Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Бабочка

↓ ↑ ⇑
23:25 

18 мая 2019

23:22 

14 мая 2019

Ну вот и прошёл мой последний рабочий день... читать дальше

@темы: Дневник

23:17 

29 марта 2019


@темы: Дневник

23:15 

2 февраля 2019

И злые люди нередко служат нам... на благо.
читать дальше

@темы: Дневник, мысли

23:12 

1 ФЕВРАЛЯ 2019 Г.

23:06 

22 ЯНВАРЯ 2019 Г.

23:00 

21 ЯНВАРЯ 2019 Г.

Дорога
Никто и никогда не пройдет твоей дорогой. Не посмотрит все твои фильмы, или посмотрит, но не с теми эмоциями. Никто и никогда не повторит твой плей лист с музыкой. Никто не пройдет твоей дорогой. Твоя жизнь никогда на 100% не будет интересна как своя собственная. Никто не пройдет твоей дорогой жизни. Ты одинок... как же одинок... по этой жизни ты топаешь один. И в счастье и в несчастье ты будешь один. Даже если кто-то очень сильно тебя любит и хочет тебя понять и быть рядом, он не сможет на 100%, все твои эмоции так и останутся только твоими. Никто не переживет их так, как переживаешь их ты. Ты неповторим и в плохих и в хороших качествах. И всё же люди очень похожи. Мы слушаем одни песни и смотрим одни фильмы. Несколько миллионов человек переживает, что запретили съемки сериала сваты. Ты думаешь, что люди выйдут на улицу против власти в защиту бедных и обездоленных? Нет, они быстрее выйдут, потому что запретили их любимый сериал. Или когда запретят ю-туб... они выйдут и будут кричать. Какая земля, леса, экология и Курилы? Нас это не объединяет. Это слишком далеко от нас... а сериалы рядом, они отвлекают от печалей жизни.

@темы: Дневник, любимые уходят не из дома, статьи

22:58 

19 ЯНВАРЯ 2019 Г.

Прости кирпич, что я не кирпич.
читать дальше

@темы: Дневник, мысли

22:57 

Мечты сбываются...

Судьба мне сделала подарок. Очень для меня ценный и дорогой. Подводя в конце года итоги и выделяя блогеров, я написала об одном... "Андрей Кадыкчанский так же блогер, в этом году читала его гораздо меньше, меня очень восхищают его труды, в этом году я приобрела три его книги, одна мне досталась с автографом, но читать пока не получается. Общается в личных сообщениях, была интересная беседа с ним."

Так вот... Моя душа ликует. Сегодня мы встретились. Сегодня он проводил встречу, подписал мне книгу и даже приобнял меня во время фото. А я скажу, что физический контакт для меня очень важен. Мне очень важно потрогать человека, который мне нравится. Это будто ощутить его реальность, получить его энергетику, его мозговирусы... это будто слиться с ним где-то там на уровне молекул.
Для меня это как волшебство. Вот, родился человек задолго до меня в далеком поселке Кадыкчан, и я родилась на другом краю мира. И вот наши точки в пространстве пересекаются... для меня это всегда очень необычно.
Я несколько лет его читаю, скажу сразу, что я не фанат никого, какие-то материалы мне нравятся, какие-то слишком для меня чуждые. Но именно у него я всем советую прочитать его рассказы "Эмтегей", про его молодость на Кадыкчане. Когда я читала - то открыла для себя новый мир, а когда смотрела фото разрушенного поселка Кадыкчан, то даже плакала. Это настолько живые и искренние рассказы. Их можно читать даже детям. Именно с этих рассказов я узнала об Андрее.
Ссылка на рассказы kadykchanskiy.livejournal.com/355194.html

Потом, читала еще много его интересных рассказов, исследований. Один меня так зацепил о моем наболевшем, что мы даже пообщались в личных сообщениях, и я ему благодарна, что тогда он меня поддержал. Очень немногие такие популярные в сети люди общаются в личных сообщениях. На это просто у них нет времени, и я рада людям, которые это время находят. Мы общались года два назад, но этот разговор живет внутри меня и очень меня поддерживает.

Когда я видела его записи, что он в Москве, что встречается с единомышленниками, что его можно встретить на вокзале, проводить и в дороге пообщаться, то ужасно завидовала, но по времени мы не совпадали.

И вот, в конце года делая эту запись, я его вспоминала и мне было грустно, что мы не виделись. Вселенная меня услышала, год начался с такого огромного подарка. До слез... для меня это событие до слез...

Какие же у нас в мире есть умные люди, умные исследователи. Он на встрече сказал фразу "Я могу рассказывать три дня, потом мне надо поесть, поспать и я снова могу рассказывать". А я из тех людей, кто в таком же порядке может сидеть и завороженно слушать.

Один словом #Кадыкчанский спасибо за встречу!!!!

@темы: Дневник

22:48 

10 января 2019

Прошлое и будущее…

Снятся... ох, зачем же снятся бывшие? Два раза сегодня снилась моя первая любовь. Вот зачем они это делают? Вечером начала искать зарядку от недавно найденного в квартире старого телефона (хотя там зарядка самая стандартная, но пока я это поняла, то все провода перебрала - мне же всё не так просто дается). А там наши старые смс-ки от декабря 2016 года.


Было это давно, или недавно? Неужели только два года? Вот куда от своего прошлого денешься? Как эту боль перепрыгнуть? Сохранять эти смс или удалить? А удалить больно…Мне сегодня помогла песня "голубой вагон"…

Медленно минуты уплывают в даль,

встречи с ними ты уже не жди

И хотя нам прошлого немного жаль

лучшее, конечно, впереди.


Себя приходится насильно-принудительно ограничивать в плохих эмоциях. Просто ставить стену - в помощь идет всё - веселый фантик, детская песенка. Недавно мне знакомая в личке прислала удивительные слова... для меня как мантра на этот день…

"Что поделаешь, в одиночках числятся либо очень скромные, либо полные раздолбайки. При чем скромных найти сложнее!!!"


А я просто скучаю... я сама пока никого не тащу в свою жизнь. В памяти еще так живы старые отношения... тем более, что они были очень близкие. Я не скромная и не раздолбайка. Я просто очень верная, и очень терпеливая… и мне больно — это было так недавно. Мы 5 лет общались каждый день, всё-всё рассказывая друг другу, абсолютно всё. Мы часами говорили по телефону, мы постоянно переписывались. После этого очень сложно пустить в свою жизнь ДРУГОГО человека, потому что он другой — это не она. Не такие переписки, не такие разговоры. Не такие смайлики.

Да и люди пошли все какие-то не те… раскрывают ладошки, что бы им туда наклали любви и заботы. Я это умею и могу, но не хочу. Сейчас я хочу только отдавать себе и сама для себя получать. А вот отдавать никто ничего не хочет. Я завидую своим бывшим отношениям, я очень завидую своей будущей любви. Я всегда отдаю людям то, что хотела бы получать сама, отдаю всегда очень много, потому что нуждаюсь во многом. А получала в ответ крохи перемешанные с дерьмом. Любила и терпела. Я очень умею любить всего человека в любых его проявлениях, даже самых уродливых и некрасивых — я ими все равно восхищаюсь. Как говорится «в любимом человеке любишь его недостатки». Всем нравится, когда их любят. Наверно, этот год я еще побуду одна, точнее нет… я не стану сама ничего строить… ну если само как-то сложится, или человек достанется мне более активный, чем я сейчас.

Насколько тяжело старое — старые песни, которые там, в том времени, где мы есть вдвоем…


Танцы минус
Пароль (Piano)
3:18
Под эту я переживала, когда она уходила от меня на долгие месяцы….

Сказка
Куришь в окошко
3:16
Под эту я ее несколько часов держала на руках, когда она была без памяти.
А в следующий год можно строить самой… ведь это тоже так удивительно и приносит такую огромную радость… но я всё же уже мечтаю встретить кого-то подобного мне… потому что вот эти моменты… когда ты в первый раз заходишь на страницу нового человека, в которого ты немного влюблен, и сердце бьется от радости… когда ты первые дни просто с восторгом смотришь все его картинки, читаешь все его записи, хоть их там и 10.000 штук. Потом… ты в первый раз тайно!!!! Именно тайно, что бы человек и не догадался едешь в его город, на его улицу (в зависимости от информированности его места обитания), просто на его станцию, где он ходит каждый день. И ты стоишь там и сердце так СТУК…СТУК… (Евгений Гришковец такие состояния в своих спектаклях рассказывает, обожаю его за это), и вот ты стоишь… первый раз… а потом вы вместе пройдете этой дорогой не один год, и не важно, что сзади тебя какая-то помойка и какие-то бомжи… Тут есть только твой дорогой человек.

Первый раз ты тихонечко едешь его маршрутом дом-работа… и сердце стучит и прыгает, а он и не догадывается, что ты есть такой весь влюбленный… спокойно прет унылыми улицами и поездами не думая, что у кого-то недавно тут трепетало сердце. А когда первый раз идешь в гости — это вообще незабываемо.

Поэтому я так стараюсь писать свою страницу так подробно, что бы мой будущий близкий человек, охренел от счастья. Если бы мои родные люди вели до встречи со мной такие страницы какую стараюсь вести я — я бы честно, просто рыдала от радости и ощущения близости. И я рада, что «в контакте» закрыл страницы от чужих, потому что теперь ты можешь полностью открыться. И моя страница как лакмусовая бумажка моих будущих отношений… насколько они будут счастливыми и гармоничными, или опять моя жизнь будет полностью не интересна, а интересно только то, что я могу отдать? Стану ли я опять таким «терпилой и помогашкой», или у меня хватит мудрости и главное, терпения в ожидании такого человека? Или мне уже радостнее самой с собой? Со своим вот этим миром, этими воспоминаниями? Если мой мир не нужен, то нужен ли мне такой человек, не радостнее ли тогда остаться одной и самой собой ни перед кем не оправдываясь?

@темы: Дневник, мысли

22:41 

День сменяет день, год сменяет год

День сменяет день, год сменяет год,
Век сменяет век, жизнь сменяет жизнь.
Смысл есть во всём: и в потоке вод,
В том, как белый снег падает, кружит.

Пусть не виден нам, пусть не знаем мы,
Унесет нас прочь кораблик по воде.
Будто шум дождя, будто свет звезды...
Смысл есть во всём, смысл есть везде.

Надо ли грустить, свой не зная час...
Коль не знаем мы, как завершая бег,
Поманивший вдаль, и унёсший нас,
Год сменяет год, век сменяет век.

-Yavanna

@темы: Любимые стихи

00:31 

31 ДЕКАБРЯ 2018 Г.

00:24 

27 ДЕКАБРЯ 2018 Г.

00:16 

25 ДЕКАБРЯ 2018 Г.

00:13 

23 ДЕКАБРЯ 2018 Г.

Куркуль....
Да, я самый настоящий куркуль, я вчера наснимала кучу видео и ничем не желаю делиться. Я всё загребла под себя и опять высиживаю как курица яйца...

С одной стороны мне хочется делиться, а с другой какое-то ощущение липкое и неприятное. Что это скучно, неинтересно, что я навязываюсь, что это только я могу так радоваться, а другим моя радость недоступна...

Оказалось, что болтать "в народе" на камеру оказалось намного проще, чем выкладывать, я ожидала что будет наоборот...

Я впала куда-то обратно в детство, я восхищаюсь всем, что вижу и встречаю...

@темы: любимые уходят не из дома, Дневник

00:12 

22 ДЕКАБРЯ 2018 Г.

00:09 

Предновогоднее

Предновогоднее

Почему-то люблю я конец декабря. Потому ль, что родился зимой? Но не ради же ёлки, не праздника для: Новый год — это праздник не мой. Вся страна поедает салат оливье или в студень роняет чело, заглушая единую мысль в голове: типа прожили год, и чего? Я не жду от людей поворота к добру, невозможного, как ни крути. День рожденья я тоже не шибко люблю — если честно, ещё с тридцати. Не люблю, если кто-то смущает умы обещаньем нежданных щедрот, — а люблю переломную точку зимы под названием солнцеворот.

Почему-то мне нравится только зимой, отработавшей первую треть, в темноте возвращаться с работы домой и на жёлтые окна смотреть. Я люблю эту высшую точку зимы, эту краткость убогого дня, — но ведь живы же мы, выживаем же мы всей Отчизной, включая меня! Вообще-то — от истины прятаться грех — в этой средней родной полосе я всегда себя мыслю отдельно от всех (то ли я виноват, то ли все); но Земля — этот хитрый огромный магнит — на орбите сидит набекрень, и любого изгоя с народом роднит наш короткий ублюдочный день. Ни секунды не верю, что в новом году — будь он трижды раскрашен пестро — будет больше свободы, и слава труду, и любезные лица в метро; но таков уж закон этих средних широт, неизбежный, как дембель, как будущий год, как в июне отрубленный водопровод, а весной — пробуждённый медвед, — что случится обещанный солнцеворот и прибавится солнечный свет. Я с российской реальностью вроде знаком и поэтому, не обессудь, склонен верить в физический только закон и ещё в биологию чуть. И ещё я усвоил за несколько лет — объяснить не умею, боюсь: от того, что на миг прибавляется свет, изменяются запах и вкус.

И вот в эти как раз переломные семь или пять убывающих дней мне понятно, что лучше не станет совсем, а, пожалуй, что даже трудней. Ни надежд, ни покоя, ни воли вразнос, ни отмены запретов и виз, то есть «солнце на лето, зима на мороз» — наш не только природный девиз. Может, прелесть и кроется в этом одном, выделяющем день из трёхсот, предвкушенье того, что грядёт перелом, — но чудес никаких не несет. Я люблю это чувство — как учит Орфей, отрешившись от слёз и соплей. Как-то лучше, когда холодней и светлей: холодней, и трудней, и светлей.

Дмитрий Быков

@темы: Самые любимые стихи, Любимые стихи

00:08 

"Дай руку, деда"

"Дай руку, деда"

Тот клятый год уж много длился лет,
я иногда сползал с больничной койки.
Сгребал свои обломки и осколки
и свой реконструировал скелет.

И крал себя у чутких медсестер,
ноздрями чуя острый запах воли,
Я убегал к двухлетней внучке Оле
туда, на жизнью пахнущий простор.

Мы с Олей отправлялись в детский парк,
садились на любимые качели,
Глушили сок, мороженое ели,
глазели на гуляющих собак.

Аттракционов было пруд пруди,
но день сгорал, и солнце остывало,
И Оля уставала, отставала
и тихо ныла, деда погоди.

Оставив день воскресный позади,
я возвращался в стен больничных гости,
Но и в палате слышал Олин голос:
«Дай руку деда, деда, погоди…»

И я годил, годил, сколь было сил,
а на соседних койках не годили,
Хирели, сохли, чахли, уходили,
никто их погодить не попросил.

Когда я чую жжение в груди,
я вижу, как с другого края поля
Ко мне несется маленькая Оля
с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и…»

И я гожу, я все еще гожу,
и, кажется, стерплю любую муку,
Пока ту крохотную руку
в своей измученной руке еще держу.

Леонид Филатов

@темы: Любимые стихи

00:07 

19 дек 2018

Вспоминаю историю из своей жизни... читать дальше

00:04 

13 дек 2018

Интересное такое событие у меня на неделе. читать дальше

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100