Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Спонсор показа - лунный сахар и скума

11:11 

Хвостиком махнула...

Просто потрясающая в своей нелепости и странности история.

Октябрь в этом году на удивление радует хорошей погодой, которую очень не хочется упускать, поэтому гулять мы за эти две недели выходили охотно и часто, даже муж со своей растянутой ногой ни разу не был против лишний раз её расходить. И периодически, когда поднимался ветер, мне под ноги задувало серые высохшие листья, которые я своим посаженным за годы учёбы и работы за компом почему-то принимала за живых мышей. Не сказать, что я этих грызунов боюсь или шугаюсь, но с другой стороны это а) неожиданно и б) не хочется случайно наступить и раздавить, поэтому конечно замирала, приглядывалась, каждый раз сознавая: ну откуда тут могут быть мыши? В большом шумном городе на оживлённом тротуаре. Чушь какая.

Сегодня утром случилось то же самое. Солнечным утром идём на работу, всё повторяется по знакомому сценарию: под ноги опять попадается какой-то серо-коричневый лист, я оступаюсь, чтобы случайно не задавить очередного «мыша», приглядываюсь и опять смеюсь, что меня глючит на такие вещи.

А потом мы поднимаемся по ступенькам в офисный предбанник -- уже под крышей, за раздвижными дверями, оттуда ведут две двери в разные крылья офиса. И что вы думаете? Мне под ноги снова прыгает тёмно-серый листок. Я уже почти не придала ему значения, чуть не плюнула, не прошла мимо, как меня осеняет: листок. Под крышей. Где полы драют раз десять на дню. Присматриваюсь: машу вать, так это же реальная живая мышь!!

Вскрикнуть не получилось, но это был достаточно громкий *gasp*, чтобы муж обратил внимание и тоже обернулся. Он в очках, я -- без. Я его спрашиваю: «Это точно мышь?» Не верю глазам почему-то. Тараканов тут травят периодически, они любят в кофемашинах селиться, а вот такого питомца встречаю в офисе впервые. «Да, -- говорит, -- точно». Зафоткал её, уже когда она отбежала в угол, а то ведь правда посреди дороги сидела, герцогиня. Бесстрашная, сколько людей мимо ходили, не замечали, а она сидит, деловая: «Я вас не трогаю, вы -- меня» :facepalm:

Так вот мне непонятно: это я сама себе, что ли, нажелала? Типа столько времени думала о мышах, и реальность такая: «Да на, получи, задолбала уже глючить!» Или это она надо мной просто так оригинально шутит? :hmm:

Вот такая гостья

@темы: хаджитское, размышлизмы, кулстори

URL
Комментарии
2019-10-22 в 12:21 

Ужас какой, господи. Нет, конечно, это не то что страшно, это же мерзко просто. Фу. Ну и мыши/крысы переносчики заразы - у меня просто мурашки по коже!
Тараканов тут травят периодически, они любят в кофемашинах селиться - после этого кофе из кофемашин в офисах я не буду пить и даже на милю к ним не подойду! жуть...
:facepalm: :lol:

Я думаю, что это просто совпадение... Но участие вселенной не доказуемо, так что, может, и оно)))

2019-10-22 в 12:29 

Shae, по счастью, я кофе вообще не пью, никакой, но в принципе, если тараканы есть в кофемашине, то и могут быть на всей кухне. Я как-то Лане рассказывала про таракана, который нагло застывал посреди стола, на котором хранились коробки с чаем, и смотрел на меня, осуждающе шевелил усами, почти бычил: «Ну чо зыришь?» Долго мы с ним так в гляделки играли, пока я не стала ходить за чаем и водой к кулеру в коридоре. Сейчас после ремонта вроде больше эти рыжие не наблюдаются (ттт), но кто знает, где они там ныкаются...

Но участие вселенной не доказуемо, так что, может, и оно)))
Вот и я думаю)

URL
2019-10-22 в 12:36 

khajiitka,
Я кофе тоже обычно не пью, но бывает. теперь буду все это обходить по дуге с радиусом в пять метров...
Я вообще боюсь насекомых, и грызунов этих, и всего такого... Мотыльки - :horror: Однажды мы сидели с друзьями у меня на кухне, и вдруг влетел мотылек. В мгновение ока я оказалась за стеклянной кухонной дверью и захлопнула ее. И смешно, и жутко. До сих пор помню недоумение на лицах!))) Они пытались открыть дверь, но ничего не получалось - я держала крепко. :alles: :lol: Потом как-то удалось объяснить, в чем проблема, и мотылек был изловлен, выдворен на улицу, а форточка закрыта. Сейчас у нас, к счастью, на всех окнах сетки. Но как вспомню - бррр. А тараканы так вообще, особенно если вдруг дома... :horror:

2019-10-22 в 13:14 

Shae, теперь буду все это обходить по дуге с радиусом в пять метров...
Ну и правильно, для здоровья полезнее))

Серьёзно, даже мотыльков? )) Не, у нас так-то тоже сетки стоят, но даже сквозь них летом пробираются, когда окна круглые сутки почти открыты -- странные какие-то, не комары (не долетают до 22 этажа), не бабочки, а какие-то некусачие, но крупноватые тварюшки.

А с тараканами вообще шикарная история была, когда мы в универе учились, и было большой удачей, когда пары по расписанию ставили в главном корпусе -- он самый большой был, обновлённый, ну там же вся администрация сидит. Так вот попало нам как-то один семестр на одну пару всего приходить в главный корпус. Приходим, ищем аудиторию... а она, зараза, в подвальном этаже оказалась, рядом с пыльными архивами, куда не то что ремонт, даже уборщицы не добираются. Открывает препод хлипкую дверь старого образца, покрашенную десятком слоёв старой-старой коричневой краски... А из-под порога такие же коричневые тараканы, штук сорок просто ПЫРХ в разные стороны.... Визгу было! Группа-то 20 человек девчонок и трое пацанов :-D:-D Бедный препод, бедные мы)) Целый семестр так и пришлось... соседствовать, жуть, бррр :alles:

URL
2019-10-22 в 16:23 

Тараканы жуть)
А одна мелкомышка не заразит, если руками ее не трогать и пальцами под зубки не попадать.
Вообще, если я помню статистику, 2,5 хвоста на жителя мегаполиса сейчас, и это только крысюки. Так что расслабьтесь, эпизодические встречи норма))
А чистые грызуны вообще оч. симпатичные) они за шубкой следят, кстати, иной кошак грязнее выглядит))

2019-10-22 в 16:29 

Menada, знаешь, вот смотрю я на фото -- маленький такой, с пол-ладони, в горсть целиком поместится -- аккуратный шарик меха с хвостом. «Глазки-бусинки, висят, переливаются»© Но вот когда это такой неждан, да ещё в людном месте... ну у меня прям диссонанс)

URL
2019-10-22 в 18:20 

khajiitka,
Все эти твари божьи мне очень не нравятся)))
Про тараканчиков история - ужас-ужас, кошмар-кошмар!))) Очень живо себе представила, и если вы еще могли и учиться вместе с тараканчками - честь вам и хвала! :alles:

Крошка на фотографии действительно милый и не страшный. Но - лучше без меня это все! :alles:

Menada,
Да я-то к ней не подойду, но вдруг я ей понравлюсь и она захочет попробовать меня на зуб?! Нет уж, нет уж! :lol:
Да домашние все хорошие, включая паучков и муравьишек на муравьиных фермах. Но - чем дальше они от меня, тем мне лучше))

Крысы еще ладно. Они умные животные и сами на глаза не сильно стремятся попадаться. Хотя приятного мало. А вот летающие крысы=голуби - это ужас и бич. У меня рядом с домом на озере их подкармливают бабушки. Так мало того, что птицы совсем обнаглели и загадили все, они еще и превратились в пикирующие бомбардировщики. Неприятно.

2019-10-22 в 18:27 

Shae, поверь, ей больше понравится кусок съестного, забытый в твоем кармане, нежели ты сама))

крысы, которые не домашние, тоже бич городов, и летающие, и обычные. Согласись, наглый дурной голубь - неприятно, но нестрашно. Наглый и умный природный элемент - крыса и ворона - это намного опаснее, плюс они заточены на выживание и оба злопамятные.

по части насекомых я разделяю твою точку зрения, что лучше б от меня подальше. Но шарахаюсь в основном либо от тех, кого не увидела, а оно меня "пощекотало", либо от опасных/кусачих/особо противных

2019-10-22 в 19:06 

В деревне у меня маме, жарившей блины на кухне, по ноге мышь пробежала, так мама убежала с кухни в комнату, запрыгнула на кресло и попыталась с него на стол... Бабушки усмеялись с этой паники. Поставили мышеловку.
И я как-то слышу, кричит из кухни и меня вроде по имени, и думаю - про что-то из моих выходок узнала, и ведь из дома кроме как мимо кухни не убежишь - а оказалось, там мышка в мышеловку попалась. Ну а крику - будто мама сама туда нечаянно наступила...

2019-10-22 в 19:50 

Menada,
:laugh: Да я, в общем, только за ей не нравиться, о чем речь!)))

Слушай, я этих крыс наблюдаю два раза в неделю, когда хожу на урок. И каждый день хожу мимо голубей. Да, и ворон у нас тоже полно. Они мне не нравятся все одинаково, мне с них брезгливо. Да, наверное, если как-то ранжировать, голуби - меньшее зло, но ранжировать не хочется совсем-совсем :alles:
А вот белки - казалось бы, те же крыски, грызуны же, но - какие милашки)))

О, про насекомых. Самая красота была, когда как-то на урок залетела здоровенная оса. Девчонки в рассыпную, пришлось, конечно, мне командовать операцией по отлову. Ничего, справились. :) Когда все закончилось, было очень смешно: оказалось, что кричали, вопили и ругались все только по-английски)))

2019-10-22 в 19:54 

Shae, чего было ее ловить, надо было ее сбить журналом и додавить.

2019-10-22 в 19:55 

Menada,
Я уже не уверена, что это была оса, если честно. Может быть, майский жук. Это было очень давно, больше 10 лет назад, детали стерлись.

2019-10-22 в 19:58 

Shae, едва ли, майские ночером вылетают

а шершня вы бы не забыли)))

2019-10-22 в 20:03 

Menada,
Короче говоря, это был кто-то довольно крупный, кажется, полосатый и громкий. Он обращал на себя внимание и не давал заниматься. Может, шмель большой?.. :nope:

2019-10-22 в 20:11 

Shae, шмели полезные, пушистые, и их можно погладить, когда он сидит спокойно. они так смешно лапой отмахиваются! шмеля главное не прижимать, тогда не пильнет жалом

и да, в городе крупняк громкий - это скорее всего шмель

2019-10-22 в 21:02 

Menada, поверь, ей больше понравится кусок съестного, забытый в твоем кармане, нежели ты сама))
Представила, сколько ору было бы, когда сунул такой руку в пальто, а там забытый кусок хлеба. И мыш, который его уже догрызает... :horror2:

Джилл Мориган, тут прям вспоминается «Полосатый Рейс»:
— Откуда взялись мышеловки?..
— Это я поставил. Только я их не на Мотю, а на мыша ставил :-D
Но мамины нервы жалко, конечно. Поседеть раньше времени от таких гостей можно)

Shae, Они мне не нравятся все одинаково, мне с них брезгливо
А вот мне пришлось проранжировать... голубей и воробьёв очень нравится кормить семками и хлебом, а вот одна дура-ворона на меня напала. Я в универ тогда ходила, 2 курс где-то. Иду, никого не трогаю, так эта тварь меня приметила с клёна у самого корпуса и гнала потом до самой входной двери -- оказалось, заколка ей моя понравилась, блестела на солнце, вот она и решила отжать, гопота крылатая... До сих пор осадок остался, к воронам ооочень настороженно отношусь, мало ли, какая сорока в них там сидит :smirk:

Когда все закончилось, было очень смешно: оказалось, что кричали, вопили и ругались все только по-английски)))
Ну тут ты просто обязана собой гордиться! Это прям очень круто, проверка боем, так сказать, прошла успешно :D:vo:

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100