Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Навий день

Сколько Сайто ни пои,
Все равно зарежет. (с) Аннет
↓ ↑ ⇑
13:05 

классика фанфикшена, можно сказать....

Отелло

Стихи Алексея Охрименко,
Сергея Кристи,
Владимира Шрейберга
На мотив песни "Когда б имел златые горы"

Венецианский мавр Отелло
Один домишко посещал,
Шекспир узнал про это дело
И водевильчик накатал.

читать дальше
Примечание: эти же авторы написали песни про Гамлета с пистолетом, графа Льва Николаевича Толстого, случай в Ватикане, и считающуюся совсем уж народной "Я был батальонный разведчик".

@темы: песни, околошекспира

11:23 

Прекрасного в пятницу


Фоточка с сайта darkbeauty, называется "Темная сестра".
Я все думала, что она мне напоминает, вот сейчас дошло.
Я уже где-то писала, что "Королевство кривых зеркал" - это такая азиатская дорама в переделке для самых маленьких.
так вот, Оля и Яло выросли...

@музыка: это, наверное, нунций, он папскую буллу везет

@темы: просто на полюбоваться

13:02 

атчод очередной

"Легенда о Фу Яо" (Китай, 2018)
Фэнтези, без претензий на историчку.
Сюжет: микст "Путешествия Цветка" и "Чу Цяо" ( угадайте, какая актриса в главной роли) плюс любой сериал с боевыми искусствами. Попутно сюжетные линии тянут отовсюду, включая "Гарри Поттера" и "Властелина колец". И нет, это не "очень сильный постмодернизм", просто лень придумывать что-то оригинальное.
Актеры и персонажи. Ну, Ян Мин, пока возраст позволяет, обречена играть бойцовых Мэри-Сью. А вот с мужскими персонажами сделали рокировочку. Главгероем и соответственно, возлюбленным главгеры стал наследный принц, косящий под дурачка, на самом деле очень хитрый, прохиндей и приколист ( не, под конец ему устроят страдалово и рыдалово, но это уж под конец). А вот холодильник идеальный герой, типа Арагорн Артурович, понижен в ранге до "друга героини" ( актера видела в разных сериалах, но в основном запомнился как Дицзюнь в "Трех жизнях, трех мирах"). Персонажу, упоровшемся на мести за невинно истребленную семьи, отведено амплуа "друг героя".

Короче, проглядела я это по диагонали на перемотке. Ибо оно не то, чтобы плохо, но состоит исключительно из штампов китайской фэнтезятины, они здесь, кажись, представлены все.
Диагнозис: либо тем, кому очень уж хочется фэнтези, либо фанатам конкретных актеров, здесь прямо парад знакомых физиономий.
А я пойду утешусь об "Цао Цао".
Картиночков.
Постер, особенно порадовали два злодея в центре.
читать дальше

Арагорн Артурович поехал доставать меч из камня и подчинять армию мертвых.
читать дальше

@музыка: и опять его убьем, закопаем и пропьем

@темы: сериалы, "Легенда о Фу Яо"

09:47 

О!

10.10.2018 в 09:12
Пишет AnnetCat:

Какая прелесть)

10.10.2018 в 09:08
Пишет Windhose:

там Красная шапочка)
URL записи

URL записи

@музыка: Если я чего решил, то выпью обязательно

@темы: идеологически правильная Красная шапочка

16:48 

сон фэнтезийно-экономический

Снился мне мир, похожий на наш, но с волшебными расами - гномами, эльфами, оборотнями и ты ды. И все они нормально вписаны в современную городскую среду.
И внезапно в этом мире исчезают залежи драгметаллов. Именно залежи - то, что уже добыто и переплавлено, никуда не делось.
ну натурально девальвация, паника на рынках и прочие радости. И все расы обвиняют в этом друг друга.
И тут я проснулась.

@музыка: и снится мне трава, трава у дома

@темы: так просто

11:05 

отсмотрено в выходные

"Блич" (Япония, 2018)
Поскольку у японцев продолжается эпидемия экранизаций культовых манг/анимэ, решила я глянуть лайф-экшен по "Бличу".
тут решили не заморачиваться на тему "как соотнести сценарий с общим сюжетом", и незатейливо экранизировали первую арку, которая по сути вводная, и знакомит публику с героями. Проблема в том, что настоящая интрига начинается после того, как фильм заканчивается. ну да ладно.
Актеры: как ни странно, вживую Ичиго и Рукия получились вполне неплохо, прочая школота тоже удивительным образом не раздражает. Эпизодически позвездил папаша главгероя ( он же Сайто, он же Гоэмон, он же Рёма - Эгучи Ёске, короче). Главная боль и печаль - это любимец всей женской аудитории оригинала Бьякуя. В фильме он на редкость противен ( да еще и болтает не переставая, вопреки исходнику).
Спецэффекты, как обычно у японцев, на троечку.
Диагнозис: смотреть можно, но не обязательно.

@музыка: Фудзияма - не яма, гора

@темы: кино

10:02 

Осенью, в веселый ясный день


@музыка: где ясные зорьки?

@темы: это НН, детка

14:22 

Все хорошо, но где Анастейша?

06.10.2018 в 03:31
Пишет Sindani:

05.10.2018 в 20:38
Пишет Neuro Nougami:

Нуарные диснеевские принцессы


URL записи

URL записи

@музыка: Даже будучи демоном зла и двуличия

@темы: просто на полюбоваться

14:43 

каноничненького

лентою привеяло.

Красная шапочка и Серый волк. Детский рисунок.

@музыка: даже девочка-дура просветление познает

@темы: красношапочное

10:43 

отсмотрено

"Город и город" (Англия, 2017)
Мини-сериал по роману Чайны Мьевиля, получившего, кажись, все мыслимые премии в области НФ. В моей ленте сериал многие ругали с позиций "книга лучше", но я роман не читала, и мне вполне зашло.
В сущности, это детектив, но содержавший фантдопущение - в одной точке пространства-времени находятся два города, обитателям которых запрещено видеть другой город, их с детства на это натаскивают. И как раз фантдопущение и позволяет досмотреть все это до конца, ибо собственно детективная загадка уж очень проста. И вообще, если б мне показали просто детектив с тем же сюжетом, где действие происходит в Восточном и Западном Берлине, я бы не стала смотреть ( а у меня были именно берлинские ассоциации, несмотря на румынскую речь и грузинские надписи - собственно в Грузии натурные съемки и велись).
Еще прелестный момент - в роли абсолютного зла здесь выступает США, а единственной силой, которая борется за справедливость, оказывается - местный аналог Штази - Надзор. Напомню, что сериал поставлен по роману американского британского писателя, правда, сильно левых взглядов ( марксист и троцкист, сообщает биография).
Короче, на любителя.

@музыка: дрожи, буржуй, настал последний бой

@темы: сериалы, "Город и город"

15:55 

НН осенью

04.10.2018 в 09:48
Пишет Нари:

Щелоковский хутор


От Елены Сигалёвой

URL записи

@музыка: лебединое озеро

@темы: НН

12:41 

Черный Воген, что ты вьешься...

03.10.2018 в 11:59
Пишет Шано:

В "Ричарде Третьем" есть второстепенный персонаж сэр Томас Воген. Его убивают по приказу Ричарда Третьего. Перед решающей битвой призрак Вогена является к Ричарду со словами:

Припомни Вогена с повинным страхом,
Отбрось копьё. Отчайся и умри!

Прототипом этого персонажа был валлийский землевладельц сэр Томас Воген. Сперва он был сторонником Ланкастеров, но потом - как многие валлийцы - перешёл на сторону Йорков, а в 1483 году, действительно, был убит по приказу Ричарда Третьего. Любопытно, что согласно народной легенде он был ужасным человеком по кличке "Чёрный Воген" и погиб в 1469 году в битве при Эджкот-Мур, сражаясь за Йорков против Ланкастеров. Легенда гласит, что ему в битве отрубили голову, а его верный волкодав схватил отрубленную голову и убежал с ней. Тело Вогена похоронили, но его душа не нашла покоя, и в виде чёрной гигантской собаки бродила по родному Уэльсу. Четыреста лет спустя эта легенда попалась на глаза Артуру Конан-Дойлю.

The hound of the Baskerville by Sebastien Ecosse



URL записи

@музыка: придет серенький волчок

@темы: история

11:02 

атчод очередной

"Племена и империи: шторм пророчества" ( Китай, 2016-2017)
наконец досмотрела мегаэпопею. В несколько приемов, из-за объема. На мой взгляд, это лучшее в жанре фэнтези, что я видела у китайцев.
Сериал - экранизация очередного романа из межавторского проекта "Новые земли", по книгам цикла снимались и другие сериалы, но я их не видела. Действие происходит в мире, напоминающем средневековый Китай ( а как же) в окружении монгольских и среднеазиатских племен, однако там имеется еще пять нечеловеческих рас, которые тоже не прочь поучаствовать в дележе пирога в борьбе за власть над миром.
пересказывать сюжет, который достаточно сложен и густонаселен, нет смысла, если кто-то еще видел - на ФБ есть дельная аналитика по миру сериала. Намеренно или нет, но у китайцев получился ответ Чемберлену в лице "Игры престолов". Явных заимствований нет, но переклички имеются. И если тутошняя Дейнерис - лишь бледная тень оригинальной и драконов у ней нет, то генерал Мужу Шо даст Эддарду Старку сто очков вперед по части упоротости и правильности.
Персонажи в большинстве своем интересны и хорошо отыграны. Я бы выделила Шона Доу в роли благородного гопника Мужу Ханьцзяня, и Ван Цянь - Наньку Юэли, выгодно отличающаяся от типовых китайских суперзлодеек.
Главная печаль и слезы - это батальные сцены. Такое впечатление, что весь бюджет ушел на натурные сьемки и костюмы, на массовку уже не осталось.
И увы, несмотря на объем сериала, действие обрывается на полуслове, сюжетные линии висят. Типичный "первый сезон", но о втором пока ни слуху, ни духу.

@музыка: и опять его убьем, закопаем и пропьем

@темы: сериалы, "Племена и империи: шторм пророчества"

15:10 

а мы говорим -фанфики, фанфики...

Вышел роман на сюжет поэмы Кристины Россетти "Базар гоблинов", каковую я как-то здесь перепащивала.
Цимес в том, что действие происходит в еврейской семье, проживающей в молдавском городе Дубоссары ( откуда родом были предки авторессы), и по заявлению авторессы, основано на русской мифологии.
Вот такие прерафаэлиты.
Подробнее о романе "Сестры зимнего леса" Рины Росснер здесь.

www.barnesandnoble.com/blog/sci-fi-fantasy/the-...
ПыСы. мне могут возразить, что любимая многими отличная книга Кати Коути "Невеста Субботы" тоже основана на "Базаре гоблинов", но там действие происходит в той самой викторианской Англии, где нааписана поэма Россетти, и сама поэма фигурирует в тексте. так что там у меня диссонанса не возникала.

@музыка: и снится мне трава, трава у дома

@темы: книги

12:48 

отсмотрено

"Детектив Ди. Четыре небесных царя" ( Китай, 2018)

ИМХО, самый слабый фильм цикла, при том что явно не последний, в финале нам жирно намекнули на продолжение. Сюжет даже не пытается быть детективным, это фэнтезийный боевик. Много стеба и глума, в том числе формата "очень сильный постмодернизм" (ТМ). Один "Полет валькирий" в саундтреке чего стоит, а финальная боевка нагло пародирует самую известную сцену из "Кинг-Конга". Без тентаклей тоже не обошлось.
Снято с размахом, и вообще забавно видеть, как три ведущих героя-любовника китайского кинопрома в ролях собственно Ди, и местных доктора Ватсона и Лестрейда, откровенно валяют дурака.
Кчитать дальше
Короче, посмотреть можно, но пересматривать вряд ли буду.

@музыка: коль королю не нравятся тентакли, тогда король не любит их, не так ли

@темы: кино

10:51 

Глобальное свинство или символ грядущего года


Художница - Виктория Денисова

@музыка: и покуда пьет английский народ

@темы: просто на полюбоваться

10:40 

отсмотрено

"Бахубали. Начало" (Индия, 2015)
У меня всегда не клеилось с индийским кино, но это я посмотрела с каким-то извращенным удовольствием.
Шиваистское ( это важно) историческое фэнтези.
Толстые и красивые парниши рубят друг друга в фарш и одной рукой поднимают тридцатитонные статуи. Все пляшут и поют, включая святых свами и слоников. Антураж: дорого-бохато, у Болливуда но тот момент явно не было проблем с бюджетом. Сюжет прост, как ситцевые шальвары и делится на две части. В одной очередной потерянный принц борется против гадкого узурпатора ( дяди, вестимо), в другой рассказывается про его папашу, который собственно Бахубали и есть, и его геройские подвиги.
И да, индусы совсем не страдают политкорректностью и гуманизмусом.
читать дальше
Это первая часть дилогии, не знаю, буду ли есть вторую, но любителям индийского кино, я знаю, что такие здесь есть - вам сюда.

Это собстна Бахубали.
читать дальше
А это сына-принц, актер тот же, но без бороды, каменная бандура религиозно-идеологична.

@музыка: я все громче распеваю

@темы: кино

09:36 

а вот какая пользительная книга попалась


@музыка: а я люблю повеселиться, особенно люблю пожрать

@темы: еда, матчасть

18:01 

мордокнигой привеяло


@музыка: это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?

@темы: фигзнает

16:04 

чегой-то мы забыли про корейцев...

и верно, анонсы сагыков не вдохновляют.
Придется дожидаться вышедших на прошлой неделе полнометражек "Великая битва "(Крепость Анси) и "Монструм". Первое - эпическое махалово Когурё с китайцами, второе - фэнтези про набег монстрического монстра на Чосон.
Трейлер к "Великой битве"
www.youtube.com/watch?v=dmMjjsMLxLk#action=shar...

Постер к "Монструму"


@музыка: здравствуйте, пишу вам из Чосона

@темы: кино

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100