Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Очень Странное Место








↓ ↑ ⇑
22:09 

Странное.

Пошли тут на день рождения к племяннице. Встретили там ооочень неприятную подругу кузины с ее ооочень неприятной доченькой. В свое время подруга сообщала окружающим; "Мне мои родители никогда ничего не запрещали, и я своей дочери ничего не запрещаю". Ужос нах! Ее дитя что только на люстре не висело. И это в чужом доме! Хотелось удавить обеих.

И тут вдруг, по прошествии нескольких лет пред глазами нашими предстает девочка шестнадцати лет скромная, умная, сдержанная, в которой я узнаю себя, с той лишь разницей, что она знает, чего хочет от жизни, куда собирается поступать, кем будет и т.д., и т.п. Она говорит умными словами ( в отличие от моей собственной племяши), с ней можно общаться, и есть общие темы для разговора, не взирая на разницу в культурном контексте, и она тоже не прочь поговорить со старушками на равных)))

Да и ее мамаша оказывается вполне терпимой теткой, и мы как-то находим общие темы! Хотя( хе-хе!) в вопросах современного мировоззрения мы не сходимся, и она откровенно называет себя гомофомбкой.

Между тем, именно в этом вопросе, ее мужа я заборола))) Я не хотела влезать в полемику о толерантности, ибо это та еще темка, способная довести до драки, но количество выпитого способно всех довести до ручки. И, что удивительно, в процессе полемики)))) ее супруг сказал именно то, что я пыталась донесли до всех нас, устаревших, но готовых по возможности любить, а ненавидеть. Он сказал, что не будет с самого начала излагать прелести гомосексуализма перед свои ребенком, но если ребенок придет и скажет (будучи девочкой) "вот моя жена" или (будучи мальчиком) "вот мой муж", он не будет его проклинать, бить и прогонять, а будет любить его таким, какой он/она есть. Я пожала ему лапу и сказала, что так и надо. Как по мне, от людей, которые выросли в наших условиях, этого и стоит желать, и именно так и должно быть. Как по мне, он молодец. (Моя маман при этом выкрикивала более радикальные лозунги, за что я ее еще больше ценю :heart: ) Трудно ожидать от ортодоксальных людей большего, спасибо, что они хоть принимают и любят своих детей, а не отвергают, это просто удивительно.

В общем, я думала, в нашем старинном, пропутинском обществе будет хуже, но оказалось, что даже мужчины у нас настроены не так уж и примитивно. Хотя, собственно, мой папаша, был вполне себе прогрессивным типом. Мои предки вообще, как оказалось, куда покруче всех этих дремучих их ровесников :D Люди на местах куда человечнее, чем они кажутся, если смотреть на них по телевизору.

@темы: жЫзнь, бормотание

11:48 

19:55 

Кадр дня. Сандро Боттичелли за работой.



Забавно, что я только сейчас заметила это совпадение, спустя столько лет: в "Антимагии" Сандро женится на Симонетте. И самое смешное, что это не нарочно, это случайно.

@темы: сериалы, Медичи, da Vinci's demons

14:02 

13:34 

Надо осторожнее нажимать на упоминания о себе. Вдруг они приведут туда, куда я не хожу. У меня же все еще есть принципы...

@темы: бормотание, дайри, гадкий Я

21:15 

Флоренция - город контрастов:


@темы: сериалы, Медичи, da Vinci's demons

18:14 

Кадр дня младой Лоренцо Медичи и красавчик папа Сикст IV.



Вообще по сравнению с тем, какую память оставил по себе реальный папа Сикст, этот уж очень благообразен (прямо какой-то Лаврентий, а не Сикст :D ). Но в конце этого разговора он-таки топнул ножкой и показал, что аз есмь царь.

@темы: сериалы, Медичи, da Vinci's demons

15:42 

Поглядела я на свой золотой запас и решила оставить вот это вот все здесь. Последняя часть - с характерным для последней части названием "Начало" - не закончена, но у нее достаточно большой для оборванного куска объем. А так же куча загадок и страданиев. Публиковать ее на Ру.Фанфикшен смысла не имеет, но здесь пусть лежит.

Маленькими порциями:


@темы: писанина, былое и думы, Антимагия

12:46 

Ах, как хочется чего-нибудь такого. Пережить такие же эмоции, как при первом просмотре. Опять...


@темы: грустное, былое и думы, Средиземье, Властелин колец

12:44 

Сны и сновидения.

Да, опять. Сегодня ночью я сгребала с земли в саду последний осенний мусор, и из открывшейся норы появилось чудовище. Я пыталась убить его граблями и промахнулась.

Утром, читая "Печальную историю братьев Гроссбарт" и дойдя до конца главы, я обнаружила, что сражалась с мантикорой)))

@темы: бормотание, жЫзнь

15:50 

Продолжаю читать фик по Демонам.

Уууххх! Там не "Демоны да Винчи", там целый "Код да Винчи" :buh::buh::buh: И даже не Мэри Сью, а МЭРИ СЬЮ! ТакоГа я не ажидаллл...:wow2:

@темы: фикло, da Vinci's demons, читаем с Освальд

13:47 

21:36 

Мучительно пытаюсь устоять перед соблазном выложить пиратскую стори на Ру.фанфикшен. Во-первых, не к добру это - выкладывать незавершенное. Во-вторых, у меня даже названия нет. Смутно и тягостно...

@темы: бормотание

18:01 

12:17 

Я проснулась. Давинчи-комиксы:

№ 4

@темы: а меня не вылечат, da Vinci's demons, замуровали демоны

12:34 

Пока сидела в очереди.


@темы: Леарио, da Vinci's demons, фикло, OTP4life

07:09 

17:55 

И еще немного "Медичи". Кадр дня:



Нервных просим удалиться. Катерина выходит замуж за Риарио.

@темы: da Vinci's demons, Медичи, сериалы

17:16 

Продолжаю смотреть "Медичи".

Картиночек?

@темы: Медичи, da Vinci's demons, сериалы

14:11 

У нас зима.




Завтра, к сожалению, мне пора отмечаться у моего офицера по УДО))), так что выпуск Давинчи-комиксов выйдет во вторник.

@темы: da Vinci's demons, и о погоде

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100