Все гордятся своими дедами, несут их фото в бессмертном полку. И только у меня этот день отдается каким-то звоном в голове. В детстве, лет до 13 мне часто снилась очень красочно война, думаю, повлияли художественные фильмы, которых тогда показывали очень много. Мне война не снилась в каком-то сюжете... снился голод, кто-то куда-то вечно прятался, а один раз мне приснилось, что я убиваю человека в спину и так все ярко. И у меня было полное ощущение, что я воевала на стороне немцев. Наверно, от этого печального обстоятельства я и родилась в этой ужасной семье.

Обе мои бабки от войны сошли с ума... одна пережила блокаду Ленинграда, другая переболела туляремией (немцы специально заражали), при этом в силу своего характера была в то время осуждена, потому что отказалась копать окопы. Про воюющих дедов мне не рассказывали. Одним словом крыша поехала у обоих. Одна в младенчестве попыталась убить моего отца, после этого он, до 7 лет провел в больницах и до 30 лет делал операции, мать не видел, жил у своей бабушки. Вторая была просто радикальной эгоисткой и скупердяйкой. Как она воспитывала моих маму и тетку неизвестно, потому что версии их детства разительно отличаются. Но факт... отец спился, у тетки и матери капитальные проблемы с психикой. Ну тетка хоть детей не рожала с таким веселым набором в голове.

Моя же мать родила нас. Потому что так принято в обществе. И поэтому я всю жизнь была окружена психически нездоровыми людьми. И мне всю жизнь было интересно как общаются между собой другие семьи. И никогда меня в другие семьи "посмотреть" не пускали. И только в 25 лет накопив опыт "как живут другие семьи" я начала осознавать всю **** которая происходит в моей семье.

Поэтому даже в вопросе ВОВ у меня очень сильно разнится мнение с окружающими... я не жалею мертвых. Лучше умереть, чем сойти с ума и воспитать таких же сумасшедших людей. Я считаю, что с той войны здоровыми вышли единицы. Единицы вырастили здоровых детей.

А сейчас по сути своей мы все жертвы той же войны... если наших родителей как-то впихнули в общество: пионерлагеря, кружки, общественная работа. И их сумасшествие там все же выравнивалось как-то. То мы оказались замкнуты исключительно на своих больных родственниках. Хорошего примера не видели... как жить свою жизнь так и не научились. И неизвестно, что лучше... хотеть жить и умереть на войне, или же влачить свое убогое житие в ожидании смерти, в мечте о смерти - как избавлении от душевных мук.

За что, воевали наши деды? Что бы их правнуки повально не хотели, не могли, не умели жить? Они хотели жить... а умерли.

@темы: Дневник мысли