Август обычно для меня всегда радостный месяц. Но вот, второй год подряд мне его портят. Второй август я не живу, а с трудом проживаю... И второй год августа у меня сильные сомнения выживу ли я вообще. Доживу ли я до следующей весны? И в такие критические моменты я понимаю, почему я так влюблена в Москву... Я себя чувствую пленником в нашей ситуации, не хочу тут говорить слова-зацеперы, которые присутствуют в УК. Наше прекрасное и замечательное мироустройство так хорошо о нас заботится... Что вот уже второй август подряд.... Практически одни и те же события от которых я умираю.

Так вот о Москве... Я так в неё влюблена, она для меня живой организм, жаль, что не может взять меня замуж и забрать жить к себе... Наверно, это генетическая память от предков, когда был другой мир. Я чувствую себя пленником, в ссылке, тюрьме, в рабстве... И все, что мне осталось - это старые дома из прошлой жизни другого мира.

Это как когда люди отправлялись на войну, то брали с собой близкие вещи, фото, носовой платок жены, горсть земли... И вот они где-то в страшных условиях, в окопе, в сырости, голоде, холоде... Достают этот предмет и рыдают. И для меня Москва это так же... Это что-то из другого мира, эти старые дома... Улицы, дороги... Хотя и новые районы я люблю, я вообще люблю движение жизни именно в Москве... Это то что дает мне понимание, что я ещё жива, что значит, ещё все хорошо. Что ещё всё может быть как прежде. Я не видела других больших городов, наверно, там у меня будут такие же эмоции.

А сейчас я нахожусь на своей второй родине в подмосковном Пушкино. И мне так тут тоскливо... Это как в деревне. Как только темнеет, то жизнь останавливается. Темень ужасная, редкие фонари, и какие-то они тусклые. Погулять с собакой вечером испытание. Я не нашла тут торт мороженое... Ужас, я даже не могу заесть своё горе своим любимым мороженым. Одна достопримечательность - это рынок... Но и там мои любимые чебуреки были закрыты. Мне тут душно, тесно и страшно. И проезд до Москвы стоит аж 100 рублей. Ну типа, что бы бедняки сидели и тухли дальше.

Я живу на окраине Мытищ... Разница 15 минут езды... Но в магазине моего дома есть всё. Я никогда не езжу на рынок. Там есть и вкусная выпечка и любимый торт мороженое. И в районе светло ночью. Хотя именно мой район считается самым плохим в городе.

В воскресение я еду домой... Хотела завтра, но не могу из-за отсутствия помощи в переносе вещей.

И первое, что я сделаю в свой выходной поеду жаловаться Москве на свою тяжёлую долю. Я скучаю... И так сильно её люблю. Наверно, когда-то, в другой жизни я там жила в других условиях. Будто я пытаюсь вернуться с войны домой...

@темы: Дневник, мысли