Внезапно обнаружила, что мне не нравится актриса Наоми Скотт. Именно в качестве актрисы. Сужу всего-лишь по двум фильмам. Узнала я её впервые в фильме "Лимонадный рот". Оценила мимику. И то, как отыгрывает сильные эмоции. Видно, что старается. Молодец. Посмотрела фильм и... забыла о ней.

Но тут вышел фильм "Аладдин". Просмотреть полностью его я не смогла (зато частично восполнила это несколькими видеообзорами). Обожаю мультфильм, видимо, по этой причине фильм не зашёл. Но с удивлением узнала среди актёрского состава знакомое мне по "Лимонадному рту" лицу. Я сказала лицо? Я узнала её не по лицу. По тому, как она выражает эмоцию. Я опознала каждую мимику, каждое движение, которое она показывала. И только потом распознала, что лицо знакомо. Память у меня на лица, конечно, как у рыбки. Но смотрите. У них такой различный образ.

Как хотите меня бейте, но я не очень люблю, когда эмоции проявляются одинаково. Я могу ошибаться, но не воспринимаю это, как актёрскую игру. Человек просто выучил реплики и, оставаясь собой, воспроизводит их с соответствующими эмоциями. Настоящий актёр перевоплощается. Если их загримировать, зритель такого актёра не узнает.
То, что Наоми я узнала именно благодаря не внешности, а через её мимику, с моей точки зрения не является комплементом. Я одна такая?

@темы: Фильм! Фильм! Фильм!