Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Бабочка

↓ ↑ ⇑
00:07 

19 дек 2018

Вспоминаю историю из своей жизни... читать дальше

00:04 

13 дек 2018

Интересное такое событие у меня на неделе. читать дальше

23:59 

8 декабря 2018

Да... всё же прогулки летом и зимой совсем разные вещи. Сегодня будто на работу съездила, хотя пыталась погулять вокруг МГУ... но это совсем не лето... холодно, телефон замерзает и разряжается, руки замерзают снимать, все видео куда-то пропали... темнеет быстро... никакого удовольствия. Зимой только по кинотеатрам ходить отвлекаться от реальности и отдыхать. На коньках одной страшно идти кататься, давно не каталась, боюсь упасть и получить травму. Какой-то начинается невроз, скоро получу панические атаки вместе с маниакальным синдромом... до апреля 3,5 месяца, когда я распакую свой самокатик и мы поедем по городу... пересмотрела свое видео дневниковое, попробовала новый формат... сейчас даже посмеялась, уже забыла что там болтала. Вообщем мне задание на лето купить хорошую видеокамеру и пытаться больше делать сюжетов и болтать, как в видео ниже мужик снимал канатную дорогу. Это должно меня научить не стесняться окружающих людей, и на зиму будут отличные сюжеты, что бы переживать это замерзшее время.

@темы: Дневник

23:58 

8 декабря 2018

УРА!!! Я нашла в интернете эфир со своей любимой девушкой. Очень странно, что много связанное с ней у меня из компьютера случайно так удалилось. Но хоть что-то я могу восстановить.

Эфир на радио...Тема выходного дня. Группы смерти в соцсети Вконтакте активизировали деятельность.

Пока слушала вспомнила историю, которую она мне рассказала. Один её знакомый сдавал то ли комнату, то ли всю квартиру мужчине. И в один прекрасный день он пришел и увидел того в постели с мужиком. Он его мало того, что выгнал, он выкинул ВСЮ посуду вместе с кастрюлями, он сменил все двери в квартире. Я была поражена таким масштабом материального расточительства. Но моя подруга отнеслась к этому с пониманием, что это мерзко, и что двери она, конечно же, не стала менять, но вот посуду выкинула бы точно. И я думаю, даже если бы мне не расстались тогда, то расстались сейчас с большей болью.

@темы: Дневник

23:55 

Пройти из комнаты одной

Пройти из комнаты одной
Неслышно в комнату другую,
Где телевизор есть цветной,
Где я, как будто, не тоскую.
Пройти, но не перешагнуть
Порог, а только встать у двери.
Шаг в будущее — и забудь
Про лучшие свои потери!
Порог, граница, грань, черта,
Две комнаты — одна в другую.
Что было в прошлом? — Ни черта!
А вдруг и завтра все впустую?
А вдруг… Застынь, остановись
На грани, на своем пороге.
Минута, час ли, год ли — жизнь.
И можно подводить итоги.
Пройти туда, где от ТВ
Круг освещенного пространства,
И в черно-белой синеве
Замерзнуть, замереть, остаться.
Судьба теряется в судьбе
Пустой, как комната пустая.
Шаг в будущее — шаг к себе,
Какая истина простая!..

@темы: Любимые стихи Самые любимые стихи

23:47 

2 декабря 2018

Когда-то все бывает в первый и в последний раз…

читать дальше

@темы: сестренка Дневник

22:00 

2 декабря 2018

А это еще одно моё несчастье, длинною во всю мою жизнь... читать дальше

21:56 

Она была робкой.

Она была робкой.
Она была юной.
Мадам была взрослой,
Курила неврозы.
Она была девочкой
В белой футболочке,
Стриженной челочке
Модной такой!
Мадам – элегантна!
Во всем толерантна!
Учила ее танцевать.
Они были разные,
Обе - контрастные,
С рифмой вразрез.
У дома на входе
Она все ж решилась,
К мадам обратилась
С просьбой своей.
Краснея, бледнея
Она объяснилась
В чувствах своих!
Просила об очень
Простом одолжении -
Сходить с ней в кино!
Мадам улыбнулась,
Немного запнулась,
Очнувшись коснулась
Легонько руки:
"Девочка, милая
Хватит смущаться!
Перестань сомневаться!
Мы будем встречаться!"
У нее был восторг!
Лицо осветилось
Улыбкой нескромной,
По телу – истома!
В глазах – огонек!
Их видели вместе
Подобно той песне,
Где поют про Любовь!

Натали Гавазина www.stihi.ru/2014/05/19/1059

@темы: Любимые стихи

21:55 

1 декабря 2018

Копаюсь по своим группам и страницам... да... этот год, и мой день рождения!!! Это начало моей истории в обществе ЛГБТ. Даже не смотря на очень близкие отношения со своей подругой, я всё равно болела внутренней гомофобией, и надеялась стать нормальной и болела депрессией, и вообще это была не депрессия, просто мой организм отказывался жить в роли гетеро... и после просмотра именно этой серии в моей жизни встало все на свои места и наконец с того периода я стала счастлива!!! И эта страница ЛГБТ завелась именно тогда!!!! Наверно, на вопрос когда ты себя осознала лесбиянкой я смело могу давать ссылку на этот пост. А главные герои даже по внешности копии я и она.

Черное зеркало сезон 3 серия 4

@темы: Дневник

21:53 

1 декабря 2018

История из жизни

читать дальше

@темы: Дневник мысли

21:51 

25 ноября 2018

Воспоминания


Год... прошел как мы с моей близкой подругой в последний раз поговорили по телефону... как обычно говорила она, а я слушала, меня она не слышала. Я пыталась объяснить как я устала всё на себе вести, что я не лошадь, она мне поддакивала, несколько раз спросила коронную фразу: "ну что я всё о себе и о себе, скажи как ты", я пыталась рассказать как я устала, но меня опять перебивали и не слышали... я ей сказала, что напишу о себе вечером. Написала... честно как есть, что мне самой очень плохо, что я больше не могу слушать о её проблемах, так как не могу ничем помочь и меня это убивает, что завидую, что о ней заботится муж, а я всё несу на себе одна. Больше мне не отвечали.

Год прошел... я всегда начинаю тосковать тогда, когда другие уже перестают, у всех отболело, а я только начинаю скучать после долгой разлуки. Отношения наши были ужасные, она сильно болела, и я даже не знаю, жива ли она сейчас, нет сил получить еще этот удар, что её больше нет — не интересуюсь.

Она знала кучу языков, схватывала на лету — полиглот, английский в совершенстве, она думала на нем и под конец её болезни она часто говорила на английском, полностью забыв родной язык, мне было сложно, я языка не знаю совсем.

С 15 лет она работала переводчиком, в 16 редактор в газете, в 22 открыла свой психологический центр + обучение языкам. Два официальных образования — психолог и медсестра. В медицинском выучилась уже тяжело болея. У неё до последнего брали интервью, она выступала на радио, сейчас я не смогла найти её записанное мной выступление на радио, не хочу лезть в нашу старую переписку. Но я обязательно найду и выложу.

Я её очень любила, она была как мой второй ребенок, но у меня не хватило сил. У меня не стало времени, сил, денег. Я поняла, что если буду так же продолжать мотаться между её домом, своей работой, ребенком, её болезнью, то мы умрем все. Я, она и мой ребенок. Она жила в другом городе, 6 часов занимала только дорога до нее. Он болела и требовала «если ты меня любишь, то ты должна», у неё уже произошли непоправимые изменения в личности. Я стала невыдерживать её истерики, агрессию в мой адрес, постоянное недовольство и полное равнодушие к моим делам и заботам. Она всё чаще бредила, и всё реже её обещания и желания расходились с реальностью.

Она была чертовски красива, сексуальна, её либо любили, либо ненавидели. Как правило мужики любили, а бабы ненавидели. Она была очень общительна, говорила не останавливаясь как трещетка, она находила общий язык с любым человеком. Мало кто из окружающих видел и догадывался о её болезни.

Сейчас вспоминается только хорошее, и где-то в душе я жалею, что не выдержала и позволила ей уйти. Но когда сталкиваюсь с плохим, с истериками так похожими на её, с агрессией, проявлениями БАР, и прочими похожими болезнями, у меня сердце ухает в пятки, руки холодеют и меня начинает трясти, я не хочу больше этого, мне плохо. И я вспоминаю, что с ней я прошла через ад. Я шла с ней вместе через ад её болезней, проблем, отдавая последние силы и деньги, но это она уже не могла видеть и оценить, она требовала все больше и больше, считая, что её все бросили и никто ей не помогает. Бессонные сутки, я с ней не спала по 2-3 суток, после этого я точно знаю, что резервы человеческого организма огромны.

У неё есть мои ключи от квартиры, и я думаю «а если вернется?». С одной стороны я ужасно соскучилась, а с другой мне дико страшно. Это как любить своего мучителя и истязателя; как женщины в семье с мужем-тираном. Он бьет, а она любит. У меня хватило сил оборвать истязания меня, пусть и психические.

И всё же я очень скучаю, это же часть моей жизни, такая большая часть длинной в 9 лет. Я скучаю, мне очень хочется её обнять, я даже скучаю по её кошкам. Но я скучаю по ней хорошей, а не плохой.

@темы: Дневник сестренка

21:47 

18 ноября 2018

Читала размышления некоторых о жизни и смерти. Наверно, мои встречи с учеными привели меня к полному осознанию откуда мы взялись. Для меня вообще не стоит вопрос есть ли жизнь после смерти. Конечно есть. Но это совершенно не то, что нам пишут в газетах и книгах. У нас тоже очень хорошо работает цензура и послушать действительно хороших ученых с этой темой можно только в закрытых кругах. Мы вроде как электромагнитные волны, частицы, которые находятся в этом электромагнитном поле, мы все получаем энергию космоса сверху и земли снизу. Современный электромагнитный смог нам очень мешает в этом. Не зря людей согнали в города. Это как вода... вот есть река, ты берешь ее оттуда и из лейки поливаешь огород. С нами так же... мы все одно поле, но нас взяли и воплотили в физическом виде... значит, для чего-то энергия жизни нужна. Есть люди с хорошими наклонностями, есть с плохими, как в той же реке, есть полезные вещества, есть болезнетворные бактерии.

Смерти я не боюсь... я боюсь предсмертной агонии, боли, болезни, голод... но саму смерть нет. До меня её прошли миллиарды людей, сотни миллиардов... я просто уйду откуда пришла. Я её даже не осозна́ю, в эту минуту я есть, а умерев меня уже нет. Чего бояться? Боли боюсь, физических страданий боюсь, это тяжело и трудно. Но я всегда в такие моменты вспоминаю истории с мученической смертью, на войнах, при пытках, ядерный взрыв в Японии... всё проходит... никуда не денешься, если это настанет. В ад и рай не верю, верю в состояние души... если твоя душа страдает тут, то так же будет и страдать там... волшебства не будет... какой ты тут, таким и пойдешь туда...

@темы: Дневник мысли

21:43 

А знаешь... так хочется жить... Просто жить на земле...

А знаешь... так хочется жить... Просто жить на земле...
Смотреть в облака и рвать полевые ромашки...
И вечером снежным согреть чьи-то руки однажды
Дыханьем своим в бесконечной декабрьской мгле...
А знаешь... так хочется быть... Просто быть на земле...
И верить в волшебные сны, улыбаться прохожим...
И чувствовать боль чью-то, словно мы вовсе без кожи...
И верить в добро... и верить в Божественный свет...
А знаешь... так хочется ждать... нежных , майских дождей,
Цветущих каштанов и желтых сентябрьских листьев...
И чьих-то поспешных, немного взволнованных писем
Из тех, с парусами, далеких таких кораблей...
И верить... И плакать... И настежь распахивать дверь
Навстречу любви или страннику в рваной одежде...
Наверное, в венах моих вместо крови - безумная нежность...
И знаешь... так хочется жить... Просто жить...

@темы: Любимые стихи

21:42 

а маски все более плотно вжимаются в лица

а маски все более плотно вжимаются в лица,
нас гопники меньше пугают, чем наша милиция,
и магазины пестрят, кусаясь огромным ценами,
но мы не сдаемся... мы остаемся men'ами...

нам власть угрожает законом, а также налогами.
за многие годы мы научились многому,
дорога одна, но каждый идет по разному —
братья ведь люди все, но не все по разуму...

сидим вечерами в контакте в преддверии петтинга,
красивую ложь называем с улыбкой маркЕтингом,
и делаем бизнес, умело торгуя попами,
жуем "orbit white" и верим кому ни попадя...

мой город наполнен здоровья зелеными видами,
но медицина делает нас инвалидами.
работа, учеба, заботы, синдромы усталости —
Боже, дай сил и желанья дожить до старости!

а я как и все... иду своею дорогою,
а мне, как и всем, надо от жизни... многого,
а мне, как и всем... так больно, что уже пофиг,
я - маленький винтик в машине великой эпохи...

@темы: Любимые стихи

21:42 

девушка в красном пальто

девушка в красном пальто
выходит на балкон
потасканной хрущевки,
набивает свои щеки
хлебом дарницким.
и немного крошит
в кормушку для птиц.
она расскажет тебе
кучу всяких небылиц.
две попытки суицида
и бесконечная мысль о них.
скорая, бинт, крик.
молодая, а выглядит как старик.
на голове парик
из собственных волос.
когда наступает мороз
по коже.
она корчит свою рожу
и долго молчит.
старый номер забыт,
из окна вылетают фотки,
старые шмотки
и дырявые даже колготки.
она чиста. вот будет 10 лет.
как сказала она нет.
и так каждый день
выходит одна на балкон.
в своем красном
единственном даже пальто.
ждет, когда эти плиты
догниют свой последний век.
и люди тихо так скажут
смотрите: упал человек...

НОМОТАКИТОКА (с)

@темы: Любимые стихи

21:41 

бедные великие поэты

Yuri Gusev
бедные великие поэты
им неведом был мир репостов
и что обрывки из их чувств контекстов
на цитатки разорвут их потомки

- а вот Бродский сказал то, сказал это,
говорил ли? *уй знает, но красиво,
так красиво льётся мысль чужая
по пустынным лабиринтам и подкоркам

вытекает пенясь застывая,
афоризмов гипсом картонным ломаясь,
- а контекст? а свои мысли рожали?
- а что толку, всё в сети

за*бали ..

@темы: Любимые стихи

21:38 

Не вырвешь страницу ... и день не сотрёшь...

Не вырвешь страницу ... и день не сотрёшь...
Что будет - то будет... Удачи желаю!
Есть двери, в которые ты не войдёшь...
Есть люди, которые не понимают...
Но это не значит, что плох этот день.
Но это не значит, что жизнь не сложилась.
Есть тысячи рядом людей и дверей,
И вера в себя, чтобы все получилось!

Т. Григорьева

@темы: Любимые стихи Самые любимые стихи

21:37 

Время не лечит. Лечит не время.

Время не лечит. Лечит не время.
Лечат поездки и новые люди.
Лечит весна. Лечит вал впечатлений,
Сны и предчувствия: то ль ещё будет!
Стрелки пушистые от самолётов
В небе, и шпалы бегущие лечат.
Лечит надёжный и преданный кто-то,
В нужный момент обнимая за плечи.
Лечит больница, лечит аптека,
Лечат настойчиво, изо всей силы.
Был человек. Нет теперь человека.
Я наизусть твоё имя забыла.
Видишь: здоровая. Видишь: живая.
Некогда ныть - каждый час чем-то занят.
Видишь?
...Но если с подножки трамвая
Кто-то посмотрит твоими глазами...

@темы: Любимые стихи

21:36 

Если б молодость знала и старость могла

автор: Дмитрий Быков

Если б молодость знала и старость могла —
Но не знает, не может; унынье и мгла,
Ибо знать — означает не мочь в переводе.
Я и сам ещё что-то могу потому,
Что не знаю всего о себе, о народе
И свою неуместность нескоро пойму.

Невозможно по карте представить маршрут,
Где направо затопчут, налево сожрут.
Можно только в пути затвердить этот навык
Приниканья к земле, выжиданья, броска,
Перебежек, подмен, соглашений, поправок, —
То есть Господи Боже, какая тоска!

Привыкай же, душа, усыхать по краям,
Чтобы этой ценой выбираться из ям,
не желать, не жалеть, не бояться ни слова,
ни ножа; зарастая коростой брони,
привыкай отвыкать от любой и любого
И бежать, если только привыкнут они.

О сужайся, сожмись, забывая слова,
Предавая надежды, сдавая права,
Усыхай и твердей, ибо наша задача —
не считая ни дыр, ни заплат на плаще,
не любя, не зовя, не жалея, не плача,
Под конец научиться не быть вообще.

@темы: Любимые стихи

21:35 

На ***

На ***

Мое время слишком бесценно, детка,
Чтобы тратить его на hujню в беседках

Чтобы слушать твой бред
О доставших предках

О твоей жратве,
Братанах-малолетках...

Na huj надо?
Мне что - восемь или четыре?

Я живу бесконечно
В этом долбанном мире?

Чтобы, бросив Великое -
Мчаться навстречу пустому?

Поверив вслепую
Сказанному наспех слову?

Nа huj, на huj,
Nа huj твои обещания

Nа huj все, что сказано
Nа прощание

Nа huj слезы, запахи,
Nа huj страдания

Nа huj непонимания
Nа huj желания

Стоны, признания,
Трубок молчания,

Сквозь расстояния
Соприкасания
Тел и душ... но
Nа huj нужно?

Nа huj.


(P.S. Вот так вот приходится мучиться бедным поэтам -
Родной русский мат цензурить латинским бредом!)

© Copyright: Слава Вольф, 2015
Свидетельство о публикации №215082700552

@темы: Любимые стихи

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100