Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Камни на ветру.

10:49 

"Неукротимый Магистр" в характерах.

Пост о "Магистре дьявольского культа" (ака "Основатель Тёмного пути", на самом-то деле).
Да, курю, да, давно) Ну и как тут пройти мимо-то, если любое воплощение этой истории - от самой канонически канонной новеллы до адаптированного к нежным умам юношества дуньхуа - совершенно дивно? И маньхуа, и аудиодрама которую я лютобешено рекомендую, тем более она наверное как ничто близка к оригинальной истории!, и дорама, до которой наконец мы добрались и смотрим, когда есть возможность, по паре серий, не перевалив еще даже за треть. Да их там пятьдесят, святые угодники!
И да, дорама - это смесь канона с фанфиком. Отличным, продуманным, интересным, с аккуратно сделанными вкраплениями того же канона. Но чтобы не запутаться и не поехать крышей, сначала все-таки стоит ознакомиться с оригинальной историей. К тому же, только так можно в полной мере оценить весь разлёт горячих ваньсяньских искр из-под экранного броманса, а их там отсыпано с лихвой!
Но пост даже не об этом. Просто очень хочется сделать роспись персонажей по свежим ощущениям.
Далее прячу под "море". Спойлеров по сюжету там не будет, только впечатления о героях, но - на всякий случай.

Вэй Усянь. Безусловно прекрасен, 10 из 10, мимическая выразительность с идеальным балансом невинности и шкодливости такова, что он мог бы и вообще ничего не говорить. Но болтающий Усянь ещё более прекрасен. Обаяние личности уровня "да как я могу кому-то не нравиться?" с подтекстом "убиваем всё живое наповал".

Лань Ванцзи. Своеобразно прекрасен, надо привыкнуть. Некоторые ракурсы повергают в раздумья типа "зачем этот лицевой кирпич еще и другим кирпичом когда-то прихлопнули?", а некоторые глядишь и - "ах, да, вот он, несравненный Второй Нефрит!" Играет отменно, микромимика потому что кирпич-то надо держать! на высочайшем уровне. Едва заметное надутие губ, скос глаз или углубление складки между бровями на два микрона вертикально - и не только брату, а даже зрителю понятно, что чувствует Лань Чжань.
Сам по себе, повторюсь, своеобразен, но в паре с Усянем - сто из ста.
Как-то так:


Лань Сичэнь. Очень хорош. Просто о-очень. Раскушан не с первого кадра, но достаточно быстро. Разрываюсь. Несмотря на всю прелесть вышеперечисленных, этот пока, пожалуй, мой фаворит. Это какая-то фантастика... Если в маньхуа и дуньхуа ланьских нефритов очень долго учишься различать по выражению лица и цвету глаз, то тут братья абсолютно не похожи друг на друга. Сичэнь это шедевр! Выдержка, спокойствие, доброжелательность, ум, прозорливость, са-а-а-амая малость ехидства, ну вот буквально исчезающая малость - достаточная, чтобы понять, что детство-то у обоих братьев было не сахар. В дораме отлично видно, что Первый нефрит тоже по-своему "отморожен", но прячется не за каменной мордой, а за вежливой улыбкой и обходительными манерами. А уж его понимающие взгляды и ухмылки в сторону ну совершенно вроде-бы-как-бы-бесстрастного братика! :heart: Смотреть и любоваться! Хочу аватарку с улыбчивым Сичэнем.

Брат и сестра Дзяны. Дзян Яньли вот именно она, милая и кроткая шизце, кстати, довольно красивая на европейский глаз (на фоне других девушек), грациозная и простая одновременно. Наблюдать приятно.
Дзян Чен - восторг! Героический профиль и ушищи по сторонам. Серьёзен и решителен, и забавен в этом сочетании, но может внушать и оторопь, во гневе-то. Вызывает бездну сопереживания и симпатии.

Дзян Фэнмянь. А вот это было внезапно. После дуньхуа образ "дяди Дзяна" какой-то очень однозначный - взрослый и сильный, но вечно юный, невыразимо утонченно-грациозный, спокойный и полный жизнелюбия мужчина, этакий эльфийский владыка на покое. В дораме же в первую секунду вообще не понимаешь, ху из. Во вторую секунду орешь "Дзян Пельмень!" ...Не, он по-своему хорош. Но больше всего похож на пожилого бурятского шамана, по совместительству председателя местного колхоза и в прошлом - депутата облсовета. Мудрый, опытный дяденька, видавший в жизни некоторое гуано. Ну ни разу не эльф, но... Такого дядю Дзяна тоже вполне можно преданно по-сыновьи любить.

Брат и сестра Вэнь. Вэнь Цин очень мила, оттопыренные ушки только придают ей очарования. Пожалуй, читая новеллу, её представляешь даже чуть менее красивой. По мне, мимика чуть скудновата в сравнении с глав.героями (или это особенность китайских актрис, типа, чтобы морщинки не образовывались?) - но смотреть на нее вполне себе эстетическое наслаждение.
Вэнь Нин - ооооооооо! Он неожидан, но хорош - ну, 8 из 10, наверное. В модусе Призрачного Генерала завораживает и чуть пугает, в модусе самого себя это "невыносимо милая губастенькая булочка с корицей, похожая на пятую любимую жену в гареме монгольского хана". Больше пока ничего не скажу, ибо получатся спойлеры, но очень хочу побольше Вэнь Нина как Призрачного Генерала.

Не Хуайсан. Вот он вообще похож! )))) По мне, так тоже 10 из 10, его узнаешь сразу, и понемногу начинаешь восхищаться: сообразительность под маской забавного и трусоватого недотёпы. Смотреть приятно.
Цзинь Цзысюань. Вот тут и еще одно попадание, и неожиданность. Из-за сочетания вполне мужественных черт лица с нежными, совершенно овальными гладкими щёчками и неизменной "цзиньской" красной точки меж бровей Цзысюань больше всего похож на юного индийского раджу. Ну, и ведёт себя соответственно, чем и радует. Отличный вклад в "китайское разнообразие типажей".

Остальные - типа Сюэ Яна, Гуаньяо (то есть Мэн Яо), ланьского дядьки и ланьской же мелочи - хороши, нареканий нет, но либо очень немного пока себя проявили на экране, либо нераскушаны. Впрочем, Цзинь Лин, которого тоже было пока чуть-чуть, оооочень понравился, опять же 10 из 10, похож и на папку, и на дядьку Чена, а по заносчивости и наглости их обоих обскачет :)

@темы: Увлечения, Стёб, Подмечаловка, Отдых, Кино

URL
Комментарии
2019-10-20 в 17:38 

Остальные - типа Сюэ Яна, Гуаньяо (то есть Мэн Яо), ланьского дядьки и ланьской же мелочи - хороши, нареканий нет, но либо очень немного пока себя проявили на экране, либо нераскушаны.
Вот тут я тихо посижу в уголочке и посмотрю, найдётся ли кто-нибудь в обозримом пространстве, кто сможет в итоге не купиться на дорамное глав(и не глав))зло, а то пока таких не наблюдается)))

2019-10-20 в 18:57 

C-nigrum, может, вы лучше "тихо посидите" у себя в уголочке? :vv: А то тут всё равно движи никакой не будет особо, тут по комментам редко кто ходит.
Если вы обо мне, то я на восьмой серии, ждать долго.

URL
2019-10-20 в 19:03 

я на восьмой серии, ждать долго.
nairy, я подожду)

2019-10-20 в 20:05 

Вэй Ин вне конкуренции вообще, я прям залипла в нарезку всех его улыбок из дорамы :heart: мы не заслужили такого :laugh:
Лань Чжаня надо рассмотреть, он то тоже очень красивый)) и Дзян Чен залипательный, причем со своей повседневной челкой, он такой, ну обычный китаец, а когда ему волосы наверх убирают прям Леголас)))))
К Вэням я неровно дышу, Нин прелесть просто, будет ужасно милый Призрачный генерал на горе) Сестра классная, особенно ее взаимодействия со Стрейшиной Илин, она на него хорошо влияетХ))
Яо няшный, глазами стреляет круче всех, ну еще Ян так может :laugh: Сяо Синчень мне тоже дорамный очень нравится, но это еще впереди)
Цзинь Лин мне кстати тоже понравился, хоть он и не такой звонкий и миловидный как в той же анимешке, но зато характер очень подходит. Он классно мимику дяди копирует и вообще вся эта спесь самоуверенность из него так и прет. А еще очень стебный момент был когда сказали - Цзинь Лин так переживал, что даже есть перестал. На что Дзян Чен ответил, ага по нему и видно :lol:

2019-10-21 в 12:37 

C-nigrum, хозяин барин. )

airin-ater, тому, кто додумался пригласить на кастинг этого актера, Усяня который, надо ножки целовать и памятник поставить. Подозреваю, это был кто-то, хорошо знакомый с новеллой (как и наверное основная съемочная группа!) )))

Да верю, что они красивые, мне просто с китайцами сложновато. Не так, как в свое время было с японцами, глаз уже к азиатам чуть привык, но... они ж совсем другие! ))) Надо прокупить, думаю еще серий двадцать мне для этого форы)))
Насчет злодеев - еще напишу впечатления, как где-то до середины доберусь хотя бы... ) Пока вообще сложно сказать.
А вот Вэни прекрасны, еще раз, да!
Цзинь Лин - почему-то мне показался прямо очень-очень похожим) Фиг знает, может, я от новеллы больше "пляшу" и от внутренних сложившихся образов хотя не везде, дядя Дзян вон у меня внутри по-прежнему дуньхуавый)))

URL
2019-10-21 в 12:48 

nairy, да да, он просто персонаж во плоти)) думаю никто другой так бы не затащил) насколько я поняла у них там главная мадам по вансянямХ)), директор этого всего безобразия очень прониклась первоисточником, потому что так-то это it компания) и это их первый опыт с дорамами так сказать)
Ага, там еще много интересного будет)
Мне у Вэней еще клановый шмот нравится в этой версии, в цветах Усяня :-D

2019-10-30 в 10:27 

airin-ater, ааа, так вот почему там так много жаркого секаса взглядами и смущашек окружающих! "Додадим вопреки цензуре!" так сказать))
Скажите, а этот странный фанфик, где во флэшбеке товарищи отправились уже вместе приключаться, он как-то выправится? В "будущем", в смысле уже после усяньского воскрешения, они с Ванцзи будут вместе шататься по Поднебесной в рамках новеллы?.. А то я путаться начинаю.

URL
2019-10-30 в 10:55 

nairy, да, она такая Х)))) из бекстейджей к сцене в лодке: продюсер - так вы должны быть ближе в этом моменте! Ибо смеётся, Чжань прячет лицо в ладонях))))) аааааа! Она их засмущала!)))

Всмысле чем дорама закончится? Ну совместных шатаний нам там не покажут, но закончили очень красиво и трогательно, и понятно что все у гг будет хорошо)

2019-10-30 в 15:31 

airin-ater, вот же китайский тётя-слэшер! ))) Но она молодец, если б не это, фиг бы так приятно смотреть было)

Не совсем, я просто путаюсь, там будет вообще время "после воскрешения", кроме начала, или всё только "до"? Я на 10-й серии.

URL
2019-10-30 в 15:50 

nairy, просто моя героиня!)) вообще бекстейджи это у них отдельный сорт травы, их много и все очень забавные, прямо воооот такенный бонус к дораме)
будет, но еще не скоро :-D где-то серий за 30, там еще и зелень будет немношк))

 [?]:
  
:
  
  

 Владелец дневника видит IP-адреса пользователей, оставивших комментарии!

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100