Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Навий день

Сколько Сайто ни пои,
Все равно зарежет. (с) Аннет
↓ ↑ ⇑
10:52 

в процессе просмотра

Пройдено две трети "Цао Цао".
У нас тут исторично убили Цао Ана, а он был хороший и умненький, правда на рожицу типичный Ванька с мыльного завода ( я говорила: за красавчиками - не в этот сериал). ЦЦ хотел было сэппукнуться, но вовремя вспомнил, что он не японец, и вообще у него мигрень.
Лю Се в этом сериале вовсе не показан ничтожеством, как в "Троецарствии" или "Альянсе советников", вполне себе умный и решительный молчел, никакого голодающего мальчика, сидящего на развалинах дворца, которому дядя Цао приносит булку ( кстати, откуда взялась эта история про булку? У Ло Гуаньчжуна ее нет, но в двух опусах наблюдаю ее). Увы, два орла в одной берлоге не умещаются.
Примерно с середины сериала ЦЦ, если он не в доспехах, ходит во всем чорном, даже если он во дворце и должен быть в официальном министерском прикиде. Что, вероятно, символизирует.
заметим, что Люй Бу, который тут довольно неприятен - во всем белом, включая доспехи.
Вероятно, н следующей неделе досмотрю.

@музыка: солнце встает над рекой Хуанхэ

@темы: сериалы, "Цао Цао"

11:13 

вьетнамское колыбельное

Случайно наткнулась на оригинальный текст знаменитой вьетнамской колыбельной о "генерале в золотом платье" Ба Чьеу ( Чьеу Тхи Чинь). Русский перевод цитируется часто, вот он:

Спи спокойно, сынок,
Дай уйти на часок.
Дай взглянуть, как, воссев на слоне боевом.
Бьется геройски Ба Чьеу с врагом.

А вот как это звучит по-вьетнамски:

Ru con con ngủ cho lành,
Để mẹ gánh nước rửa bành ông voi.
Muốn coi, lên núi mà coi,
Có bà Triệu tướng cưỡi voi, đánh cồng.



@музыка: я все громче распеваю

@темы: матчасть, женщины-воины

15:56 

сказки бывают всякие


@музыка: мы тебя не осуждаем, просто жжем и убиваем

@темы: колобок-колобок

11:38 

отсмотрено

"Цветочная битва" (Япония, 2017)

Очень японское кино. Визуальный минимализм, театральная манера игры, традиционные виды искусства ( в данном случае аранжировка цветов и чайная церемония). И, разумеется, Сэнгоку Дзидай.
Короче. Жил- был мастер икебаны, глава сообщества "цветочных монахов". Человек крайне простодушный и добрый, полностью погруженный в свои цветы, он замечал только учеников и друзей, и очень смутно знал, что происходит в стране.
А потом с хрустом наступила эпоха в лице великого регента, и те, кого монах любил, попали под раздачу. И он решил доказать тайко, что тот не прав. С помощью икебаны, конечно.
Полагаю, что большинство товарищей по траве будет смотреть этот фильм ради Номуры Мансая в главной роли. Но меня тут впечатлил Коити Сато - он много где играл, но шинсеноманьяки помнят его в основном как Сайто в "Последнем мече самурая" и Серидзаву Камо в шинсенотайге. Здесь он играет Сен-но Рику, казнь которого является стержнем сюжета.
Диагнозис: на любителя.

@музыка: скажи мне, где все цветы

@темы: кино

11:56 

в процессе просмотра

Смотрю дальше "Цао Цао", и внезапно прониклась тутошним Лю Бэем, чего никак не ожидала.
Вот представьте. В сериале "Троецарствие" Лю Бэй вроде как главный положительный герой. Это , блин, традиция, которой без малого две тысячи лет. Но постановщики ( и я) его очень не любят, в результате мы имеем лицемерное унылое угробище, которое постоянно что-то нудит про добродетель.
Здесь Лю Бэй - антагонист и в перспективе главный враг героя. И показан он хитрым и скользким типусом, с хорошими мозгами и прекрасно подвешенным языком. Врет как дышит, отнюдь не трус. Почувствуйте разницу.
"Это - настоящий герой. Он хитер и жесток, амбициозен и способен достичь вершин. Возможно, в будущем мы все будем нуждаться в его милости" (с) тутошний ЦЦ о Лю Бэе - правда, чтобы поверить в правдоподобие такого высказывания, надо учитывать, что ЦЦ на сей момент не великий министр, а "просто талантливый офицер" ( Лю Бэй о ЦЦ).
Вообще интересно глянуть, как здесь выглядят три главных борцуна за власть на сюжете, и что их сформировало.читать дальше

@музыка: кто был сволочь, кто тиран, кто злодей

@темы: сериалы, "Цао Цао"

10:10 

кому мешало, что зверюшка спит?(с)


@музыка: зелененький он был

@темы: просто на полюбоваться

16:38 

в процессе просмотра

Дошла до середины "Цао Цао". Вот что: это в целом весьма жестокий сериал, но жестокость там не педалируется, она повседневная, пропитавшая быт. Последний раз ЦЦ приужахнулся, когда только начинал военную карьеру - и генералы армии, к которой он приписан, после сражения велели зарыть живьем тысячи пленных, а он это остановил. Дальше приспосабливаемся. Надо поесть на пиру человечинки ? Поедим и еще похвалим. И все такое.
И, да , конечно, хоть сериалу нас про ЦЦ и в основном на экране военные действия и интриги, без одной из величайших красавиц китайской истории, пусть и полностью вымышленной, не обошлись.
Мне нравится, как здесь ввели Дяочань в сюжет - во время штурма дворца войском Юань Шао ( снятого в духе "пожар в борделе во время наводнения") - тогда ее, дворцовую прислужницу, убегающую от солдат, и спасает Ван Юнь.
И да, нам здесь вывешивают очередную дулю канону. Дяочань здесь вовсе не любит Люй Бу ( которой показан довольно противным молчелом), любит она своего приемного отца Ван Юня, пусть он и старый уже, и слезно просит, чтоб именно он стал стал ее первым мужчиной, перед тем как отдать Дун Чжо. А тот ни в какую - мы отец и дочь, между нами ничего не может быть. Короче, как бы далее не повернули ее судьбу, похожже смерть для нее не худший выход.
С принцессой Тан здесь обошлись еще хуже чем в "Тайнах Троецарствия".
А еще на сюжете появился Го Цзя.
Продолжаем просмотр.

@музыка: я читаю про великих людей

@темы: "Цао Цао", сериалы

16:34 

косплей живописный


Куды ни глянь, все равно получается Красная Шапочка. Даже если это Юдифь.

@музыка: и опять его убьем, закопаем и пропьем

@темы: идеологически верная сами-понимаете-кто

10:35 

анимешное

"Свиной рамэн из Хакаты"
Сериальчик сравнительно новый, и кажется, не очень известный.
очередная вариация "Пиратов Черной лагуны", с той разницей, что в " Черной лагуне" рулили активные женские персонажи, а здесь женщины попадаются редко и в основном в виде трупов. История про город, где три процента населения заняты в такой специфической сфере услуг, как наемные убийства, а остальное население этими услугами пользуется.
Кровища, чернушный юмор, бейсбол, много бейсбола. Жирные намеки на сенен-ай между двумя главными героями - частным детективом читать дальше и киллером-трансвеститом, китайцем.
И да, это комедия.
Что до вынесенного в заглавие свиного рамэна, то это - 1) любимое блюдо одного из главгероевв , которым он усиленно пичкает второго, 2) название любительской бейсбольной команды, в которой играет большинство основных персонажей.
Короче, на любителя.

@музыка: от нетерпения дрожа, дыша на лезвие ножа

@темы: аниме

11:37 

атчод очередной

"Круг" (Южная Корея, 2017)

Наш любимый дуэт сценаристов в прошлом году изменил сагыкам, и обратился к несвойственному им жанру - научной фантастике. Ну, кто много читал и смотрел НФ, ничего нового для себя не увидит. Мне это напомнило старую советскую фантастику про "их нравы": инопланетные технологии, зловещие корпорации, сумасшедшие ученые, все такое. Но с драматургической и композиционной точки зрения получилось весьма удачно, и держит зрителя в напряжении. Я сама люблю применять прием с нелинейным развитием действия.
Короче, рекомендую.
ПыСы. Снова удивляюсь литературным источникам, из которых у корейцев растут ассоциации. Честно говоря, я думала, Метерлинка в наше время уже никто, кроме специалистов, не читает, тем боле в Азии. Ан нет.
ПыПыСы, спойлерное.
Ачитать дальше

@музыка: мы дружной вереницей пойдем за синей птицей

@темы: "Круг", сериалы

15:43 

красивого не только в пятницу


Все с того же ресурса "Темная красота": "Принцесса и фрейлина"

@музыка: вот и кончен печальный рассказ

@темы: просто на полюбоваться

15:16 

Мопед не мой...

"Автоледи на мопеде сбила барана в Арзамасском районе Нижегородской области".(с)
Из местных новостей

@музыка: где ясные зорьки?

@темы: это НН, детка

17:12 

а вот версия с Тотошкой



Художница - Оксана Романова, прислано автором в ответ на вчерашнее

@музыка: идем дорогой трудной, дорогой непростой

@темы: идеологически верная Дороти

22:59 

а Тотошка где?

17.11.2018 в 22:52
Пишет Sindani:

17.11.2018 в 16:32
Пишет Ab61rvalg:

Мы в Город Изумрудный идем дорогой трудной...


URL записи

URL записи

@музыка: и реки, полные вина

@темы: идеологически верная Дороти

18:30 

Война песен

Вот запостила я вчера веселенькую немецкую песенку про Нижний Новгород. А потом представилась моему мысленному взору картинка совсем невеселая. Хотя в итоге и правильная.
Вот летит немецкий летчик, бывший студент консерватории. Возможно, ученик автора этой песенки ( всяко не сам автор, если песня была популярна в начале 30-х, автор бы по возрасту в люфтаваффе не попал ). А может, просто часто пели эту песенку с друзьями в бирхаусе. И летит он бомбить город Горький , который у него никак с Нижним Новгородом из песенки не связывается, да и неважно это. (Для справки - наш город страшно бомбили во время войны, англичане, распиарившие свой Ковентри ,и рядом не стояли). И вот, сбросив свой груз на Автозаводский или Сормоский район, он вовзращается, насвистывая песенку про веселый Нижний.
И на обратном пути его сбивает советский летчик. Который в свободную минуты любит послушать пластинку с песней, которая пришла из германии и воспринимается как своя.
Но что это могла быть за песня ( или мелодия)? "Лили Марлен" не была тогда у у нас популярна.
"Барон фон дер Пшик" , оно ж "В Кейптаунском порту" - это изначально "Бай мир бист ду шейн" Шолома Секунды и написано в Америке.
наверное, что-то из Эдди Рознера или Оскара Строка ( он из Латвии, но одно время пытался в германии обосноваться, уехал именно из-за прихода нацистов).
Вот так.

@музыка: В Кейптаунском порту, с какао на борту

@темы: просто так

12:49 

анимешное

Откопала в своих запасах экранизацию дебютного романа Ихары Сайкаку "Мужчина, предавшийся любви", точнее фрагмента романа, потому что это фильм, а не сериал. На русский название перевели как "Сластолюбец", и это внезапно ближе к теме, потому что фильм не про любовь, он про секс. Аниме древнее ( 1991 г.), но невероятно красивое, разумеется, в первую очередь повлияла классическая японская живопись, но не только. Учитывая сюжет, рейтинг +18, а то +21.
Забавно, что ближе к концу перечисляется количество персон, с которыми переспал герой, и Дон Жуан может плакать в коридоре. Хотя надо учитывать, что Дон Жуан ограничивался женским полом. У японца ,впрочем, женщины тоже в приоритете - их у него было больше 3600, а мужчин и до 800 не дотянуло. Вдобавок он и начал раньше, и в старости уходить из большого секса не собирается.
Вот такие экранизации классики попадаются.

@музыка: Фудзияма - не яма, гора

@темы: аниме

10:00 

вона оно чо, Михалыч...

15.11.2018 в 22:35
Пишет Нари:

www.nn.ru/news/more/zabavnuyu_pesenku_o_nizhnem...

Ссылку на видео программы австрийского телевидения, в которой исполнили песню «В Нижнем Новгороде», нам прислал читатель. Корреспондент NN.ru поискал на просторах интернета и обнаружил, что эта песенка была хитом еще в начале 30-х годов прошлого века. Во всяком случае, так указано в книге песен кельнского скаута за 1937 год.

Она оставалась популярной, хотя уже в 1932 году Нижний Новгород переименовали в Горький. Впрочем, возможно, немцы об этом не знали. И уже гораздо позже — в 1970 году — известный австрийский киноактёр, певец, шоумен Петер Александер нашел композицию и дал ей вторую жизнь. Говорят, что он очень удачно изображает русский акцент.

В кабачке с картами и шнапсом сидит многонациональная компания моряков — англичанин, кубинец, японец и русский. Они ведут разные беседы и вспоминают родные края. И вдруг русский простофиля Иван громко запел о Нижнем Новгороде, где едят хлеб с солью и наливают всем водку, люди пьют и поют, а к утру засыпают, как мертвые.

Песня понравилась, кубинец вытащил свое банджо, и вся компания подхватила песню о Нижнем Новгороде. Петер Александер не спел, а в старом варианте есть еще один куплет о том, что парни вернулись на свои корабли, насвистывая песню. А утром она отправилась в путешествие от Фриско до Шанхая.



URL записи

@музыка: зовет проповедник в крестовый поход

@темы: дас ист НН, детка

16:14 

из коллективного творчества

Однажды выдающийся Сечжон,
решил, что людям алфавит нужон.
Потом возами трупы вывозили
во имя утверждения хангыля.

Однажды борзый юноша Пидам
решил, что будет он кумиром дам.
Но как бы он ни пёрся на рожон,
милее всё же публике Альчхон.

Однажды некий принц, узрев Пуё,
воскликнул раздраженно: «Ё-моё!»
И в хрониках теперь отражены
деянья, Когурё и две жены.
запись создана: 08.04.2017 в 15:11

@темы: ЗФБ, краткая история Кореи в частушках

12:08 

под настроение


@музыка: и опять его убьем, закопаем и пропьем

@темы: идеологически верная Джоконда

13:49 

и тут на меня падает реклама

...гостевой дом "Горыныч" разительно отличается от остальных, это одна из самых уютных и спокойных гостиниц города.
Адрес гостиницы называть не буду, они мне за рекламу не платили, но это один из пригородов НН.
Скажите, в этом городе вообще что-то можно выдумать?

@музыка: где ясные зорьки?

@темы: это НН, детка

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100