Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Спонсор показа - лунный сахар и скума

11:11 

Фикбучное

Выложила всё, что пока успела вычитать. Но выкладывать и вычитывать ещё много, не успеваю. Выходные прошли как-то суматошно, опять не удалось от всех откреститься и сесть за тексты -- только урывками, только кусочками. Menada говорит: «Мысли позитивно: не "в час по чайной ложке", а "ни вечера без строчки"!» Всё равно переживаю, в конце декабря свалю в длительный отпуск, компа там не ожидается, опять одни блокноты, в которых я могу только в концепты и планы, но наращивать само мясо текста без клавиатуры мне уже трудно. Вот и выходит, что до НГ остаётся мне на писательство чуть меньше 2х месяцев -- катастрофически мало для всего задуманного списка идей, хех...

А ещё кто-то пришёл и методично пролайкал мне кучку работ и комментариев)) Конечно, не знаю, кто, но всё равно приятно -- кто-то ещё приходит, читает, подписывается, делится впечатлениями. Невероятно приятно!

И местами забавно: вчера от незарегистрированного пользователя пришёл трогательный комментарий-заявка с просьбой сделать продолжение «Таёжного сказа», где Отабек бы воскрес и всё у кумыса было бы хорошо :-D Вчера его ещё увидела, но что и как ответить, не знаю до сих пор. Если бы мне человек это в глаза это сказал, я бы, наверное, не сдержала лёгкого сарказма в профилактических целях: ну реально, ну как в такой полуреальной сказке, где магия занимает далеко не главное и совсем не всемогущее место, воскресить вполне конкретно умершего и похороненного персонажа?

У меня своё, довольно категоричное отношение к читательским хотелкам в комментариях к законченным работам. Да и впроцессникам тоже, это всё равно что к онгоингу написать: «А пусть перс А останется с персом Б, они же так круто смотрятся!» А ничо, что у автора могут быть свои далеко идущие планы на героев и сюжет?.. Я понимаю, когда я вбрасываю вот эти «знакомственные» драбблы, зарисовки кумыса с открытым финалом, из которых реально что-то продолжить, сделать и миди, и макси (дальше уже только вопрос интереса и времени), и это круто, что людям хочется продолжения историй, это очень приятно. Но в такой вот законченной вещи взять и всё реверснуть? Всех воскресить и отправить на пир горой? Серьёзно? Тем более это ретеллинг, я давно говорила, что не удалось в нём гармонично вырулить на ХЭ, как бы мне самой ни хотелось: получался некачественный пластик и синтетика.

В общем, как это вежливо передать текстом в комментарии, мне пока не очень ясно, но с другой стороны, я даже не знаю, увидит ли этот человек мой коммент -- незареганным не приходят уведомления об ответах. Ну и вот, короче, сижу, не знаю, что делать) Не со «Сказом» — с ответом.

@темы: хаджитское, фанфик, размышлизмы, Отабек Алтын, Yuri!!! on Ice

URL
Комментарии
2019-10-21 в 13:44 

Ну здесь как, проблема как написать дэсфик и при этом намекнуть на хэ в отсутствие хэ.
Драбблик-сиквел, далекое будущее. Намеки на перерождение душ в новых тушках. Только такое мб и не оос к фику, и относительное хэ. Это кстати хорошо ложится на любое фентези, тем более "экологическое". Круговорот жизни и энергии. Вплоть до, гуляли 2 студента по лесу, геолога, грибника, итп. Встретились под тем самым деревом, и "вдруг взыграло ретивое, раз - и дух в нем занялся, царь слезами залился". Рыдающий ЖЖ в сиквеле опционален ;)

2019-10-21 в 13:55 

Если есть планшет или хотя бы смартфон, купи себе миниклаву блютусную за несколько сотен рублей и живи счастливо)
Типа такой www.google.com/shopping/product/1?q=%D0%BA%D0%B...
Без мышки приноровишься довольно быстро

они охренели с ценами, дешевый сегмент куда-то сгинул... я рублей за 300 покупала, так той модели вообще днем с огнем

2019-10-21 в 14:06 

Menada, Ну здесь как, проблема как написать дэсфик и при этом намекнуть на хэ в отсутствие хэ
Я понимаю всё, что ты описала, но это уже всё равно не тот фик. Продолжение я понимаю под тем же сеттингом, но то, о чём просят, это фактически фикс-ит версия. Да ни за что, вы чо) Вывернуть что-то куда-то можно из всего, но я не просто не поклонник такого подхода, особенно когда вещь реально закончена. Мы уже обсуждали вариант с подземным царством, но сеттинг всё равно должен быть такой же, стилистика текста и в итоге кумыс просто мёртв, хоть и вместе. Вот вам хэ без хэ )) Не хочу осовременивать. Но воскрешает у нас только конвеерный Марвел, вот пусть и...

А за ссыль и подсказку про клаву спасибо -- это может быть и правда выход! Даже в голову не приходило, спасибо! :buddy::red:

URL
2019-10-21 в 14:20 

мне тоже кажется, что там все закончено и логично, финиш, пусть и не веселый. Можно так и написать - мне, мол, лестно, что вам хочется продолжения и понятно ваше желание осчастливить героев, но, к сожалению, это сказка без счастливого финала(

2019-10-21 в 14:43 

~.Ди.~, я, видимо, всё ещё немного фонтанирую, поэтому несколько раз формулировала -- обидно получается) Пусть немного отлежится, может, тогда нейтральнее что-то выдам. И дело даже не в том, вестись или не вестись на поводу читателей, когда у самой громадьё планов, а именно в логике самого запроса. Может, меня, конечно, проглючило, триггернуло, но я это поняла как "всё круто, но исправьте всё, пожалуйста" :-D ну как так))

URL
2019-10-21 в 14:45 

khajiitka, да нет, просто для отп всегда хочется хэ))

2019-10-21 в 15:26 

~.Ди.~, ну я об этом же: типа, у кумыса всё плохо кончилось, и как бы теперь всё исправить так, чтобы флаффом замазать поверху. Но понимаю, что могу сейчас передёрнуть)

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100