у нас был снег. Прям снег, прям в Никосии.
На улице было -1, соответственно дома у нас было +3. И кондиционер видимо замерз и греть нас отказался.
Центральное отопление рулит!

22:50 

Александра, специально для вас:
Все важное полезное и интересное произошедшее в моей унылой жизни за последнее время.
Странный рождественский концерт
Недавно Зара определила у меня сопрано, и немедленно решила что Сонечка будет петь в хоре. После одной недорепетиции Зара заявила что в воскресенье концерт, на который мне необходимо явиться. Хор состоял из 14 человек, и я, к счастью слушателей, стояла далеко от микрофона. Все остались довольны, а мое ЧСВ слегка подросло. А, да, концерт был в Молле.
Люди из русской школы
С сентября хожу на дополнительные занятия по русскому и математике в русскую школу, и таким образом я обзавелась небольшим количеством одноклассников, которые оказались весьма приятными товарищами. Пару раз толпой ходили в кино, мне вроде понравилось. Я вот думаю, может меня пустят на их выпускной...
Платания
Наша великолепная школа каждый год в полном составе отправляется в Платанию с целью потребления маскимального количества продуктов.
ели много, потом было плохо. Я приготовила по этому поводу капустный пирог, как позже выяснилось никто из киприотов никогда ничего подобного не пробовал.
И китаец притащил всяких китайских ништяков.
Время-время
А еще у меня вечно нет времени. Немецкий, Арт, Русская школа...
Звучит вроде норм, но я де лень-олень.

Ай-да смотреть классику со мной, а?

21:55 

23:34 

Приплыли. Кипр поддержал США.
Действительно, почему бы не поддержать.
Местная экономика до сих пор дышит отнюдь не благодаря США, США никогда не интересовались тем, что половина территории острова оккупированна турецкими войсками с 1974 года.
Кипр конечно же расположен именно таким образом, что как только США нанесет удар по Сирии, ответные ракеты полетят в первую очередь на Кипр. Ведь от Кипра до Дамаска около 100 км.
Товарищи, мне страшно. Мне просто страшно. Если здесь начнется война - местному правительству не будет никакого дела до нашей семьи. Вообще. И это остров. Здесь нельзя просто сесть в машину и уехать туда где безопастно.

09:53 

Жить в чужой квартире - странное занятие. Любое, даже самое простое действие превращается в квест.
Хочешь кофе? Ищи кофе! Нашел кофе? Ищи чашку! Нашел чашку ищи...
И все так. Правда потом запоминаешь и становится неинтересно.

22:41 

Если заниматься любимыми вещами, неизвестно откуда появляется энергия на вещи нелюбимые.
Великолепно!

21:54 

Пока лазила по паблику Ich liebe Deutsch (я люблю немецкий), заметила, что без проблем читаю и понимаю всю ту чушь, которую туда публикуют. Круто. Распект нашей училке, оказывается я обучаемо!

23:38 

Видимо у меня случился очередной приступ графомании. :facepalm:
Выходные были полны событий и приключений!
Во-первых: Михаливаныч женился. Это было очень странно, позитино, невероятно и мило.
А так же благодаря этому мне удалось прогулять часть немецкого, чему я невероятно рада. Вечером был ужин в честь бракосочетания, где было очень много вкусной еды и не меньше странных людей, но в целом было круто.
Во-вторых: Денису на день рождения подарили сертификат на погружение с аквалангом, на троих. Это незабываемо!
Перед заплывом нам провели инструктаж. Сначала в дайвинг центре, потом в воде. Плавали мы 57 минут. Кормили рыб, нашли морского конька, кусочек краба. Первое время я все время всрлывала, и инструкторам приходилось опускать меня на дно. Кстати, об инструкторах: за нами следили два опытных дайвера - один киприот и австриец. Австриец оказался очень позитивным дядечкой, у него были длинные волосы собранные в смешной хвост. А еще он настолько худой сто было странно как он поднял сразу два акваланга, которые весят по 20! килограмм.
Из всего погружения больше всего запомнилось невероятное ощущение когда на большой (для меня) глубине впервые смотришь вверх. Вода над тобой настолько прозрачная и спокойная, что кажется что это небо, а пузыри воздуха переливаясь летят вверх.
В-третьих: в этот же день мы встретились с Шуриной одноклассницей, которая приехала на пару дней на Кипр. Она поволокла нас в караоке. В караоке, на Кипре(!), пели исключительно русскую попсу, но это было даже забавно. Особенно "впечатлил" некий Илья, который так пронзительно и громко пел песню Олега Газманова про маму, что на каждом слове "мама" весь бар подскакивает и хватался за сердце.
В этом же баре был гениальный болгарский аниматор Василин, который даже после окончания своего рабочего дня остался с нами пить ананасовый сок и проводил до отеля.
В-четвертых: по совету старших товарищей я попыталась продвинуть свой тату-бизнес в Айа Напе, но у меня ничего не получилось. Почти. После того как я просидела почти час с табличкой на главной улице и не заработав нибудь копейки, я расстроенная отправилась в ресторан, где в это время восседала Шура с одноклассницей. В скором времени к ним присоеденился еще один одноклассник с, кхм, двумя девушками с не очень высокими моральными принципами. Одна из них, узнав что я рисую, попросила написать ей на руке имя ее ... возлюбленного (?)
Объяснила она это словами: "я ж тут, бля, я ж это, типа влюбилась, ты напиши, он охуеет." Честно говоря, я уже несколько отвыкла от такого способа изложения мыслей, но просьбу выполнила. За что получила 10 евро.
В общем выходные прошли продуктивно.
А еще получилось многобуков.

23:37 

День второй.

И вот, второй день моих приключений с хной прошел.
И сегодня я заработала несколько меньше денег, зато познакомилась с классными ребятами!
А точнее я встретила самого Петира Бейлиша, несколько омолодившегося, потерявшего в росте и скрывающегося под именем Марио, но все же Бейлиша!
Мне кажется именно поэтому моя прибыль уменьшилась в 2,5 раза :facepalm:
А вообще, мне пора ехать на моря, разукрашивать туристов.
Я счастлив. Просто счастлив!

17:24 

От хронического безделья решила попробовать свои силы в искусстве рисования хной. И что самое удивительное - у меня получилось!
Ну точнее, до мастеров мне далеко, но народу нравится. Поэксперементировав на своих конечностях (особенно пострадала левая рука), я переключилась на конечности окружающих. И, о чудо, все в восторге! Воодушевленная своими небольшими успехами я решила переключиться на незнакомых людей, ну и немножко заработать. Этим же вечером я купила еще тюбик хны, вытащила из кладовки валяющиеся без дела раскладные табуретки, нарисовала небольшую вывеску и отправилась на Лидру. Нагло усевшись возле Макдональдца, я приступила к разрисовыванию Шуриной руки, в качестве рекламы.
Первыми клиентами была турецкая пара - им я написала имена друг друга, за что получила 4 евро. Затем пришла Шурина подруга, ей я нарисовала небольшой узор на плече и получила за это еще 5 евро. Люди подходили, глазели, спрашивали цену, смотрели каталог. Вокруг ходила Шура с камерой, благодаря ей у меня теперь есть целая серия фотографий моих ушей, носа и прически с разных ракурсов. Потом я нарисовала какой-то женщине очередной узор, за что мне дали еще 5 евро, ко мне пришли две девочки и сообщили что хотят тату на всю руку. В итоге мы разрисовали рука лишь до локтя, но это было круто! Второй я нарисовала небольшой цветок на запястье. За все получилось 24 евро.
В сумме получилось 38 евро (примерно 1600 рублей).
Во всем этом действе очень помогла поддержка Шуры и ее многочисленных друзей.
А вообще я доволен аки слон, и сегодня опять пойду рисовать.
Кстати. Все заработанные деньги будут потрачены в Москве.

11:38 

Сегодня мне приснилось как Мэтт Смит ловил российских полицейских, поливал бензином и поджигал.
Доктор, что со мной?!

19:51 

Порадовалась, мля.
Открыла РИА Новости. А там:
ЭТО!
Сказать что я была в шоке - ничего не сказать.
Горшенев был моим любимым музыкантом. Несмотря ни на что.

Прослушать или скачать Король и Шут Похороны Панка бесплатно на Простоплеер

19:09 

Только что посмотрела наипозитивнейший фильм.
Похождения призрака (2011) Испания.
Я не любитель комедий, но эта покорила мое сердце! Отличные актеры, добро и счастье.
Сюжет весьма предсказуем, но это ничуть не портит впечатление.
В общем, если вам хочется позитива - это то что вам нужно!

20:37 

Я могу отжаться целый один раз. Заебись.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100