Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Леди-с-Жирафом или Кролик-с-Кисточкой

Если вдруг вы хотите представиться/познакомиться - вам сюда. Хотите о чем-то спросить - спрашивайте здесь.

Рисунки можно смотреть на deviantArt.

Книги прочтенные в 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 году.

Фильмы просмотренные в 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 году.

Сериалы просмотренные в 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 году.


↓ ↑ ⇑
10:43 

Стівен Гокінґ, Люсі Гокінґ "Джордж і блакитний супутник"

обложка

Люси подвергается нападкам в школе, Эрика увольняют, а родители Джорджа внезапно решают отправится к черту на рога.

Впечатления: Для меня было сюрпризом, что книг про Джорджа больше четырех. А их оказывается уже шесть, последняя вышла в этом году, пока не переведена, но думаю, что будет.

Первая половина книги нудновата, за исключением вставок о науке, зато ближе к концу очень динамично, сложно остановиться на дочитав до последней страницы. Конец, кстати, неожиданный и требующий продолжения.

Может, когда-нибудь прочту все подряд.

@темы: Книги 2018

09:26 

Кэрри Фишер, Эндрю Скотт, Кэн Ватанабэ

Кэрри Фишер (21.10.1956 - 27.12.2016)

изображение

Принцесса Лея из "Звездных воин". Снималась в таких фильмах как "Гарри встретил Салли" (я не осилила), "Капитан Крюк" (эпизодическая роль), "Крик 3", "Сердцеедки" и в сериале "Катастрофа" (мама главного героя, своеобразная женщина).

Эндрю Скотт и Кэн Ватанабэ

@темы: Кино, кино-именинники

13:09 

У меня тут спросили не хочу ли я вести кулинарный блог и я задумалась.

@темы: Творчество, тихо сам с собою

12:37 

Малюнок в KFC

Сегодня мы были в KFC на Печерской (раньше там был МакДональдс). Я не очень люблю KFC, шла в тоске думая о завтраке из МакДональдса, но внезапно оказалось, что в KFC тоже есть завтраки. Но зря я радовалась, его мне готовили 20 минут. Причем кофе налили сразу и оно стояло, стояло. Я не любитель горячего кофе, мне было как раз нормально, но по-моему это какая-то ошибка в алгоритме. Еще я попробовала чизкейк, он ничего, но больше похож на запеканку.

По основному содержанию: сегодня я больше болтала, чем рисовала, и рисовала в основном присутствующих. По задумке мы должны были друг другу позировать, но что-то этой задумке не дало реализоваться (если честно, я вообще забыла, что мы это планировали).



остальное

@темы: Наброски, Рисунки, Творчество

12:43 

В "Умке" тыквенное мороженое, а у меня - кашель. Буду утешаться супом-пюре.

@темы: Здоровье, тихо сам с собою

19:15 

Люк Пiрсон "Гільда і Опівнічний Велетень"

обложки

Кто-то невидимый чем-то недоволен и хочет прогнать Хильду и ее маму из дома. А еще по ночам приходит кто-то огромный и явно чего-то ждет. Или кого-то.

Впечатления: В первой части мне больше понравилось как нарисовано и подбор цвета. А тут история увлекательнее (правда, частично я уже была в курсе - посмотрела первую серию сериала).

Буду смотреть сериал, новых книг еще долго ждать.

@темы: Книги 2018

17:22 

Олександр Корешков "Серед овець"

обложкаобложка обложка

Комикс. Три выпуска.

Тоталитарное общество. Большинство населения - овцы, но есть еще собаки, свиньи и волки. Главный персонаж - волк.

Впечатления: Была уверенна, что главный персонаж волк, пока не пошла копировать ссылки на обложки и не прочитала описание комикса на сайте (там написано, что он пёс). А еще была уверенна, что три выпуска - это всё. Хорошо, что взяла сразу три выпуска (на прошлой неделе в наличии был только один) - прочитала все очень быстро. Фраза про "Далi буде гiрше" с одной стороны дает надежду на продолжение, а с другой ужасает - куда уж хуже.

Когда писала про "12! Поїхали", хотела написать, что мне не понравилось потому что очень уж кроваво, но не написала, потому как тут тоже кроваво, но мне понравилось. Не в том смысле, что мне понравилась кровавость, а в том, что очень интересно (и сюжет, и рассматривать детали интересно - например стрип-клуб находится в библиотеке на которой висит красный кусок ткани с надписью "Культура - найцiннiше досягнення партiї").

Если выйдет продолжение буду читать.

@темы: Книги 2018

17:01 

Андрiй Хохолкiн "12! Поїхали. Алекс и 12! Поїхали. Хакер"

обложка обложка

Комиксы.

Алекс: Чувак обнаруживает, что его жена, большая любительница кошек, выкинула все его вещи, чтоб из шкафа сделать кошачий домик. А среди вещей, между прочим, был дедов нож.

Хакер: Другой чувак тырит данные и за ним гоняются шкафоподобные мужики.

Впечатления: Больше всего запомнилось дикое количество котов. А в остальном мне не хватает цельности. Это по сути два отрывка чего-то, что еще будет нарисовано/написано и ждать неизвестно сколько, чтоб узнать что там дальше не очень-то и хочется. Может, если б я прочла всё сразу, восприняла как-то иначе.

@темы: Книги 2018

15:20 

Darkest Hour (2017)

постер

в ролях: Гарри Олдман - Уинстон Черчилль, Лили Джеймс - секретарь Черчилля, Элизабет Лейтон

Май 1940 года. Британский парламент требует отставки премьер-министра Чемберлена. На смену ему приходит Уинстон Черчилль.

Впечатления: Грим меня уже давно впечатлил, хотелось посмотреть что ж за кино. Ну и как-то кроме грима особенно ничего не впечатлило. Не, я не уснула, не смотрела когда ж конец, ничего такого, но как-то не тронуло.

Местами происходящее на экране казалось очень театральным: захлопывание одновременно трех дверей, беготня толпой по коридорам, сцена в метро.

@темы: Кино 2018

07:45 

Barry (2108)

постер

в роли Барри - Билл Хейдер

Барри - бывший морпех, а теперь киллер, приезжает в Лос Анджелес на задание. Задание его приводит на курсы актерского мастерства.

Впечатления: Местами было смешно, но я бы не сказала, что это комедия (два актера за роли в этом сериале получили Эмми в категориях актер первого плана и актер второго плана в комедийном сериале).

Некоторые персонажи раздражают, некоторые вызывают недоумение. К главному герою у меня смешанные чувства: то его жаль, то "чувак, как ты мог!".

По трейлеру казалось, что сериал интереснее, чем на самом деле.

@темы: Сериалы 2018

20:39 

Скетчинг в ТРЦ Проспект

Сегодня группа скетчеров (часть с Малюнка, часть нет) рисовала в торгово-развлекательном центре Проспект. Для меня это было необычно потому как по выходным я обычно не хожу скетчить.

Мы встретились, познакомились, нам показали торговый центр и мы разбрелись рисовать. Кроме собственно рисования моим заданием было рассказать о скетчинге тем, кто заинтересуется. Заинтересовались двое: двенадцатилетний мальчик (узнал о мероприятии в фейсбуке и пришел) и мама ребенка, который рисовал на детском мастер-классе по соседству. Я готовилась рассказывать о скетчинге взрослым, а вот ребенок для меня оказался неожиданностью и я сначала растерялась, но в конце концов мы нашли общий язык. У мамы получалось неплохо (особенно учитывая, что она не рисовала десять лет), но она быстро ушла, а вот мальчик остался до конца: немного поскетчил с натуры, а потом рисовал что-то свое.

Я успела нарисовать детей на мастер-классе, некоторых из наших, ту самую маму и немного посетителей.

Нас пофотографировали, поснимали на видео, накормили-напоили и выдали сертификаты в Арт-март.

По большому счету это был такой себе Малюнок, который немножко стал с ног на голову: это было днем в выходной, а за рисование нас накормили и выдали плюшек. Некоторые люди подходили и просили сфотографировать рисунки, это тоже было необычно.



остальное

@темы: Наброски, Рисунки, Творчество

17:20 

Малюнок на Петровке

К названию "Почайна" я еще не привыкла, но привыкну, чего уж там. Кто помнит, как раньше Лыбедская называлась? (я помню, но больше так ее не называю)

Сегодня у нас было маленькое приключение: мы пошли в МакДональдс на Почайной, предварительно не побывав там и не разведав как там и что (я бывала там лет пятнадцать назад и помнила все уже довольно смутно). Оказалось, что там аж три стола на восемь человек, только с одного мало что видно, с другого почти ничего не видно, а в окно рядом с третьим некоторое время нещадно бьет солнце. Мы сидели как раз за третьим столом и ничего, даже что-то нарисовали (часть Малюнка я сидела позади этого стола и рисовала спины присутствующих).

Гастрономическая часть: недавно в Маке появились два новых вида латте (шоколад-карамель и корица-яблоко), чай шоколад-апельсин и пирог черника с крем-сыром. Латте шоколад-карамель я уже пробовала в другой день (это просто латте с сиропом, довольно сладким), а все остальное попробовала сегодня. Корица-яблоко тоже сладкий сироп (его, кстати, за пять гривен вам могут добавить в любой кофе), чай как чай, а вот черничная часть пирога очень даже черничная, в нем даже ягоды есть.

Завтра часть из нас идет скетчить в торговый центр, могу позже это событие тоже осветить.



остальное

@темы: Творчество, Рисунки, Наброски

12:26 

Кашель напал

17:12 

Менена Коттін "Чорна книга кольорів"

обложка

Мальчик Томас рассказывает на что похожи цвета.

Впечатления: Эта книга в основном черная. На обложке есть серый цвет, а текст внутри белый. Все остальное черное. Текст дублируется на украинский шрифт Брайля. Иллюстрации можно почувствовать кончиками пальцев, как и шрифт Брайля.

Когда я увидела эту книгу подумала, что очень здорово, когда есть такие нестандартные книги.

@темы: Книги 2018

14:23 

Маржан Сатрапi "Персеполiс"

обложка

Автобиографический комикс.

Маржи была ребенком, когда началась исламская революция. Она училась во французском лицее в Тегеране. Мама Марджи участвовала в демонстрациях за свободу женщин, у папы был кадиллак, а сама Маржи мечтала стать пророком. В 1980ом всех школьниц обязали покрывать головы, мальчики и девочки стали учится отдельно.

Впечатления: Слышала про мультфильм, но пока не смотрела, а тут вдруг комикс.

Первая часть читалась на одном дыхании. Дальше делала больше перерывов, но тоже было интересно. Обо многих вещах даже не догадывалась. Удивительно было смотреть на жизнь в Иране изнутри.

Кроме Ирана (первая и четвертая части), есть еще Австрия (вторая и третья).

Местами очень страшно.

В этом комиксе нет полутонов, все либо черное, либо белое. Не в том смысле, что все персонажи хорошие или плохие, а нарисовано только черным и белым.

Почему-то больше всех понравился папа героини.

Один из моментов, который особенно запомнился: обнаженную натуру рисовать было запрещено и приходилось рисовать полностью укутанную барышню, а также эпизод, где героине было сказано, что на мужчин смотреть аморально поэтому натурщика надо рисовать стоя за закрытой дверью.

В конце захотелось продолжения. Его, насколько я поняла нет.

@темы: Книги 2018

09:44 

Тыквенный суп

17:21 

Sierra Burgess Is a Loser (2018)

постер

Сьерра учится в выпускном классе. Ее папа известный писатель (разговаривает с ней цитатами разных авторов), мама красивая и успешная, а сама Сьерра далека от совершенства. Однажды на ее номер приходит сообщение от симпатичного парня, который уверен, что пишет школьной красавице Веронике.

Впечатления: Вылезло мне вот на Netflix. Смотрю лицо знакомое, думала, что сериал, а оказалось, что кино. Посмотрела. Милое кино про подростков.

Особенно понравилась песня.

@темы: Кино 2018

16:42 

13:05 

Gremlins (1984)

постер

Папа дарит сыну неведому зверушку, которая не любит яркий свет, ее нельзя мочить и кормить после полуночи. Зверушка довольно мила, но вот ее случайно облили водой.

Впечатления: В детстве не смотрела. Очень боялась. Прочитала статью и обнаружила, что не смотрела только "Гремлинов", вот и посмотрела.

Местами было страшно и даже противно. Пару раз смешно.

Обнаружила среди актеров Джонатана Бенкса (Эрментраут из "Breaking Bad").

Но вообще можно было бы не смотреть.

@темы: Кино 2018

12:06 

Пироги от папы

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100